У этой платформы есть душа!.. Глава 58

Бета: Ukeng, balaurvestic Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия, Попаданцы Персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Меделин Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел) Пейринг: Как получилось у автора Предупреждение: Насилие Насилие — описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных). , ОМП, Ксенофилия

Ну вы знаете все эти истории про "попаданцев" в Масс Эффект. В основном это попаданцы в Шепард, и в основном- во вторую Массу, в тот момент, когда он/она воскрешается на базе "Цербера". Есть даже попаданец в Жнеца. А мой будет попаданцем в гета. А почему бы и нет.

Глава 58
Колония "Путь свободы". Легат
- Да уж, то еще зрелище, - сказал один из гетов и все его поддержали. Вид заброшенной колонии был... Печальным. Тут вообще ничего не было. Ни крови, ни трупов, вообще ничего. Город-призрак, в котором были только радиосигналы между ЛОКИ и ИМИРом, которых мы уже взломали. Труда большого это не составило, так как их систему защиты убогой назвали бы и кварианцы, и саларианцы, и даже турианцы, у которых с кибер войной было худо. В общем-то, теперь роботы конечно нападут на всех, кроме нас, только со сбитыми прицелами и желанием пойти в рукопашную, когда надо будет перезарядить термоклипсу. Учитывая убогость их ходовой части, то получаем медлительное металлическое мясо, которое даже стрелять не будет. ИМИР же просто должен гонять за одним и не обращать внимание на остальных, давая им возможность обойти его. Хотя Тали не составит труда его взломать, так что я не беспокоился. Они как раз уже высадились в колонию и пытались найти Витора. Как раз таки он мне и нужен был. Ну, не он сам, а то помещение, где он засел, так как именно туда и придет Шепард. Конечно будут проблемы с кварианцами. В последние 7 месяцев, после пробуждения Наргула, они офигели просто до невозможности. Атаковали нас постоянно. Не, я конечно признаю, мы не сахар. Иногда приходилось уже идти в контратаку, оставляя за собой под десяток кварианских трупов, просто потому, что геты были загнаны в ловушку. Однако в большинстве случаев мы бежали от них, чтобы спасти их жизни. Ну не хотел я делать больно Тали, которую видели НА КАЖДОЙ миссии десанта кварианцев. Мне интересно, а она вообще отдыхает? Хотя чует мой процессор, что она не по своей воле все это делает. Благо, я успел отдать всей армии приказ не при каких обстоятельствах не убивать Тали. И иногда защитой было бежать, не вступая в бой. А в особо запущенном случае приходилось защищать ее от своих же. Так однажды ее командир наставил на нее пистолет, потому как она пыталась отговорить всех атаковать нас. Командир же напротив хотел атаковать, чтобы добыть наше оружие и трупики. Сил гетов было в два раза меньше, 7 платформ и Прайм, а кварианцев - 15. Вот только Тали, которая была на 137 высадках, 11 из которых закончились гибелью почти всего отряда, как раз таки была противоположных взглядов, пытаясь отговорить командира от атаки, чтобы сохранить жизнь отряду. В общем с пистолетом у головы Тали молчать не собиралась и все равно крутила свою шарманку, что надо валить. Закончилось тем, что мы сняли этого командира из снайперки, а затем сбежали. Тали наверняка досталось потом, но это лучше, чем смерть отряда. Хотя, чувствую я, что она уже ненавидит меня от слова "СОЖГУ ТВАРЬ ТАКУЮ!". Эх, да поможет мне Кила.
- И не говори, - поддержал я, просматривая место, куда пошел Витор. - Так, нам прямо и второй поворот направо. Пошли, - сообщил я, и мы пошли к нему. Нас было всего три гета, больше и не надо было. Да и к тому же, много в том помещении, где прячется Витор, не поместиться.
Открыв дверь, мы заметили кварианца, сидящего за компьютерами и что-то шепчущего. Шептал он всякий бред, но я один знал, в чем смысл.
- Эй, Витор, - начал я, но он как будто не слышал.
- Витор? Нет... Нет Витора... Витора нет... Они найдут... Найдут... Унесут... Унесут Витора... А Витора нет... - бормотал он. Все же услышал меня, а потому ответил мне в своей манере. Я не стал мучить его, а потому быстро взломал компьютеры и отключил их. Нечего ему фигней страдать. После этого я подошел к нему, обошел и встал перед ним. Он посмотрел на меня своими светящимися глазами, которые через несколько секунд расширились и Витор с диким криком вскочил с места и стрельнул в меня перегрузкой, а затем припечатался к стене, но, увидев, что я всем своим видом показываю пофигизм к его перегрузке, попытался выровнять дыхание.
- Вы... Вы меня не убьете? - обеспокоенно спросил он, а я, немного подвигав пластинами на голове, спокойно ответил.
- Нет. Мы как бы и не к тебе пришли. Мы тут ждем кое-кого, так что посидим тут, ладно?
- Ты... Вы... Спрашиваете у меня разрешение? - да уж, такого вопроса и я не ожидал, но ладно.
- Да, если хочешь, то можем уйти? - я конечно не собирался это выполнять, но мы же приличные лю... геты.
- Да не, если так, то... П-присаживайтесь... - похоже он вообще думал, что это все сон. Что не видел его лица, так что не мог понять, сколько он не спал уже. Но уж точно я мог сказать, что не спал минимум трое суток, от чего наверное реальность и перемешалась. И теперь мы для него либо галлюцинации, либо просто сон. Бедняга.
В общем, мы все спокойно сели на стулья, которые смогли найти и стали сверлить друг друг взглядами. Ну, точнее я смотрел на вход, активировав щиты на максимум и убрав оружие, чтобы не пристрелили на рефлексах, а Витор смотрел на свои пальцы и периодически смотрел на нас.
- Эм... Слушай, а... Нет, это точно глупо... - вдруг начал он, сказав вторую половину самому себе.
- Что?
- Я тут подумал, а... У тебя есть вода?
- А да, конечно. Обычно берем, если найдем раненых, - да, такая функция у нас была. Пол литра воды в пластмассовой бутылке, которая хранилась в бедре. Ну, и еще некоторые медикаменты. Потому что мы уже несколько раз сталкивались с тем, что у нас на руках умирали раненные кварианцы, которым мы не могли ни чем помочь. Зрелище было то еще, потому я и приказал сделать такой небольшой апгрейд.
Я спокойно достал бутылку воды с соломинкой и протянул ее Витору. Тот посмотрел на это с опаской.
- Не бойся. Хотел бы я тебя усыпить - уложил бы одной левой.
- И то верно, - сказал он, а затем всего за пять секунд опустошил пол литра воды. Да уж, похоже он и не пил эти несколько суток. - Слушай, а... Я тут подумал...
- Я слушаю, - на всякий случай сказал я.
- Да... В общем... Вы ведь наверняка ждете тех, кто за мной придет... Может... Вы не будете их убивать? - хм, а парень волнуется о своих. Даже если мы для него просто муляж. Хотя мне кажется, что это уже не так. Судя по всему, он уже понял, что мы настоящие, вот и волнуется о своих, ведь за него точно будут волноваться.
- Вообще-то они уже здесь, но мы тут не за этим, - объяснил я ему. - Мы тут за людьми пришли, и не убить, а поговорить. Но так уж и быть, если твои начнут стрелять, прострелю им ноги. Сойдет?
- Д-да... Да, думаю... Сойдет, - кое-как сказал он.

Через 5 минут
И вот, я услышал шаги троих и разговоры людей. Все же чутье меня не обмануло, как и знание канона. Дверь открылась и на нас наставили оружие все трое включая и Шепард.
- Какого!? - крикнул Джейкоб намереваясь меня пристрелить, но реакция у Шепард была лучше, так что она тут крикнула.
- Не стрелять!
- Но это... - сказал Тейлор, пытаясь возразить.
- Это приказ, Джейкоб! - рявкнула Шепард, смотря уже на негра. После этого она опустила оружия.
- Капитан, что вы... - немного тихим голосом сказала Миранда. Однако капитан и не собиралась их слушать. Она сделала шаг вперед и оценила меня взглядом.
- Легат? - наугад, чем зная ответ, спросила Шепард.
- Добрый день, капитан. Рад вас видеть.
- Какого черта! - возмутился Джейкоб, который все еще целился в меня. - Шепард, вы его знаете!?
- Да уж приходилось встречать его, - сказала Шепард, все еще смотря на меня каким-то... добрым взглядом. Как будто она рада меня видеть. - Так, и какими судьбами на этот раз?
- Да вот вас жду, капитан. Надо же рассказать вам правду про то, как я вас два года с того света вытаскивал.
- ЧТО!? - удивилась Шепард, и у меня было чувство, что она мне верит. Прямо вот так просто, без доказательств.
- Это бред Шепард, - спокойно начала Миранда. - Не стоит верить какому-то гету.
- Слушай ты, идеальная жертва геннмодифицированного силикона, заткни свою харю и молчи в тряпочку. Я не с тобой разговариваю, а с Шепард, - не выдержал я и выпалил все, что у меня накипело за несколько секунд, пока я смотрел на эту брюнетку. И если от нее получил презрительный взгляд, то вот Шепард даже засмеялась, опустив голову. - Так вот, - продолжил я. - Дайте угадаю, вам сказали, что это они вас воскресили? - встав со стула, я начал расспрашивать ее.
- Да... - Шепард подозрительно на меня посмотрела, так как я был прав.
- Понятно все с вами. Как я понимаю, они были очень убедительны?
- Да. Спасли от сумасшедших роботов... Потом предложили разобраться с колониями... Может мне объяснят, что тут происходит!?
- Да с удовольствием! - выкрикнул я, опережая Миранду, после чего от моей руки появилось голо-изображение экран, на котором шли нужные видео.

Запись №1
[Азари] - Послушайте, я вам еще раз повторяю. То, что вы просите - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Она умерла! Все! Ее мозг умер и на этом точка! И тут даже дело не в ресурсах или средствах, а самой природе! Ее нельзя обмануть! Нельзя оживить человека, да и к тому же полностью сохранить ее личность и память! Это невозможно!!!
[Голограмма] - А вы все же попробуйте. Это не так трудно, как кажется. Да, сложности будут, но вас я не тороплю. Я предоставлю вам все необходимое, а также свои технологии.
[Азари] - Ооо, да ну сколько можно... Эх, ладно. Мы попробуем.
[Голограмма] - Вот и ладушки. Конец связи.

Запись №2
[Азари] - Мозг начал самостоятельно функционировать. Сейчас Шепард скорее всего видит сны, но пробуждению она еще не готова...
[Голограмма] - Ну, это уже не проблема. А я ведь вам говорил, что это возможно.
[Азари] - Да... Должна признать, что вы были правы. У нас получилось. Только вот мы не знаем насчет личности и памяти.
[Голограмма] - С этим проблем не будет. Я кое-что пришлю вам, сможет посмотреть ее сны. Как раз и убедимся, как вы справились. Хотя соглашусь, то что вы сделали - уже вне всяких похвал.
[Азари] - Это уж точно. Богиня, а я ведь уже не удивляюсь тому, что мы сможем посмотреть ее сны.
[Голограмма] - Серьезно?
[Азари] - Да. Я уже вообще ничему не удивляюсь.
[Голограмма] - Ладно. Конец связи.

Запись №3
[Турианец] - ОНА ПРОСЫПАЕТСЯ!
[Человек] - ЧТО!? Она... Она не готова!
[Азари] - Что нам делать!?
[Турианец] - Так... А-а-а-а-а... Так, хорошо, вводите ее в искусственную кому! Это единственный шанс!

Запись №4
[Азари] - Мы едва успели, но сейчас уже все нормально. Проклятье, мы чуть ее не потеряли.
[Голограмма] - Так-так, успокойтесь. Все обошлось. Что вообще произошло, выяснили?
[Азари] - Да. Это все из-за ее снов. Ей приснился кошмар.
[Голограмма] - И что за кошмар, если не секрет?
[Азари] - Ааа, ну... Вух, просто... Просто ей постоянно сниться какая-то азари. Она "чистокровная", только не в обиду, так что опознать ее невозможно, таких сотни тысяч на одной Тессии. В общем, на этот раз ей приснилось, как эта азари... погибла... Там такой бред приснился... Наш психолог говорит, что это ее подсознательный страх потерять эту азари. Да, она ее любит. Судя по предыдущим снам - очень сильно. Да хотя вы и сами видели.
[Голограмма] - Да. Я просмотрел все ее сны. Ее личность и память полностью восстановлены. Проект я считаю удачным. Вы все хорошо поработали. Деньги получите в полном объеме, даже не смотря на ваши неоднократные попытки шпионажа. Я сегодня добрый.
[Азари] - С-спасибо...
[Голограмма] - Всегда пожалуйста. Конец связи.

Запись №5
[Турианец] - ПРОКЛЯТЬЕ! АИВЛ ОТКЛЮЧАЕТСЯ! МЫ ЕЕ ТЕРЯЕМ!
[Человек] - Так, везите ее на корабль, там есть еще один АИД. БЫСТРЕЕ!!!

Запись №6
[Азари] - Вух, слава Богине, мы успели. Еще бы чучуть...
[Человек] - Да. А теперь... [достает пистолет из-за пояса]... Валите отсюда. Живо!
[Азари] - Что... Что вы делаете!?
[Человек] - Вали с корабля, Тели, быстро!

Запись №7
[Человек-1] - ВСЕ! УХОДИМ! У НАС МИНУТА!
[Человек-2] - Там Ричарда подстрелили! Надо его забрать!
[Человек-1] - Нет времени! Полетели!
[Человек-2] - Надо его забрать! [берет другого человека за костюм обеими руками]
[Человек-1] - Да пошел ты! [быстро достает пистолет и стреляет второму человеку в живот в упор] Улетаем!

Запись №8
[Человек-1] - Все, наши прибыли. Повезли ее.
[Человек-3] - Давай, только поаккуратнее.
[Человек-1] - Это понятно, два года столько пахать. С ней, как с хрустальной вазой надо. Ну все, поехали [отталкивается ногами и катит кушетку с Шепард].

Запись №9
[Человек-1] - Ну вот, принимайте, шеф.
[Миранда] - Везите на корабль, быстрее! У нас мало времени!
[Человек-1] - Понял, шеф, не дурак. Покатили...
[Миранда] - Осторожно! Дебила кусок! Не для того ждали два года, чтобы ее какой-то гонщик ее разбил!
[Человек-1] - Ооо, женщины...
[Миранда] - Что-что?
[Человек-1] - Ничего, мэм! Я уже почти все.
[Миранда] - Вот и хорошо. Шевелитесь, иначе тут и оставлю!

На этом я закончил показ кино. В общем-то, реакция у всех была почти одинаковой. Витор сидел тише воды ниже травы, понимая, что разговор его вообще не касается. Миранда поняла, что ее ждет анальная кара от Призрака. Джейкоб был с нейтральной миной, но при этом у него был не абы какой страх того, что Шепард может сорваться. А вот Шепард... Шепард была в ауте. Честно скажу, такой вселенской злобы в глазах органика я еще никогда не видел. Ее кулаки уже сжались с максимальной силой, сжав винтовку и воздух. Она просто смотрела в пол, пытаясь совладать с гневом. Не знаю почему, но она не спешила прибить Миранду и Джейкоба. Может потому, что они были биотиками и один из них точно наложил бы на нее стазис или откинуть ее ударом, или же помогал имплант в мозге. У него была функция контроль гнева и ярости, чтобы не было никаких срывов. Он это делал автоматически, но функцию можно было отключить. В общем, Шепард была готова рвать и метать. А через минуту такой вот немой сцены Шепард сделала несколько шагов вперед, ко мне, а после этого повернулась к церберовцам.
- Так значит... Вы мне просто лгали? - начала она строгим, каким-то отчитывающим голосом.
- Шепард, не надо верить этому гету. Вы не знаете, подлинное это видео или нет! - не сдавалась Миранда.
- Вот как? И для чего ему это надо? Как-то этот гет мне не раз очень сильно помогал и ни разу не пытался меня убить. Потому причин не доверять ему у меня нет, - сухо продолжила она, отчеканивая каждое слово. Все они были пропитаны гневом и всепоглощающей злобой.
- Шепард, я...
- Миранда, хватит, - начал уже я, чтобы они прекратили давить на Шепард. - Хватит обманывать нас и хватит обманывать себя. Вы провалились, так что можете готовить вазелин. Призрак ошибок не прощает, - я говорил с такой серьезностью, что Миранда на секунду поверила, что Призрак накажет ее именно так, но затем она поняла, что это мой юмор. И тут вдруг, дверь, через которую мы пришли, открылась и в помещение вбежали пять кварианцев. Тали была в их числе.
- Какого Бахью! - заматерился Празза, называя имя кварианского бога похоти, когда увидел странную картину. Странная она была из-за трех гетов, которые даже оружия в руках не держали и даже не пытались этого сделать, и только поэтому по нам не начали стрелять. И только Празза хотел начать длинную, я так думаю, тираду по поводу того, что тут происходит, как Тали все же заметила Шепард.
- Шепард? Ты... жива? - удивленно спросила Тали, не обращая внимание на удивленные взгляды командира, которым, судя по переговорам, был Празза. И да, эта сцена меня сильно удивила. Похоже кварианцы задержались, потому они не встретились с Шепард. И вот поэтому сцена удивления Тали произошла здесь. Да уж, прямо видно, как Тали охренела от такого, в то время как Шепард одарила кварианку доброй, можно сказать, искренней улыбкой.
- Да вот как видишь. Вернулась. С того света.
- Так! Какого Бахью тут происходит!? Тали, ты знаешь, кто это!? - возмущался Празза.
- Да. Это мой бывший капитан во время Паломничества, Шепард, а это... - она многозначительно посмотрела на меня, пытаясь понять, тот ли я гет или нет.
- Легат. Рад тебя снова видеть, Тали.
- Как это понимать!? - еще больше возмутился Празза. Не что за неугомонный, а? - Ты что, знаешь этого гета!?
- Встречались как-то! И вообще, мы не для этого сюда пришли! Мы здесь, чтобы найти Витора! - начала спорить Тали, а я как раз вспомнил про беднягу, который все о%@ривал и ох$#ивал от происходящего.
- Ах да, точно, - сказал я, как будто на меня снизошло озарение. - Витор, тут за тобой пришли, - повернулся я к кварианцу, который пил воду, которую дал ему один из моих гетов.
- Слава Киле! - сказал он и быстро перешел к толпе кварианцев.
- Так, я не знаю, что тут вообще происходит, но мы еще не уходим, - сказал Празза, нацеливая на меня винтовку.
- Празза! Витор у нас, а приказа захватить гетов не было! - начала было отговаривать его Тали, которая понимала, кто тут выйдет победителем.
- Я тут отдаю приказы, и приказываю убить этих гетов. Или ты отказываешься подчинятся приказу!?
- Я пытаюсь тебе и всем жизнь спасти, идиота кусок! - хорошо, что у меня теперь есть переводчик с кварианских матов. На Иллиуме много чего можно купить и ведь это будет работать, как часы.
- О, знаешь, можешь постоять в стороне, если так хочешь, сука адмиральская, - ну них$ра себе парень загнул. От такого Тали просто была в ауте, Шепард снова была готова кого-то убить, а я уже был готов применить плазменное лезвие для рукопашной. Оно теперь было встроено в руку каждого гета, так что вся моя армия была готова к ближнему бою. И вот один такой как раз назревал. - И вообще возвращайся на корабль! Мы сами разберемся, - и снова нацелил на меня винтовку.
- Ты в этом так уверен? - спросил я его, пока смотрел на то, как Тали сжала кулак со всей силы, который уже загорелся биотикой. Празза этого не видел, так как смотрел на меня, а я просто открыл дверь сзади него. И не зря. Когда Празза уже хотел что-то ответить, Тали со огромной, но не всей, силы ударила Праззу в живот, от чего тот вылетел из помещения, где все мы находились, пролетел 11 метров и врезался в жилой блок, а потом еще и упал с трехметровой высоты на грешную землю. А Тали тем временем уже вся засветилась биотическим сиянием и посмотрела на своих соплеменников.
- Кто следующий!? - ответить никто не решился. Все просто анигилировались из помещения, вместе с Витором, пока Тали пыталась уравнять дыхание, что у нее вышло через 10,5 секунд. - Шепард. Не знаю, что ты затеваешь... Но я с тобой. - проговорила она тоном, который не терпел отклонений, при этом не поворачиваясь к нам. Странно было видеть ее такой, но что поделаешь, отказать тут ей как минимум не удобно, а как максимум - стремно.
- Конечно, Тали. Это даже не обсуждается, - без раздумий согласилась Шепард, намекая, что она рада Тали. Поддерживала ее.
- Хорошо. Ну так что, идем?
- Да. И Легат идет с нами. Точнее мы с ним, надо на чем-то выбираться, - сказала Шепард и я отказывать не стал.
- Шепард, вы не можете... - вдруг сказала Миранда, еще пытаясь взять ситуацию под контроль.
- Это с каких таких делов? Цербер и ты, Миранда, для меня не указ! Что хочу, то и делаю! Так что я тебе скажу только одно, Миранда. Иди! Нах#р!
После этого к Рилику, на котором я с гетами и прилетели, мы шли молча. Мы спокойно, а Тали с какой-то гордостью прошла мимо кварианцев, которые пытались помочь Праззе. Они с полным охе%$#анием в глазах смотрели на Тали в окружении трех гетов, при том, что она никак на это не обращала внимание - она просто, как и Шепард, шла за мной, при этом погрузившись в какие-то свои, личные мысли. Потом мы сели на наш фрегат, спокойно взлетели и покинули Путь Свободы.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 39

Отзывы: 0