Тюрьма "Норт-Делевередж"

Название: Тюрьма "Норт-Делевередж" - Глава 1.
Автор: V0R0N92
Персонажи: Тэрион Амок
Жанр: Action/Adventure, Darkfic,
Аннотация: Продолжение моего рассказа "Отверженные", который связан с ним лишь частично.
Предупреждения: Тут много всего будет, но постараюсь часть этого дела зацензурить (+18)
От автора: Я долго думал, браться мне за него или нет. Но в конечном счете я решил по-крайней мере начать. А там посмотрим...
Статус: (в работе)

Глава.1 Прибытие в «Норт-Делевередж»
Дрелл проснулся он сильной турбулентности в атмосфере планеты, куда его отправили отбывать пожизненный срок. Изначально Тэрион должен быть мертв уже как дня два, но судебный приговор был изменен на пожизненное лишение свободы в системе Терминус на планете Норт-Делевередж. Она располагалась на окраине галактики и до крупного центра, было около 20 парсек. Обычно судьи Цитадели редко когда меняют свои решения, но видимо в этот раз им кто-то помог передумать, и Тэрион предполагал, кто это сделал. От сильной турбулентности не только дрелл проснулся, но и все остальные заключенные, летевшие с ним. Их было не так много – около десяти. Среди них был батарианец и волус. Батарианец по имени Баррак увидев, как Тэрион пришел в себя, повернулся к нему.
-А, а вот и дрелл очнулся, – сказал он ему. Маньяк-убийца, который убивал беззащитных женщин, а потом делал из них «картины». Я многих повидал преступников, но чтоб такое…
-Тебе не все равно, батарианец, что и как я делал?
-Нет. Мне очень интересно, зачем ты так поступал с женщинами? Я к ним очень хорошо относился и никогда не трогал их…
-Врать только не надо батарианец. Я не читал твоего дела, но догадываюсь, что ты шестерка и выполнял самую разную работу, включая убийства мирных жителей…а также женщин. – сделав на последней части акцент, сказал Тэрион.
-Я не шестерка, усек дрелл? – вскипел Баррак.
-Врать только не надо. – смеясь ему, повторил сказанное дрелл.
Баррак тут же попытался накинуться на него, но цепи с электронными наручниками не дали ему этого сделать. Подергавшись немного и успокоившись, батарианец снова сел на свое место.
-Ах ты варрен никчемный! Ты пожалеешь еще о своих словах!
- Интересно когда? На том свете?
Батарианец хотел что-то ему возразить, но резкое трясение корабля остудило его пыл. Через несколько минут к заключенным вышел один из охранников.
- И так девочки, мы уже подлетаем к вашему новому дому. Не стоит делать каких-либо глупостей. Иначе новым домом для вас могут стать небеса…ну или во что вы там верите. Так или иначе – не делайте лишних движении и все будет в порядке.
- Конечно капитан. – выдавил из себя один из заключенных.
- Ну вот и отлично.
Планета напоминала выжженную землю с вкраплениями систем гор и небольшими, бурлящими, черными озерами. Среди такой местности и располагалась тюрьма Норт-Делевередж. Она была основана людскими колонистами. Чуть позже из-за низкого потенциала данной планеты была переоборудованная в тюрьму. В основном сюда ссылали людей, но в последнее время привозить стали и представителей других рас. Из-за необычного месторасположения и труднодоступности тюрьмы, доки кораблей было расположены очень близко. Многие считали, что было ошибкой располагать доки в столь близком расстоянии от тюрьмы. Но как показало время и технологии – это было ошибочное мнение. За все существование тюрьмы не было ни единого побега. Этому способствовало два фактора. Во-первых - система контроля над заключенными. На них надевали специальные ошейники, которые ограничивают местность передвижения. Как только заключенный попадал в «Красную зону» действия, на ошейник подавался сигнал о самоуничтожении, после чего сам ошейник, вместе с головой заключенного взрывался. Во-вторых – окружение тюрьмы. С двух сторон его облепляли черные озера, через которые практически нельзя перебраться. С севера возвышалась гора. Её пытались использовать для добычи, но после нескольких несчастных случаев и отсутствие каких либо ископаемых, закрыли эти шахты.
Челнок тем временем приближался к тюремному космопорту и через несколько минут приземлился на нем. Вокруг него стояли несколько групп солдат охранявших периметр. Трое офицеров стояли напротив входа в челнок, ожидав свежую партию заключенных. И первого кого они встретили был какой-то человек, довольно неприятной внешности и с огромным шрамом на шее.
- Ты. Давай следуй за ним и чтоб ни шагу в какую-нибудь другую сторону. Усек? – жестко объяснил ему один из офицеров.
Тот в ответ лишь кивнул. Второй офицер, который стоял рядом, повел их через туннель. Он также был охраняем, как и собственно сам космопорт. Тэрион шел в конце колонны, и привлекло его внимание странные зеленые фонари, которые были снаружи туннеля. Как будто прочитав его мысли, старший офицер дал пояснения этим фонарям.
- Если вы вдруг захотите сбежать и вам каким-то образом удастся пройти наших охранников, то вам ни за что не пройти мимо этих фиговин. – указал пальцем на них. Сейчас они в безопасном положении, но стоит им переключиться в красный цвет, и вы окажетесь в их зоне – ваша голова будет разбросана на многие метры, а бы будем радостно хлопать в ладоши. В последние годы у нас не было не единого случая и мы очень хотим, чтобы это произошло. Правильно Харрис?
- Совершенно верно. – ответил он.
- Так или иначе не мне вам объяснять правила тюрьмы. Это задача директора, к кому мы собственно вас и ведем для беседы. Моя задача – смотреть за вами и, в некоторых случаях – личная беседа.
Его помощники немного посмеялись над высказыванием старшего. А дрелла нисколько это не удивило. Он прекрасно знал, какими методами иногда работают офицеры и сотрудники тюрем. Иногда дело доходит до «несчастных случаев».
Пройдя этот туннель, они оказались на территории тюрьмы. На удивление Тэриона она была не столь технологичным, как он этого ожидал. Да, были своего рода электронные системы, ВИ, но по внешнему признаку все было грязным и полуразваленным. Тем временем они продвигались к главному зданию этой тюрьмы, высотой около 400 метров, где на вершине возвышался шпиль. От здания в разные стороны уходили четыре корпуса под углом в 45 градусов. Из которых две – уходили в горную породу и там заканчивались. По бокам за защитными экранами на них смотрели заключенные Норт-Делевереджа. В основном это были люди, но иногда промелькивали представители других рас.
- Эй, батарианец – я смотрю тут тебе будут рады. – тихо проговорил человек идущему позади него.
- Отвали человек! – рявкнул на него Баррак.
- А он прав, – поддержал человека Тэрион. Ты только представь, что с тобой может быть здесь. Учитывая вашу историю с ними.
Батарианец замолк. Он также как и остальные понимал, что ему здесь будут не рады.
- Так, а ну прекратили разговоры! – рявкнул уже главный офицер. Иначе беседовать с вами буду раньше времени.
Все разом умолкли и под гул заключенных тюрьмы вошли в главное здание. Внутри было все обставлено очень контрастирующее с наружной частью тюрьмы. Стены, а также некоторые элементы декора были выполнены в некро-готическом стиле, в сочетании с привычной структурой, которой дрелл наблюдал на Цитадели. Заключенные от такого вида искусства явно были не в восторге, за исключением Тэриона, который был по-своему творческой личностью и любил искусство как таковое. Да и директор, судя по всему, был не таким бедным ценителем, раз смог устроить такое в таком месте.
Выйдя в главный зал, где над ними высилось существо, очень отдаленно смахивающее на человека и ханара. Тэрион не стал заострять внимание на нем, так как к ним вышел директор этой тюрьмы. На вид ему было около 60 лет по меркам людей. Был одет в поношенный смокинг и носил очки. При появлении его, охранники расступились и директор подошел к ним по ближе.
- Здравствуйте. Меня зовут Альберт Моррисон. И я как вы могли уже догадаться директор этой тюрьмы. Вас отправили сюда, чтобы искупить свои грехи перед законом и гражданами галактики. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это произошло с вами. Может это займет какое-то время, но мы это постараемся сделать. Всеми возможными методами. Я смотрю, у нас есть прибывшие не только люди, – посмотрев на дрелла и батарианца. Что ж – это приятно осознавать, что наша тюрьма становиться образцом в глазах руководителей Альянса и, что на нас можно положиться в плане контроля за неземными расами.
Человек сделал небольшую паузу, а затем продолжил:
- Ты дрелл – как тебя зовут?
- Амок. – ответил Тэрион.
- Хм. Тэрион Амок. Дрелл – убийца женщин на Цитадели, который впоследствии использовал их в качестве своего…творчества, если можно так выразиться. Приговорен к смерти, но в последний момент избежал такого наказания и был отправлен сюда. А также довольно религиозен как и многие другие дреллы. Ты мне нравишься, даже, несмотря на то, что ты совершал в прошлом. Я постараюсь помочь тебе, как и многим, кто здесь присутствует. И главным фактором исправления станет не слова, не сила, а вера. Вера, которая у каждого своя и помогает нам в трудную минуту. Как только вас распределят по камерам, вам выдадут библию. Возможно, именно она вам поможет встать на путь истинный. А ты батарианец – как тебя зовут?
- Зачем мне вам говорить, если вы и так знаете?
Неудовлетворенным ответом, директор указал охраннику на батарианца.
- Хочу предупредить тебя, что нехорошо не отвечать на мои вопросы, – и на спину батарианца пришелся сильный удар прикладом. И уж тем более в твоей расовой позиции. Но не надо тебе расстраиваться раньше времени. Как я уже говорил – мы стараемся сделать так, чтобы заключенные встали на правильный путь и изменили себя, несмотря на расовую принадлежность. Поднимите его.
Охранники тут же выполнили приказ директора.
- Надеюсь, что вы встанете на правильный путь и мне не придется делать каких-либо лишних указании в ваш адрес. На этом мой разговор с вами окончен. Если у вас будут какие-либо вопросы или пожелания – обращайтесь к охранникам. Они вас приведут ко мне для личного разговора. Добро пожаловать в Норт-Делевередж.
На этом человек развернувшись, отправился в другую комнату. А Тэриона и остальных заключенных отправили дальше, располагаться по своим камерам.
Просмотры: 298

Отзывы: 1

2
1 Vladimir_N7 Vladimir_N7

Тэрион - маньячище)

Рейтинг квестов в реальности