У этой платформы есть душа! Глава 28.

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 28.

- Сарен? - удивленно спросил кроган, который появился перед СПЕКТРом-предателем в виде красной голограммы.
- Попытайся мне объяснить, что тут происходит? Какого черта вы до сих пор не захватили колонию!? - Сарен был зол. Очень зол. Половина его армии была отправлена на захват Надежды Чжу, но результата не было.
- Мы не смогли. Они сражаются, как бешеные. Так еще и наши переходят на их сторону! - оправдывался Мастер Войны.
- Что значит "переходят"? - уточнил Сарен.
- А то и значит! Где-то пять десантниц, штук 20 или 25 кроганов и Мастер Войны, Краг, перешли на их сторону, а колонисты спокойно к этому относятся! Как будто так и должно быть! А гетов просто кромсают в фарш! - кроган и был не в восторге от того, что его люди переходят к колонистам, а затем стреляют в него и его парней.
- Ладно. Я сам с этим разберусь, - сухо сказал Сарен и отключил связь.

- Идет процедура дезинфекции, - прозвучал голос ВИ в стыковочном шлюзе, а Шепард нервно вздохнула. Ее этот голос уже просто бесил, однако заменить его было не на что. Да и руки не доходили.
- Тали, ты точно уверена, что идешь с нами? - обеспокоенно спросила Джейн, так как она волновалась из-за того, что Тали так рвалась превратить гетов в фарш.
- Да, уверенна. Ты уже третий раз спрашиваешь. Со мной все в порядке, - в который раз говорила Тали. Она не отрицала, что на Терра Нова ей сильно досталось, но ведь она выздоровела. Но Шепард было не переубедить. Она и так оставила Гарруса и Кайдена на Нормандии под арестом бдительным наблюдением Чаквас. Гаррусу еще надо было восстанавливать позвоночник и спинной мозг, а Кайдену привыкать к новому имплантату, так как старый сломался.
- Ладно. - согласилась Шепард и дверь наконец-то открылась.
Ферос встретил команду выстрелами, взрывами, которые звучали вдалеке, и запахом гари, который был везде. Повернув направо, команда направилась к главному. Первое что они заметили, это то, в доках был устроен что-то в виде морга. Шепард насчитала 30 мешков с трупами и пару человек, которые не обратили на команду никакого внимания. Пройдя по лестнице и обнаружив по пути заваленные проходы, кроме одного, и несколько десятков уничтоженных тел гетов.
- А колония крепче, чем кажется, - прокомментировал увиденное Рекс и все молча с ним согласились. Еще через минуту команда пришла в убежище колонистов. И первая странность, которую заметила Шепард, заключалась в том, что вход, через который они пришли, и даже док не охранялись. Вообще. Возле входа были лишь две девушки, одна из которых копалась в голограммах и пыталась восстановить поставки воды, а другая пыталась восстановить электричество. У обоих были проблемы.
- Ээ, извините, можно вас? - вдруг спросила девушка, которая занималась генератором.
- Да? - на рефлексе ответила Джейн.
- Я Мэй О`Коннел. Техник. Можно с вами поговорить? - Джейн не могла понять, что не так с этой девушкой. С одной стороны она вела себя неуверенно, как рядовой перед Комитетом Обороны, которого допрашивали, так как он стал свидетелем сверхохрененного события, но доказательств не имеет, но с другой стороны... В голосе Мэй чувствовалась фальшивость. Как будто она хотела, чтобы ее считали неуверенной мышкой, которая разговаривает чуть ли не с котом и просит его поделиться молоком. А еще взгляд... Пустой, смотрящий сквозь капитана. И это был не гордый взгляд "Вы все чернь - я на вас не смотрю!", а скорее "Эээээээ...". Да, именно на это был похож взгляд Мэй.
- Конечно. Что вы хотели? - спокойно согласилась Шепард, так как она знала - обращайся с людьми так, как хочешь, чтобы обращались с тобой.
- Из-за нападения гетов мы отрезаны от основного реактора, находящегося в штаб-квартире "Экзо-Гени". У нас есть резервный генератор, но он старый и потому сразу сломался.
- Вам нужна помощь в починке? - напрямик спросила Шепард.
- Да. Просто я заметила кварианку и подумала, что вы согласитесь помочь. Все же я и рядом не стою с кварианцами в инженерном деле, - Мэй уговаривала, как могла, а Шепард все больше ощущала что-то странное в голосе и во взгляде этой девушки. И еще очень раздражала странная пыль в воздухе, которая не была похожа на цементную пыль. Из-за этой пыли у Шепард уже кололо в горле. Больно не было, скорее неприятно, но она держалась. Все же это пустяк.
- Ладно. Тали, поможешь им в этом. Если надо будет, то сделай новый генератор из гетов, разрешаю.
- Сделаем в лучшем виде, Шепард, - весело отозвалась Тали и тут же приступила к работе. Остальные пошли дальше, но тут же наткнулись на саларианца.
- Добрый день, - поздоровался саларианец, что удивило Шепард.
- Добрый. Не часто встретишь саларианца в таком... месте,- Шепард осеклась, так как хотела назвать "город", но городом это было трудно назвать.
- Я торговец, Ледра. Я прилетел сюда прямо перед нападением гетов. Хотел заработать. Но теперь защищаю колонию с остальными.
- Защищаете? Интересно, как? - влезла Эшли, но Ледра даже не моргнул.
- У меня был большой груз оружия. Я все отдал колонистам. Правда не все.
- Что, у колонистов денег не хватило? - продолжила Эшли.
- Нет. Я все отдал бесплатно. Однако самое мощное оружие и гранатометы остались на корабле, в специальном отсеке. Только вот проблема в том, что топливо для реактора закончилось, а без электричества отсек не открыть. Так что спасибо, что согласились помочь с генератором. Это нам поможет. Хоть немного, - Шепард уже начала волноваться. Голос Ледра был... никаким. Никаких эмоций. Вообще. Ноль. Зеро. И этот взгляд... Точно такой же, как и у Мэй. Даже не смотря на то, что глаза у них абсолютно разные, но взгляд был одинаковый.
- Да не за что. Всего хорошего, - попрощалась Шепард. А как только она отошла на пару метров, то тихо продолжила, - Будьте осторожны. Тут что-то не так, задницей чую.
- Тоже уловила это? - поинтересовался Рекс, в голосе которого не была и намека на шутку.
- Да. Так что не расслабляемся. Починим им ген... Какого? - завернув за угол, команда увидела три десантницы азари, три крогана-клона и один Мастер войны и колонист, судя по форме, которые жарили мясо на открытом огне, - Лиара, а это не...
- Да. Это десантницы Бенезии. Я их всех в лицо знаю. Это Шиила, Тритла и Лирин,- ответила Лиара, - Что они тут делают?
- Надо узнать, - Шепард и сама была удивлена, что десантницы и кроганы-клоны тут и спокойно общаются с колонистами. В том, что это были клоны Джейн не сомневалась. Все трое были как три капли воды. Даже цвет глаз один и тот же.
- Добрый день, - поздоровалась Шепард, намереваясь поговорить.
- Добрый. Хотите с нами? У нас сегодня богатый улов - 7 варенов, - ответила одна азари с причудливым узором на лбу.
- Да, оказывается охотиться на варенов с дробовиков намного удобнее. Так будете кусочек? - спросила другая азари, от чего Шепард начала паниковать. Не может быть такого гостеприимства во время боевых действий. Она сама знала это.
- Нет, спасибо. Я вегетарианка. - Джейн решила не провоцировать этих странных личностей, но спросить она обязана была, - У меня вопрос. Вы ведь десантницы матриарха Бенезии. Почему вы помогаете колонистам?
- Потому что мы так решили. - сухо ответила на вопрос азари.
- Но все же, из-за чего вы предали Бенезию. Колонисты вам заплатили? - вдруг встряла Эшли.
- Потому что мы так решили, - уже ответил кроган-клон, чем начал немного пугать Шепард. Дело доходило до конфликта.
- Это не ответ.
- Эшли! - шепотом, но как можно более строго, цыкнула капитан, чтобы заткнуть уже эту ксенофобку. Вместо ответа из команды посидельцев встал Мастер Войны. Он был на сантиметров 10 выше и на столько шире Рекса, потому с такой горой мышц не сильно хотелось бы спорить или ссориться. Этот бугай кроган подошел прямо к Эшли, чуть ли не целуя касаясь ее.
- Потому что мы. Так. Решили, - отчеканил кроган, а после откусил кусок варена, который был у него в руке. Вместе с костью, а затем начал медленно трескать эту кость зубами.
- Ладно. Спасибо, - Шепард хотела только одного - найти наконец-то главного и убить пару десятков гетов. Однако вдруг раздался голос Джокера.
- Капитан, я тут кое-что нашел. Надежда Чжу посылала сигнал бедствия две недели назад, но сигнал был послан в "Экзо-Гени", а они похоже молчат, как рыбы. Ох и будет потом скандал, когда все это выплывет.
- Спасибо. И еще Джокер. Закрой двери на Нормандию и никого туда не впускай, даже если к тебе будут ломиться десяток голых азари. И не выпускай никого, даже если Пресли начнет приказывать. Понял?
- Да. Капитан, а что... - удивился Джокер такому приказу, но Шепард тут же его перебила.
- Тут что-то не так, Джокер. Что-то не так... - сказала Шепард, сбавив тон, при этом нервно оглядываясь, а затем ее нагло перебили.
- Капитан Шепард? - вдруг ее позвал мужчина в летах немного азиатской внешности.
- Да. Это я.
- Фай Дань. Начальник колонии Надежда Чжу, - спокойно, таким же, как и у остальных, голосом и с таким же взглядом, как и у всех, сказал мужчина.
- Понятно. Что у вас тут? - капитан начала спрашивать по делу, так ей хотелось покинуть это место как можно быстрее.
- Геты. Напали на нас две недели назад. Мы посылали сигнал бедствия, но никто не ответил. Как я понимаю, вы и есть наша помощь, - этот голос... сухой, безэмоциональный, никакой... Это уже пугало Шепард, от чего у нее по спине прошлись мурашки.
- Да. Так что вам известно еще?
- Командный пункт гетов находится в штаб-квартире "Экзо-Гени". Туда ведет аэрошоссе, но оно, как и гараж, захвачено гетами. Мы пока что сдерживаем их в единственном оставшемся коридоре, сил для этого много не надо. Также некоторых мы убиваем еще на аэрошоссе из снайперских винтовок, но танки этим не победить, а их там много.
- Понятно. А теперь вы не объясните мне, что у вас делают десантницы азари и кроганы, которые сражаются вместе с гетами? - решила не медлить Шепард, чтобы разобраться с этим как можно скорее.
- Они сами так решили. Мы были не против, - сухо сказал Фай Дань, из-за чего Эшли уже не выдержала.
- Да что ты несешь вообще!? Они все служат СПЕКТРу-предателю, а вы их так просто держите себя!?
- У нас нет оснований не доверять им. Они сами так решили, - все крутил свою шарманку Фай Дань, от чего Эшли уже кипела.
- Да вы...
- Эшли! Остынь! - не сказала, а приказала Шепард, и Эшли все же прекратила, - Ладно. Мы прорвемся на Мако к "Экзо-Гени", а вы ждите здесь.
- Конечно капитан.
- Эшли, иди за Тали, - Эшли, что-то буркнув себе под нос, развернулась и широкими шагами пошла за кварианкой. Через минуту она скрылась из виду за жилым вагончиком, и вдруг Лиара схватилась за голову и начала что-то пищать себе под нос.
- ЛИАРА! Что с то... Ааа-аа... Ааа.. ААААААА... - от боли в голове Шепард упала на бетонный пол и взялась за голову. Боль была просто чудовищная. Как будто в каждая клеточка мозга оказалась между молотом в руках крогана и наковальней и при этом эти самые клеточки сверлили дрели. Боль была такой чудовищной, что в ушах слышался только писк, как будто сотни комаров летали в голове. Шепард уже не могла даже кричать от боли, она не могла даже думать. Но через несколько секунд, которые для Шепард показались вечностью, она отключилась.

Завернув еще раз за угол, Эшли уже увидела генератор, с которым работала Тали, увидела она и Мэй. Но вот саму кварианку видно не было. Только через секунду она услышала ее голос, шедший из-за генератора. Эшли вновь подметила сходство этой девчонки с цыганями из-за любви обоих копаться в мусоре, но вдруг, ни с того, ни с сего, у нее заболела голова. Заболела так, что Эшли пошатнулась, но успела облокотиться на стенку жилого вагончика. Взявшись за голову одной рукой, она начала ожидать пока боль пройдет, а через пару троек секунд она услышала голос.
- Вам не хорошо? - Ледра подошел к Эшли и начал спрашивать о ее состоянии, но Эшли это ее только бесило.
- Отстань, жаба... - выпалили сержант, отстранившись от стены и пошла дальше. А Ледра, находясь уже за спиной девушки, спокойно активировал свой инструметрон, а затем коснулся им до шеи Эшли. Электрический импульс подействовал сразу и меньше, чем через секунду Эшли упала на бетонный пол.

- Так, теперь так... - говорила Тали, пока рылась в генераторе, - Вот черт, тут надо все разбирать. Мэй, есть гаечный ключ?
- Конечно, - Мэй взяла тяжелый гаечный ключ и со всей силы ударила Тали по голове, от чего кварианка сразу же потеряла сознание.
Просмотры: 116

Отзывы: 1

0
1 Милисий Милисий

ух, звездить-колотить.... вот это объемчик в 27 глав. Написано (на мой взгляд) очень хорошо и мне есть какие фишки взять (в первую очередь грамотность).

Рейтинг квестов в реальности