Таинственный Артефакт. Глава 4

Автор: Gordon_Freeman
Персонажи: Юнона, Дженни, Джейсон, Джек, Элис, Саманта; Джеймс, Джордж, Джон
Жанр: Action/Adventure, Crossover
Аннотация: В экспериментах Цербера участвовали дети. Многие смогли сбежать от учёных, с помощью сильной девушки-биотика. Теперь они путешествуют по Галактике и пытаются уничтожить организацию "Цербер" и всех, кто с ними связан
Предупреждения: Насилие, ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа
От автора: Мой первый фанфик-кроссовер
Статус: В работе

Глава 4. Исследование воспоминаний

Преодолев ретранслятор, корабль оказался в системе Тазале, азарийского сектора. Джейсон направил корабль к Иллиуму. Приближаясь к планете, в кабине пилота заработал динамик:
- Вы находитесь на территории азари. Наши сенсоры идентифицируют корабль, как военный фрегат организации Цербер. Предоставьте код Вашего стыковочного дока.
- Сэмми, снова нужна твоя помощь, - сказал пилот в рацию.
Спустя две минуты, он получил сообщение от Саманты и ответил в рацию корабля:
- Код 555. Док C1.
- Принято, - раздалось из динамика. – Добро пожаловать на Иллиум!
Джейсон пролетел через атмосферу планеты, подлетел к стыковочному доку и состыковался. Вся команда направилась к выходу.
- Хм, - задумалась Юнона. - Так. Со мной пойдут только двое, а остальные пока могут пройтись по космопорту.
- Юни, я пойду с тобой, - сказала Дженни.
- Я тоже, - сказала Элис.
- Хорошо, - согласилась Юнона.
Все прошли через дезинфекционную камеру шлюза и вышли в холл космопорта. К ним подошла консьерж-азари и сказала:
- Добро пожаловать на Иллиум! Вы находитесь в главном космопорту планеты – Нос-Астра. Пройдя через дверь впереди вы окажетесь в главном зале Нос-Астры. Оттуда вы можете попасть в торговые районы, недавно открывшийся клуб-бар «Вечность», склад, стоянку аэротакси. Также, вы можете посетить администратора Нос-Астры – Лиару Т’Сони, для получения дополнительной информации. Её офис находится рядом с входом на склад, надо только подняться по лестнице.
Консьерж отошла, пропуская гостей. Юнона с командой прошла через дверь и вышла в главный зал космопорта. Отсюда открывался великолепный вид на город азарийской колонии. По залу ходило много представителей разных рас, но представителей азари было всё же больше. Здесь были торговые лавки, голографические мониторы для показа новостей и рекламы. Юнона решила не терять время и сразу прошла к входу на склад. За ней пошли Дженни и Элис. Поднявшись по лестнице, возле двери администратора их встретила секретарь-азари:
- Здравствуйте. Могу я вам чем-нибудь помочь?
- Да, - ответила Юни. – Нам надо встретиться с администратором Лиарой Т’Сони.
- Одну минуту, - сказала азари и наклонилась к своему столу, нажав на кнопку. – Мисс Т’Сони, к Вам посетители.
- Передай им, что они могут зайти, - сказал голос из динамика.
- Лиара Т’Сони вас ждёт, - сказала секретарь. – Проходите.
Юнона, Дженни и Элис прошли в большой кабинет, посередине которого стоял стол. За ним сидела молодая азари, работая с документами. Заметив людей, она отложила документы в сторону, встала и поприветствовала посетителей:
- Здравствуйте. Я Лиара Т’Сони – администратор Нос-Астры и информационный брокер, если вам нужна дополнительная информация по космопорту или любая другая.
Она указала на кресла, предлагая присесть. Девушки сели в кресла, то же сделала и администратор.
- Очень приятно, мисс Т’Сони, - сказала Юни. – Меня зовут Юнона. Я ищу Институт Исследования Разума.
- С какой целью, если не секрет? – спросила Лиара.
- Ну, я… э… Не знаю, как сказать, - сомневаясь, сказала Юни.
- О, не волнуйтесь, - успокоила её администратор. – Я умею хранить тайны. Дорогу к институту я могу сказать. Пройдите через дверь на склад, пересеките нижний торговый уровень и выйдите на стоянку аэротакси. Скажите диспетчеру место назначения и садитесь в указанную диспетчером машину.
- Большое спасибо, - поблагодарила Юни.
Юни с подругами вышла из кабинета и напоследок услышала Лиару:
- Удачи!
Проследовав по маршруту, указанному азари, они дошли до стоянки аэротакси, сообщили диспетчеру место назначения и сели в машину. Аэрокар поднялся в воздух, вылетел из космопорта и быстро полетел по указанным координатам. Через несколько часов аэрокар вылетел из общего потока дорожно-воздушного движения и опустился перед высоким зданием с большими серебряными буквами: «Институт Исследования Разума», а под ними был слоган: «Наш разум – наш контейнер для информации». Над названием было серебряное изображение мозга со спецэффектами в виде серебристых лучей, исходящих от мозга во все стороны. Юнона, Дженни и Элис вышли из машины и прошли к зданию. Стеклянные двери автоматически открылись. Они вошли в здание и начали осматриваться. Абсолютно стерильно-белые стены и потолок. Из больших окон в здание проникали лучи Тазале. Они отражались от стен, и, казалось, будто всё помещение было из чистого серебра. Внутри здание казалось ещё больше, чем снаружи. По нему ходило много учёных-азари в белых халатах. В основном, только эта раса здесь и была. Но иногда пробегали и саларианцы. От осмотра института команду отвлёк голос азари-регистратора:
- Здравствуйте. Добро пожаловать в Институт Исследования Разума. Чем могу помочь?
Юнона подошла к длинному столу, за которым сидели три регистратора, и сказала:
- Здравствуйте. Меня зовут Юнона. Со мной Дженни и Элис. В Экстранете написано, что здесь исследуют странные сны, воспоминания и тому подобное.
Регистратор поднесла руку к наушнику и сказала в микрофон:
- Мисс Аксария, подойдите к столу регистрации.
Затем она обратилась к посетителям:
- Сейчас к вам спустится доктор Аксария. Она проводит вас в нужный отдел. Пока присядьте на места для посетителей.
Юни с подругами так и поступили. Спустя несколько минут, в главный зал вошла молодая азари-учёная и прошла к столу регистрации. Регистратор указала на посетителей, и та подошла к ним:
- Приветствую вас. Меня зовут Даэсса Аксария. Я доктор наук и директор Отдела Воспоминаний.
- Здравствуйте, - поприветствовала Юни. – Я Юнона. Это – Дженни и Элис.
- Очень приятно, - улыбнувшись, сказала Даэсса. – Пойдёмте со мной.
Доктор пошла вперёд. Юнона, Дженни и Элис пошли за ней. Поднявшись на лифте на четвёртый этаж, они оказались в Отделе Воспоминаний и прошли в одну из лабораторий.
- Так, - сказала Даэсса, доставая пустой лист бумаги. – С какой целью прибыли в Институт Исследования Разума?
- Буквально, сегодня ночью мне приснился странный сон, - сказала Юни. – Но мне показался он не просто сном. Он был, как бы сказать, как будто часть воспоминаний. Из прошлого, или из прошлой жизни. И ещё, вот эта вещь светилась, когда я проснулась.
Девушка достала часть сферы и протянула доктору.
- Необычный предмет, - сказала Даэсса, беря предмет. – Подождите немного. Сейчас я ненадолго отойду. Затем вернусь ещё с парой коллег, и мы начнём процедуру исследования Вашего сна. Не волнуйтесь, она совершенно безопасна. Прошлое исследование, правда, в другой области, прошло более-менее хорошо.
Доктор вышла из лаборатории. Девушки расположились в мягких креслах. Через пять минут доктор вернулась с двумя коллегами, и они начали готовить место для исследования. Затем она позвала Юнону, сказав, чтобы её подруги оставались на месте и не мешали. Юнона легла на стол, больше похожий на шезлонг, но с научным оборудованием у подушки. Учёные закрепили на её голове это оборудование и разошлись по своим рабочим местам. Даэсса нажала несколько кнопок, положила часть сферы рядом с головой девушки, и Юнона погрузилась в сон. Снова тот же сон, который ей снился этой ночью. Но теперь он был более разборчив. Те, в образе которых была девушка, были Ассассинами. В местах, где она дотрагивалась до круглой сферы, та начинала светиться, и появлялись разнообразные символы. А когда рука коснулась Пьедестала, появился один большой символ в виде трёх сплошных коротких полос, сложенных в треугольник. И одно слово: «Abstergo». На этом девушка проснулась. Она осмотрелась и увидела удивлённые лица своих подруг, Даэссы и двух учёных.
- Ничего себе! – воскликнула доктор. – Удивительные воспоминания. Они действительно из прошлой жизни. Такого в моей практике ещё не было. Похоже, этот предмет как-то влияет на Ваше подсознание. Когда мы начали просматривать Ваш сон, предмет начал светиться. Но, к сожалению, мы больше ничем не сможем Вам помочь. Этот предмет очень древний, и Ваши воспоминания, скорее всего, относятся к истории человечества. Единственное, что могу порекомендовать: поискать что-нибудь, связанное с этим словом – Абстерго, и, желательнее, поиски начать с Земли.
- Спасибо, доктор Аксария, - поблагодарила Юни, вставая со стола. – Вы очень помогли.
Даэсса проводила Юнону и её подруг к выходу. Они вышли из здания и направились к аэрокару. На нём они вернулись в Нос-Астру, встретили своих друзей с полными сумками и вернулись на корабль.
Просмотры: 102

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности