Тюрьма "Норт-Делевередж"

Название: Тюрьма "Норт-Делевередж" - Глава 5.
Автор: V0R0N92
Персонажи: Тэрион Амок
Жанр: Action/Adventure, Darkfic,
Аннотация: Продолжение моего рассказа "Отверженные", который связан с ним лишь частично.
Предупреждения: Тут много всего будет, но постараюсь часть этого дела зацензурить (+18)
Статус: (в работе)

Глава. 5 Арена.
- Ох ты, смотрите кто вернулся! – восторженно проговорил Шон. Мы думали ты там надолго застрял…если не помер.
- Меня очень трудно убить. – ответил Тэрион.
- Это мы уже поняли. Кстати, к тебе хотел тот волус подойти, что-то сказать. Но ваш уход вместе с кроганом не позволил ему это сделать и он просил передать кое-что. Рентин.
- Что? Он не у меня. – удивленно ответил саларианец.
- Т.е как не у тебя? Он тебе же его давал!
- Не давал он мне. У себя в кармане посмотри.
Шон начал нервозно проверять все свои карманы в поиске предмета, который просили передать Тэриону. Тот в свою очередь не обращал на эту клоунаду внимания и лег на свою койку.
- Да нет у меня её! Хорош шутить надо мной! Я к тому же видел, как он тебе её отдал. – начал снова злиться человек.
- А ты уверен, что это был я? – вновь начал тараторить саларианец.
- Господи ребята, хватить друг другу мозги насиловать, пока это не дошло до драки. Она у меня. Тэрион, держи. – и Фред передал ему небольшой кристалл.
Недоуменно смотря на обоих и чувствуя себя полными идиотами, они так же легли на свои койки.
-Хех, это было почти смешно. – похвалил Тэрион Фреда.
- Иногда я над ними так прикалываюсь. Шутя конечно.
- Ага. А представь, если бы волус узнал, что мы потеряли вещь принадлежавшему другому чел…инопланетянину?
- Да ладно, он все равно ничего нам бы не сделал. – успокоил его Рентин.
- Да кто его знает. Что там, Тэрион?
Тэрион внимательно рассматривал этот кристалл, врученный Фредом от волуса. С виду он был ничем не примечательным. Обычный, черный кристалл, с какими-то вкраплениями точек по бокам. Случайно нажав на один из них, этот кристалл немного раскрылся и зазвучал голос волуса:
- Здравствуй дрелл. Хочу сообщить тебе насчет боев, которые пройдут в ближайшее время. Соперников будет восемь, разбитых на две группы. Четыре человека и четыре инопланетянина. Вообще-то людей должно быть на порядок больше и участников также, но в этот раз решили сделать все по-другому. Для тебя, наверное, самыми опасными врагами будут кроган и дрелл. Да, да ты тут у нас не единственный такой…
- А я думал, что ты единственный дрелл в этой тюрьме. – сказал Шон.
- Все остальные не представят для тебя никакой угрозы. Спросишь, почему я тебе помогаю? Ну, вообще-то я всем помогаю, так что все в равных условиях перед началом боев. И да, кое-что еще. Тебе мистер Моррисон просил передать, если ты победишь всех соперников, то тогда получишь небольшой приз. Какой именно? Мммм, я сам не знаю. Он не сказал. В общем, это все что я хотел сообщить тебе, – и на этом запись обрывается и кристалл затухает.
- Приз? Тэрион, ты уже в любимчики записался что-ли? – продолжал разглагольствовать Шон.
Тэрион ничего на вопрос человека не ответил. Он молча повернулся к стене и задремал. Дрелл не стал вслушиваться в разговоры сокамерников, а просто начал вспоминать заново отрывки воспоминаний,…
Следующие два дня прошли относительно спокойно и без стычек. Несмотря на то, что сам Тэрион несколько раз пересекался с «сестрами», заканчивалось все словами. И вот наконец на третий день перед отбоем, к нему подошел охранник.
- Дрелл, пора на бой идти.
Тэрион ничего не стал говорить и спокойно направился вслед за охранником. Уже была озвучена сирена отбоя, когда дрелл спускался по лифту на нижние ярусы. Дорога по которой его проводили, была очень знакомой, если не сказать той, по которой его отправляли в карцер. Но на этот раз все было более-менее освещено и Тэрион не запинывался об каждую железку под ногами. Пройдя довольно большое расстояние, они вышли на своеобразную арену, где уже находились много богачей и персонал тюрьмы. В основном это были охранники.
Наконец его завели в специальную камеру с железной дверью и сняли наручники.
- Ну вот – скоро для тебя настанет первый бой на нашей подпольной арене. – сказал охранник.
- Я почему-то не удивлен, что что-то подобное у вас имеет место быть.
- Не без этого. В любом случае во всех тюрьмах этой системы и соседних такое практикуется, причем очень давно и дольше, чем здесь. Желаю удачи. Надеюсь, что ты быстро первого соперника победишь, кем бы он не оказался.
В ответ дрелл лишь промолчал, и охранник ушел обратно.
- Дамы и господа! – начал говорить в громкоговоритель человек. Я рад снова вас видеть на наших подпольных боях! Сегодня турнир будет слегка необычным, так как участвуют всего 8 бойцов! Люди будут противостоять ксеноморфам разных рас и вы! Да, да, именно вы будете наблюдателями этого зрелища, и вы не будете раздосадованы этим зрелищем. Я вас могу уверить в этом. И в качестве доказательства – небольшое вступление. Итак. В первом бою столкнуться два представителя редкой в наших землях расы. Дреллы.
Зал восторженно прогудел после этих слов.
- Что ж. Не смею я вас больше томить – охрана. Выпускайте их на сцену. Да будет битва!
Перед Тэрионом медленно распахнулась железная дверь и открыла проход на арену. Крики и свист начали доноситься сверху арены, требуя скорейшего выхода бойцов на арену. И они не заставили себя долго ждать. По крайней мере, соперник Тэриона, который сразу же вышел на арену, как только ворота были открыты. Он сразу же начал привлекать к себе внимания зрителей, подымая руки вверх и что-то крича им в ответ. Ему пришлось ожидать Тэриона еще минут пять, пока он неспешно, шаг за шагом не вышел из камеры. Дрелл наконец обратил на него внимание и переключил на него свой взор. В руках у него быстро появилось небольшое лезвие, судя по всему, сделанное саморучно. Тэрион не подал никакую эмоцию на лице. Лишь слегка покосился в сторону будки, где по-видимому сидел оратор.
- Наконец-то ты вышел. Готовься к смерти! – и стремительно набросился на Тэриона.
Но его выпад не увенчался успехом. Тэрион ловко увернулся от него и тут же контратаковал. Мощным ударом он выхватил у дрелла самодельный нож и ногой продлил его путь в стенку. В последний момент он подставил руки перед собой, чтобы не врезаться лицом об стену. Немного придя в себя, он развернулся и достал второй нож, который был припрятан в области голени.
- Ого! Наши бойцы сразу хотят продемонстрировать навыки ближнего боя с холодным оружием. Давайте посмотрим на это зрелище. – проговорил оратор.
Зал радостно вскрикнул от такого развития событий.
- Да, это верно подмечено, – продолжал соперник. Давай проверим твои навыки холодного оружия, насколько они хороши.
- Я бы тебе советовал сдаться, а не играть с публикой своими детскими ножами. – не обращая внимания, начал Тэрион.
- Сдаться?!?! Ха-ха-ха, рассмешил. Этот «детский ножик» вскроет твое горло, как нож в масле.
И он снова напал на него. Началась дуэль на ножах, где бойцы фехтовали ими, словно в руках были не самодельные ножи, а целые мечи. Тэрион даже не пытался нападать на него. Он просто успешно оборонялся и уклонялся, а все потуги дрелла оказались тщетными.
- А ты хорош, дрелл. Но я сильнее тебя и рано или поздно ты ошибешься.
- Почему? – спросил Тэрион.
- Ты не идешь в атаку, а лишь отбиваешься.
- Прежде чем я закончу этот бой, хочу дать совет. Если соперник обороняется – это еще не значит, что он слабее противника. Просто хитрее.
И молниеносным движением руки он кинул нож в лицо дрелла. Он аккуратно попал между глаз соперника, довольно легко войдя по самую рукоять. Зрители на мгновение замерли, и на арене воцарилась тишина. Лишь после того, как поверженный дрелл упал на пол, зрители торжествующе вскрикнули и оратор огласил победителя. Подойдя к поверженному сопернику, он про себя прочитал небольшую молитву и вернулся туда, откуда его сюда привели. За ареной его встретил мистер Моррисон со своей свитой охранников. Он был одет как всегда – строгий костюм и ничего лишнего.
- Поздравляю с первой победой в этих боях, Амок.
- Почему вы поставили первого соперника не человека?
- Я поставил? Тут мои возможности несколько…ограничены. Не я решаю, кто с кем будет биться. Извини, что так получилось с тем дреллом. Их и так мало, так тут еще бои…
- Все нормально. Это естественный процесс и выживать должен был сильнейший.
- Полностью поддерживаю, – согласился Моррисон. Следующий бой будет чуть по позже, и он точно будет против человека. Я обещаю. Но помни – тебе предстоит биться с кроганом Арр’Лагном. И это будет что-то. Я в этом уверен. Смотри, не подведи меня. Я лично позабочусь, чтоб тебя особо никто не беспокоил.
- Меня и не будут беспокоить.
- Я знаю. Просто для безопасности. Пошли ребята.
И он вместе с охранниками отправился в административный корпус, а Тэрион остался здесь, дожидаться следующего поединка. Он наступил буквально через час, и у Тэриона также не возникло трудностей с человеком. Так уж получилось, что в каждом раунде дрелл начинал самым первым, и у него появлялось возможность наблюдать за боями других участников. В первом раунде он не захотел наблюдать за другими, погрузившись в мысли об убитом им дрелле. Он сразу вспоминал свой родной дом и о ужасах творившимся на ней. После, он решил взглянуть на поединок второй пары оставшихся бойцов. Это был Арр’Лагн и человек. Поначалу человеку удавалось справляться с ним. Но потом после неудачных действии со стороны человека, кроган просто разорвал его на части и показал, что будет с Тэрионом в финале этих боев. Оценивая противника, к нему со спины подошел Джефри, один из охранников Моррисона.
- Опять ты. – возмутился Тэрион. Что-то за сегодня я тебя слишком часто вижу. Контролируешь меня?
- Если бы контролировал, меня и рядом с тобой не было. У нас другие способы контроля за заключенными.
- Понятно.
- И как тебе кроган? – потирая бородку, спросил Джефри.
- Кроган как кроган. – немного подумав, ответил дрелл. Только с головой проблемы.
- Да кто бы говорил, – начал смеяться Джефри, но затем быстро перестал, глядя на Тэриона. Ладно, ладно. Я просто шутканул. Не обращай внимания.
- Так для чего ты здесь? – продолжил Тэрион глядя на него.
- За ареной тебя стадо кроганов ждут, – немного промолчав, ответил охранник. Хотят твоей задницы, так что будь осторожен.
- Знаешь, мне не нравиться, что ко мне приставили информатора…
- Мало ли, что тебе не нравиться. Мистер Моррисон поставил на тебя крупную сумму и он не хочет, чтобы что-то…
- Я уже в курсе! – перебил его Тэрион. И если мне действительно понадобиться ваша помощь, то я знаю что делать, чтобы вы прибежали ко мне как ручные собачки.
Это ответ заставил Джефри покраснеть от недовольства и злобы, но в ответ ничего не стал говорить. Лишь развернувшись, он направился в сторону выхода из зрительского зала. И в этот момент комментатор сообщил о начале последнего, финального поединка между Арр’Лагном и Тэрионом. Кроган тут же вылетел на ринг в поиске дрелла и не найдя его, начал требовать его появления. Тэрион в свою очередь не торопился выходить на ринг, так как по информации охранника, его поджидала «засада». Спокойно продолжая сидеть на скамье, он обдумывал план действии.
- Ну что моя мохнатая, зеленая ящурка. Выходи биться на бой честный, – заорал Арр’Лагн. Или струсил биться со мной?
Через несколько секунд раздался громкий треск и скрежет железных частей. Своим огромным, неповоротливым телом, кроган повернулся в ту сторону, где раздался шум и получил мощнейший удар арматурой по «бетонному» лбу. От удара, кроган повалился на землю, а арматура в руках Тэриона разлетелась на осколки. От такого входа на арену зрители пришли в неописуемый восторг, заглушая довольные крики комментатора. Следом они начали скандировать «Тэрион!!», «Тэрион!!», что привело в бешенство Арр’Лагна. Резко соскочив с пола, он помчался на дрелла. Но ловким движением ему удалось увернуться от движения «мастодонта». Пролетев до конца арены и врезавшись в стену, кроган поумерил пыл и заговорил с ним:
- А я думал ты не выйдешь против меня биться.
- Как видишь…я вот тут стою, и зал скандирует мне, – подымая руки, проговорил Тэрион.
Зал снова загудел, и с новой силой начали скандировать имя дрелла. Кроган недовольно буркнул и резко стартовавши, набросился на Тэриона. И в очередной раз дреллу удается от него увернуться. Добежав до конца, кроган схватил железную трубу, метнул её в дрелла. Тэрион с трудом на этот раз увернулся от трубы, но от последующего набега увернуться уже не сумел. Мощным толчком кроган швырнул его на стену, и тот смачно ударившись об нее, упал на землю. Не теряя ни секунды, Арр’Лагн подбежал к нему и поднял его над собой для очередного броска. Тэрион попытался отцепится от него, но кроган тут же швырнул его на стену, состоящую из арматур и колючей проволоки. Продравшись по ним, дрелл рухнул на пол. Кроган злорадно посмеявшись над ним, который продолжал лежать на полу, стал медленно подходить к нему. Подойдя почти вплотную к Тэриону, он почувствовал режущую боль в области колена. Острым лезвием пластины, дрелл остановил приближение крогана и заставил его чуть подсесть. Тут же соскочив, Тэрион воткнул осколок стекла в его глазницу и вогнал его внутрь до конца. От неожиданности и пронзающей боли, кроган лишь отмахнулся и отступил на шаг назад. Но и этого ему хватило, чтобы Тэрион в очередной раз отправился на «металлическую» стену. В этот раз дрелл не стал отлеживаться, а сразу помчался к крогану. По пути он схватил еще одну арматуру и с замахом вновь ударил по тому месту, куда впервые попал Тэрион. На этот раз большого эффекта это не возымело и Арр’Лагн лишь едва-едва не врезал со всей дури по голове Тэриона. Пригнувшись от удара кулаком, Тэрион вновь нанес удар арматурой по голове. В этот раз удар пришелся по второму глазу, который также от удара расквасился. Но это ничуть не лишило крогана боеспособности и он моментально схватил дрелла за горло. Сразу сломать ему шею помешала травма головы, которую нанес Тэрион, но он был в состоянии его задушить. Подёргиваясь в его руках, Тэрион пытался выбраться из его руки. Вспомнив, что у него осталась заточка с первого боя, он моментально вынул её и начал тыкать ею в голову крогана. После шестого удара острие сломалось, но кроган все же выпустил его из рук. Немного отдышавшись, он спринтовал до спасительной арматуры. Арр’Лагн услышав Тэриона, тут же помчался за ним. Быстро схватив арматуру, Тэрион тут же с разворота врезал ею по его лицу. От третьего удара она развалилась на части, но окончательно размозжив череп крогану. По инерции он пробежал еще пару метров и рухнул на пол. Зрители были в не себя от радости. Смотря на поверженного крогана, Тэрион не собирался пока расслабляться, хоть и комментатор во всю уже объявляет победителя.
- Еще рано праздновать победу. – проговорил Тэрион, видя, как Арр’Лагн вновь встает на ноги.
Покачиваясь на месте и держась за голову, кроган медленно поворачивается к дреллу. Его лицо все было изуродовано, и из глаз сочилась кровь темно-коричневого цвета.
- Ты думал, меня так просто убьешь? – еле слышимо проговорил кроган.
- Я думал ты окажешься куда сильнее, а не такой тряпкой, каким ты и оказался. – ответил дрелл. Предлагаю тебе выбор: либо ты сдаёшься, либо умираешь. Решай.
- Кроганы никогда никому не сдаются! – проорал Арр’Лагн и вновь устремился на голос Тэриона.
- Как пожелаешь.
Кроган на начале своего пути немного притормозил, но вновь услышанный голос Тэриона заставил его вновь помчаться.
- Беги…Давай! Я жду. – заманивал его дрелл.
Арр’Лагн несся на него, с расчётом того, что он вновь увернется и в последнюю секунду изменит траекторию движения. Но Тэрион этого и в помине не собирался делать. Он оставался на месте. Почти добежав до него, кроган резко дал вправо. Пролетев еще пару метров, кроган вновь головой ударился об стену. От удара, кроган потерял равновесие и рухнул на пол. Но ненадолго, хоть и подъем давался уже ему с большим трудом. Тэрион пройдя несколько шагов, достал из под груды мусора обломившуюся трубу с острым наконечником. Зал начал скандировать «Убей его!!», но Тэрион не торопился с расправой соперника. Он подошел к крогану чуть по ближе, чтобы мог расслышать его еле различимую речь.
- Чего…Чего ты меня… меня не убиваешь? – хрипя спросил кроган.
- Хотел передать тебе послание, что Амонкира ждет тебя в своем царстве.
И резким выпадом он вонзил железный кол в пробитый череп Арр’Лагна. Кроган издал смертельный вопль и окончательно рухнул на пол. Спустя 5 часов с момента начала небольшого турнира, определился победитель. Им стал Тэрион Амок, победивший в финальном раунде грозного Арр’Лагна. Пока комментатор разбрасывался громкими словами и эпитетами, Тэрион спокойно сел на поверженного крогана. Сложив руки в кулачки, он начал читать один из старых стихов, которые он помнил. Он был небольшой и Тэрион помнил его наизусть и повторял его снова и снова, пока за ним не пришли охранники.
Просмотры: 345

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности