Ты ждал меня?

Название: Ты ждал меня?
Автор: Эон
Персонажи: Джокер/СУЗИ, Тали, Мельком - Шепард
Жанр: Hurt/comfort, Het, Romance
Аннотация: После "красной" концовки
Статус: завершен

- Кварианцы – очень способные техники. Лучшие. Они все могут, - Джокер сидел в кресле пилота, смотрел куда-то вдаль и, казалось, пытался себя успокоить. С тех пор, как все синтетики, в том числе и СУЗИ, были уничтожены, прошло уже семь лет. Галактика уже успела оправиться, но он так и не смог.

Вроде бы, все шло своим чередом – ретрансляторы и Цитадель были восстановлены, кварианцы создали новых гетов, везде воцарился мир и покой. Но все равно Джеффу не хватало Сузи. Можно было бы создать новую, но это будет уже совсем другой человек, если можно так выразиться. Джефф замкнулся в себе, почти не выходил с корабля, ни с кем почти не разговаривал. Даже новость о том, что Шепард нашли на обломках Цитадели и пытаются уже в который раз вернуть к жизни, хотя шансы на это не очень велики, он воспринял не так радостно, как сделал бы это в любое другое время. Так продолжалось, пока год назад Тали не предложила на первый взгляд странную и почти не выполнимую идею… Но ему было плевать на то, что это может не сработать. Он согласился.

Сейчас в его голове проплывали воспоминания, голоса…

- Не все системы корабля замолчали. Значит, какая-то её часть все еще здесь, всё ещё живет в «Нормандии». Значит, теоретически, ее можно восстановить, - голос Тали немного дрожал, - но ждать придется долго. Создать нового синтетика легко. Воссоздать старого – сложнее.
- Я дождусь.

Он покорно ждал 10 месяцев. Сходил с корабля только чтобы проведать Шепард, а все остальное время просто сидел в кресле пилота и смотрел куда-то в пустоту. Ждал и надеялся.

Джефф вздрогнул от того, что рука Тали коснулась его плеча.

- Пойдем, Джефф. Мы смогли восстановить большую часть воспоминаний, личность, тело… Большего сделать не можем.

***

Она уже ждала его. Такая же, как прежде.

- Джефф? – Сузи обернулась.

Он не мог вымолвить ни слова. Просто стоял и пялился на нее, как завороженный.

- Д-да, - наконец смог выговорить он.
- Ты ждал меня?
- Не то слово.
- Шепард передает привет.
- Отлично, - все так же продолжая пялиться, пробормотал Джокер.
- И… Я немного изменилась… Теперь я больше понимаю.
- Что, например?
- Почему ты меня ждал.
Просмотры: 515

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности