Таинственный Артефакт. Глава 3

Автор: Gordon_Freeman
Персонажи: Юнона, Дженни, Джейсон, Джек, Элис, Саманта; Джеймс, Джордж, Джон
Жанр: Action/Adventure, Crossover
Аннотация: В экспериментах Цербера участвовали дети. Многие смогли сбежать от учёных, с помощью сильной девушки-биотика. Теперь они путешествуют по Галактике и пытаются уничтожить организацию "Цербер" и всех, кто с ними связан
Предупреждения: Насилие, ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа
От автора: Мой первый фанфик-кроссовер
Статус: В работе

Глава 3. Тайна сна-воспоминания

Темнота. Внезапно её пронзает яркий свет. Юнона чуть прикрывает глаза, но, спустя несколько секунд, снова открывает. Она видит перед собой тело мёртвого человека в чёрном одеянии и в капюшоне. Её рука тянется к круглому светящемуся предмету. Коснувшись его, вспыхивает яркий свет. Яркое свечение исчезло, и Юнона оказалась в каком-то помещении. Рядом с ней стояли люди, одетые в средневековую одежду. Все они смотрели на круглый предмет на столе. И снова, после нескольких итальянских фраз, её рука коснулась предмета. Снова вспышка. На этот раз девушка стояла прямо перед ни кем иным, как перед самим Джорджем Вашингтоном. Он держал в руке тот же круглый предмет, что она уже видела. Её рука потянулась к предмету, и снова вспышка. После исчезновения свечения Юнона оказалась в каком-то огромном помещении, похожем на храм. Перед ней стоял небольшой Пьедестал. Внезапно её рука сама потянулась к светящемуся шару на вершине Пьедестала и коснулась её. Дальше последовала вспышка.
***
Юни проснулась и открыла глаза. Она по-прежнему лежала в своей кровати у себя в каюте, рядом на тумбочке лежала часть круглого предмета, которая светилась. Решив разобраться с этим позже, Юнона встала с кровати, накинула халат и прошла в душевую кабину. Она начала принимать прохладный душ. Выключив воду и накинув халат, она вышла из душевой и спустилась в столовую. Там уже собрались Джек, Саманта и Элис. Через несколько минут появилась Дженни. Они начали завтракать. За завтраком они обсуждали вчерашнюю ситуацию.
- Так, что же всё-таки вчера было на Омеге? – спросил Джек. – Эти парни. Непонятный предмет. Яркое свечение.
- Очень странно, - сказала Элис. – Но благодаря Юноне мы не пострадали. Кстати, вроде бы предмет вчера раскололся на две части. И одна из них осталась у нас.
Юнона встала из-за стола и пошла в свою каюту. Спустя несколько минут, она вернулась с половинкой жёлтой сферы и сказала:
- Да, вот одна часть.
Она начала осматривать предмет. На нём были странные иероглифы. Девушка напряглась и, видимо, активировала сферу, так как от неё начали исходить жёлтые лучи и странные символы в виде голограммы. Она *выключила* предмет и положила на стол.
- Попробуйте кто-нибудь ещё её активировать, - предложила Юни.
Все по очереди коснулись предмета, но никакого свечения не появилось.
- Так, значит, её может активировать только Юни, - сказала Дженни.
- Хм, но тот парень… - начала Юни.
- Джеймс, - прервал её Джек. – Прости.
- Ничего-ничего, - успокоила его Юни. – Значит, одного из них зовут Джеймс. И он, по всей видимости, главный. А ещё у него такая же способность активировать круглую сферу.
- Юни, когда ты потеряла сознание, у тебя никаких видений не было? – спросила Дженни.
- Нет. Но мне приснился сон, - ответила Юни. – Вернее, не совсем сон. Это было, как воспоминание из прошлой жизни. И там я видела такой же предмет.
- Ах да! Точно! – воскликнул Джек. – Возможно, это всё-таки было воспоминание. Как-то я читал в Экстранете страницу истории. Там было написано, что где-то в начале 21 века некая компания «Абстерго Энтертейнмент» занималась производством видеоигр, на основе которых были взяты реальные исторические события. И в некоторых таких играх также были эти сферы. Но что-то там произошло, и компания *развалилась*.
- Хм, если сон был, как воспоминание, - сказала Саманта, активируя инструментрон. – То полностью раскрыть его поможет только одна организация. Вот! Отдел Воспоминаний в Институте Исследования Разума. Он находится на Иллиуме.
- Отлично, - сказала Юни. – Держим курс на Иллиум. Разгадаем тайну моего сна и Артефакта.
- Принято, капитан! – отозвался Джейсон по рации.
Корабль направился к ретранслятору.
Просмотры: 100

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности