У этой платформы есть душа! Глава 27.

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 27.

На Омегу лететь нам не пришлось. Возле Омеги мы как раз обнаружили крейсер Альянса, который находился на орбите Биндура - третей планеты в системе Сабарика, в которой Омега и находилась. Что он там делал, я не сильно и интересовался, в отличии от капитана "Чикаго". Он вначале не поверил, что у нас на борту сам адмирал Хакет, так еще и Андерсон, но когда они оба уже сказали три идентификационных пароля, которые подтверждали их личности, капитан все же согласился с нами пристыковаться. В шлюзе нас ждала толпа вооруженных космопехов, которые наставили на нас винтовки и дробовики, но как только они увидели Хакета и Андерсона, которые выглядели, как бомжи, то тут же начали извиняться. А вот когда они оба прошли тест ДНК, то капитан присоединился к своим. Правда Хакету и Андерсону было плевать на все это. Им хотелось одного - пожрать, поспать и выпить. Точнее принять душ, выпить, пожрать и поспать. Да, именно в таком порядке. Даро и Заала тоже взяли на борт и после приказов Хакета "Никаких вопросов!" и "Дайте поспать!!!" "Чикаго" отправился на Цитадель. Ох и жаркий будет разговор у этих двоих с Комитетом Обороны. Хакету я разрешил говорить про меня, все равно мне от этого ничего не будет, а Хакет сказал, что лгать Комитету не получиться. Уж слишком много я сделал, чтобы вычеркивать меня из рапорта. Однако адмирал при этом пообещал, что про мою связь с Храстоном он и Андерсон не скажут ни слова. По сути то, как я его убил, они не видели и даже не слышали. Скажут лишь то, что он уже прилетел к ним мертвым и все. Так что за это я мог быть спокоен. Я вообще уже был спокоен. Меня отремонтировали из запчастей, что остались после починки корабля, Мила в целости и сохранности в капсуле, мы же летим на "Свет Килы", чтобы дешифровать маяк. Теперь главное добраться до того места, где геты уже строили завод. И главное - добраться туда и не нарваться куда-нибудь еще. Уж кто-кто, а я умею это делать.

Через неделю после того, как кроганы отдубасили команду Шепард и три дня, после того как Хакет и Андерсон вернулись.
- Капитан Шепард. - все так же спокойно сказала Тевос. Похоже она всегда здоровается первой. По крайней мере Шепард еще не замечала, чтобы здоровался Спаратус или Валерн.
- Советники. - вежливо ответила капитан. У нее сегодня все равно было плохое настроение, так что портить его еще сильнее она не собиралась.
- Думаю, ваша команда уже восстановилась от происшествия на Терре Нова. - Спаратус едва ли мог скрыть свое отношение к команде Шепард, как пушечному мясу. Это сильно бесило Шепард, но поделать ничего не могла.
- Да, можно и так сказать. И я надеюсь, что теперь вы понимаете, что Сарен представляет серьезную угрозу. - Шепард понимала, что теперь Совет не сможет оставить такое нападение в стороне.
- Вы правы, Шепард. Мы проанализировали то, что произошло на Терре Нова и пришли к неутешительным выводам. - начала Тевос, а Шепард поняла, что Советникам действительно есть, что сказать.
- Вот как? И что же это за выводы? - поинтересовалась капитан.
- Мы изучили тела кроганов, которых убили вы и гет, которого вы пытаетесь поймать. - уже начал Валерн. Похоже именно на нем было объяснение всего научного. А на Спаратусе оставались оскорбление и наказания. Хорошо так распределили обязанности во время разговора. - Как оказалось, все эти кроганы-клоны, выращенные по неизвестной нам технологии...
- Постойте! - вдруг перебила советника Шепард. - Кроганские Мастера Войны тоже клоны? - одна мысль о том, что Сарен клонирует Мастеров Войны повергла Шепард в настоящий страх. Она знала, на что был способен Рекс, а если у Сарена будут тысячи, десятки тысяч Рексов... Шепард передернуло от такой мысли.
- Не волнуйтесь, капитан. Мастера Войны, что были нами найдены - все лишь наемники. Скорее всего Сарен много им платит, хотя и нам пока и не понятно, как. Все его счета, а также счета матриарха Бенезии арестованы. Возможно у них есть другие счета или же у них иные средства дохода. - от слов Валерна у капитана как камень с души свалился. Кроганских Мастеров Войны было мало, а значит у Сарена они рано или поздно закончатся. Да и при том, не все они станут работать на него, уж в это Шепард была уверенна.
- Иные? - вот это было же не понятно. Не похоже, чтобы Сарен занимался каперством. Хотя с таким кораблем, гетами, кроганами и десантницами азари он бы стал самым опасным пиратом во всем Терминусе.
- Да. Пока что у нас нет доказательств, но скорее всего Сарен занимается каперством. Мы вам сообщим, если добудем сведения.
- Сообщите? - удивилась Шепард. - То есть вы...
- Да капитан. - перебила ее Тевос. - Вашем приоритетом становиться Сарен. Где находиться гет - ни нам, ни вам неизвестно. Однако мы узнали, куда направляется Сарен.
- Куда? - напрямик спросила капитан.
- Одно азарийское исследовательское судно сообщило, что неизвестный корабль прошел через ранее неизвестный ретранслятор. Судя по траектории полета, двигается он на Ферос. А по описанию и сигнатуре корабля мы можем на сто процентов утверждать, что это - дредноут Сарена. - спокойно объяснил Спаратус, и в его голосе совсем не слышалась издевка.
- Значит Ферос... Будет сделано. - отчеканила Шепард. Теперь она была уверенна в себе, как никогда. Теперь-то она прибьет эту турианскую морду, а затем, если Совет не отстанет, захватит гета.
- Удачи вам, капитан. До связи. - попрощалась Тевос и голограмма советников отключилась.
- Джокер. Летим на Ферос. - приказала капитан и пошла в свою каюту.
- Слушаюсь, мэм. - ответил Джокеров и тут же начал прокладывать курс.

Дредноут "Свет Килы".
Сделав уже 50 выстрелов из трофейной винтовки, я все же решил прекратить. Все же это была мощная вещь. Настолько мощная, что "Черная вдова" отдыхает в уголке и покуривает самокрутку с марихуаной от зависти. Эта винтовка, которую я назвал просто "Гаусс-пушка", в дань уважения моей любимой игре, пробивала одного Прайма насквозь, а потом могла убить второго Прайма, если попадет в голову или в реактор. В магазине было 10 шариков, которым винтовка и стреляла. Скорострельность зависела от того, на сколько ты зажмешь спусковой крючок, однако именно от этого и зависела мощность выстрела. Единственна проблема была в зарядке аккумулятора, но с этим я проблему решил просто - приставил реактор от штурмовика. Вес правда от этого увеличивался на половину, да и вид был не очень, но зато теперь я не волновался за заряд аккумулятора.
Также я проверил и остальное оружие, которое геты взяли по моему приказу из машины, в которой мы все дружно разбились и джипа, который мы тоже взяли с собой. И вот сейчас я уже почти все проверил на платформах гетов. Программы из них были "эвакуированы", потому что все равно было не приятно стрелять в своих, но щиты и все функции были активированы. И вот, что получалось.
Миниган сбивал щиты обычных гетов с трех выстрелов, после чего кромсал их в фарш. Праймам сбивал щит с 7 выстрелов, затем требовалось пол магазина, то есть 150 патронов, чтобы повалить Прайма, и это если ты знаешь, куда целиться. Если не знаешь - то тогда придется истратить весь магазин, и тогда Прайм точно будет мертв.
Пистолеты могли разве что сбить щиты, но вот броню не пробивали даже у солдат и штурмовиков. С подобием УЗИ история та же самая.
Автоматы могли пристрелить гета за пол магазина, сбив щиты с трех выстрелов, а остальные нужны, чтобы уничтожить реактор и аккумулятор. Прайма или Джаггернаута такое оружие не убьет даже в упор.
А вот с подобием РПГ, точнее с его точной копией, все обстояло куда более проще. Ракеты для испытаний нашлись в джипе, так что выстрелов мне хватило, чтобы понять - эта вещь крута. Прайма и ему подобных тяжеловесов бронебойная ракета пробивала насквозь, просто прожигая расплавленным вольфрамом, а щиты ракета игнорировала.
И из всего этого выходил очень необычный вывод. Все, АБСОЛЮТНО все в этой Галактике держится на Эффекте Массы, который придуман и внедрен самими Жнецами. Погибшие народы оставляют свои знания примитивным расам в надежде, что те смогут одолеть Жнецов. Но эти самые расы, как только получают крутые технологии на халяву, тупо забрасывают свои технологии, полностью полагаясь на Нулевой элемент. А потом приходят Жнецы, у которых все идет по плану и все заново. Уже эти расы оставляют свое наследство потомкам, те его находят, начинается технологический застой, а Властелин снова ржет, как укуренный, так как ловушка снова сработала. И так снова и снова, снова и снова. И тут я пришел к одному единственному выводу - чтобы победить Жнецов, нужны иные технологии. Полностью иные. Нужно послать Эффект Массы в задницу и развиваться по своему. Только вот была одна мааааааааленькая проблема. Время. Его была охренеть как мало. По сути, оставалось два с половиной - максимум три года до начала Жатвы. За такое время даже геты ничего не успеют придумать. Я даже ввел запрос на то, чтобы создать оружие, которое бы стреляло плазмой. Геты ответили мне, что на разработку понадобиться 5 лет, а у рас Совета это займет 350-400 лет со всеми их проблемами, такими как бюрократия, финансовая система, проблемы органиков и так далее и тому подобное. Но и такой результат меня не устраивал. Да, геты могли улучшить существующие технологии до такого состояния, что Совету и не снилось, но это все был Эффект Массы. А потому надо было найти уже готовые технологии, которые не имеют с этим Эффектом ничего общего. Только вот была проблема. В протеанских маяках технологии были те же, а то, что они придумали во время жатвы, они вряд ли успели запихнуть в маяки. А о других расах известно еще меньше. И уж точно от них не осталось никаких носителей информации. Однако эта идея так прочно засела у меня в мыслях, что я начал думать, кто может знать такие технологии. Будить Явика смысла пока нет. Да, его винтовка - это очень мощная вещь и как раз то, что нам нужно, но этого мало. Нападать на базу Коллекционеров тоже смысла нет. Сил у меня для этого слишком мало. Всего 3570 платформ разного размера, ни одной единицы бронетехники и один дредноут. Более того, надо еще найти систему "свой-чужой", чтобы пройти через ретранслятор Омега-4, но даже, если я ее найду, то штурмом я базу этих насекомых не возьму. Я более чем уверен, что она намного крупнее и там намного больше солдат, чем это было в игре. Я уже убедился в истинных размерах "Властелина" и он меня не утешил. Так что этот вариант идет в запас. А вот потом я вспомнил про еще один вариант. Старое существо, которому, возможно, миллион лет. И при этом оно разумно. Торианин. Вот кто может знать про технологии других рас, которые жили еще тогда, когда протеане охотились с копьями и луками или же вообще тогда, когда протеани были не более чем животными, которые сражались за свое существование. Черт, да он может даже знать про технологии Жнецов. Что ему мешает поглотить хаска и узнать про технологии, которые использованы в них. В нем скрыты технологии, которые могут помочь нам победить. Он именно то, что нам нужно. И именно его Шепард должна будет убить. Нет, я этого не могу допустить. Он мне нужен живым. Потому, связавшись с гетами, я оставил половину платформ на нашем пока что мини заводе, который еще даже не функционировал, а затем отдал приказ "Свету Килы" двигаться на Ферос.
Просмотры: 90

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности