У этой платформы есть душа! Глава 19.

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 19.

Фрегат "Нормандия-SR1"
- Итак, все в сборе? - начала Шепард. Вся команда, кроме Лиары, собралась уже в зале совещаний, - Что же, начнем.
- Мы в заднице, - первым сказал Рекс и все тут же покосились на него, - А что? Ещё скажите, что я не прав.
- Да мы как бы и не спорим, - ответила Шепард, и все посмотрели уже на нее, - Да, именно так. Сейчас мы в заднице. Не глубокой, но всё же. Мы не знаем, где искать этого гета, что он собирается делать и что это вообще такое. Однако, есть и другая проблема - Сарен и Властелин. И это, как по мне, проблема на много страшнее, чем добрый гет, который, к тому же, еще и вежливый. Хотите верьте, хотите нет, но... Грядет что-то страшное... Могущественное, - Шепард сделала небольшую паузу, - Протеане погибли, пытаясь противостоять этому, а были намного могущественнее нас. Однако есть одно "но", которое и отличает нас от них - мы знаем о том, что произойдёт. Протеан застали врасплох и поэтому они проиграли. Мы же знаем о Жнецах.
- Да, но Совет не хочет нас слушать. Они отрицают сам факт существования этих Жнецов, - начал Гаррус.
- Так и есть. Однако, мы знаем, что без Сарена и Канала Жнецы не вернутся. Потому делаем следующее. Гета мы больше не преследуем, а преследуем мы теперь Сарена. Насколько известно, сообщение о гетах были получены с Фероса и Новерии. Что выбираем? - все задумались. Что туда лети, что туда - разницы нет. Где Сарен - неизвестно. Где Властелин - неизвестно. Но надо выбирать, - Ладно, - продолжила Шепард, так как все задумались, - Летим на Терру Нова. Там отдохнем пару дней, потом летим на Ферос. Джокер?
- Уже прокладываю курс, мэм, - ответил динамик в потолке голосом Джокера.
- Хорошо. Все свободны, - сказала Шепард и все пошли по своим делам. Сама же она решила навестить Лиару, которая всё еще была в лазарете.

Войдя в лазарет, Шепард увидела только Лиару с кучей датападов на тумбочке, и один из них был у неё в руках. Прихода капитана Она не заметила.
- Эй, Лиара. Привет, - начала Шепард, привлекая к себе внимание.
- О, Шепард. Как прошло совещание? - спросила Лиара, отвлекаясь от просмотра датапада.
- Нормально. Мы летим на Терру Нова. Отдохнём там, а потом уже полетим на Ферос.
- Будем искать Сарена? А как же гет? - удивилась Лиара, - У тебя ведь приказ Альянса и Совета.
- Да пусть катятся колбаской, - выпалила Джейн, - Эти дегенераты не хотят верить в то, что надвигается. А вот я верю. Так что придётся нам останавливать Сарена. Да и к тому же, я теперь у этого гета в долгу, - немного виновато сказала Джейн.
- В долгу? - удивилась Лиара.
- Да. Он спас тебя. Если бы не он... - Джейн даже не хотела думать о том, что могло бы быть, если бы гет не спас Лиару. Она понимала, что произошло бы, но думать об этом не хотелось. Лиара здесь, сейчас, рядом с ней, и это самое главное.
- Да... - немного виновато признала Лиара, - Надо было лучше бегать.
- А на Теруме ты бегала хорошо, - подшутила Джейн, пытаясь развеять грустную обстановку.
- Да, но там мы не бегали по льду и снегу, - начала оправдываться Лиара.
- Но там тоже был вулкан, - не отставала Джейн, - Эх, ладно. Ты как вообще?
- Нормально. Чаквас вколола обезболивающие, поставила два протеза. Через неделю снова буду в строю, - с улыбкой сказала Лиара.
- Оу... Ты тогда не сможешь посмотреть Терру Нова. Говорят, там красиво.
- Ну, через неделю я могу вернуться в строй. А ходить я смогу через три дня, правда хромать буду.
- Хм, это не страшно. До Терры Нова как раз три дня лететь, так что засиживаться здесь ты не будешь.
- Я и не собиралась. С Чаквас интересно общаться, но... Всё же лежать здесь - это слишком.
- Ты ведь археолог. Тебе не привыкать, - решила поспорить Джейн.
- Но ведь там я могла ходить, - не сдалась Лиара.
- Ну, это тоже правда, - согласилась Джейн, и вдруг кое-что вспомнила, - Кстати, чуть не забыла. Когда мы... Тогда... В общем, когда ты мне рассказывала про случаи с маяками, то начала рассказывать про крогана. Что ты хотела сказать мне?
- Оу, да, точно. Я и забыла. Сейчас, - Лиара тут же начала копаться в датападах на тумбочке и всё-таки нашла нужный, - Вот. Это было в записях мамы. Разведка азари смогла взломать некоторые данные ГОР и узнала кое-что. Какой-то кроган на Омеге по прозвищу Патриарх начал кричать направо и налево о каких-то "железных демонах, сжигающих планеты и пожирающих разум". Правда, это длилось не долго, тамошняя хозяйка быстро поставила его на путь исправления, но...
- Что"но"? - Шепард была сильно заинтригована.
- Он не сошел с ума. И тем более, это было триста лет назад, значит он еще жив. Может он может нам помочь?
- Хм, лететь на Омегу. Перспектива не из лучших... - иронично сказала Джейн.
- Но другой и нету. Может он скажет, где он нашел маяк.
- А зачем нам вообще это нужно? - вдруг спросила Джейн.
- Просто, я тут подумала. Может маяк просто не успел тебе передать информацию, потому что сломался. Посуди сама. Сарен тоже не протеанин, а он использовал маяк. Скорее всего маяк не выдерживает, если им пользуется непротеанин. Сарена он выдержал, а вот тебя... Ты вызвала перегрузку. Может, если мы найдем еще один работающий маяк, то сможем получить больше информации... - начала размышлять Лиара.
- А заодно взболтаем мне мозг еще раз, - это заставило Лиару остановиться.
- Эу... прости, - виновато проговорила Лиара.
- Ничего. Просто знаешь, это очень... неприятно. Ты не только видишь смерть целых планет, но и чувствуешь все это. Чувствуешь, как твою Родину, твой дом, твой народ сжигают с небес какие-то железные твари. Как ты пытаешься сражаться, но понимаешь, как это бесполезно, бессмысленно! Как ты пытаешься защитить своих родных, свой народ, но постоянно видишь только смерть и в конце у тебя нет никакой надежды! Надежды на выживание!
- Эй-эй-эй, Джейн, успокойся, - сказала Лиара как можно более нежным голосом, при этом взяв лицо Джейн в ладони и повернув так, чтобы она смотрела Лиаре в глаза, - Джейн. Мы все это предотвратим. У нас есть надежда. Слышишь меня?
- Да, - только и смогла сказать Джейн. Глаза Лиары действовали на нее успокаивающе, и сейчас Джейн уже сама не знала, что это было, - Прости, я... Эх, это сложно объяснить...
- Не надо. Я понимаю. Хотя то, что видела я, когда смотрела эти видения, не идет ни в какое сравнение. Только картинки, а у тебя... Хм, ты действительно все... чувствовала?
- Да. Такое чувство, что это со мной было. Знаешь, что это не ты, но вот ощущения... Нет, нет, НЕТ, это не со мной... Черт!!! Мммм... Черт, это ведь не со мной... - Лиара видела, как Джейн плохо, но она не знала, чем может ей помочь. Потому она не придумала ничего лучше, как просто поцеловать её. Джейн даже не сразу поняла, что происходит, однако когда она все-таки поняла, то не стала сопротивляться. Это было то, что Джейн так не хватало. У нее никогда не было того, кто бы ее любил. Для неё люди всегда делились на три типа. Те, кого она не знает. Те, кто хочет от нее чего-то. И те, кто хочет ее. Потом, в армии, появился четвертый тип - те, кто хочет её убить. Однако, никогда не было того, кто бы её любил. Родителей у неё не было, а в трущобах есть только инстинкты. Любви там не было места. Однако теперь была Лиара. Джейн знала, что Лиара тоже любит её. Она чувствовала это. Прямо здесь и сейчас...
- Капитан? - вдруг раздался голос и Шепард нехотя отстранилась от Лиары и повернулась на стуле и тут же встретилась взглядом с Эшли.
- Сержант Уильямс? Вы что-то хотели? - сразу же спросила Шепард по уставу и Эшли намек поняла.
- Никак нет, мэм. Разрешите идти? - отчеканила Эшли, став по стойке смирно.
- Идите, - сказала Джейн, а Эшли строевым шагом ушла из медблока, - Да уж, теперь все узнают.
- А тебе... неловко из-за этого? - решила спросить Лиара.
- Конечно нет! - твердо сказала Шепард, а потом добавила, - Просто хотелось иметь какую-нибудь тайну. У меня никогда не было секретов, а тут... Эх, ладно. Удачи тебе с поисками. Может, еще что найдешь, - сказала Джейн, после чего встала и направилась к выходу.
- Да. постараюсь. И еще, Джейн... - остановила Лиара выходящего человека, и та сразу же обернулась, - Я люблю тебя.
- И я тебя. Спокойной ночи, - сказала Шепард и направилась к Джокеру. Почему-то сидеть на месте второго пилота, смотреть на космос, слушать байки и ничего не делать было очень приятно.

Дредноут "Свет Килы"
- Товарищ Легат, можете подойти на седьмую палубу. Вас встретят возле монорельса. Это важно, - сообщили мне по интеркому. Я все-таки решил попросить их называть меня "товарищ" и обо всем уведомлять меня по интеркому. Все-таки было приятно. И имя мне нравится, не зря так назвался. Интересно, что они там еще нашли?
Когда ракетчик меня привел туда, куда надо, я увидел странную картину. На пороге комнаты стоял прайм, которого я назначил своим главным советником. Ну, или его платформу. В комнате не было света, а сканирование показывало, что там был пожар.
- Что там? - спросил я у прайма.
- Вскрыли отсек ядра ИИ. Точнее то, что от него осталось, - отчитался главный советник.
- Осталось? А что с ним произошло? - интересно, всё-таки кварианцы использовали ИИ на кораблях. Странно сейчас это слышать.
- Когда геты попытались захватить корабль, ИИ встал на сторону Создателей. Однако мы смогли лишить его связи с противоабордажной системой. Затем геты активировали процедуру самоуничтожение ядра.
- И в чем она заключается?
- Сжечь ядро раскаленной плазмой, - спокойно ответил прайм, а я тихо офигиваю. Да уж, зачем всякие компьютерные вирусы или впрыскивание нанитов прямо в ядро. Просто сжечь и дело с концом.
- Умно, - согласился я, - Ладно, что там с маяком?
- Возникла проблема. Во-время дешифровки сработала какая-то система защиты в самом маяке и теперь данные заблокированы. Мы попытались взломать блокировку, однако дальше семидесяти процентов взлом не продвинулся.
- Понятно. И почему так?
- Предположительно, это защита от синтетиков. Чтобы взломать систему, нужен хакер любой органической расы. Однако нужен узкопрофильный хакер. Специальность - взлом и дешифровка протеанских данных.
- Так, и где нам достать такого хакера?
- Есть один специалист. Мила Т`Ринил. Азари. Триста семь лет. Место жительства - Терра Нова.
- Понятно. Ну что же, тогда летим туда. Так, ты остаешься, а я возьму пять штурмовиков. Возьмем оружия, и скажи им, чтобы надели легкую броню кварианцев. Будем прятаться на виду, так сказать. Вы же найдете нужную планету. Постройте там завод и начните производство платформ штурмовиков, ракетчиков, разведчиков и праймов в соотношении 6:3:2:1. Создать нужно столько, сколько программ перешло на нашу сторону. Снабдите завод системой климат-контроля, и где-то 10 комнат, чтобы можно было там разместить органиков. Мебель притащу с Терра Новы. Еще нужен карцер. И ангар для фрегата. И еще сделайте несколько помещений, которые можно будет переоборудовать на лаборатории. Остальное на ваше усмотрение.
- Каковы сроки выполнения? - спросил прайм, и я не придумал ничего лучше.
- Чем скорее, тем лучше.
- Принято.
- Ладно. Пора собираться. Пора лететь на Терру Нова.
С этими словами мы разошлись. Надо было подготовиться. За себя-то я не волнуюсь, а вот за остальных, кто со мной идет... Да уж, тут придется потрудиться.
Просмотры: 172

Отзывы: 2

2
1 Милисий Милисий

Уже девятнадцатая часть ! А помню как на другом акке пускал свой фанфик под фанфары пятой...

1
2 trem200 trem200

В этом фанфике 87 глав, и я должен добавить все главы.

Рейтинг квестов в реальности