Спасибо Шепард!

Автор: BadBurd
Персонажи: Джокер/СУЗИ
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Романтика
Описание: Моя версия Синтеза в Mass Effect 3
Статус: закончен

Синтез. Одно короткое слово изменившее мир навсегда...

Джокер сидел за штурвалом Нормандии пытаясь разобраться в произошедшем. Ещё вчера они прошли через ретранслятор Соль, а уже сегодня его ДНК состоит из синтетики и органики. Что произошло, как, и почему? Эти вопросы мучали пилота больше всего, но ответы были не очень утешительны.

А ведь никто не знал, как именно выстрелит «Горн»…

От Шепарда зависело будущее всей галактики, он был как гиря для весов. Куда встанет, то и перевесит, что выберет, то и будет. Откинув мысль о контроле над Жнецами, у капитана были лишь два варианта -смерть всех синтетиков или синтез.

Он не хотел выбирать уничтожение, ведь тогда геты погибли-бы, и все старания по объединению их с кварианцами были напрасны. А ещё он убьёт СУЗИ.. Это первый ИИ, у которого появились истинные чувства, это больше был не компьютер, это был живой организм. Он не хотел чтобы всё это погибло, и выбрал Синтез. Он пожертвовал собой ради мира. Ради будущего…
Джокер жалел, что не смог забрать капитана с Цитадели, но осознавал, что не мог это сделать. Улетая, он вспоминал все совместные приключения с капитаном: и знакомство, и высадка на Илос, он вспомнил то чувство, когда увидел что Шепард жив, благодаря «Церберу». Он вспомнил высадку на базу Коллекционеров, бегство с погибающей Земли.
Джефф вернулся в реальность увидев нагоняющую из зелёную волну, в голове была лишь одна мысль - «это конец». Тщетные попытки ускориться не давали результата, волна была всё ближе, и ближе. Вот она достала до двигателей, взрыв, темнота…

Джокер очнулся, не понимая что произошло, но чувствовал он себя как-то иначе, что-то новое было в нём. Решив первым делом посмотреть где они, Джефф вышел из корабля, в глаза резко ударило солнце, он поднял руку и чуть не закричал. Вся его кожа выглядела как одна микросхема.

Не понимая что с ним, он обернулся и увидел как вышла СУЗИ. Она тоже выглядела по-другому. В ней было что-то новое, что-то органическое.

Чувства Джеффа к СУЗИ не остыли, наоборот, он заметил какое-то новое влечение, решив не спешить, он подал девушке руку и она ответила взаимностью. Спустившись с Нормандии, Джокер и СУЗИ прошли немного вперёд и остановившись на пригорке, любовались восходом солнца.

СУЗИ не понимала что с ней происходит, она чувствовала себя иначе, чувствовала себя живой. Посмотрев на Джеффа, она ощутила странное влечение и чисто интуитивно положила голову ему на плечо. Джокер не стал медлить и обнял СУЗИ за талию. Это было лучшее мгновение для них, но рано или поздно наступает траур.

Через 20 минут вся команда стояла у монумента на третей палубе. Все они изменились, все выглядели иначе. Будто они частично синтетики и органики. И эта мысль осенила всех одновременно. Команда поняла что это было решение Шепарда, и оно правильное.

Тали стояла перед монументом с табличкой в руках. На табличке было написано «Капитан Шепард». Тали была без маски, так как поняла, что после произошедшего она ей больше не нужна.
По её глазам текли слёзы, она не верила что он погиб. Никто не верил. Но капитан сделал свой выбор. Кварианка медленно подошла к монументу и прикрепила табличку, сказав при этом одну фразу: "Прощай Шепард. Я никогда тебя не забуду".

Ещё несколько минут все стояли и молчали. СУЗИ утешала Тали, Джокер думал, как-же так? Неужели не было другого выхода? Но все мысли сводились к одному варианту: Он сделал это ради него, Ради Джокера и СУЗИ.

Вернувшись в кабину пилота и сев в кресло, Джокер поднял Нормандию и повёл её к звёздам.

Проложив курс до ближайшей космической станции, Джокер повернулся к СУЗИ, она же повернулась к Джеффу. Они долго смотрели друг на друга, не понимая что произошло, но поняли одно - так и должно было произойти. Решив не медлить, СУЗИ кинулась Джокеру на шею и их губы соединились. Пытаясь понять, что же их связывает, они страстно целовались ещё несколько минут, но потом Джокер решил перехватить инициативу и повалил СУЗИ на пол. Она была не против.

Сорвав с себя одежду, пилот буквально накинулся на девушку. Их тела были единым целым, время остановилось, ничего вокруг не имело значения, существовал лишь огонь между ними. Они не могли расстаться ещё час, то Джефф не давал воли СУЗИ, то девушка не отпускала Джеффа. И лишь спустя время они остановились.

Это было что-то фееричное, что-то новое и приятное. И Джокер и СУЗИ испытывали невероятное влечение друг к другу. Это была новая жизнь.

Прошло 3 месяца. Галактическое сообщество восстанавливалось с шокирующей скоростью. Ретрансляторы были восстановлены, города реставрировались.

Джокер и СУЗИ смогли стать полноценной ячейкой общества, сыграв свадьбу на Земле. На СУЗИ не смотрели как на робота, на неё смотрели как на такого-же как и все. Равного. Не отличного ни от кого. Как свадебный подарок, Джефф купил для СУЗИ домик на берегу горного озера. У девушки не было слов, но у неё тоже был сюрприз для пилота, но вскрывать все карты она не хотела.

Свадебное торжество продолжалось 2 дня. Было много гостей, даже было место для Шепарда.. оно пустовало, но все верили, что душа Капитана сидит на этом кресле и радуется.. Радуется за них всех.

По окончанию торжества СУЗИ и Джокер вернулись в дом. Уже засыпая Джокер почувствовал как девушка нависла над его ухом, и спустя пару секунд услышал её шёпот: У меня есть сюрприз для тебя. Заинтересовавшись, Джефф не медля перевернулся на спину и смотрел в СУЗИ в глаза:
-Джефф. Ты помнишь тот день когда мы с тобой впервые.. соединились..
-Конечно помню СУЗИ!
-Ну так вот… Я…. Я беременна..

Сказав эти слова, СУЗИ улыбнулась и вышла на улицу. Поняв смысл её слов, Джефф мгновенно выбежал за ней, взял на руки и крепко поцеловал.

Они были счастливы, ведь благодаря Шепарду у них будет спокойная жизнь, да и не только у них, у всех существ в галактике. Но сейчас его интересовала только СУЗИ. Джефф был переполнен эмоциями, он не знал что говорить. Пилот лишь посмотрел в небо и сказал: Спасибо, Шепард…

Оригинал: http://mobile.ficbook.net/readfic/362224
Просмотры: 580

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности