Туман

Туман
Автор: Slot_Golden

Фэндом: Mass Effect 3
Персонажи: намек на Лиара/Явик, ф!Шепард

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Повседневность

Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
не требуется такой короткой зарисовке.

- Шепард, я не уверена, что это хорошая идея… - нерешительно бормочет Лиара. Джейн лучезарно улыбается и молча кивает. – Я ни в чем не уверена в последнее время…
- Поверь мне, так будет лучше.
**
Лиара мнется у входа в каюту Явика. Из-под блестящих створок просачиваются тонкие струйки пара, заполнявшего зловещим туманом всю комнату протеанина. Азари вздыхает в последний раз и касается изящными пальцами зеленой панели. Дверь открывается, и Лиару окутывает полупрозрачным одеялом прохладной пелены. Девушка чуть качает головой и, щурясь, пытается разглядеть хоть что-нибудь в этом тумане.
Из другого конца комнаты слышится приглушенный плеск воды, негромкий вдох. Явик стоит у ванночки, повернувшись спиной к азари, и держит трехпалые ладони в ней. Делает вид, будто не замечает гостьи, но та знает, что это далеко не так.
Лиара делает несколько тихих шагов по направлению к Явику, должно быть, оглушительных для острого протеанского слуха. О, как долго она изучала этот народ! Но, даже считаясь экспертом по протеанам, знает о них так мало, что становится смешно после поверхностного знакомства с Явиком. Лиара подходит к нему, становится позади, выжидая. Проходит время, а она ждет. Минута, две… Сердце колотится в ожидании предстоящего разговора, на который азари никак не могла решиться вот уже которую неделю. Шепард помогла пересилить страх и волнение. Конечно, Шепард всегда помогает.
- Я чую страх. - наконец нарушает молчание, нависшее тяжелой тучей над ними, Явик. Он говорит медленно, выплевывая каждое слово, словно сливовую кость. – Воздух пропитан страхом. Нерешительностью. Болью. – он делает паузу, преступая с ноги на ногу, и продолжает. – Желчной обидой. Хм…
Он выпрямляется и, обтерев руки о щербатую броню, изящно поворачивается к оцепеневшей Лиаре. Смотрит четырехглазым ястребом, щуря внешнюю пару и моргая невпопад. Азари обмирает, пытаясь ни о чем не думать, чтоб не выдать чувств этот всевидящему протеанину…
- Я любовь? – задумчиво протягивает Явик, свысока глядя на Лиару, и замолкает. Просто смотрит на девушку, но не так, как обычно. По-другому, но не лучше. И не хуже.
И усмехается.
Просмотры: 505

Отзывы: 2

0
1 aleksiann aleksiann

Класс! Просто отпадный фанфик. Протеаша её сразу раскусил mosking blush2 И пусть потом Лиара не говорит, что у неё к Явику чисто научный интерес! :)

0
2 Хелавис Хелавис

это уж точно:D

Рейтинг квестов в реальности