Таинственный Артефакт. Глава 6

Автор: Gordon_Freeman
Персонажи: Юнона, Дженни, Джейсон, Джек, Элис, Саманта; Джеймс, Джордж, Джон
Жанр: Action/Adventure, Crossover
Аннотация: В экспериментах Цербера участвовали дети. Многие смогли сбежать от учёных, с помощью сильной девушки-биотика. Теперь они путешествуют по Галактике и пытаются уничтожить организацию "Цербер" и всех, кто с ними связан
Предупреждения: Насилие, ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа
От автора: Мой первый фанфик-кроссовер
Статус: В работе

Глава 6. Станция Первой Цивилизации

Техники ремонтного дока Земли постарались на славу. От маркировки Цербера не осталось ничего – корабль стал полностью независимым. В основном, цвет корпуса был белый, но некоторые части корабля были окрашены в красный. Вместо логотипа Цербера на носовой части изображён знак из воспоминаний Юноны – символ Ассассинов. По двум бортам корабля нанесена надпись большими белыми буквами в стиле итальянского Ренессанса – название корабля, «Святилище». Новый дизайн корабля в точности повторял тот, какой в набросках изобразила Юнона.

Корабль уже подлетал к ретранслятору Харон. Спустя некоторое время, и он оказался уже в знакомой системе Сарабарик. Пилот направил корабль к старому заброшенному ретранслятору красного оттенка – Омега-4. Введя координаты, полученные с помощью Частицы Эдема, Джейсон синхронизировал корабль с ретранслятором, и тот вошёл в появившееся красное Поле Эффекта Массы. Перемещение сильно отличалось от обычных ретрансляторов. Корабль сильно трясло, и команда кое-как держалась на ногах. Тряска продолжалась несколько минут. Наконец, корабль оказался в нужной системе. Здесь их уже ждал корабль Тамплиеров Джеймса, мирно дрейфуя неподалёку.
- Привет, капитан Ассассинов, - раздался голос Джеймса по рации. – А мы уже подумали, что вы не прилетите. Частица Эдема с вами?
- Привет, Джеймс, - ответила Юнона. – Да, Артефакт у нас.
- Ну, так вперёд, - сказал Джеймс, и их корабль направился к большой станции впереди.
Джейсон повёл «Святилище» следом. Подлетев поближе, они заметили плотное прозрачное поле золотистого цвета, окутывающее станцию. Юнона достала Частицу Эдема и, пройдя в кабину пилота, вытянула её перед собой. Артефакт засветился, и поле вокруг станции исчезло. Корабли Ассассинов и Тамплиеров зашли на орбиту станции и состыковались с ней. Как ни странно, это произошло довольно спокойно. Экипажи покинули свои корабли. Джеймс подошёл к Юноне:
- Капитан, и что теперь? Что именно искать?
- Хм… Не знаю, - ответила Юни, держа Артефакт перед собой. – Может, Частица Эдема укажет дорогу.
Джеймс положил руку на Артефакт, и тот засветился. Появился тонкий луч, указывающий на дверь с различными символами, похожими на символы Артефакта. Юнона только хотела было подойти к двери, как вдруг её остановил Джеймс:
- Слушай, я всё никак не могу понять, почему мы можем управлять Частицей Эдема, а наши подчинённые – нет?
- Хм, я даже как-то не задумывалась об этом, - сказала Юни. – Но сейчас, когда ты об этом заговорил, мне тоже стало интересно.
- Ну, так вот, - продолжил Джеймс, немного засмущавшись. – Я позволил себе провести генетическую экспертизу с нашими ДНК. И я… как бы сказать… незаметно взял у тебя один волосок.
- Что?! – удивилась Юни, обернувшись к парню. – Когда ты успел?
- Ну… Когда все отвлеклись на «голос с небес». Ещё на Земле, - ответил Джеймс, ещё сильнее засмущавшись.
- Ну, ладно, - сказала Юни. – И что показала экспертиза?
- Ты – моя сестра-близнец, - ответил Джеймс. – И, получается, мы оба – потомки Первой Цивилизации.
- Если мы близнецы, то как получилось, что мы росли раздельно? – спросила Юни.
- Я и об этом подумал и навёл справки. Оказывается, наша мать умерла ещё при родах, и нас отдали в приют, - ответил Джеймс. – Видимо, там нас и разделили.
Юнона внимательно посмотрела в лицо парня и только сейчас заметила те же черты лица, что и у неё. Ещё и возраст у них одинаковый, и рост.
- Неужели, это правда? И Джеймс – действительно мой брат-близнец? – подумала Юни.
Она ещё раз посмотрела на парня и крепко его обняла. Подчинённые Джеймса и друзья Юноны, явно подслушивая их разговор, стояли с раскрытыми ртами. Джеймс тоже обнял Юнону, затем сказал:
- С воссоединением, сестрёнка.
Постояв так ещё минуту, они всё же решили пойти дальше. Они подошли к двери и, открыв её с помощью Частицы Эдема, прошли внутрь. По мере прохождения, на их пути часто появлялись призраки Ассассинов и Тамплиеров, которые нападали на *гостей* станции. По их количеству стало ясно, что команда уже близко к главному отсеку. Вот, они уже стоят у огромной двери. Юнона, достав Артефакт, вместе с Джеймсом попыталась открыть дверь. Артефакт засветился. Вдруг жёлтое сияние охватило всех присутствующих, и через несколько секунд их обмундирование сменилось. Команда Джеймса теперь была одета в одеяния Тамплиеров, а в руках появились мечи. Команда Юноны стали выглядеть, как Ассассины, с накинутыми капюшонами и Скрытыми Клинками. Свечение исчезло, и дверь открылась. Все вошли в огромный зал. Здесь было очень много Частиц Эдема, самой разной формы – Яблоки, Мечи, Посохи и многие другие. Весь зал озарялся жёлтым свечением. Посереди зала стоял терминал, похожий на современный пульт управления. Юнона и Джеймс подошли к терминалу и положили Частицу Эдема в подходящее *гнездо*. Терминал засветился. От него пошли тонкие лучи, прикасаясь к Частицам Эдема в зале. Юнона и Джеймс как будто оцепенели, и *сердце* станции *показало* им с помощью видений, как создавался мир, войну людей и Первой Цивилизации, образование Братства Ассассинов и Ордена Тамплиеров, их многовековое противостояние, окончив «Монреальской Резнёй». Также, они увидели недалёкое будущее, вторжение *разумных машин*, последующую Галактическую Войну, *силу* Частиц Эдема, которая может препятствовать *разумным машинам*, путём освобождения Первой Цивилизации. Свечение исчезло. Юнона и Джеймс отошли от оцепенения.
- Эту станцию необходимо уничтожить, - вдруг сказала Юни. – Если она попадёт не в те руки, или к *разумным машинам*, то Галактике конец.
- Поддерживаю, - согласился Джеймс. – Но как? Всё наше оружие заменилось на мечи.
- У нас есть биотика, - ответила Юни. – Ребята, вы готовы?
- Да, - ответила Дженни.
Дети засветились синим свечением.
- Мастер Джеймс, а как же наш план? – спросил Джон. – Мы же хотели завладеть Артефактами Первой Цивилизации и получить господство над миром.
- Джон, эта сила слишком мощная, чтобы её могли контролировать обычные люди, - ответил Джеймс. – Даже такие особенные, как я и Юнона.
Пока они разговаривали, один из команды Юноны подошёл к терминалу и коснулся его. Юнона это заметила и крикнула:
- Джек, не прикасайся!
Но было поздно. Джека уже охватило свечение, и он как-то странно заговорил:
- Нет! Это нельзя уничтожать! С этой силой мы будем править миром!
Юнона побежала к Джеку, но её тут же оттолкнул невидимый щит. Тем временем, тело Джека начало растворяться, объединяясь со станцией. Спустя несколько минут, свечение исчезло. Джек тоже. Юнона опустила голову, и Джеймс заметил на её щеке слезу. Он подошёл к ней и обнял. Вдруг со всех сторон раздался голос Джека:
- О! Какая мощь! Какая сила!
- Джек?! – удивилась Юни, оглядываясь по сторонам. – Где ты?
- Я повсюду, - ответил Джек. – Оказывается, я один из Предтеч, которого называли Мудрецом. Он, то есть я, мог перерождаться из века в век.
- Мы тебя освободим, - сказала Юни.
- Нет. Этого не нужно, - твёрдо сказал Джек. – Лучше поскорей уходите, если хотите выжить.
- Юни, нужно что-то решать, и быстрее, - сказала Дженни.
- Уходим, - скомандовала Юни, вставая на ноги. – Но сначала, пустим несколько биотических волн.
Юнона засветилась синим свечением и, собрав биотику в большой шар, пустила его в терминал.
- НЕТ!!! – завопил Джек. – Я давал вам шанс уйти. Теперь вы все умрёте.
Вдруг из ниоткуда появилось множество призраков Ассассинов, Тамплиеров и воинов Первой Цивилизации. Друзья Юноны пустили свои биотические волны в разные стороны и побежали обратно к кораблям. Юнона, Джеймс и остальные побежали следом, отбиваясь от призраков. По мере пускания волн, станция начала разрушаться, а призраков становилось всё больше и больше. Друзья Юноны и команда Джеймса первыми добрались до кораблей. Тамплиеры хотели было забраться в свой корабль, но на него обрушился потолок, придавив при этом часть команды Джеймса. Тем временем, друзья Юноны уже забрались в «Святилище» и разошлись по своим местам. Джейсон начал прогревать двигатели. Дженни встала на трап и посмотрела в сторону, откуда они прибежали. Джеймса и Юноны всё ещё не было видно. Затем она перевела взгляд на Тамплиеров и крикнула им:
- Быстро на наш корабль!
Тамплиеры переглянулись, но приняли приглашение. Джейсон уже начал поднимать корабль, но Дженни попыталась остановить его по рации:
- Мы не можем улететь без Юни и Джеймса.
- Дженни, если мы не взлетим сейчас, то потом вообще не взлетим, - ответил пилот.
Корабль уже поднялся и отлетел немного подальше от платформы. Дженни всё ещё стояла у закрывающегося трапа, как вдруг она заметила тёмную фигуру, выходящую из двери.
- Джейсон, опускай трап! – крикнула она. – Они выжили.
Трап опустился. Тёмная фигура вышла из клубов пыли. Это был Джеймс, державший на руках бесчувственное тело Юноны. Он заметил корабль и, разогнавшись, прыгнул на опустившийся трап. Джеймс отнёс Юнону в каюту капитана и остался с ней. Тем временем, корабль уже набрал скорость и вылетел со станции. Станция взорвалась, и от неё пошла взрывная волна. Джейсон повёл корабль к ретранслятору, вводя случайные координаты. Взрывная волна почти коснулась корабля, но тот уже вошёл в ретранслятор и скрылся. Ретранслятор и система были уничтожены. «Святилище» вышло из ретранслятора Харон.
Просмотры: 78

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности