У этой платформы есть душа! Глава 24.

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 24

Значит "Рим". Корабль, на котором были Хакет и Андерсон. Только этого мне не хватало.
- Нашли на корабле что-нибудь еще? - спросил я гетов.
- Да. Найдена видеозапись. Снята 49 часов 15 минут 3 секунды назад. Это последняя запись, сделанная на корабле.
- Давай сюда. - гет прислал мне запись и я начал просмотр.

Запись 1.
- Итак. Адмирал Хакет, ВКС Альянса, крейсер "Рим". 5 часов 3 минуты после крушения. 15:17 по корабельному времени. По какой-то непонятной причине ретранслятор выбросил нас в эту систему. После этого мы попали под обстрел орбитальной станции. По нам попали из неизвестного вида оружия. Оно прожгло броню, а щиты проигнорировало. Кое-как приземлились, но потом у нас начался пожар. Мы начали эвакуацию, но там нас уже ждали. Это были дреллы. Атаку отбили. Потери при крушении - десяти человек. Потери от атаки дреллов - 15 человек. Почти все офицеры, включая двух пилотов, командира десантной группы и капитана корабля погибли. Из оставшихся офицеров остались я, Андерсон и Храстон. У последнего тяжелое ранение, потому пришлось ампутировать руку, благо, доктор выжил.

Запись 2.
- Адмирал Хакет, ВКС Альянса, крейсер "Рим". 15 часов 7 минут после крушения. 01:21 по корабельному времени. Еще трое скончались от ранений. Итого нас осталось 75 человек. Но жизни еще 17 под вопросом. Серьезно не хватает панацелина, антибиотиков и донорской крови. Док говорит, что еще семь не проживут и 10 часов. Троим нужно переливание крови, но 4 группы крови ни у кого на корабле нету, все погибли. Еще у двоих началось заражение крови. Помочь им нечем, так что... Эх, ладно. Еще у одного осколки гранаты в сердце, достать их невозможно, все хирургическое оборудование разбито вдребезги, а док хоть и врач от Бога, но не всесилен. А еще одному нужна пересадка почки. У него уже одна почка была заменена на имплантат, но он отказал, а вторая на грани отказа... Черт, а у него ведь три ребенка. А на мне не царапинки, только головой сильно ударился, но ничего серьезного, по сравнению с ними. Вот тебе и 22 век. Супер технологии, а как оказываешься вот в таком положении, так сразу же понимаешь, какое ты ничтожество без этих технологий. Если я отсюда выберусь, устрою разнос Комитету насчет оснащения кораблей для чрезвычайных ситуация. Храстон уже пообещал помочь, а Андерсон предложил готовить речь, чтобы отвлечься. Может и вправду стоит.

Запись 3.
- Адмирал Хакет, ВКС Альянса, крейсер "Рим". 25 часов 16 минут после крушения. 11:30 по корабельному времени. Осмотрели оружие дреллов, которые на нас нападали. Теперь я вообще не понимаю, куда мы попали. У них нет никакого эффекта массы. Даже электричества нет. Все оружие на принципе использование пороховых газов. Такое оружие было на Земле до того, как мы нашли протеанский архив. Я им пользоваться умею, потому сейчас учу остальных. Скорее всего придут другие.

Запись 4.
- Адмирал Хакет, ВКС Альянса, крейсер "Рим". 27 часов 46 минут после крушения. 14:00 по корабельному времени. Только что поймали сигнал бедствия с корабля Мигрирующего Флота. Говорится про корабль "Рилтук". На нем целых два адмирала Флота - Даро`Зен и Заал`Корис. Прямо иронию ощущаю. Я приказал Андерсону и еще трем солдатам полететь к этому кораблю на последнем шатле. Теперь у меня прямо надежда появилась.

Запись 5.
- Черт! Они все-таки атаковали! На рассвете. Где-то 20-25 машин со всех сторон. Наших растяжек оказалось недостаточно, а они... Черт! Они всех убили. Всех! Я пока что заперся в вентиляции под ангаром. Я оставлю координаты кварианского корабля, а сам выберусь через люк и что-нибудь придумаю. Андерсон уже сообщил, что выжившие кварианцы на корабле есть, значит надо... Черт! Они здесь! Ну все, удачи вам!

На этом запись обрывалась. Значит, тут еще и кварианцы, да еще какие! И как их только сюда занесло? Теперь хотя бы понятно, куда нам идти. Если они все еще там, то надо их спасти.
- Так, загружаемся в шатл и летим к этому "Рилтуку". - мы сразу же погрузились в шатл и полетели. Надеюсь, они еще там. Во всяком случае, кварианцев эти дреллы точно не будут есть. Я надеюсь.
Через 3 часа мы наконец-то увидели фрегат, который был наполовину зарыт в песок. Точнее, мы его заметили с помощью тепловизора, так как была глубокая ночь. Затем мы увидели, что там полным полно автомобилей с включенными фарами.
- Подлетите еще на 200 метров, затем садимся. - приказал я и через три минуты мы уже шли пешком. Шаг затруднял песок, в котором мы просто вязли. Температура была 35* градусов, и это ночью! Влажность - 7,3%. Хорошо так планету довели. Как только мы взобрались на невысокую дюну, мы легли и начали наблюдать.
Корабль кварианцев уже потрошили. В прямом смысле слова. На обшивке уже работали сварщики, из корабля выносили проводку, оружие, всякое барахло, трупы. Трупы потом вообще раздевали, а костюмы складывали в машины. В общем, работы у всех хватало. И тут мы заметили, как из корабля выходит ровная шеренга. Я сразу же узнал, кто в ней шел. Первым шел Заал, за ним Даро, потом Хакет и замыкал Андерсон. Все же Хакет добрался, интересно, как? И где Храстон? Ладно, хрен с ним, надо этих спасать. Но тут возникает проблема. Я уже насчитал 115 дреллов, и каждый был вооружен. Плюс ко всему, на каждой машине был хотя бы один пулемет, чем-то напоминавший ДШК, а также я обнаружил 15 гранатометчиков. Нет, нам вчетвером, пускай и гетам, пускай с праймом с такими вот парнями не справится, тем более, что они хоть мародеры и бандиты, но вполне организованы, чтобы разбирать корабль и складывать хабар по машинам. В общем, вместо этого у меня созрел другой план.
- Так, слушайте план. Я попытаюсь пробраться к ним и попасть на их базу, чтобы освободить этих четверых. Вы возвращайтесь на "Рилик" и делайте что угодно, хоть сами себя на детали разбирайте, но чтобы он летал. Ну все, идите.
- Принято. - ответили мне и тут же начали ползти к шатлу, а я начал воплощать в жизнь свой план. Я быстро спустился с края дюны и начал идти к ее концу, где уже стояли машины. Подбежав к первой, я сразу же запрыгнул под нее. Теперь главное, проползти к машине, куда посадили всех четверых. Я полз медленно, чтобы меня не заметили. Я скрывался в тени, которая казалось совсем черной в сравнении с белым и желтым светом фар автомобилей. Оставалось еще пять автомобилей. Надо бы поторопиться, но слишком часто к машинам подходят дреллы, которые приносят очередною порцию хабара.
- ЭЙ, Ты чего это встал тут, как камнеящер!? - вдруг послышался грубый голос дрелла, который сидел на машине. Я посмотрел вбок и увидел, как один дрелл стоит и пытается перевести дух.
- Да подожди ты! Сам бы попробовал таскать туда сюда всякий хлам без перекура! - начал оправдываться дрелл.
- Это ты мне!? Это ты на меня пасть разинул!? А ну сюда иди! - вдруг прямо перед моим глазом сверху появились две сильные накаченные ноги в поношенных кроссовках. Этот дрелл подошел к другому и врезал ему так, что тот упал на песок с разбитой челюстью. И вдруг тот дрелл, которому врезали, посмотрел прямо на меня. Я успел прочитать в его глазах удивление, но в следующую секунду другой дрелл начал его избивать руками по лицо.
- Никто! Никогда! Не смеет! Открывать! На меня! Свою! Поганую! ПАСТЬ! - и добивающий ногой по голове, и лежачий дрелл стал мертвым дреллом. Вот тебе и мародеры. И ведь меня почти заметили. Но надо ползти дальше. Я уже видел днище машины, в которую посадили эту четверку. Вдруг я услышал, как эту самую машину пытаются завести. Так, значит у них двигатель внутреннего сгорания, это хорошо. Через 5 секунд машина все же завелась, а еще через секунду я смог зацепиться за днище автомобиля всеми конечностями. Как же хорошо быть гетом - устать ведь я не могу. Потом еще через три секунды на место пассажира сел еще один дрелл и машина поехала.
Насколько я понял, в конвое было 5 машин. Наша была по центру. Ехали мы по асфальту, который был испещрен всякими трещинами и выбоинами, ямами, а в некоторых местах так вообще была засыпана песком. Так, теперь надо подумать. Сбежать нам не удастся, даже если сможем угнать машину или же выпрыгнуть из нее. Нам просто некуда бежать, а догнать нас точно смогут, возле корабля я увидел минимум 17 мотоциклов. Значит остается сбегать с их базы, на которую я и еду. Судя по сообщениям моих гетов, они уже начали перерабатывать некоторое оружие, броню, сами себя в омни-гель, которым они латают дырки в корпусе, выходящие наружу. Второй двигатель они уже тоже починили с помощью деталей из платформ. Хорошо, что взял трех праймов, как раз в них и хранятся все программы разобранных платформ. И теперь мы можем кое-как, но пролететь через ретранслятор. И это очень важно. Как оказалось, "Свету Килы" сюда лететь неделю, точнее 175 часов. А ждать на этой планете неделю мне совсем не хочется. Также, как оказалось, в этой системе есть не только обыкновенный ретранслятор, через который мы и прилетели, а еще и парный ретранслятор, который ведет в какую-то систему Батарианской Гегемонии, а там есть обычный ретранслятор, который ведет на станцию Омега. Там-то мы точно все починим, и там же можно высадить наших адмиралов. Главное, чтобы Ария про них не узнала, иначе... Иначе нас в дуршлаг превратят. При том буквально, переплавят. Этих еще в плен возьмут ради выкупа, а нас, гетов, сразу же отправят на ближайший металлургический завод. Ну ладно, сейчас надо добраться до базы. Остается только ждать.
Да твою ты мать!!! 17, сука, часов уже едем и никак не приедем. Уже, блин, рассвело, температура 55* градусов, а мы все едем и едем. Там адмиралы случаем не сжарились? А то они мне живыми нужны.
Вдруг я уловил радиопередачу. Обыкновенные радиоволны, без какого либо шифрования. Бери и слушай. Ладно, послушаем.

- Тэл, ты где там?
- Почти приехал, босс. Проехал одинокую скалу только что.
- Хорошо. Тут со мной связались коллекционеры. Они уже здесь.
- Что!? То есть как это здесь? На планете?
- Да. Они хотят забрать товар сейчас. Я сказал, что людей у меня нет, чтобы привезти и обеспечить охрану, потому они согласились подождать до конца дня. Так что как только вернешься - садишься на другую машину, берешь девушек и отвозишь их к этим жукам. И да, бери столько людей, сколько сможешь.
- Понял. А сколько они платят?
- 10 000 тролков топлива. Ну еще жратвы 5 калтов.
- Понятно. Приеду и сразу к ним. Только скажешь мне место встречи.
- ОК. Все, отбой.

Так вот оно что. Эти мародеры еще и с Коллекционерами связались. И ведь работают не за технологии, а за топливо и жратву. Только вот чем они торгуют? Как я понял, это какие-то девушки, но вот что в них особенного? Да уж, вряд ли я это узнаю. Времени у меня на это нет, но факт остается фактом - Коллекционеры работают с дреллами. Только вот вряд ли та станция принадлежит мародерам. А с правительством эти пост-протеане не работают. Значит, ускоритель частиц правительство украло у мародеров. Например, в одном из рейдов. И мины, наверное, тоже технологии этих насекомых. Теперь понятно почему их сенсоры не засекли. На первую мину мы случайно наткнулись и тогда сработал контактный взрыватель. А остальные мины должны были со всех сторон на нас полететь, аки камикадзе. Однако они не учли, что тут будут геты, а потому мы смогли спрятаться от них. А вот мины в астероидном поле мы заметили в прямом смысле слова. Взяли, и увидели в иллюминаторе. Зря геты ими не пользуются, это нас спасло, а их бы корабли разворошило бы. Однако оставался только один вопрос - что вообще взорвалось, что пробило нам обшивку в капитанской каюте. Скорее всего, что-то от этих насекомых. Что-то, за что здешние расы отдадут многое.
Вдруг, вместо бескрайней пустыни, я увидел каменные стены туннеля, на которых были какие-то провода и слабое освещение желтоватого оттенка. Через минуту мы завернули налево, а за нами закрылась бронированная дверь. Приехали.
Через минуту мы остановились и из машин начали выгружаться. Затем я увидел, как всех четверых ведут по одному. У всех были завязаны руки обыкновенной веревкой, а затем их завели в узкий туннель, за которым закрылась бронированная дверь. Однако выше и левее от двери я заметил моего пока что лучшего друга - вентиляцию.
- ТАК! Все меняем машины и едем со мной! Приказ босса! Живо! Живо! Живо! - все тут же закопошились, забегали, побросали все и через полминуты я оказался в полностью пустом помещении. Опустившись на землю, а тут был именно камень, посыпанный песком, я вылез из под машины, встал в полный рост и осмотрелся. Это был небольшой гараж, в котором было 5 машин. Так, надо подготовится заранее. Я как раз нашел нужную машину. Пять мест, дыра в крыше, тяжелый пулемет на ней, место за сидениями для каких-нибудь грузов. Порыскав в гараже, я нашел топливо. Это был не совсем бензин, а скорее спирт. Формула была ближе к этому. Так что, если по короче, этим топливом можно промывать раны, а из него самого делать водку. Хорошо живут, нечего сказать. После осмотра, я взял канистру и налил топлива в машину до краев. Затем положил еще 5 полных канистр в место за сидениями. Теперь оружие. У меня лично был пистолет, дробовик и винтовка, так что нужно взять оружия побольше. Наверняка они пошлют за нами погоню, ведь такой куш не каждый день с неба падает. В самом прямом смысле слова. Так, несколько автоматов, чем-то напоминающие на М16. Снайперская винтовка с продольно скользящим затвором калибра 7,5 мм. Мосин одобряет. Гранатомет с магазином на шесть ракет. Потом еще один гранатомет, чистая копия РПГ-7, даже снаряд такой же. Трехствольный миниган. Куча всяких пистолетов и взрывчатка. Надо же как нибудь выбираться отсюда. И ко всему побольше патронов. Еще, правда, была идея взять миномет с кассетными боеприпасами, но я сразу отверг эту идею - снаряд летит слишком долго. А вот потом моему взору предстала вообще какая-то непонятная штука. Это была снайперская винтовка в метр длинной, с 20-кратной самодельной оптикой, да и вообще вся винтовка была кустарной. Но самое странное другое. На этой винтовке был генератор, да и сама винтовка изнутри была просто сделана из меди. Немного, 0,75 секунд, подумав, я понял, что тут винтовка действует, грубо говоря, как ускоритель частиц по принципу Гаусса. Без нулевого элемента! Только нужны металлические шарики, но это уже дело житейское. Я решил взять и ее. Так, вроде все готово. Хорошо, что дреллы закрыли гараж на несколько замков. Ну что же, пора искать наших адмиралов.
Подставив ящик под вентиляцию, я стал на него и, оторвав решетку, осмотрелся. Куча паутины, насекомые и сквозняк. Подпрыгнув, я быстро залез в шахту, а вот закрыть ее я уже не мог. Шахта была слишком узкой. Ну ладно, может не заметят. Я начал ползти и понял, как же плохо иметь металлический корпус. Я шумел так сильно, что меня не мог услышать разве что глухой. Но к моему великому счастью во всех решетках, которые были выходом из шахты, я видел только каменные стены и провода, на которых свисали патроны с лампами накаливания. И это 22 век, мать его! Завернув налево, я прополз еще три метра до очередной решетки. Через нее я увидел, как один дрелл храпел за столом. Ну, не будем ему мешать. Потом я прополз еще 10 метров, повернув еще три раза, и после четвертого поворота, я услышал характерный звук открытия бронедвери, а затем- голоса.

- Эй, ты. Вставай давай.
- Что? Зачем?
- Досмотр будем производить.
- Правда для этого придется снять с тебя костюм, но осторожность прежде всего.
- Да. Ты там наверняка что-нибудь прячешь, так что придется произвести полный досмотр. Во всех... местах.
- ПХА-ХА-ХА-ХА-ХА...
- Да пошел ты!!!
- Че?
- Опа. Да ты у нас строптивая оказывается.
- Мы любим укрощать строптивых.
- Отстань от нее!
- Оооо, да у нас тут защитник нашелся.
- Ну что же, тогда мы специально для тебя проведем досмотр прямо здесь.
- ПХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА... АХ-ХА-ХА-ХА!
- Ну все, пора снимать с тебя это барахло.
- Не трогай меня!!!
[звук удара маски об голову]
- Ах ты ж киха...
[звук запирания затвора]
- Ну что!? Теперь что скажешь!? Что, язык проглотила!? Ты у меня сейчас другое глотать будешь!!!

Подобравшись к решетке, а заодно и в тупик, я взялся за нее и как можно тише оторвал ее от рамы, после чего сунул ее в шахту. Затем, взявшись за трубу, которая была на потолке, я выпрыгнул из шахты, тихо приземлившись и осмотрелся. Я был всего в метре от бронедвери, которая была распахнута, а в карцере была следующая картина. Все четверо пленника были привязаны к трубе. Один дрелл стоял ко мне спиной, а другой приставил пистолет к Даро, и похоже уже что-то предвкушал. Я же начал тихо красться к ним, чтобы убрать без лишнего шума и пыли. Пока я крался, меня краем глаза заметил Хакет. Он даже головой не повернул и никак не показывал эмоций, но все же смотрел на меня с огромным удивлением. Еще три секунды и я обхватываю голову дрелла руками. Резко ломаю ему шею, затем хватаю его нож, висящий на поясе, и иду на второго дрелла. Тот уже меня заметил и пытается направить на меня пистолет, так сильно похожий на Кольт 1911. Я замахиваюсь ножом и в следующий миг вонзаю его дреллу прямо в сердце. У того широко раскрылись глаза и приоткрылся рот, из которого начал вырываться протяжный и жалобный хрип, однако он все еще пытался на вести на меня пистолет своей трясущейся рукой. Я осторожно взял пистолет свободной рукой и поставил его на предохранитель. Дрелл, поняв, что теперь все кончено и что у него не хватит сил хотя бы на то, чтобы снять предохранитель, просто завис, скорее всего, просматривая всю свою никчемную бандитскую жизнь. Подождав еще две секунды, я резко вытащил из него нож, от чего раздался слабый чавкальный звук, а из раны полилась красная кровь, которая была и на ноже. Дрелл упал на пол, после чего взгляд его широко распахнутых глаз остекленел, а я повернулся к удивленным пленникам.
- И снова здравствуйте, господа.

Примечания:

Тролк - ну не в галлонах же дреллы будут измерять кол-во топлива.
Калт - и не в тоннах.
Киха - думаю сами догадаетесь, что это за мат.
Просмотры: 94

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности