Тюрьма "Норт-Делевередж"

Название: Тюрьма "Норт-Делевередж" - Глава 3.
Автор: V0R0N92
Персонажи: Тэрион Амок
Жанр: Action/Adventure, Darkfic,
Аннотация: Продолжение моего рассказа "Отверженные", который связан с ним лишь частично.
Предупреждения: Тут много всего будет, но постараюсь часть этого дела зацензурить (+18)
Статус: (в работе)

Глава 3. Территория тюрьмы.
Как положено в подобном рода тюрьмах, подъем проводился в шесть часов утра. Всем хотелось еще поспать хотя бы часок, но у охранников было другое мнение на этот счет. Резкой и звонкой сиреной будили заключенных тут. Однако Тэрион уже какое-то время находился в бодрствующем состоянии и ждал, пока их выпустят на «волю». И наконец этот момент настал. Сокамерники все никак не могли привыкнуть к столь раннему подъему. По-крайней мере двое из них. Фред тут же присел на кровати и сделал небольшую зарядку.
- Я смотрю ты тоже любишь заранее вставать с кровати. – заметил Фред.
- Дело привычки. Как и у тебя самого, наверное.
- Это точно. Эй, моллюск, подъем, сирена звучит уже. – попытался поднять Фред Рентина.
- Хрррм….Расплавленную трубку пососи… - сквозь сон, процедил Рентин.
У дрелла с человеком образовались диаметрально противоположные эмоции. Дрелл от высказывания саларианца немного посмеялся, в то время Фред попросту не ожидал такого ответа. Спустя несколько секунд, отойдя от неожиданного ответа, Фред вновь прилег на кровать и с силой врезал по верхней кровати двумя ногами. От удара саларианец подлетел над кроватью и рухнув на пол, проснулся.
- Хах, опять сквозь сон что-то ляпнул. Ты как всегда. – встав с кровати, произнес Шон.
- Ох, ну зачем так сильно? – виновато спросил Рентин.
- Чтоб потом хотя бы старался. – ответил Фред. Так, поднимаемся и в путь.
Немного размявшись в камере, они дождались момента, когда отключат защитный экран. После отключения, они направились наружу, где их ожидал вооруженный охранник.
- Куда сейчас мы идем? – спросил Тэрион.
- В столовую, куда же еще, – ответил Шон. Одно из безопасных мест, кстати. Не, ты на меня так не смотри – я серьезно!
- В кои-то веки ты наконец-то прав. – заметил Рентин.
- Безопасных мест не бывает. Везде можно ожидать угрозу. – сухо проговорил дрелл.
- Эй, не будь таким пессимистом, – похлопал по его плечу человек. Там реально безопасно и можно более-менее нормально поесть.
- Девочки, потом будете сплетничать о своем. А сейчас тихо и не шумим. А то случайно нажму на курок. – вклинился в разговор охранник.
Тэрион заметил довольно странную структуру вывода заключенных из камер и их отвода. За каждые две-три группы прикреплялся как минимум один охранник. Были они облачены в полный боекомплект амуниции. Прямо как какие-нибудь солдаты. И что самое интересное, никто из заключенных не пытался даже и сделать попытку как-то взять на себя ситуацию под контроль. Видимо пытались и неудачно, раз больше не пробуют. По пути дрелл разглядывал окружение за пределами камер. Ничего особенного. Разве что они вошли в ту дверь, о которой Тэрион ничего не знал, что там находиться. Но это был всего лишь широкий переход из одного сектора в другой, а затем в зону столовой. Постепенно народ стал собираться в этом коридоре отовсюду. Кто с кем-то поздоровался, кто-то кому-то наступил на ногу, и пришлось охранникам вступать в дело. Наконец они дошли до столовой.
Если не сказать, что она была огромной – то это не сказать ничего. Тэрион даже не предполагал, что тюрьма окажется настолько обширной. Сверху за место потолка свисали горные породы, похожие на сталоктиды. Запах, конечно, был очень специфичным, но руководству на это не было дела. Живут и ладно. С двух боков столовой располагались еще две небольшие кухни, где готовилась разнообразная еда для разных рас. В основном поварами работали сами заключенные, но и другой персонал также здесь присутствовал. По всему центру были размещены обеденные столы, где заключенные ели и обсуждали какие-то дела. Простояв небольшую очередь, Тэрион и Рентин пошли по левому потоку, а Шон и Фред – по правому.
- Слушай Рен, я так понял у вас «нелюди» обедают отдельно от людей. - сказал дрелл.
- Нет. Как захотим. А с чего это ты решил?
- Сам посмотри.
По той стороне, где шли саларианец и дрелл, были в основном не людские расы. В то время на другой стороне шли в основном люди. Да и смотря на сидячих заключенных, также можно это заметить.
- Ого! А я этого не особо не замечал. Забавно. – удивленно выразился Рентин. Ну, по-крайней мере нас этого не касается. Я Фреда давно знаю и всегда вместе с ним были. В столовой также, да и везде. Некоторые тоже по этому поводу не заморачиваются. Но есть и те, кто очень сильно на это обращают внимания и в основном на этой почве и возникают проблемы.
Подойдя к столу, Тэрион посмотрел на «богатство» пищи. Было всего ничего, да и то, что было, не скажешь, что оно съедобное.
- Чего морщишься? Бери и жри!! – рявкнул на него кроган. Очередь не задерживай, пыжак.
Молчком он взял какую-то порцию и немного отойдя, начал ждал Рентина. Он тут же к нему подошел и они направились к сокамерникам, которые уже заняли места.
- Ну, как тебе наша столовая? – спросил у Тэриона Шон.
- Ничего особого. Столовая, как столовая.
- Ну, с этим трудно поспорить. – заметил Рентин.
Оглядывая столовую, Тэрион заметил, что в некоторых местах расположились несколько групп, обособленно от остальных.
- Чего не ешь?
- Осматриваюсь.
- Правильно. Врагов надо знать в лицо. – прожевывая еду, пробубнил Шон.
- Вообще-то тут очень много нормальных людей. – прервал его Фред. В основном следить нужно за инопланетными группами. Крупных всего одна и несколько по мелочи, но они могут представить серьезную угрозу. Особенно кроганы, но их правда тут уже нет…
- И слава богу. – быстро проглотив мясо, выговорил Шон. Мало того, что они кроганы, да еще…не совсем нормальные.
- В каком смысле? – дрелла сильно заинтересовала информация про кроганов и он решил побольше про них узнать.
- Это потом. Главная группировка – это турианцы. После людей это вторая, по количеству заключенных в этой тюрьме. Такие же фанатики армейской жизни и ведут распорядок так же по военным законам. Однако они очень дисциплинированны и слушаются своего вожака.
- А кто он?
- Да вроде сейчас Сеннир Кайренус. Я прав? – спросил Шон у Рентина.
- Да, верно. Недавно, прошлый лидер немного облажался и его…убрали. Я пару раз сталкивался с этим Кайренусом – тот еще хитрец. Дела лучше с ним не иметь. Обведет вокруг пальца, и не заметишь.
Продолжая смотреть на небольшую кучку турианцев, сидевших в далеке столовой, Тэрион заметил, как вокруг них то и дело ходили батарианцы. Иногда даже присаживались рядом с ним и ели.
- Я смотрю они с батарианцами в хороших отношениях.
- Да-а-а, хороших, – посмеявшись, ответил Шон. Единственное, что их обьединяет – это не любовь к людям. Вот и все. А так как турианцев в разы больше, чем батарианцев, то соответственно они диктуют им свои условия, ради их же безопасности. В одиночку они бы не прожили и пару месяцев. Вот и приходиться многоглазым находиться в шестерках у милитаристов. Ты кстати поел?
Тэрион посмотрел на свой завтрак и понял, что практически ничего не ел. Ответив утвердительно, они встали из-за стола и направились на улицу, где была тренировочная площадка и корпус физ.подготовки. К этому времени, заключенных собралось уже достаточное количество. Многие занимались спортом, играли в свои расовые игры. Кто-то просто прогуливался. Ведь кроме этого времени им не удастся больше подышать свежим воздухом и свободно походить. Тем более, когда заключенные выходили на площадку, была возможность, хоть и редкая, увидеть за периметром женщин-заключенных. Как недавно рассказал Тэриону Шон, существует еще женское отделение тюрьмы, но оно находиться где-то в другом месте. И единственное, что их соединяет – это вот этот периметр на площадке. Сам он их никогда не видел, но другие об этом иногда поговаривают.
Пройдя половину площадки, они подошли к небольшому строению на возвышенности, где стояли несколько людей и один волус. Они друг с другом поприветствовались и познакомили с дреллом.
- А, ты тот маньяк-дрелл, которого посадили на пожизненно. – высказал один из людей, пожав ему руку. Не думал, что в нашей компании будет такой игрок.
- А ты не думай. Иначе в суп попадешь, – съязвил Шон. Кстати, где моя пачка сигарет, которую ты мне проиграл на прошлой неделе?
- Я думал, что ты про нее забыл. Ладно на, держи. – и он передал Шону пачку сигарет.
Пока люди разговаривали о чем-то своем, Тэрион внимательно смотрел на волуса, который никак не вписывался в окружение тюрьмы.
- А ты малыш, как сюда попал? – заговорил Тэрион с волусом.
- Я тебе не малыш, это раз. А во вторых, здесь я оказался из-за финансовых махинации на бирже. – полу - электронным голосом ответил он.
- Холан по идее должен бы уже как несколько месяцев назад отправиться на волю, но по какой-то неизвестной нам причине, не сделал этого. Почему? Может хоть при новом…дрелле это скажешь. – высказал один из людей.
- Это секретная информация.
- Ну вот опять…
- А что собственно мешает тебе это сказать? – включился в разговор саларианец.
- Вы же знаете, что я все равно вам не скажу. Кстати я с тобой так и не познакомился – Холан. – обратился он к Тэриону.
- Тэрион. Думаю, мне не стоит говорить о себе…
- Не стоит. Так как я о тебе все знаю.
Амок недовольно на него посмотрел. Остальные тем временем просто наблюдали и иногда о чем-то перешептывались.
- Давай объясню, – продолжил он. Мне известно все о тебе, так как я работаю в бухгалтерии у нашего «великодушного» начальника тюрьмы. Да, так уж получилось. И соответственно – практически все дела проходят через меня, и я знаю все обо всех. И о тебе тоже. Даже чуть больше. Эй…не стоит напрягаться так. Я сливать информацию о тебе не стану без видимой на то причины. Да и скажу честно, там ничего интересного нет. К тому же это не моя основная деятельность. Точнее это официальная деятельность. Среди заключенных меня знают как «крупье» или «организатора».
- И какие же ты игры организовываешь? – поняв мысль, спросил Амок.
- Разные. В зависимости от того, что будет происходить в будущем. Например, глава охраны захотел, чтобы через несколько дней провели бои. И ты кстати там в них участвуешь. Поздравляю.
- А кто там будет и сколько человек?
- Сколько будет, точно не знаю, но противники там собираются приличные.
- Кто например? – спросил Фред.
- В основном это будут не люди. Дрелл, потом кто-то из турианцев, батарианец и кроган Арр’Лагн.
- Кроган в бойне? Да ладно? – удивился Шон.
- Да, вот и такое может случиться. Откуда мы же знаем, что в голове у начальника охраны взбредет на ум. А тебе дрелл я бы посоветовал подготовиться к такому событию. Противники там будут сильные. И не смотри на меня так.
- Хм…Я уже готов. – ответил Тэрион и направился в сторону периметра.
Просмотры: 304

Отзывы: 1

2
1 DV DV

Мне понравилось. Образ дрела довольно живой, чувствуется харауктер. Могу отчётливо представить внешность и особенности поведения Тэриона. :) Жду продолжения.

Рейтинг квестов в реальности