Таинственный Артефакт. Глава 5

Автор: Gordon_Freeman
Персонажи: Юнона, Дженни, Джейсон, Джек, Элис, Саманта; Джеймс, Джордж, Джон
Жанр: Action/Adventure, Crossover
Аннотация: В экспериментах Цербера участвовали дети. Многие смогли сбежать от учёных, с помощью сильной девушки-биотика. Теперь они путешествуют по Галактике и пытаются уничтожить организацию "Цербер" и всех, кто с ними связан
Предупреждения: Насилие, ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа
От автора: Мой первый фанфик-кроссовер
Статус: В работе

Глава 5. Путешествие на Землю

- Ну как, Юнона? Что-нибудь удалось выявить из этого сна в лаборатории? – спросил Джек.
Члены команды сидели за обеденным столом и обсуждали часть круглого предмета, которая лежала на столе.
- Да, но полной картины даже исследовательский институт нам не дал, - ответила Юни. – Зато стало известно, что история этого предмета глубоко уходит в историю человечества. В институте мне сказали, что надо искать что-нибудь связанное со словом из того же сна – Абстерго.
- В Экстранете есть информация, что Абстерго Энтертейнмент в начале 21-го века экспериментировала с воспоминаниями, - сказала Сэмми. – Надо отправиться на Землю и поискать её бывший офис в Монреале, в Канаде.
- Отлично! Значит, летим на Землю, - сказал пилот в рацию.
Юнона прошла к галактической карте и указала координаты Солнечной Системы. Дженни встала рядом с капитаном и сказала:
- Я всегда мечтала побывать на исторической родине человечества.
Пилот, следуя координатам, направил корабль к ретранслятору. Через несколько минут они оказались в Солнечной Системе, недалеко от Плутона. Впереди светило Солнце, освещая планеты. По мере того, как корабль приближался к Земле, команда удивилась, видя очень большое количество разных спутников на орбите. Из-за них Луну было еле видно. Наконец, корабль пролетел атмосферу, состыковался со свободным доком, и команда вышла из корабля.
- Все вместе в Монреаль отправимся? – спросил Джек.
- Ну да, - ответила Юнона. – Мы же на Земле. Вы тоже должны пройти по исторической родине человечества. Жаль, что нужный офис Абстерго не в Риме. Этот город – самое «сердце» человеческой истории.
Юнона заплатила механикам ремонтного дока, чтобы они подремонтировали корабль, и набросала им небольшой дизайнерский план по внешности корабля, чтобы он не был похож на церберовский. Она с остальными отправилась сначала к автобусной остановке, затем на автобусе добралась до аэропорта. Оттуда уже на самолёте они отправились в Монреаль. Спустя несколько часов, самолёт приземлился. Команда вышла из него и направилась к столу регистрации. Зарегистрировавшись и узнав у местного ВИ-гида, где располагался офис Абстерго Энтертейнмент, территория которого теперь была заброшена, они отправились на аэротакси к указанному месту. Прибыв на место, Юнона первая вышла из транспорта и осмотрелась. Действительно, территория была абсолютно заброшенной. Само здание наклонилось и, кажется, вот-вот упадёт. Перед входом, по всей видимости, главным, висела покорёженная надпись: «Abstergo Entertainment». Правда, некоторых букв уже не было. Перед входом, да и вокруг здания, в радиусе 100 метров, лежало много уже полностью разложившихся тел. Между ними также лежало много разнообразного оружия: и холодное, и огнестрельное.
- Мда. *Мёртвая зона* Земли, - констатировала Элис. – Странно, что этот район ещё не зачистили и не застроили.
Юнону привлёк внимание необычный наруч, лежащий рядом с одним трупом. Она подняла его и осмотрела. Но, повертев его в руках, она хотела было его положить обратно, как вдруг услышала сзади знакомый голос:
- Так-так-так. Старые знакомые, то есть, молодые знакомые. Или совсем молодые.
Юнона обернулась и увидела группу из трёх парней. Она их сразу узнала:
- Снова вы. Почему вы нас преследуете? Что вам надо? Мы же сказали, что не работаем с Цербером.
- Тише, капитан, - сказал парень, которого другие называли Джеймсом. – Мы теперь тоже не с Цербером. Мы здесь по той же причине, что и вы. Мы хотим разгадать тайну этого Артефакта.
С этими словами он достал часть светящейся сферы. Юнона достала свою часть сферы. Какой-то напарник Джеймса вдруг сказал:
- Э… Мастер Джеймс. Может, лучше не надо малознакомым людям показывать эту вещь.
- Это моё решение, - сказал Джеймс. – Я всего лишь хочу поговорить с этими людьми. В прошлый раз разговор не получился. Похоже, их капитан тоже особенная. Эй, капитан! Может, поговорим? Тебе сны странные не снились? Ну, или воспоминания?
- Меня зовут Юнона, - сказала девушка, выйдя чуть-чуть вперёд. – Ну да. А почему ты спрашиваешь?
- Хм, знакомое имя, - задумчиво ответил парень. – Не помню где и когда я его слышал. Ну, да не важно. А спрашиваю, потому что у меня тоже были странные сны и воспоминания из прошлых жизней. Кстати, этот Артефакт называется «Частица Эдема» - что-то типа запретного плода из Библии. И ещё, их много.
- Много?! – удивилась Юни. – А сколько, примерно?
- Неизвестно, - ответил Джеймс. – Это древние Артефакты Первой Цивилизации, создавшей людей. Эти Частицы Эдема могут быть разной формы.
- Откуда ты это знаешь? – спросила Юнона.
- Эта вещь попала ко мне случайно – с контрабандой, - улыбнувшись, ответил Джеймс. – Эти ребята (указывает на напарников) – те самые контрабандисты. Кстати, почему такие маленькие дети ненавидят Цербер?
- Хм… Из-за некоторых… экспериментов, - не хотя ответила Юни.
- Стоп! Эксперименты?! – переспросил Джеймс. – Я что-то читал об инциденте на Прагии. Оттуда сбежал довольно сильный биотик. Но совсем недавно произошёл подобный инцидент. Но там беглецов было больше одного. Неужели, это вы?
- Хм, ну да, - ответила Юни.
- О, может, вы к нам присоединитесь, - спросил Джеймс. – В наш Орден.
- Орден?! – переспросила Юни. – Секта, что ли?
- Секта?! Да, я тебя! – выкрикнул один из напарников Джеймса и направился к Юноне.
Джеймс его остановил:
- Джордж, тише. (обращается к детям) Орден Тамплиеров. С начала времён это был сильнейший Орден, вплоть до середины 21-го века. Кстати, это разрушенное здание – «детище» Тамплиеров.
- Подождите. Тамплиеры? Вы враги Ассассинов? – начала догадываться Юни, пряча Артефакт. – У меня в воспоминаниях были Ассассины. То есть, я могу быть их потомком.
- Эх, - разочарованно вздохнул Джеймс, тоже пряча Артефакт и доставая голоклинок. – В таком случае, вы – трупы. Вперёд, ребята.
Пока трое парней приближались к ним, Юнона увидела призрачную руку вдоль своей руки. На ней был надет наруч, похожий на тот, что она недавно нашла. Небольшим движением запястья *призрачная рука* вытащила из наруча клинок и исчезла. Девушка надела наруч и повторила движение запястьем. Из наруча выехал небольшой металлический клинок, совсем не ржавый и острый. В её голове пронеслись: слова «Скрытый Клинок» и несколько необычных картинок, словно нарисованных на листе пергамента и изображающих виды атак Скрытого Клинка. Пока Юни запоминала движения, её друзья уже засветились биотикой, при этом захватив ещё и мечи, лежащие возле трупов. Парни уже почти приблизились. Юнона резанула острым лезвием воздух перед собой и как будто что-то задела. Из *воздуха* капнули небольшие капельки крови. Пространство перед девушкой заискрилось, и перед ней встал высокий мужчина с перерезанным горлом.
- Костюм-невидимка?! – удивилась Юни.
Тело упало на землю. Тем временем, другие *призраки* раскрыли своё присутствие, отключив устройства невидимости. Их было очень много.
- Сюрприз!!! – послышался голос второго напарника Джеймса.
Дети начали отбиваться от вполне уже взрослых мужчин и женщин. Юнона заметила на их рукавах красный крест. И снова в её воспоминании возник другой знак – знак Ассассинов. Юноне всё не давал покоя один вопрос: «Как эти довольно взрослые люди подчиняются Джеймсу?» Ведь, как ей показалось, Джеймс того же, возраста, что и она. Территория вокруг офиса Абстерго обрела свежие краски, в основном, красные. Да, и тел прибавлялось. Причём, со стороны Тамплиеров гибли люди, а со стороны команды Юноны – держались на ногах все, правда, и с ранами. Наконец, из Тамплиеров остались только сам Джеймс и его два напарника. Вдруг небо заволокло тёмными тучами. И раздался громогласный женский голос:
- Остановитесь, люди! Снова хотите повторить «Монреальскую Резню»? Если вы хотите узнать правду о таинственном Артефакте, остановите кровопролитие и отправляйтесь на давно забытую космическую станцию Первой Цивилизации. Частица Эдема укажет вам путь.
Тучи развеялись, и снова засветило солнце. Команда Юноны и Тамплиеры спрятали оружие.
- Что это было? – спросил Джеймс. – Может, временное перемирие?
- Хорошо, - ответила Юнона, доставая часть Артефакта. – Но если кто-то из твоих подчинённых нападёт на кого-нибудь из моей команды, то миру конец.
- Ладно-ладно, - согласился Джеймс и достал свою часть Артефакта.
Джеймс и Юнона соединили части, и Артефакт, став снова целым, засветился и открыл большую галактическую карту. Маленькая красная точка, немного попрыгав по карте, остановилась где-то совсем недалеко от Солнечной Системы, но внутри Местного Скопления. Затем Артефакт убрал карту и потух.
- Странно, - сказал Джеймс. – В этой области нет исследованных систем.
- Видимо, Первая Цивилизация настолько древняя, что и системы уже давно нет, - сказала Юнона.
Частица Эдема снова засветилась и, показав только ретранслятор и какие-то координаты, потухла.
- Эй, это же Омега-4, - сказал Джеймс. – А эти координаты, видимо, для того, чтобы мы правильно использовали его.
- Ну, так чего же мы ждём. Пошли, - сказала Юнона.
- Стой, - остановил её Джеймс, протягивая Артефакт. – В знак нашего временного перемирия.
Приняв Артефакт, Юнона с командой вернулась на свой корабль, а Тамплиеры – на свой.
Просмотры: 81

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности