Торфанский сборник.

Название:Торфанский сборник.
Время действия: 2178 год и позже.
Место действия: Торфан.
Аннотация:Разные судьбы разные герои, но объединенные одним Торфаном.
Персонажи:Хью "Пират" и др.
Жанр:Сборнник рассказов.
Статус:В разработке.

Высадка.

Высадка - это всегда жуткая болтанка, особенно если плотная атмосфера, и если спуск проходит в десантном шатле. В это раз болтанка была жуткая сам Хью «Пират» с трудом сдерживался, остальные из команды тоже. Безмятежен был лишь старичок Мартин, и этот новый снайпер, которого прислали взамен выбывшего Митчелла. Он с ним поговорил только пару раз имя у него странное Айрат, а прозвище «Циклоп».

- Так девочки, забрала открыть, блевать на пол, а не себе за шиворот. Тут дышать вполне можно, это вам не Титан. - Сообщил Мартин, впрочем, об этом все и так знали. Раньше еще во времена тренировочного лагеря на Амазонке, ребята дали ему прозвище Маразм отчасти из-за возраста, отчасти из-за любви к старым армейским историям. Называли его так вполне долго, пока сам Мартин не услышал, пожалели тогда все, их отделение получило целый месяц «счастья». И потом еле волочили ноги от бесконечных учебных тревог, и ночных марш бросков. После этого его стали зазывать просто Старик, но гораздо чаще Сэр.

Пират вспомнил свою первую высадку - учебную, что он там выплясывал, оказавшись на земле на ватных ногах, и весь облеванный, хоть в балетную школу поступай. Мартин что-то рассказывал, наверняка, очередную историю. Пират же вспомнил недавний инструктаж….

…Все пять групп собрались в большой комнате для инструктажа, на «Киншасе». И на большой трехмерной карте Майор Кайл, объяснял им их задачи.

- Первыми высаживаются в десантных капсулах, группа Цезарь и Горгона. Карта отъехала в сторону, все увидели красную точку на карте, потом карта резко перескочила и все увидели другую точку. Первая точка место высадки «Цезаря» вторая «Горгоны»- пояснил Майор. Их цель вывести из строя станция дальнего обнаружения, вот здесь и здесь, причем вывести по возможности так, чтобы нельзя было отремонтировать. Закончив с задачей, двигаетесь к плато Тетрикс. После отключений станций корабли выходят на орбиту, и начинаю десантирование, вне зоны действия ПВО батарианцев.

Первая волна максимум пехоты, вторая тяжелая техника. Группы «Аврора», «Химера», и «Заря», идут в первой волне. Окажете помощь космопехам, но понапрасну не рискуйте. Как доберетесь до базы, двигайтесь к выходам вот тут, тут и тут.- На карте появились еще три точки.- И проникаете внутрь.

Основная задача: обнаружить пленных, и вывести их с базы. Всех остальных ликвидировать…. Также все документы, которые, по вашему мнению, являются важными, тоже берите. ….Пират усмехнулся, вспомнив, как он принес один раз «важный» документ, бумага с узором, подписи и пара печатей - и оказалась чем-то вроде больничного листа. Зато теперь знаем, что у батарианцев тоже бывают язвы….

…пленных не брать. Инструктаж окончен, все свободны…

Шаттл стал набирать скорость, так делали всегда перед посадкой, разведчики, не дожидаясь подсказок Мартина, начали проверять свое оружие, и броню. Хью не был исключением, провел диагностику систем брони, все индикаторы были зеленые, что не могло не радовать. Винтовка тоже была в отличном состоянии и заряжена.
Шаттл все мчался, опасную зону нужно проскакивать на максимальной скорости. Сквозь рев двигателя и шум ветра пирату показалось, что он слышит стрекотание зенитки.
-Десять секунд - Сообщил пилот по громкой связи. Все почувствовали перегрузку потом резкий рывок и наконец, толчок при посадке.
-Добро пожаловать на Торфан – Сообщил пилот, и задняя стенку шаттла опустилась, на поверхность Торфана, состоящую из застывшей и породы и черную, как первая ночь творения. Все отделение дружно отстегнуло ремни, и выбежало из шаттла, сразу же заняв укрытия за камнями и выступами, которых здесь было в избытке.
-маски надеть, а то задохнетесь через две минуты - скомандовал Мартин, присев за камнем и тиская в руках винтовку.

Их челнок, закрыв стенку, пошел на взлёт, за следующей партией. Пират проводил его взглядом и увидел замечательную картину. На фоне туши газового гиганта горели две яркие звезды, два крейсера альянса, их окружали целые россыпи маленьких звезд, которые стремительно приближались к поверхности спутника. Это зрелище завораживало, тут над их головами пронеслось звено истребителей, прикрывавших десант. Впереди перед ними в небо поднимались клубы черного дыма, и в отдаление слышалась стрельба.

Торфан встретил их сурово.

Хорст был на посту. На посту в знаменитой круглой комнате, где часовые лезли от скуки на стены, сама комната напоминала по форме цилиндр или как называли на базе «стакан». Одну стену занимал пульт управления охранного периметра - в него входили три монитора, что висели полукругом и небольшой управляющий компьютер под ними. Справа от пульта, находилась большая красная кнопка «Тревога». А в центре комнаты находилось удобное вращающее кресло, которое было повернуто спинкой к мониторам, в этом кресле постоянно хотелось спать. В кресле сидел Хорст, он слушал музыку в наушниках и читал датапад, поигрывая зубочисткой во рту. За все время его службы, не было ни одного случая прорыва охранного периметра, по крайней мере, на его участке. Да и вообще на Торфане ничего не происходило, как говорили люди наемники «Глухо - как в танке».

До конца смены осталось всего ничего, и файл оказался очень занимательным. Хорст заметил странный красный отсвет от стены, и оторвал свой взгляд от компьютера.

«Опять датчик барахлит, задолбила гребанная электроника» подумал батарианец лениво, разворачиваясь в кресле. От увиденного на мониторах Хорст моментально забыл о гребанной электроники, и о датападе, и даже о конце смены. Зубочистка выпала из раскрытого рта, а Хэрст буквально кинулся к панели, которая горела красными огоньками. А на мониторе мигала большая красная надпись «Прорыв периметра».

Мониторы показывали совсем не радужные картинки: Альянс их нашел, что было плохо, очень плохо. Первый и второй охранные периметры были сметены, а на плато Тетрикс высаживался десант, причем с тяжелой техникой, в осаду их брать явно не собирались.

- Шайта, шайта… - бормотал растерянно батарианец, он вообще не растерялся, но тут на помощь пришел устав, и Хорст протянул руку врубить тревогу. Когда рука почти дотянулась, раздался грохот, с потолка посыпалась пыль, и свет в комнате сначала мигнул, а потом и вовсе пропал, отключились и мониторы с компьютером. Хорст нажал на кнопку, сирена не завизжала. «Видать вырубили главный генератор, а что бы его достать надо очень постараться. Скорее всего, били с орбиты». Пару раз, безуспешно нажав на кнопку, батарианец выбежал в коридор, схватив свою винтовку. Даже в двух с половиной метров под землей он слышал грохот, и потолок ощутимо дрожал и осыпался. Хорст бросился бежать к своему бункеру. Коридор был узкий и пустынный, горел тусклый свет, по-видимому, аварийный генератор. Добежав до своего люка, в потолке Хорст дернул за рычаг на стене. Люк открылся, и вниз спустилась лестница. Забравшись по лестнице в еще один бетонный цилиндр, где с трудом вмещался один боец, батарианец открыл амбразуру, просто потолок поднялся, наверх оставшись, держатся на четырех опорах. Не знаю, кто придумал такой бункер, но с головой он явно не дружил, амбразура шла сплошной стороной по всей окружности, и может обзор был хороший, но окружить и всадить пулю в спину могли запросто. Хорст осторожно выглянул, вокруг были люди, но его они пока не замечали.

« Все бесполезно, один я их не задержу, надо отходить по тоннелю, к внутреннему кольцу обороны». Хорст хотел уже так и поступить. Но тут невдалеке увидел пехотинца с красной полосой на плече «Сержант». Хорст вскинул винтовку, прицелился и хищно усмехнулся.

- Сейчас ты у меня отправишься на скоростном лифте прямо в ад - шепотом произнес Хорст, палец лег на курок, осталось только надавить. Что-то звякнуло, об пол. Батарианец опустил глаза и увидел лежащую под ногами противопехотную гранату. Раздался взрыв, все тело пронзила ужасная боль.

Последней мыслью в голове батарианца, до того как сознание угасло, была мысль о том что он ненавидит гранаты.
Прощание.
В этот раз челнок спускался мягко, с темных небес на не менее темную почву. На подлете Хью выглянул в иллюминатор на плато Тетрикс. Сердце сдавила тоска и боль. «Как давно я тут не был. И лучше бы и вообще тут не появлялся. В тот первый раз» рядом с плато, на том месте, где была батарианская база, альянс построил купол что бы « сохранить для потомков, место величайшей победы». Да уж это была великая победа. Прямо подвиг. Подвиг. Перед глазами вставали те сырые запутанные коридоры, стены и полы, покрытые водой. Крики в глубине коридоров и атаки противников из темных углов. Поначалу было легко. Но после «освобождения» заложников, мы столкнулись с серьезным противником – Батарианским Спецназом. Вот тогда началась настоящая бойня, и если Альянс и завоевал победу, то победа эта была «пиррова».

Мягкий толчок. Прилетели. Трап почти бесшумно опустился. Хью снова ступил на Торфан. Теперь тут бетон. Надо же, впрочем, это не важно. И шёл дождь, видимо конденсат оседал на куполе и падал вниз мелкими каплями. «Пират» пошел вперед, по небольшой дорожке, что ввела вперед. По обе стороны стояли стены с барельефами изображавшие битву. Хью на них не смотрел, он просто не хотел вспоминать то, что было. И никакая людская рука, не смогла изобразить то, что здесь происходило, а он был и тут, и все видел. Видел все. Как попали по перекрестный огонь, как их обстреливали из минометов, бомбы у которых выбрасывали воздух десятки стрел, которые падая вниз, пронзали человека насквозь. Чертова гравитация – это была любимая фраза «Шамана», именно тут он её проговорил больше сотни раз. Скоро барельеф окончился и перед глазами предстал. Первый редут, тот который пару раз атаковали, и, в конце концов, разнесли с орбиты одним выстрелом. Тут впрочем, остались обломки нескольких танков, что представляли собой покореженные куски металла. Казалось, они еще дымили, но это было невозможно, погасли они уже давно. Холодная пустая равнина с тремя кучами металла. Перед горой породы перемешанной с бетоном, все, что осталось от редута. Но Хью видел другое, усеянное телами космопехов поле и бункера что стреляли вперед, и свист минометных бомб что, не долетая до земли метров тридцать, взрывались, оправляли к земле десятки стрел, что буквально прибивали космопехов к земле. Хью закрыл глаза.
Пройдя груду перемолотой породы и бетоны Хью наконец-то дошел до мемориала.Огромная площадь выложенная багровыми плитами обведенная стеной такого же цвета с именами погибших, очень длинной стеной. И в центре площади на небольшом возвышение в лежащей четырёх лучевой звезде горел «Вечный огонь Торфана». Для памяти тех кто не пережил тот день.
Хью дошёл до возвышения оглядел пустую площадь, выпрямился и отдал честь стене, и всем тем кто был с ним в тот день. Он знал, что их имена были здесь, как и множество других. И когда он шел обратно к шатлу, он был рад дождю, так как он скрывал его скупые слезы.

Просмотры: 718

Отзывы: 1

1
1 Metal_Naklz Metal_Naklz

Достаточно интересное произведение, а продолжение будет? :)

Рейтинг квестов в реальности