У этой платформы есть душа! Глава 23.

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 23

Больница Святого Диего. Планета Терра Нова.
Шепард шла по белоснежным коридорам больницы туда, куда ее отправили. Лиару она оставила на Нормандии, чтобы она лишний раз не напрягала ногу, а сама отправилась в больницу. То, что ей сказала Чаквас не укладывалась у нее в голове, да и она особо не вслушивалась. Как только она услышала, что они все в больнице и все в тяжелом состоянии, тот тут же ринулась к ним. Теперь у нее крутилась одна мысль - лишь бы с ними было все в порядке. Именно это для нее сейчас было самым главным.
Завернув в нужный коридор, Шепард увидела Рекса, который сидел в кресле и держал на голове мешок льда килограммов эдак три.
- Рекс! - тут же крикнула Шепард, но Рекс только посмотрел на нее жалостным взглядом и устало выдохнул.
- Шепард... Эх... Привет... - кое-как сказал Рекс.
- Что произошло? Что с остальными? И с тобой что? - начала Шепард, так как беспокойство за команду переполняло её.
- Эй-эй, не так быстро, прошу. Голова раскалывается.
- Прости... Так что произошло? - уже более спокойно спросила Шепард.
- В общем... Помнишь тех двух квариков, с кем я пошел пить.
- Да, - начала вспоминать Шепард.
- Ну вот. Набухались мы... страшно. Я вырубился... Потом очнулся и... с какого-то бодуна решил снять с одного из них маску... Не знаю, зачем, но все же... Как-то все же снял, и... Эх, Шепард, я тебе клянусь всеми Духами Войны и Крови... Я тебе клянусь Святилищем... Но я точно знаю, что там... Эх... Там был гет...
- ЧТО!? - сразу же удивилась Шепард.
- Да... Гет. Да, я был так пьян, что не помню, как оказался там, но... Эх... как только увидел этот глаз, так сразу же протрезвел, но... Там был еще один, он меня и приложил чем-то тяжелым. Я побежал за ними, а они в меня огнетушителем... как ракетой... В общем, потом я завернул и... Полетел с пожарной лестницы... Эх, пролетел пять этажей, потом побежал вниз... Потом очнулся в вытрезвителе... Эх... Оказалось, что эти двое приволокли меня в отель "Терра Нова", сняли комнату... В общем, хотели как лучше, а получилось... Эх... Ну, ты и сама видишь... - Рекс закончил, а Шепард тут же поняла всю иронию ситуацию. Ведь именно в этом отеле она и Лиара... Любили друг друга всю ночь, чего уж тут скрывать. А оказалось, что там же творилось такое.
- Понятно. Ладно, а с остальными что? - тут же вспомнила Шепард.
- А... С этими... Они встретили этих двоих в доках, и тут Министр финансов Терры Нова, который был там же... Эх... Приказал убить их... В общем, один снял маску, началась погоня, а потом... Эх...
- Что потом? - не удержалась Шепард.
- Наемники Сарена. Они тоже искали гета, а наши окружили его как раз возле их дока, откуда наёмники вышли. В общем итоге, гет сбежал, а нашим пришлось разбираться с кроганами. Всех перебили... Эх... но и сами огребли. А гет тем временем уже улетел, можешь новости посмотреть. Их фрегат летал по центру города, а он сам отстреливался из грузовика... В общем, там и без нас было не скучно... Ну, а ты как сама? Хорошо повеселилась с Лиарой? - вдруг перевел разговор Рекс, чего Шепард и не ожидала.
- Ты о чем это? - Джейн сейчас не хотела разговаривать об этом с кем бы то ни было, хоть она и знала, что Рекс умеет хранить тайны.
- Да ладно тебе, Шепард. Все наши уже знают об этом, а остальной экипаж давно догадывается... Эх... Да и при том, я же кроган... Хищник... А от тебя ее гелем для душа пахнет... Забыла сегодня принять душ, хе-хе? - Шепард от такого сильно удивилась. И ведь правда, она и сама чуяла этот еле заметный для ее рецепторов, но все рано такого мягкого, нежного, приятного и даже слегка пьянящего запаха синекожей красавицы. Джейн знала, что это просто гель для душа, но все же... И ведь она действительно забыла принять душ, так как ей позвонил Джокер, хотя скорее дозвонился с 17 попытки, и сказал, чтобы Шепард СРОЧНО бежала на Нормандию, что она тут же и сделала. Потому Шепард ничего не ответила, а просто виновато опустила голову, - Да ладно тебе, Шепард. Я понимаю. Я уже давно заметил, как ты смотришь на нашего археолога... Эх... Могу сказать сразу - это любовь... - утешающе сказал Рекс, пытаясь подбодрить капитана. Он уже видел, что она начинает винить себя в произошедшем.
- Спасибо, Рекс. Как я поняла, у тебя серьезное похмелье, - решила перевести разговор уже Шепард.
- И не говори... Эх... Во всяком случае, я знаю, что меня перепили геты...
- Это тебя утешает? - поинтересовалась Шепард.
- Они вообще не пьют, значит пил только я, слушая рассказ про розового волуса и мертвых батаров... Хе-хе-хе... Эээх...
- А как ты из вытрезвителя вышел?
- Подтвердилось, что я в команде СПЕКТРа... Эх... Это очень помогает... У меня даже прощение попросили... Эх... Было так хреново, что я даже простил их... Хе...
- Понятно. Так где остальные?
- В реанимации. Там каждому досталось. Правда с Тали проблемы... Эх... Из-за костюма, да и вообще... Так тут они надолго, плюс реабилитация... Короче, надо ждать! Ой... - в который раз голова Рекса дала о себе знать.
- Что, врачи уже задолбали одно и тоже говорить на все вопросы?
- В точку, - ответил Рекс, так как Шепард была права как никогда.
- Ну что же, надо значит надо. - ответила Шепард и села напротив Рекса. Надо было ждать и с этим ничего не поделаешь.

Фрегат "Рилик".
- Что у нас? - спросил я напрямую, когда подошел к пилоту. Все же так намного приятнее, когда видишь своего собеседника, а не когда он в твоей голове.
- Критические повреждения второго двигателя. Незначительные повреждения первого и третьего двигателей. - невозмутимо ответил мне пилот.
- И чем же в нас попали?
- Ракета с неизвестной боеголовкой. Выпущена с орбитальной станции Зевс-один.
- И как она смогла попасть по нам, несмотря на помехи?
- Неизвестно.
- Эх, понятно. Мы сможем добраться до "Света Килы"?
- Вероятность - 10,3%.
- Обнадеживает. Ладно, пролетите столько ретрансляторов, сколько сможете, затем пошлите сигнал "Свету Килы" и садитесь на ближайшую планету.
- Принято. - ответил пилот, а я... Черт, я даже не знаю, чем теперь себя занять. Будить Милу смысла нет. Wi-Fi нет. Даже инвентаризацию сделать не получится. Печаль беда, не иначе. Ладно, пойду... подумаю, что ли.

Через 17 часов.
Мои великие размышления о будущем прервал ощутимый удар по кораблю, от чего его очень сильно тряхнуло.
- Что за хрень? - машинально спросил я по внутренней связи, благо геты понимали Великий и Могучий.
- Мы вышли из ретранслятора. Подорвались на мине.
- На мине? Мы вообще где!?
- Неизвестно. Нарушение протоколов ретранслятора. Прилет в неизвестную систему.
- Твою ты мать! Что с кораблем!? - начал я уже вопить на пилота.
- Разгерметизация капитанской каюты. Критические повреждения ретранслятора связи, - отчитался пилот.
- Есть планета, чтобы приземлиться? - спросил я, уже подойдя к пилоту.
- Да. Однако есть проблема. В поясе астероидов обнаружены мины неизвестного происхождения.
- Пролети над ними и садись где-нибудь в пустыне. Там хоть приземлимся мягко.
- Выполняю, - пилот направил фрегат выше пояса астероидов, а я начал думать, что это вообще было. Кто поставил мины возле ретранслятора? И что это вообще за астероиды? Какие-то белые, еще и пыли полно. Странно это. - Внимание: обнаружена орбитальная станция. Зафиксировано наведение неизвестного орудия.
- ЧТО!? - и не успел я офигеть еще сильнее, как по нам выстрелили... Ускорителем частиц Коллекционеров? Да, это был он. Пилот тут же ушел от желтого луча, и в нас не попали. А потом я все же смог рассмотреть станцию. Она чем-то напоминала Омегу, только была намного меньше и без астероида в качестве основы. На пиратов не похоже, и это не Коллекционеры, но что это за хрень тогда такая!? Через несколько секунд в нас снова выстрелили из ускорителя. И снова мы успели увернутся, но тут же они выстрелили из другого ускорителя, который прострелили нас насквозь.
- Разгерметизация всех палуб, - отчитался пилот.
- Что с ангаром?
- Ангар не поврежден. Атмосфера в пределах нормы для органиков.
- Ладно, садитесь на планету и будьте готовы к сюрпризам.

Войдя в атмосферу, я увидел, что мы летим над бескрайней пустыней. Однако, потом, с помощью приближения, я увидел столб линии электропередач. Через 30 метров был еще один. То есть половина столба, вторая часть лежала рядом уже почти засыпанная песком. Всего я смог насчитать 73 столба разной степени целостности, которые тянулись от одного горизонта до другого. Дальше считать мне мешала темнота. В месте, где мы садились, уже был закат на самой последней стадии. То есть солнце было видно совсем чучуть, и это несмотря на то, что мы на высоте 50 километров. Вдруг на радаре показался быстро приближающейся объект.
- Эй-эй-эй, это что такое? - спросил я, так как мне это не нравилось.
- Объект опасности не представляет, - невозмутимо ответил пилот.
- А что это вообще такое?
- Неизвестно, - сказал пилот, и тут же этот самый "объект" разделился на 5 объектов и тут же сработала тревога. Пилот среагировал моментально и попытался уклонится, но это не помогло. Все пять ракет попали по нам, от чего корабль так тряхнуло, что я упал. Три ракеты сбили щиты и еще две ракеты попали в корпус.
- Внимание: критические повреждение охладительной системы масс-ядра. Экстренное отключение масс-ядра, - и после этих слов корабль отправился в свободный полет.

Приземление оказалось не таким уж и жестким. Плоская форма нашего корабля и песок, на который мы приземлились плашмя, сильно смягчили удар. Выйдя из фрегата, я увидел восхитительное зрелище - солнце уже село, но небо еще светилось розовым и оранжевым цветами. С другой стороны было темно и уже виднелись некоторые звезды.
- Ляпота, - проговорил я вслух, пока остальные геты выходили из корабля, - Так, какого состояние корабля.
- Критические повреждения второго двигателя.
- Критические повреждения системы охлаждения масс-ядра.
- Разгерметизация каюты капитана.
- Разгерметизация палубы один, два, три, - отчитались передо мной по внутренней связи, а я начал думать, что делать дальше.
- Мы можем лететь через ретранслятор или хотя бы на сверхсвете?
- Нет.
- Твою... - выматирился я, но потом все же взял себя в руки, - Вы смогли послать сигнал "Свету Килы"?
- Да.
- Значит побудем тут и подождем. Только вот интересно, что это вообще было? Кто нас сбил?
- Нет данных.
- А орудие, которое нас сбило? - я хоть и знал, что это, однако хотелось услышать, как геты попытаются объяснить это.
- Нет данных, - да уж, впечатляет.
- В каком состоянии груз?
- Объект "Азари" жива. Целостность капсулы - 95%.
- Хорошо. Осмотрите корабль и узнайте, чем нас подбили у Терры Нова. Потом дождитесь темноты и узнайте по звездам где мы.
- Принято, - ответил гет и уже развернулся, чтобы пойти заниматься своими делами, как вдруг развернулся снова, - Легат. Обнаружен сигнал бедствия.
- Что? Подробнее, - а вот это уже неожиданно. И ведь теперь дилемма - идти на этот сигнал или нет. Ведь если нас сбили, то наверняка прилетят к нам, чтобы захватить. Или же это была система обороны планеты. Но тогда все равно за нами прилетят. А сигнал бедствия может быть для того, чтобы разделить наши силы. Или же это пираты, а сигнал тут для привлечения всяких мимо пролетающих. Вот тебе и дилемма.
- Сигнал SOS. Послан с помощью азбуки Морзе. Тип и принадлежность корабля установить невозможно. Предположительно, сигнал отправлен с корабля ВКС Альянса Систем.
- Понятно. Где находится корабль? - так, если азбука Морзе, то значит люди послали. И если это наемники, то скорее всего Синие Светила. Хотя... Нет, это точно Альянс. Но все равно надо поаккуратней.
- 137 км на юг,- гет показал рукой в сторону, где должен быть корабль, - Внимание: обнаружены три летательных аппарата, - и как раз с той стороны, куда показал гет, летели три... летательных транспортных аппарата. На шатллы из Массы они были похоже разве что вместительным корпусом в виде параллелепипеда.
- Все на корабль. Приготовить турели. Живо! Стрелять только по моей команде! - мы все быстро забежали на корабль, однако дверь не закрыли. Я спрятался так, чтобы поглядывать на "улицу" и ждал.
А ждать долго не пришлось. Три челнока приземлились прямо возле нас. И тут вдруг я услышал речь дреллов.
- Так. Проверить весь корабль. Всех, кто сопротивляется, в расход. Раненных и тех кто без сознания будет - берем с собой, могут пригодиться. Ну все, пошли.
Ага, значит в расход. Работорговцы или пираты. Хотя, скорее всего эти две профессии одно целое.
- Всех в расход по моей команде... - сказал я и приготовил гранаты, - Начали.
Быстро высунувшись, я кинул три осколочно-фугасных гранаты. Вообще, в таких гранатах было два вида осколков. Крохотные, диаметром 3-4 мм, которые нужны были снимать щиты, и большие, диаметром в 1 см. Маленькие летели быстрее, сбивали щиты, затем прилетали большие потрошили броню. Если она легкая, еще и живое тело. А ударная волна от взрыва в 30 кг в тротиловом эквиваленте дезориентировала противника или откидывала его. Иногда валила с ног. И именно 3 таких гранаты я сейчас кинул в тридцать гуманоидов, которые выбрались из шатллов. Они стояли пока что почти вплотную, так что от этих гранат погибло половина. Остальные были шокированы, дезориентированы и вообще не знали, что делать. Однако самое странное, что все они были дреллами. Это было очень странно. Однако, думать об этом времени не было. Я начал стрелять из винтовки, которая была найдена в том грузовике вместе с красным песком. Винтовка была действительно хорошая, не даром контрабандная. Очередью я выкосил троих. Щитов уже не у кого не было За мной выбежали два прайма. Теперь у них нет шансов. Еще пару очередей убили еще троих. Еще семь дреллов погибли от рук праймов, пока наконец-то дреллы не начали отстреливаться. Однако наши щиты были лучшими в Галактике, так что они не сильно могли нам что либо противопоставить. Вдруг, кто сзади всех остальных засветился и в следующую секунду меня поймала сингулярность, а потом с низу в меня дали ударом. Я подлетел на 20 метров, а затем начал падать, а через пару секунд я плюхнулся об песок, как мешок картошки. Пока летел, пришлось усилить все щиты на максимум, от чего при ударе, после того, как щиты слетели, я лежал еще двадцать секунд, пока система не восстановилась после удара. Но когда я уже встал, бой закончился. Против двух праймов у них не было шансов.
- Так, соберите все оружие и броню и тащите в ангар. И в челноке осмотрите. И еще, я, один прайм и два ракетчика садимся в один их них и летим на сигнал SOS. Выполнять, - раздав приказы, я пошел в шатлл. Ракетчик стал пилотом, еще один со мной сел на месте пассажиров, а прайм... Эх, а прайм стоял раком, как бы ужасно это не звучало.

Летели мы 40 минут. И действительно, на месте мы обнаружили фрегат Альянса. Вокруг было несколько трупов дреллов, а рядам с каждым не большая воронка от взрыва. Скорее всего, это растяжка или мина. Мы высадились и начали осматриваться.
- Вы двое, обыскать корабль. В людей не стрелять, даже если сами начнут, дреллов убить.
- Принято, - ответили мне и два ракетчика пошли обыскивать фрегат, а я решил осмотреться. Вообще, рядом с шлюзом мы заметили более странную картину. Горел костер, 7 трупов дреллов, 5 людей. На костре проволока с мясом, рядом пьяный в стельку дрелл. Я решил подойти к костру, но тут же наступил на что-то звенящие. Посмотрев вниз под ноги я заметил... Гильзы? Да, это были определенно гильзы. На песке валялись гильзы разного размера. Даже была гильза от сигнальной ракетницы, а возле самого фрегата я заметил труп солдата Альянса. Офицер, в мундире, блондин, арийские черты лица. Ракета попала прямо в рот, выжгла всю ротовую полость и прожгла спинной мозг. Также я осмотрел оружие дреллов. Первый же попавшийся автомат был кустарным. Грубая сварка, никакого изыска и элегантности. Принцип действия - использование пороховых газов. С остальным оружием также. Правда несколько автоматов были настоящие - с заводским клеймом, аккуратной сваркой, да и детали внутри тоже были хорошо сделанными, хоть уже и изношены. Затем посмотрел броню дреллов. Сразу могу сказать - эффектом массы тут и не пахнет. Тут даже электроники простейшей нету. Вообще! Просто железные, пластмассовые, кожаные доспехи. Все с шипами, оттопыренными частями доспехов, да и сами дреллы были со всевозможными шрамами, пирсингами и татуировками. А некоторые шрамы так вообще были специально сделанными. Они были слишком аккуратными. И куда нас вообще занесло?
Закончив с раздеванием дреллов, я подошел к костру и пьяному дреллу. В руках у него была полупустая двухлитровая бутылка ирландского виски. Подойдя к костру, я потрогал мясо, из которого вытекали капельки жира. Анализатор на пальцах выдал - человечина. А вот за костром было что-то, что было засыпано песком. Подойдя ближе, я заметил, что из песка торчат части синей одежды. Стряхнув песок, я понял, что это было. Солдат Альянса. Офицер. Молодой, лет 30. Все, что могло сказать о его звании - отсутствует. Ни жетонов, ни погонов, ничего. Ягодицы отрезаны, как и вся бедренная мышца левой ноги. Похоже это все сейчас жарится на небольшом костре.
Вдруг послышались выстрелы из корабля, однако тут же стихли. Всего было два выстрела, никаких криков. Связываться со своими я не захотел, я снова чувствовал непреодолимую злость. На этот раз на этих зеленых тварей. Они просто убили всех, а теперь жрут их, как обыкновенное мясо. Но на этот раз я все же держался. Я просто встал взял пистолет и начал стрелять в этого пьяного дрелла, который даже не понимал, что происходит. Стрелял я в него, пока пистолет не перегрелся. К концу я видел расчлененную голову этой рептилии. Еще через минуту из корабля вышли два гета.
- Что это было? - спросил я, пытаюсь сдержать свою ярость. Я готов был сейчас перестрелять все трупы этих рептилий, но понимал, что этим ни чем не помочь.
- Два дрелла. Убили. Больше выживших нет. Присутствуют следы ожесточенного боя. Также присутствуют следы пожара.
- Хорошо. Рилик, как слышите.
- Да, товарищ Легат, - ответили мне.
- Смогли узнать, на какой мы планете? - решил я узнать самое главное.
- Да. Скопление Алмазное море. Система Карглах. Планета Рахана. - невозмутимо ответили мне.
- Спасибо, - значит мы на родной планете дреллов. Что ж, это многое объясняет. Неужели они опустились до такого уровня? Но ведь те, кто нас атаковал были лучше вооружены. Винтовки с эффектом массы. Броня с эффектом массы. Шатлы с эффектом массы. Возможно, то были правительственные войска, они наверняка еще остались, а это, значит, мародеры. Не мудрено, что они вооружены кустарным оружием. Делают из всякого мусора, что найдут. Но тогда все равно остается слишком много вопросов. Ладно, это все потом, - Эй, вы. Удалось узнать, что это за корабль?
- Да. Крейсер ВКС Альянса "Рим".
Просмотры: 90

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности