Тюрьма "Норт-Делевередж"

Название: Тюрьма "Норт-Делевередж" - Глава 2.
Автор: V0R0N92
Персонажи: Тэрион Амок
Жанр: Action/Adventure, Darkfic,
Аннотация: Продолжение моего рассказа "Отверженные", который связан с ним лишь частично.
Предупреждения: Тут много всего будет, но постараюсь часть этого дела зацензурить (+18)
Статус: (в работе)

Глава.2 Сокамерники.
Несмотря на то, что Тэрион видел снаружи этого комплекса, внутри оказалось все немного иначе. Те два корпуса, которые выступали из горной породы – были всего лишь столовой и спортивным залом, совмещенный со складом. Жилые отделения и остальные зоны располагались внутри горы. Перед тем, как их распределили по корпусам и камерам, им сделали нейронную дезинфекцию. Тэриона, как дрелла, отправили в отсек, где было наименее влажно – 1А.2-В. Он располагался практически в самой глубине комплекса на первом уровне. Всего уровней этажностей было 3. В третьем были только карцера. В остальном только рабочие помещения и помещения, заблокированные после недавнего землетрясения. Первый и второй уровень были очень похожи друг на друга. По центру располагался широкий зал, в котором были ячейки с камерами заключенных. Также были и другие двери, но предназначения их было пока неизвестно. По бокам вели две небольшие лестницы, по которой заключенные могли спускаться на обед, проведения работ и отдыха. На каждом из уровней были по три этажа с обозначением блоков – А, В, С ,D, где жили заключенные. Дойдя до охранника, дрелл узнав свой номер, направился туда. Проходя мимо камер, он то и дело видел недовольные лица, смотрящие на него из камер. Наконец дойдя до своей камеры, Тэрион спросил:
- Надеюсь тут не очень влажно.
- Не плачь девочка – не растаешь, – и с этими словами затолкал его в камеру.
Внутри его уже ожидали сокамерники. Двое людей и один саларианец. Все они спокойно лежали на своих кроватях и смотрели на него. Молчание длилось недолго, и первым заговорил один из людей.
- Вот так вот. Новое лицо у нас Фред, – ведя скулами, проговорил он. Причем не абы кто, а внеземное существо!
- Не стоит акцентировать на этом внимание Шон. Я же тоже не человек. – сделал замечание саларианец.
- Ну, ты ладно-то, ты с нами уже много лет. И сколько еще пробудешь. А он новенький у нас. Многого не знает и нужно ему все это объяснять, что как и кому. И прежде всего – кто тут главный.
Саларианец на его слова невольно посмеялся и уставился в стену. Фред молчаливо продолжил смотреть на них, ожидая развития событии.
- Знаешь, если ты тут главный, то с этого момента уже нет. – спокойно ответил Тэрион.
Удивившись такой наглости инопланетянина, человек невольно отошел чуть в сторону, но затем вновь приблизился к нему.
- Да-а, серьезно? Ну это сейчас мы посмотрим. – и Шон нанес удар рукой.
Ожидав этого удара, Тэрион ловко увернулся от него и резко схватив его за голову, пустил её на экранное поле. От удара дверь слегка заискрилась, а лицо человека немного обуглилось. Схватившись за поврежденный участок лица, Шон пропустил еще один удар дрелла, после которого тот рухнул на пол. Остальные заключенные не стали ему помогать.
- Хех, я же тебе говорил, что сразу в драку не стоит лесть, как ты обычно делаешь. – снова заговорил саларианец.
- Ах, да я откуда знал, что он настолько крут? – держась за лицо, прошипел Шон. Обычно сюда приходили шестерки или другая мелочь.
- В этот раз пришел я. – так же со спокойным тоном проговорил дрелл. Не знаю как вы, но враждовать я с вами не собираюсь.
- Да я тоже и не собирался делить камеру с тобой, – ответил ему саларианец. Меня Рентин зовут. Человека, которого ты ударил Шон, а его Фред. Добро пожаловать в тюрьму Норт-Делевередж. Место, где отбывают наказания, такие как мы.
Дрелл поприветствовал их в ответ и подал руку Шону. Тот с недовольной миной все-таки взял протянутую руку Тэриона и встал на ноги.
- Кстати, кто наверху спит? – спросил дрелл у остальных.
- Шон. – ответил за него Фред. А что?
- Просто внизу влажнее, чем наверху. А для моего здоровья это критично.
- Так, я не понял – сначала ты меня немного опустил, теперь хочешь меня спихнуть на нижний ярус? – возмутился Шон.
- Хочешь, чтобы я тебе снова подправил нос?
На этот аргумент у человека не нашлось ответа. Переезд с верха вниз заняло не более минуты. Пыхтя и что-то бубня себе под нос, Шон лег на кровать и повернулся к стене.
- Не обращай на него внимание. С ним такое бывает. – продолжал Рентин.
- Заткнись уже. Или я тебе рога по обламываю. На тебя моих сил хватит, если ты как девочка не попросишь помощи у нашего нового постояльца.
- Мне на ваши взаимоотношения абсолютно наплевать, – строго заметил Тэрион. Хоть поубивайте друг друга. Мне все равно.
- За что посадили то хоть, рассказывай. – наконец заговорил Фред.
- Серийные убийства. – спокойно ответил он.
Они разом от услышанного предложения встрепенулись. Шон даже поднялся с кровати.
- Секунду, так это ты тот маньяк, который убивал азари, а потом использовал их в качестве…чего там Рентин?
- Окружения, – дополнил его саларианец. Вот это да – не думал, что к нам поселят такого заключенного.
- А ты это – с головой у тебя все в порядке? Просто я знаю, что у маньяков не все лады с головой и с логикой.
- Уж по-крайней мере намного лучше, чем у тебя. – пригрозил Шону Тэрион.
По первым впечатлениям, кампания досталась ему не то, чтобы приятная…но проживать с ними можно. Больше всего дрелла напрягал человек по имени Шон. Слишком много пустой болтовни, плюс одно его присутствие уже его напрягало. Если так и дальше пойдет, то Тэриону придется с ним разобраться. Так как таких личностей он терпеть не мог. Остальные вроде показались ему нормальными. Саларианец, который на удивление говорил очень внятно и медленно, вел себя вполне обычно. И не лез на рожон, как это показал недавно Шон. Второй человек показался дреллу очень интересным сокамерником. За все это время, что Тэрион провел в этой камере, от него он услышал лишь пару фраз. Да и сам он вел себя очень скрытно. Так или иначе дреллу захотелось побольше узнать о тех, с кем ему придется делить эту небольшую камеру. Встав с кровати и подойдя к защитному экрану, он вновь возобновил разговор:
- Я смотрю моя личность стала очень известной…
- Ну вообще-то к нам не каждый день привозят серийных убийц, – ответил ему саларианец. И уж тем более дреллов. В основном люди, саларианцы, кроганы…хотя их не так много осталось.
- И лучше чтоб их никогда не выпускали. – злобно процедил Шон.
- Это точно, – заулыбался Рентин. Иногда батарианцев привозят, но, долго они тут не живут. Сам, наверное, понимаешь.
- За что тебя посадили Рентин? – спросил дрелл.
- О-о-о, это неинтересная история, из-за которой меня приговорили на долгий срок. И скорее всего я тут и умру. Если честно – то подрывная деятельность и взломы. Вот так вот. Однажды я немного переборщил со взрывчатыми элементами…в общем погибло много народу и меня приговорили. И не обошлось конечно же без предательства. Шон, чего же ты замолчал. Может, свою историю поведаешь? Тем более тебя посадили насовсем маленький срок. Скоро вроде выйдешь, да?
- Через пару месяцев, – обрадовано проговорил Шон. Да совсем по херне. Хулиганство и дебош. Одного посла избил в баре. Я к тому моменту был очень сильно пьян, да и он тоже. Слово за словом, он начал грубить, я не выдержал и вот – я здесь. Слава богу, что мне скоро выходить. Фред – ты наверное уже понял, что сейчас время интереснейших истории о том, как мы сюда попали. Хочешь рассказать?
Фред прилег на кровать и отвернулся к стене, ясно давая понять, что на эту тему он не хочет разговаривать.
- Меня несправедливо наказали и посадили за то, чего я не совершал. – проговорил он.
- Ох, опять ты начал свою песню. – раздраженно ответил Рентин и опустив голову, посмотрел на него с верхнего яруса. Может ты наконец уже расскажешь, что черт возьми произошло и почему тебя ни за что посадили. Может как раз за что-то. Просто сам этого не осознаешь.
Ответа от человека не последовало.
- Ладно с ним. Если не хочет говорить, это его дело. – сказал Тэрион. Докапываться до него явно не стоит. Может тогда хотя бы скажешь, насколько тебя отправили сюда?
Фред поначалу опять ничего не ответил. Шон и Рентин начали обсуждать между собой какие-то события, произошедшие на этой неделе. Тэрион лег на свою кровать и начал вспоминать моменты из своей жизни на Цитадели. Спустя время, Фред отвернулся от стены и проговорил:
- Так же, как и тебя дрелл. – сухо ответил он.
Шон и Рентин моментально приостановили свой разговор от услышанного ответа человека.
- Так стоп, т.е тебя посадили на пожизненный срок? – удивленно спросил саларианец. Да ладно? Получается…что ты четвертый в этой тюрьме и второй в нашей камере, у которого такой срок висит? Невероятно.
- Бля, да что же ты такого сделал, что тебя посадили на такой срок? Тоже серийный убийца, который убивал баб?
- Ебало закрой Шон. – очень жестко ответил Фред и сделав недовольное лицо, обратно повернулся к стене.
- Эй, ты мне так не груби! – вспылил Шон.
- Отстань от него. – заступился Тэрион. Ты же наверное не хочешь еще и зубы некоторые потерять.
- Он вообще-то уже потерял несколько. – посмеявшись, сказал Рентин.
Шон еще сильнее напрягся и покраснел, но набрасываться на саларианца не стал.
- Рррг, знаешь что – иди ты в жопу! – прокричал на него Шон и отвернулся к защитному экрану.
Тем временем снаружи уже начали охранники проверять сектора. А это означало, что скоро намечался отбой. В некоторых местах уже отключали запасные фонари. К их камере незаметно подошел один из охранников, которые проверяли их уровень.
- Ну что девочки – готовы спать с новым постояльцем?
- Хах, очень смешно, – наигранно посмеявшись, сказал Шон. Иди лучше проверяй кроганов. Думаю, ты им понравишься.
- Хах, смотри по аккуратнее со словами, а то мигом сам к ним отправишься. – рассмеявшись от души, охранник продолжил свой обход.
- Вот ублюдок! Как же он меня достал.
- Да не обращай на него внимания. – успокоил его Рентин. Иди ложись, скоро отбой будет.
- Внимание, внимание. – раздался голос из динамиков. Через 5 минут объявляется отбой. Всем прибыть в свои камеры. Повторяю…
- А что, кто-то еще находиться не в камерах? – интересующее спросил Тэрион.
- Да много так-то, – ответил саларианец. Те, кто работает в шахтах и те, кого охранники сами выпустили по «личным» соображениям. Думаю об этом можно завтра тебе рассказать. А пока – нужно отдыхать. Завтра будет новый день и новые события.
Через несколько минут, после того, как охранники проверили сектора, отключили главные прожектора. Стало тихо и темно, как ночью на улице, где в детстве жил дрелл.
- Да и еще. – тихо прошептал Шон. Ты не думай, что все легли спать. Сейчас начнется самое веселое.
- Что именно? – тихо спросил Амок.
Но за место Шона на его вопрос ответил шум, доносящийся снаружи. Сначала это был всего лишь гул, но потом стал слышаться отчетливее. Удары и падения чего-то тяжелого разряжались сквозь темную и тихую пустоту.
- Хех, это можно сказать происходит тогда, когда разыгрываются «ставки» и когда пребывают свежие варрены.
- Заключенные. – поправил его Фред.
- Неважно. Кому как нравиться. В любом случае это можно сказать крещение и проверкой на прочность – на что ты можешь.
- Эй, завязывайте болтать! Спать надо. – процедил чуть громче Рентин.
- Ладно, ладно. Уже спим.
Дрелл еще долгое время не засыпал, просматривая воспоминания из прошлого. Про то, как он отдыхал на Цитадели и какими делами там занимался. Перед тем как заснуть, он вскользь вспомнил про свое обещание, данное когда-то давным давно. Одной очень хорошей женщине…
Просмотры: 338

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности