Тюрьма "Норт-Делевередж"

Название: Тюрьма "Норт-Делевередж" - Глава 4.
Автор: V0R0N92
Персонажи: Тэрион Амок
Жанр: Action/Adventure, Darkfic,
Аннотация: Продолжение моего рассказа "Отверженные", который связан с ним лишь частично.
Предупреждения: Тут много всего будет, но постараюсь часть этого дела зацензурить (+18)
Статус: (в работе)

Глава. 4 Подготовка к бою.
Походив по свободной зоне тюрьмы, Тэрион привлек к себе повышенное внимание среди других заключенных. Дреллы тут очень редкие гости. От них не знаешь чего ожидать. А особенно от маньяка-убийцы, где его статус стал быстро известен благодаря слухам. Многие держались от него подальше, но некоторые пытались найти с ним общий язык и даже пытались на него надавить и опустить. Но Тэрион быстро и благополучно давал им понять, что этого делать не стоит.
Наконец нагулявшись и посмотрев на наружную часть тюрьмы, которая была доступна взору дреллу, он направился в тренажерный зал. Народу там было ничуть не меньше, чем снаружи. Каждый занимался разными физическими упражнениями. Кто-то тягал гантели, кто-то поднимал штангу и молотил грушу. А кто-то оттачивал свое мастерство рукопашного боя в спарринге с другим заключенным. Дабы не терять свою форму, Тэрион также направился к одному из снарядов. Почти дойдя до него, перед ним, откуда не возьмись, появился кроган и занял снаряд. Удивленный таким поворотом развитий, дрелл уставился на того крогана.
- Чего смотришь, зеленоватый? Пошел отсюда!! – рявкнул на него кроган.
- Я пришел сюда заниматься, а ты и так уже довольно накачанный. Может уступишь? – предложил ему дрелл.
- Ха-ха, уступить? Может ты уступишь, дрелл?
Тэрион было хотел что-то ответить, но в последний момент он передумал. Поняв, что кроган не понимает языка, нанес мощный удар прямо в его челюсть. Не ожидавши такого удара со стороны дрелла, кроган не стал блокировать или уворачиваться. И в итоге он упал на пол. Все заключенные, которые были в зале, разом переключились на потасовку между Тэрионом и кроганом. Быстро оклемавшись, кроган неуклюже встал на ноги и схватил лежавшую штангу.
- Ах ты зеленая сволочь! – и с размаху ударил штангой.
Тэрион довольно легко увернулся от удара. Далее последовали еще серия взмахов со стороны крогана, которые были успешно уклонены дреллом. Тэрион отвечал небольшими и точными выпадами, которые мало что значили для рассерженного крогана. После того, как отступили на достаточное расстояние от того места, где завязалась потасовка, Тэрион смог подобрать небольшую гантель. После очередного уворота, Амок нанес крогану удар этой гантелью. Удар пришелся в левый глаз крогана. От удара послышался хруст и из глаза начала вытекать непонятная субстанция. Кроган тут же схватился за поврежденный участок и, бросив штангу в сторону, разъярившись, тараном побежал на Тэриона. Дрелл лишь в последний момент смог увернуться. Не сумев вовремя остановиться, кроган влетел в толпу заключенных, которая наблюдала за происходящим все это время. И в этот момент, наконец, в тренажерный зал прибежали охранники тюрьмы. По картине происходящего, они быстро сообразили, кто является зачинщиками беспорядка. В несколько мгновений Тэрион и кроган, а также несколько случайных наблюдателей, попали в поле стазиса. После чего их быстро «упаковали» и вывели за пределы территории отдыха. Пока Тэриона выводили в «стазисном» состоянии, за ними стали наблюдать все, кто находился на улице в этот момент и кто пропустил драку между дреллом и кроганом. Тех, кто находился на пути конвоя, стремительно расступались, смотря им вслед. Наконец они перешли свободную зону и оказались на первом уровне. Недолго там побыв, они подошли к одной из стен и активировали настенную кнопку с помощью сетчатки глаза. Дверь распахнулась и перед ним предстал небольшой лифт, куда как оказалось, могли вместиться очень много народа. Даже со «стазисными» заключенными. После того, как закрылись двери, лифт начал медленно спускаться вниз. Через минуту он остановился, и они оказались на 3 уровне тюрьмы. Здесь было очень жарко, но благодаря системе охлаждения, не было сильно душно, из-за чего у Тэриона могли возникнуть проблемы со здоровьем. Перед лифтом открывался широкий проход с разнообразными ответвлениями и такой же дверью с противоположной стороны прохода. Но до конца они не стали идти, свернув на одном из поворотов. Этот коридор был куда меньше, чем центральный. На пути было слишком много мусора, из-за чего передвижение значительно замедлилось. А потом и вовсе остановилась.
- Ну, вот дрелл. Встречай свое новое место проживания на неделю, – сказал охранник и втолкнул его в карцер. После чего он снял с него «стазис».
Тэрион не стал после этого колотиться в дверь и проклинать всех подряд, как это делал кроган. Судя по звуку, он был в противоположной части. Вскоре дрелл перестал на него обращать внимания и полностью переключился на свои размышления, впоследствии уйдя в себя…в свои воспоминания. Он снова просматривал эпизоды из своего детства, вспоминая хорошие моменты, ужасные. Свой отлет из родной планеты вместе с родителями и потерю лучшего друга, который у него был до прилета на Цитадель. Казалось, что прошло всего несколько минут, но на деле Тэрион просидел почти 2 часа. Вывел его из транса скрежет за дверью. Дрелл молниеносно открыл глаза, и в этот момент перед ним открылась дверь. В проеме стоял все тот же охранник, что его сюда загнал. Правда, он пришел не один. За его спиной находился глава этой тюрьмы Моррисон. Он выглядел абсолютно спокойно в своем костюме и решительно смотрел на Тэриона.
- Спасибо, вы свободны. – проговорил он охраннику.
- Но…вы не боитесь…
- Мне нечего его боятся. Он мне все равно ничего не сделает, да и смысла я не вижу ему на меня нападать. Идите.
Охранник молча его послушал и отправился обратно, оставив Моррисона наедине с дреллом.
- Что вы от меня хотите? – прямо задал вопрос Тэрион Альберту.
- Ничего. Просто поговорить о твоем поведении.
- Вы и так прекрасно осведомлены обо мне. И должны знать, что об этом со мной бессмысленно говорить. Поэтому сразу выкладывайте на чистоту – что вам нужно?
Моррисон слегка прикусил губу и облокотился на стенку карцера, в которой находился Тэрион.
- Видишь…то, что произошло там, в спортивном зале – это неприемлемо. И должно наказываться, – начал человек. Обычно это карцера или исправительные работы в подземке, как я это место называю. Там народ гибнет почаще, чем тут. Тяжелые условия работы, невыносимая жара, плюс…очень высокая влажность, – сделал акцент на это Моррисон. Те, кто приходят оттуда, больше не горят желанием совершать вот такие необдуманные поступки. И…я бы с тобой точно также поступил.
- Но? – спросил Тэрион.
- Тебе рассказывали про «подпольные бои»? – задал встречный вопрос Моррисон.
- Да, упоминали про них. И вроде я как там участвую по заверениям одного из заключенных.
- Волуса. – подтвердил человек. Да, он решил остаться и помогать мне в…некоторых делах. Одни из которых являются ставки на бойцов, которые принимают участие.
- И вы поставили на меня. Хех, как интересно…
- А что в этом смешного?
- Ничего. Какова цена выигрыша?
- Достаточно большая, учитывая, что твои соперники иногда убивают конкурентов.
- А их всегда устраняю. – в ответ отсек его Тэрион.
- Вот оно как. Значит, мне не придется беспокоиться за свой выигрыш.
- И что я с этого получу?
Немного подумав и достав сигарету, он произнес:
- Ничего. Ха-ха – он вышел из карцера и продолжил. Но ты получишь мое уважение, а это в этих местах, очень цениться. Особенно среди высшего руководства, типа меня. В любом случае, ты мне сказал, что добудешь победу, а я её буду ждать. И от результатов боев будет зависеть – стану я тебя уважать и помогать или нет. А пока можешь продолжать свои размышления, от которых я тебя перебил. Охранники выпустят тебя через час, и можешь приступать к своим делам, если успеешь до отбоя.
С этими словами дверь карцера закрылась, и Тэрион вновь остался один со своими мыслями. На этот раз он не стал вспоминать прошлое. Все оставшееся время он повторял отрывок из библии, которую он недавно прочитал в тюрьме:
«Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; Оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо; потому что они не заснут, если не сделают зла; Пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения; Ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения...Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.»
Наконец спустя чуть больше часа, дверь действительно открылась и за ней стоял все тот же охранник, что и отправил сюда Тэриона. При виде дрелла читающего молитвы и цитаты из Библии, он немного вздрогнул. Конечно он многое в этой тюрьме повидал, но сидячий на коленях в темноте дрелл, читающий религиозные тексты…Ему это показалось жутким.
- Дрелл. Пора на волю. – сказал охранник.
Резко замолкнув, Тэрион поднял голову и посмотрел на охранника. Тот от его взгляда чуть не достал пистолет, но сумел сдержаться от этого.
- Как скажешь. – и поднявшись на ноги, вышел из карцера.
Судя по зажженным фонарям на потолках, уже был вечер и все готовились к отбою. Подойдя к лифту и зайдя в него, охранник продолжил:
- Босс приказал отвести тебя в тренажерку. Значит ты один из участников этих боев. Черт. Хочу сразу сказать, что там сильные ребята будут. И да – на тебя уже глаз кое-кто положил.
- Хм…враги? – хмыкнул Тэрион. Если бы они у меня были, то о них уже знал я.
- Подожди немного, и они у тебя появятся. После того эпизода в спортивном зале, на тебя заточили клыки и не только, «сестры». Особенно Арр’Лагн, которому ты сегодня глаз слегка выбил.
Пытаясь переварить все сказанное человеком, он начал складывать постепенно всю информацию. Иногда несколько раз переводя взгляд на охранника. После третьего поворота головы дрелла, человек высказал:
- Да, да, ты правильно понял.
- Но…
- Они не гомосексуалисты, – прервал его человек. Прежде всего, нужно не терять рассудок и быть нормальным в этом месте, что не всегда у всех удается. И отсутствие женщин этому способствует. Но это не для них. Быки-педики берут силой все, что только захотят. Я бы на твоем месте вырастил глаза на затылке, а лучше две пары глаз. Для безопасности.
- Спасибо за совет, но они уже и так там, – улыбчиво ответил Тэрион, будто эта информация для него является мелочной. Много раз мне приходилось смотреть назад, дабы чего-то опасного не пропустить.
- Понятно. Ну, это я так – предупредить тебя. Мне твое физическое и психологическое состояние до дерьма. Никакого. Но для босса ты являешься лошадкой, а он не хочет терять деньги, еще не начав гонку.
Двери лифта открылись и они вышли на первый уровень тюрьмы, где уже потихоньку все собирались в своих камерах.
- Так ты пойдешь в спорт.зал или нет? - задал вопрос человек.
- Мне он сегодня не понадобиться. – сухо ответил он и направился к своей камере.
- Пфф, напыщенный, зеленый урод. – пробубнил про себя охранник и подошел к другому человеку, карауливший центральный проход.
Просмотры: 399

Отзывы: 1

0
1 DV DV

Книга Соломона - довольно живо отражает образ мысли и мировоззрение дрелов, очень в тему, очень здорово!

Рейтинг квестов в реальности