Таинственный Артефакт. Пролог

Автор: Gordon_Freeman
Персонажи: Юнона, Дженни, Джейсон, Джек, Элис, Саманта; Джеймс, Джордж, Джон
Жанр: Action/Adventure, Crossover
Аннотация: В экспериментах Цербера участвовали дети. Многие смогли сбежать от учёных, с помощью сильной девушки-биотика. Теперь они путешествуют по Галактике и пытаются уничтожить организацию "Цербер" и всех, кто с ними связан
Предупреждения: Насилие, ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа
От автора: Мой первый фанфик-кроссовер
Статус: В работе

Пролог

2183 год. Человеческая колония в Системах Терминус
Юнона Майлс – 16-летняя девочка-подросток. Блондинка с зелёными глазами. Она – дочь военврача в отставке, который сейчас работает в местной колониальной клинике, и журналистки. Обычная среднестатистическая семья, как и многие в колонии.
- Юни! Завтрак уже готов! – послышался голос мамы из кухни.
Девушка надела джинсы, белую ветровку с капюшоном, высокие кроссовки и золотую цепочку с кулоном в виде сердца.
- Уже спускаюсь, мама! – крикнула в ответ Юни.
Она спустилась на первый этаж и прошла на кухню. За столом уже сидел её отец, готовый сразу после завтрака отправиться на работу. Юни села за стол, и мама поставила большое блюдо в центр стола и села сама. Семья начала завтракать. Через полчаса в дверь сильно постучали. Отец встал из-за стола и прошёл к ней, со словами:
- Кто там?
- Откройте, это соседи! – раздался грубый мужской голос за дверью.
Отец открыл дверь, и в дом ворвались какие-то люди в чёрных костюмах и в масках, при этом схватив отца Юноны. Мать сразу кинулась к дочери, обнимая её и загораживая от странных людей. Один человек подошёл к напуганной женщине и, схватив её, насильно отвёл её к супругу, которого уже поставили на колени. Таким же образом поставив женщину на колени, люди наставили на них пистолеты, приготовившись стрелять.
- Юни, милая, беги! – крикнула мама.
Юни хотела было побежать к себе в комнату, но её остановил ещё один человек:
- Не так быстро.
- Отпусти её, ублюдок! – крикнул отец. – Детка, закрой глаза.
И люди поочерёдно выстрелили в головы супругам. При этом Юни закрыла глаза и тихо заплакала.
- А ты, девчонка, пойдёшь с нами, - рявкнул человек, державший девочку, и связал ей руки.
Люди вышли из дома, сели в чёрный аэрокар и полетели. Из-за тонированных стёкол Юни не могла понять куда именно, но она услышала звон разбившихся бутылок и воспламенения. Человек в маске вколол ей снотворное, и девочка погрузилась в глубокий сон.

2185 год. Лаборатория Цербера
- Ну, как там Подопытная 6? – спросил один учёный.
- Сейчас она спит, - ответил охранник. – Мы ей вкололи сильное снотворное. До завтрашнего дня её ядерная война не разбудит.
- Смотрите мне тут. Не дай Бог, чтобы здесь повторился бунт, как на Прагии, - сказал учёный. – Смотрите за ней, не смыкая глаз. Она опаснее, чем Подопытная 0.
- Да, сэр! – сказал охранник. – Мы будем тщательно следить за ней.
Просмотры: 306

Отзывы: 3

0
3 Ilostana Ilostana

очень интригующее начало, буду рада почитать и дальше)

0
2 Fox666 Fox666

Гордон, в следующий раз не поленись указать фэндомы, если пишешь, что это кроссовер. Конечно, некоторым будет очень сложно не понять о каком гибриде идёт речь после "Майлс", "белая ветровка и джинсы" (кст это очень грубо для жанра... очень...) , но это кроссовер и читатель должен знать сразу что и с чем он ест.

3
1 Locke Locke

Знаешь, Цербер ведь неспроста обставил похищение Джек как смерть при родах, убийство семейной пары и похищение ребенка привлекает слишком много внимания, ты так не думаешь?

p.s. сюжетная арка про похищение детей-биотиков вообще смысла не имеет, Цербер в это время уже внедрил своих агентов в "Восхождение" - проект Альянса по обучению биотиков.

Рейтинг квестов в реальности