У этой платформы есть душа! Глава 22.

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 22.

Ждать я долго не решился. Схватив капсулу, я и мой гет побежали от команды Шепард в сторону этого Луи. Два солдата от страха и шока даже выстрелить не успели, а в следующую секунду мы их просто толкнули так, что они упали, а француза мы ударили по ногам капсулой, от чего тот упал и начал визжать. Через секунду нам в след полетели выстрели из пистолетов команды Нормандии. У нас не было оружия, а щиты были под костюмами. Это нас и спасло от превращение в решето. Еще через несколько секунд мы завернули, пытаясь скрыться или хотя бы добежать до корабля другими путями. Правда, команда Шепард не разделяла наших целей, а потому побежала за нами.
Завернув еще раз, нам оставалось пробежать сто метров, свернуть еще раз и наш корабль рядом. Но когда мы пробежали 50 метров, перед нами, из-за угла, появились Тали и Гаррус, а сзади - Эшли и Кайден. Кайден засветился биотикой, Эшли приготовила гранату, Гаррус с пистолетом и Тали приготовила перегрузку. И вдруг, сбоку, открылся шлюз и там я увидел 11 кроганов. Один Мастер Войны, это видно, другие по всей видимости клоны. Люди Сарена.
- Так, Сарен сказал... Эй, так вот этот гет!!! Берем его!!! - тут же крикнул главный, после чего вышел из шлюза. Другие остались, а я начал офигевать все больше и больше. Что же это за совпадения такие? Ладно, сейчас не об этом. Надо искать выход. Нашел я его быстро - сзади нас, если стоять к крогану лицом, есть лифт. Я его тут же вызвал силой мысли, в прямом смысле слова, и решил тянуть время.
- Эй, эй, парень, полегче. Без обид, но тут очередь. Эти вот тоже за мной, - я показал рукой туда и обратно, хотя и замечал, что все четверо уже испугались. Ну да, они знают, на что способен Рекс, а этот кроган был даже больше его. На пятьдесят кило тяжелее, и это не считая брони, да и биоинплант был круче, чем я видел у Рекса, на 3 уровня.
- ПХА-ХА-ХА-ХА... Да мне насрать на этих пыжаков. Ты идешь со мной!
- Не так быстро, ящерица-переросток, - тут же встала на мою защиту Эшли. Неожиданно.
- Это кто сказал? Ты что ли? А ну пшли отсюда, пока я вам все кости в пыль не перемолол, - начал угрожающе кроган демонстративно засияв биотикой. Тут все понимали, что Кайден ему не ровня от слова ВООБЩЕ.
- Сейчас я из твоих костей брелочки сделаю, а голову повешу в каюте, - не осталась в стороне Эшли. Спасибо, хоть время тянем.
- ПХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА... Это... Это ты сделаешь?! Ха-ха-ха-ха-ха... Парни! Идите сюда!!! - тут же из шлюза вышли еще десять кроганов. Это, конечно, были молокососы, но их тяжелая броня, дробовики на основе технологий гетов и безудержная сила и ярость всё же заставляли меня вжаться в дверь лифта, который, сука, ехал также медленно, как и в первой Массе! Остальные тоже засомневались, так как у них были четыре пистолета, гранаты, один биотик и один инженер против одного кроганского Мастера и десятка кроганских молокососов. Тут без вариантов, - Ну ладно, держите этих на прицеле, а ты иди сюда! - кроган начал подходить ко мне, а лифт был еще в трех этажах от меня. Ну давай же, копуша ты чертова! - Что в ящике? - спросил он меня, смотря пронзительным взглядом.
- Золото и бриллианты, - спокойно сказал я, опустив ящик на пол.
- Сколько? - опа, то есть шутку ты не понял? Ну ладно.
- 50 килограммов, - кроган хорошо так присвистнул.
- Открывай, - сказал он и тут же дверь в лифт открылась. Сразу же я врезал крогану в морду со всей силы, на какую я вообще был способен. Кроган зарычал, а я схватил его дробовик, приставил под нижнюю челюсть и выстрелил. Хоть голова не взорвалась, однако сенсоры показывали, что он готов. После этого я моментально схватил капсулу, втащил ее в лифт и машинально нажал на самый низкий этаж. Дверь закрылась, а там уже разгорелась перестрелка.

Пока Легат в лифте ехал...
Кроганы сразу же решили оторваться на команде. Однако команда не хотела быть жертвами. Тали сразу же использовала перегрузку и у троих кроганов слетели щиты. Гаррус начал стрелять из пистолета по головам и, особенно, в глаза. Когда пистолет перегрелся, два крогана уже лежали, а третий кричал от боли и был дезориентирован. Одновременно с этим, на другой стороне, Кайден использовал стазис на двух кроганах, а затем Эшли бросила все свои пять гранат. Это уложило еще двух кроганов, и еще у двоих слетели щиты. Однако у одного крогана все же мозги работали, так как он решил кинуть гранату прямо в Эшли. Граната взорвалась прямо возле ее головы, от чего ее откинуло на метр и она потеряла сознание. Остальные кроганы начали палить по Гаррусу и Тали, и лишь один удостоил вниманием Кайдена. 5 кроганов начали палить по Тали и Гаррусу. Их щиты слетели сразу. Броня Гарруса еще кое-как держалась, так как расстояние было слишком большим, но вот Тали уже получила дырку в костюме. Вдруг один из кроганов пошел на таран. Остальные решили, что все закончено, потому решили перевестись на Кайдена. Тали и Гаррус начали стрелять по крогану до самого перегрева, но этому ящеру было всё равно. Он уже наставил дробовик, а Тали начала отступать. И когда кроган же нажал на спусковой крючок, Гаррус ударил его по руке и выстрел дробовика пришелся Тали в бедро и живот. Тали упала, но смогла последним выстрелом попасть крогану в глаз. Тот оступился и зарычал, а Гаррус, не теряя времени, активировал магнитную мину, "приклеил" ее к разбитому глазу, со всей силы толкнул его ногой, а затем лег на Тали. И не зря - граната сработала в трех метрах от них. Шрапнель, подгоняемая мощной ударной волной, изрешетила броню Гарруса.
- Хргх... Черт... - прорычал Гаррус, смотря на два огонька в маске Тали. Он даже смог разглядеть свое отражение в маске девушки, хотя пытался разглядеть ёе.
- Гаррус? - немного удивилась Тали, ведь уже можно было вставать.
- Ног... Не чувствую... - кое-как прошептал Гаррус, а через секунду он все-таки смог сползти с Тали и лечь рядом с ней. Панацелин уже залечил раны Тали, но как только она попыталась встать, то тут же почувствовала резкую боль в животе. Это означало, что что-то с внутренними органами, а такие раны панацелин не лечит.
А в это же самое время Кайден разозлился не на шутку. Вид окровавленного лица Эшли просто сводил с ума и наполнял каждую клеточку его тела неистовым гневом. И когда выстрел из дробовика попал в его барьер, ответ Кайдена удивил бы многих. Собрав всю свою силу, он отправил удар прямо в крогана, хотя удар он никогда не умел делать. Удар попал в противника и сбил его с ног. Затем Кайден поднял крогана и отправил еще один удар, который убил крогана, просто размазав его по стене. И когда остальные четыре крогана повернулись к нему, то человеческий биотик уже не мог контролировать себя. Он отправил в кроганов сингулярность, которая подняла двоих. Еще двое начали стрелять по Кайдену, но барьер уже был практически непробиваем. Отправив в сингулярность деформацию, первая взорвалась, откинув всех кроганов, при этом убив двоих. Кайден медлить не стал, а потому он просто побежал на двоих оставшихся. В одного он отправил биотическую волну, а другого решил добить вручную. Прыгнув до самого потолка дока, метров на пять, и собрав весь свой барьер в кулак, он упал и ударил им по морде крогана. Рука дошла до позвоночника и сломал его, что и убило крогана. Последнего, в которого была запущена волна, распотрошило. Почти вся броня слетела с него, живот разорван, кишки уже по полу расплываются, один желудок уже выпал, а второй уже на подходе, как и две печени сразу. Про литры крови, которые хлынули из раны, можно вообще не говорить. Однако, когда Кайден вытащил руку из головы крогана, то тут же почувствовал, как ему хреново, а через несколько секунд он и вовсе отключился.

В лифте.
- Мы уже едем 10 минут...
- Я знаю! - перебил я гета, который уже третий раз мне напоминает о том, что мы уже слишком долго едем. Я уже даже не знаю, выходить ли нам. За это время можно было уже пешком добежать до самого нижнего этажа, а если они подключили местных... Так, настройся на лучшее. Главное - оптимизм! О, приехали. Как только дверь открылась, мы увидели двоих кроганов. Одного я тут же приложил дробовиком в затылок, в разъем между шлемом и броней, а второго мы приложили капсулой по голове. Он упал, а затем получил дробовиком в лицо.
- Бери все их оружие, - сказал я и гет начал заниматься мародерством. Через полминуты у нас было 10 гранат, 3 дробовика, 2 пистолета. Сразу же все закрепив и взяв пистолеты, мы отправились искать выход. Мы приехали самый низкий уровень, а именно - склад. Огромный такой склад, которые бывали во второй Массе, например, когда проходили миссию на лояльность Гарруса.
- Товарищ Легат. Вам нужно найти выход из склада, в котором вы сейчас находитесь. Лифтом пользоваться не безопасно, а по другим к вам уже идут кроганы. - вдруг передали мне с Рилика.
- Сколько кроганов уже насчитали?
- 30.
- Твою... Ладно, мы идем, - я и гет побежали по складу, но не успели мы пробежать и десяти метров, как меня снова окликнули.
- Стойте. Обнаружены сигналы гетов-еретиков.
- Какие сигналы? - что-то мне это не нравится, а искать самим эти сигналы мне не хочется.
- Сигналы активации платформ, - ответили мне, и сразу же один из ящиков открылся и оттуда вывалились 10 штурмовиков.
- Так, сбивай всем щиты, а я добивать буду, - предложил я и мы свернули в переулок. Перед нами появился гет, видимо из другого ящика, но мы не растерялись. Один выстрел из дробовика сбил его щиты, а я добил его из своего дробовика, попав в туловище, от чего тот отлетел на метр и больше не подавал признаков жизни. Завернув, мы попали в узкий, 3 метра в ширину, переулок, в котором вдруг появился ракетчик. В нас полетела ракета, но мы успели пригнуться, а потому ракета убила штурмовика, который подкрался сзади. Через секунду мы убили ракетчика и побежали дальше. На выходе нас ждал штурмовик, однако он тут же получил от нас капсулой по голове. Для нас она все равно была легенькой. Посмотрев наверх, мы увидели, как по стенам уже прыгают разведчики, а к нам уже бегут геты и кроганы. А это точно за нами пришли или это силы для захвата колонии. Не долго думая, мы побежали от этой толпы. Разведчики уже обгоняли и пытались попасть по нам своими лучами. Отстреливаться не было времени, потому мы просто бежали. И добежали. До грузоподъемника с контейнером, который как раз проезжал над нашим уровнем. Запрыгнув на этот контейнер, мы начали отстреливаться. Однако мы успели убить только двоих гетов, так как подъемник ехал быстро.
Проехав в следующий склад, мы увидели, как геты и кроганы бегут с нами, а потом перед моими глазами пролетела ракета. Повернувшись, я увидел, как на еще трех подъемниках едут геты и кроганы, и ракеты выстрелил именно кроган. Я активировал две гранаты и они полетели в его сторону. Только не в крогана, а в подъемник. Гранаты взорвались, и подъемник со скрежетом и кроганскими воплями полетел вниз. Теперь еще двое. Однако вдруг я увидел как в меня летит ракета. Она летела прямо в меня, прыгать было некуда, потому я использовал свои способности по полной. Я поймал ракету в полете, а через пару секунд у нее закончилось топливо. На ней был контактный взрыватель, а потому теперь она была у меня в руках, а на меня были направлены удивленные взгляды и свисты кроганов. Однако через секунду я бросил эту ракету в подъемник, который ехал за нами по нашей линии. Контейнер отлетел от подъемника и полетел вниз, но как только он приземлился, раздался оглушительный взрыв такой силы, что даже наш контейнер полетел вниз с 15 метровой высоты. Как только контейнер упал, он сразу же развалился и мы оказались на... матрацах. Да. этот контейнер был гружен матрацами, 30 штук. Именно благодаря им капсула не пострадала.
- Товарищ Легат, вы окружены вражескими силами. Рекомендую эвакуироваться через новообразовавшийся вход в городской метрополитен.
- Какой... Подожди-ка... - от удивления я просто взял капсулу и пошел на место взрыва. Все, кто за нами гнался, были мертвы. Ударная волна искорежила все ящики и контейнеры, что были рядом, а в полу, куда упал контейнер, была зияющая дыра, в которой я увидел туннель метро. Рельс, правда не было, вместо этого было что-то вроде этого по бокам, - А нас поездом не раздавит? - поинтересовался я.
- Нет. Поезда остановлены аварийным протоколом. Вам надо спешить. На место происшествия выдвинулись аварийные службы.
- Ладно, пошли, - я и гет прыгнули в туннель вместе с капсулой. По голосам мы поняли, откуда идут эти службы, потому мы побежали в другую сторону. Бежать пришлось не долго, через 20 метров я увидел вход в техническое помещение. Заверну в него, я открыл дверь и тут же увидел крогана. Точнее увидел уже его зубы, так как в следующую секунду он протаранил меня и я грохнулся на пол. Однако я тут же ударил его по голове, благо он был без шлема. Сил оказалось достаточно, чтобы он отстал от меня. Я встал, но кроган тут же схватил меня за ногу, прокрутил вокруг себя и впечатал в пол по другую сторону от себя. Но в следующую секунду его голова треснула от капсулы, которой мой гет приложил крогана. Я встал, схватил дробовик и выстрелил крогану в морду. Схватив капсулу, мы побежали дальше, попутно кинув две фугасные и одну ЭМИ гранаты в аварийный проход, откуда уже полезли геты. За собой же мы оставили дымовую гранату, у нас их было две.
Через 10 минут беготни мы все же добрались до станции, на которой уже никого не было.
- Легат, станция закрыта. Вам придется идти по аварийному выходу, он выведет вас на подземную автостоянку.
- Понял вас, -ну хоть что-то хорошее. Теперь надо просто добраться туда и взять машину.
Через пять минут мы вышли на автостоянку и увидели множество каров, однако никто из них не подходил - багажники были маленькими.
- ЭЙ, ВЫ! СТОЯТЬ! - вдруг послышался кроганский голос. Это был Мастер, а в руках у него был "Каин".
- Эй, парень, мы вам живыми нужны, - начал я как-то тянуть время, так как кроган явно хотел убить нас.
- Вы перебили стольких моих ребят, а теперь думаете, что я вас отпущу!? ДА ХЕР ВАМ!!! - начал заливаться кроган.
- Да ты вообще знаешь, что с тобой Сарен сделает? За проваленное задание-то, а? - не отставал я.
- Да насрать мне на Сарена!!! - ответил кроган, и уже начал заряжать "Каин". Но не успел он зарядить его на половину, как вдруг в крогана въехал грузовик. Кроган со скоростью половины скорости звука влетел в стену, где и активировался "Каин", заряженный на половину. Потолок в том месте провалился, а я посмотрел на грузовик. Вместо водителя там был гет. Наш гет.
- Легат, садитесь, - сказал гет, высунувшись из машины.
- Неожиданно. Ну все поехали. - сказал я, после чего положил капсулу в грузовой отсек, а я сел на место пассажира возле водителя. Мы тронулись, при этом удивляя всех полицейских, которые уже приехали на эту стоянку. Как оказалось потом, когда мы выехали на улицу, эта автостоянка принадлежала полицейскому участку. Да уж, не удобно как-то.
Первые три минуты мы ехали спокойно, и я мог насладится красотами Терра Новы. Это действительно красивое место. Высочайшие небоскребы в километр в высоту, использующие эффект массы, на крышах и пристройках которых росла зелень. Вот что значит строить красиво. Но потом водитель резко завернул вправо, уворачиваясь от заряда "Каина", который взорвался в строе каров. Три кара разорвало на куски, а еще пять полетели вниз со стометровой высоты.
- Твою... Так, есть какое-нибудь оружие?
- Да, - при этих словах гет, который тоже был в костюме, дал мне... "Черную вдову". Ну все, теперь держитесь. Высунувшись из окна, я прицелился в кар, в котором сидел кроган и три гета. Первый выстрел попал в крогана, прямо в голову. Еще один в масс-ядро, от чего кар начал падать, - И где вы только взяли эту винтовку? - решил я поинтересоваться, пока целился в еще один кар. Там вообще были одни геты.
- Нашли в этом грузовике. Предположительно - контрабанда. Также были найдены три биоимпланта, 1 кг квадроацетонморфина...
- Чего?
- Второе название - красный песок.
- Все, понял. Минутку... - сказал я и выстрелил в ядро кара. То, вместо того, чтобы просто вырубится, взорвалось, разнеся гетов и транспорт на кусочки. А потом пришлось прятаться, так как появился еще один кар с разбитым окном, из которого стреляли из пулемета. Дождавшись, когда они начнут перезарядку, я высунулся и в меня полетели выстрелы из трех винтовок. Я же выстрелил и спрятался, но это того стоило. Я попал опять же в ядро и оно просто выключилось. А через 10 минут, когда за нами гналась уже куча каров с гетами и кроганами и еще столько же полицейских и даже три летуна, за нами наконец-то прибыл наш фрегат. Он летел с открытым ангаром и водитель сразу же направил грузовик туда. И, как только мы влетели туда, ангар закрылся и фрегат рванул с Терры Нова. Ракеты и прочие снаряды, выпущенные Планетарной системой противокосмической обороны никак нам не мешала - помехи, которые мы создавали, хорошо нам помогали. Но вдруг, когда мы уже входили в ретранслятор, по нам все же попала ракета.
Просмотры: 90

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности