У этой платформы есть душа! Глава 20.

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 20.

Фрегат "Нормандия-SR1"
Только Шепард вышла из лазарета, как Большой Брат решил помешать здоровому капитанскому сну.
- Капитан, у меня для вас плохая новость - вас вызывает Совет, - проговорил Джокер, а в следующую секунду хорошее настроение Шепард застрелилось.
- Хорошо, - злобно прошипела Джейн и пошла в зал совещаний.

- Капитан Шепард, - поздоровалась Тевос. Остальные советники просто сверлили её взглядом. При том эти взгляды не предвещали ничего хорошего.
- Советники, - спокойно сказала Шепард, а вот Спаратус спокоен не был и в помине.
- И как это понимать, Шепард? - начал турианец, а Шепард сразу же все поняла.
- О Господи... - Шепард безнадежно закатила глаза. Все-таки рапорт ей пришлось отправить, где она попыталась передать все в как можно более "мягкой" форме, но похоже этого было недостаточно, - И что именно вам не понятно в моем рапорте?
- Вы вообще понимаете, что вы наделали? Вы упустили гета, который смог сбежать прямо с ВАШЕГО КОРАБЛЯ!!! - было видно, что Спаратус плевать хотел на сдержанность.
- Понимаю. Потому оправдываться как-то я не стану.
- Ооооргх... - прорычал Спаратус и на этот раз уже он закатил глаза. Еще немного, и турианский фейспалм гарантирован.
- Вообще-то, мы хотели поговорить не об этом, - напомнил своим коллегам Валерн.
- Да, - начала Тевос, - Мы хотели поговорить о вашей связи с Альянсом.
- Твою мать... - шепотом, как можно тише, выпалила Джейн, однако советники поняли, что она сказала.
- Да. Мы узнали, что Альянс потребовал у вас гета, - сказал Спаратус.
- А также то, что на той планете вы охотились за гетам уже по приказу Джима Храстона, члена Комитета обороны Альянса. - продолжил Валерн.
- Вот только не надо этого!!! Я подчиняюсь вам и у меня хватает смелости послать Альянс куда подальше с их приказами "во благо человечества"! - последнее предложение Шепард кривлялась, как ребенок, однако советников это не смутило. Похоже они привыкли к такому со стороны СПЕКТРов.
- Что же. Именно это мы и хотели услышать, - спокойно сказал Спаратус, и от его гнева не осталось и следа.
- Мы больше обеспокоены тем, что Альянс пытается переманить вас на свою сторону, - продолжила Тевос, - СПЕКТРы обязаны сохранять нейтралитет ко всем государствам. Они не обязаны выполнять приказы своего правительства и подчиняются только Совету Цитадели.
- Послушайте, Шепард, - уже как-то твердо, но спокойно сказал Спаратус, - Не стоит слушать Храстона и ему подобных о том, что вы все еще офицер Альянса. Вы - СПЕКТР. И именно это сейчас является приоритетом.
- Поверьте, мы действуем в интересах всего Пространства Цитадели. Мы пытаемся сохранить равновесие между всеми государствами, но человечество...
- Вы что-то имеете против моей расы, советник Тевос? - перебила советницу капитан.
- Дело не в этом, Шепард. - ответил Валерн вместо Тевос, - Вы что-нибудь слышали про "Цербер"?
- Да. Ксенофобская прочеловеческая террористическая организация. И при чем тут Альянс? - недоумевающе спросила Шепард.
- Дело в том, что у нас есть некоторые подозрения и косвенные улики того, что некоторые политики, высокопоставленные чиновники и даже военные Альянса лояльны Церберу и даже служат ему, - ответил Валерн.
- И вы думаете, Цербер получит гета? Что, они станут сильнее?
- Дело не в гете, Шепард, - ответил Спаратус, - Дело в самой их попытке контролировать СПЕКТРа и заставить его подчиняться их приказам. Это недопустимо!
- В общем, СПЕКТР Шепард, не стоит отдавать гета Альянсу. Это принесет намного больше проблем, чем если вы отдадите его нам, - уже заканчивала Тевос.
- Или уничтожу, - поправила Шепард.
- Всё же будет лучше, если вы его доставите живым. Это очень поможет нам в изучении Искусственного Интеллекта, - поспорил с ней Валерн.
- И еще, Шепард. Мы будем вам очень признательны, если вы не станете выполнять приказы и... просьбы Альянса. У нас есть подозрения, что вы будете таким образом помогать Церберу, даже не подозревая этого. И еще, лучше Альянсу не знать о нашей беседе. Пусть думают, что вы отдадите гета им. Если хотите, можете вешать им лапшу на уши, в этом мы вам даже поможем, - Спаратуса прямо поперло на разговоры. Тевос и Валерн не стали его перебивать.
- Ну хорошо, только у меня есть условие, - вдруг сказала Джейн, однако никто из советников не удивился.
- Какое? - спросил Валерн.
- Вы разрешите мне начать охоту еще и за Сареном.
- Зачем вам это, Шепард? - поинтересовался Спаратус.
- Это скотина сожгла целую колонию с мирными жителями из-за какого-то куска древнего дерьма! - прошипела Шепард, от чего советники сразу поняли, что если они откажут ей, то будет хуже, - И вы еще спрашиваете, почему? - советники вначале не отвечали, но затем Тевос и Спаратус переглянулись. Спаратус легонько кивнул. Затем Тевос посмотрела на Валерна и тот тоже кивнул.
- Хорошо, капитан. Вам разрешается призвать Сарена к правосудию. Однако помните, что поимка гета - ваша первостепенная миссия, - наконец-то сообщила Тевос.
- Конечно, советник. - ответила Шепард.
- До связи, капитан. - попрощалась Тевос и связь отключилась.

Фрегат "Рилик"
- Терра Нова, говорит Рилик. Запрашиваю разрешение на посадку, - начал говорить пилот нашего фрегата.
- Рилик, говорит Терра Нова. Подтвердите тип вашего корабля, - ответила нам молоденькая диспетчерша. Ей вообще сколько лет? Анализатор голоса показывал, что 23. Стажёр, наверное.
- Тип корабля - фрегат. Принадлежность - Мигрирующий Флот, - ответил пилот, который на самом деле был гетом в костюме кварианцев. Вообще, меня всё-таки уговорили снабдить корабль по полному штатному расписанию. Снимать костюмы я запретил даже под страхом смерти. А то еще, не дай Кила, корабль реквизируют.
- Принято, Рилик. Посадка разрешена. Док номер 315.
- Спасибо, - ответил пилот. Да, два дня обучения не прошли даром, и теперь эти терминаторы знали основы этикета. Во всяком случае говорить "спасибо, пожалуйста, добрый день" они научились. Вначале было нормально, но потом пришлось объяснять, что не надо здороваться с каждым встречным, а только с тем, кто к тебе подошел и позвал тебя. В общем, это было трудно, но результат того стоил.
- Вошли в их систему? - спросил я пилота о задании, которое я ему дал.
- Да. Их сенсоры взломаны. Теперь для них мы будем органиками, - ответил пилот.
- Понятно. Хорошо, пошли.

В шлюзе.
- Идет процедура дезинфекции, - говорил монотонным голосом ВИ дока.
- Так, мы - в Паломничестве. Говорить буду только я, а вы говорите только тогда, когда вас спросят, - пробежался я еще раз по некоторым пунктам нашего прибывания, - И помните - ни слова на некварианском, - сказал я, и тут же дверь шлюза открылась. Мы вышли, прошли по коридору, спустились по лестнице и нас встретили. Девушка в хорошем таком платье с кучей вырезов где только можно и два брутальных таких солдата в тяжелой броне и дробовиками наперевес, а штурмовые винтовки были у них на спине.
- Добро пожаловать в Терру Нова. Мы всегда рады гостям из Мигрирующего Флота.
- Ну хоть где-то нас не выгоняют. Эта планета мне нравится все больше и больше, - вдруг сказал один из моих спутников. Странно, может это из-за того, что я взял три прайма с собой и этих голубков подсоединил к ним в общую сеть? Сделал я так, чтобы эти хоть чуть-чуть говорили, как органики. Похоже сработало. И ведь это не нарушение моего приказа - девушка и к ним обращалась. Ладно, разговор налажен, и на том спасибо.
- Что же, мы тут просто хотим прогуляться пару дней. Может неделю. Мы в Паломничестве, - начал объяснять я, а девушка, на удивление, меня внимательно слушала, - Только вот сколько будет стоить стоянка фрегата? - конечно, с деньгами у нас не было проблем, хотя такое можно сказать с натяжкой. Взломав некоторые пароли банков в Альянсе, мы взяли там кредит. Затем этим кредитом дали взятки нескольким нечистым работникам на бирже. Затем со сверх световой скорости провернули несколько тысяч, 31 526, если точнее, финансовых операций, после чего нашу защиту все-таки взломали и система автоматически заметила, что операции ведутся с помощью ВИ. Однако, деньги мы успели перевести на 10 000 подпольных счетов на Иллиуме, при этом переведя их через финансовую систему Альянса, где они были обналичины одним не чистым на руку человеком, потом переведены совсем в другой банк, а уже потом переведены на Иллиум. В общем, теперь мы миллионеры - 10 000 000 кредитов, это, все-таки, нормальная сумма. На аренду дока хватит.
- В этом нет необходимости. У нас, как на развивающейся колонии, отменена оплата доков, а также половина торговых пошлин, введенных в Альянсе Систем.
- Понятно. Ну что же, спасибо. Никаких документов оформлять не надо? - на всякий случай спросил я.
- Если у вас нет никаких грузов, то нет. Все уже сделано автоматически. Только надо имя капитана, - вот... Хм, ладно, давай, думай, у нас две секунды. Так, хорошо.
- Кэрд`Зирун нар Нима.
- Спасибо. Вы свободны, - сказала девушка, чего имени я так и не узнал, и шла вместе с охраной. Странно это как-то, я ожидал тут бюрократию и троллей, но нет, ничего подобного. Ну ладно, скорее всего это тоже связано с развитием колонии. Ну что же, нам же лучше.

Порт был достаточно большой. Оказалось, тут было 400 доков, и 315 из них заняты. И ведь еще сто доков строятся. Похоже, колония процветает, это точно. Мы шли вдоль доков, чтобы выйти ближе к местном такси. Сканировали нас во время дезинфекции, оружия мы не взяли, груза на корабле нет. Да и кажется мне, что тут можно дать на лапу с преспокойной душой, если просить о чем-нибудь мелком. Вон, один мексиканец ведь выгружает 10 кг марихуаны, а у таможенника только что появилось 5 000 кредитов, хотя до зарплаты еще неделя. А вот чувак, который пытался пронести столько же красного песка и предлагал уже 30 000 кредитов сейчас сидит в местном КПЗ и ждет следователя. Да уж, тут сильно нарушать законы не будут, а травку разрешить - да пожалуйста, только заплати "неофициальную" пошлину. Да тем более, марихуана легализована на Иллиуме. Как и гашиш. И да, я спокойно взломал все системы таможни и теперь читаю over9000 предложений в секунду. И ведь есть, что посмотреть: волус, который попытался провезти 500 алмазов у себя в скафандре; ханар, который спрятал биоимплантат 12 уровня внутри себя; неделю назад тут вообще была драка между азари. Одна Ардат-Якши, а вторая - юстициар. В общем, первая осталась без головы, а вторую попытались оштрафовать за "причинение моральной травмы пятилетнему ребенку", на глазах которого (это был мальчик) азари обезглавила другую азари. Голыми руками. В общем, как я понял одну вещь - работа таможенника тут веселая.
А вот когда я завернул за угол (порт тут был, грубо говоря, кубом с доками), то тут же офигел. К доку номер 270 была пристыкована "Нормандия"! А возле шлюза сейчас стояла Шепард и Тали.
- Спокойно. Идем и улыбаемся. И мне все равно, что улыбаться мы не можем, - сказал я со сверхсветовой скоростью, эти только согласились. Похоже они понимают мой сарказм. Вдруг, из Нормандии вышел Рекс с большим таким ящиком в руках.

Док 270, Нормандия-SR1
- Черт, Тали, что там такое? - жаловался Рекс. Похоже ему не сильно нравилось таскать такой ящик. В длину ящик был выше Рекса, а в толщину такой же.
- Всякая электроника из гетов, которых мы убили на Теруме. Я хотела папе отправить, но... А, не важно.
- Что случилось? - обеспокоенно спросила Шепард.
- Аааргх... - Тали вначале прорычала, и только потом продолжила, - Он не поздравил меня с Днём рождения. То есть, я не имею ввиду подарок. На Флоте этого уже не делают. Но он даже не вспомнил. Мама всегда меня поздравляла, как и тетя Раан. А вот он... Эх, мне иногда кажется, что я ему не нужна, - с грустью сказала Тали.
- Стоп, у тебя был день рождение и ты не сказала? - в голосе Шепард звучало возмущение.
- Я... у нас на Флоте не принято говорить об этом. Об этом знают только самые близкие родные и друзья, которые тебя поздравят. У нас дружбе уделяют много значения.
- Это почему же? - спросил Рекс, который уже поставил ящик и стоял возле него.
- У нас на Флоте личной жизни почти нету. Сплетни расходятся по кораблю с немыслимой скоростью, а через несколько дней об этом узнает весь Флот, только в совсем другом виде. Ведь каждый считает своим святым долгом и преувеличить, и приврать, и добавить своих подробностей,- это все Тали говорила с какой-то ненавистью в голосе. Похоже, она и сама знала, какого это, когда про тебя говорят все, кому не лень. Уж мне ли не знать, - Эх, потому очень важно иметь того, кто тебя выслушает и не станет потом говорить об этом остальному кораблю. Для меня таким человеком были тетя Раан и отец. Хотя он особенно и не обращал на меня внимание.
- Хэ, ты бы видела моего отца. Ему на меня вообще было на...
- Кхм-кхм, - перебила Рекса Шепард и тот вспомнил, что Тали все-таки девушка, а потому тут же заткнулся.
- Да, но ведь это он научил тебя убивать? - сказала Тали в лоб, от чего Рекс все-таки задумался.
- Да. Он. Но секреты я ему точно не доверял. Хотя и нужды не было. У нас если кто-то начинает сплетничать, то можно спокойно набить рыло этому го...
- КХМ-КХМ! - еще раз прокашлялась Шепард.
- Головоногому.
- Ну ты и сравнил. Себя и... - Тали окинула себя взглядом, - меня.
- Хе, ну да. Тебя толкни и сразу что-то сломается. Прям как у Джокера. Пха-ха-ха-ха^ - заржал Рекс, после чего он взял ящик в руки. - Эх, ладно, потащили. - и после этого Рекс взял ящик так, что ничего не видел перед собой, полностью полагаясь на девчонок. Однако, как только он развернулся, то со всей дури заехал металлическим ящиком по голове рядом стоявшего кварианца, от чего стекло его маски разбилось вдребезги.
Просмотры: 105

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности