ФРПГ "The Last Vigil": Спектр

Жанр: Rutine

Сюжетное дополнение.

Она отложила в сторону надоевший датапад, горящий экран скоро потух, проясняя столпы света, наполняющие комнату глубокими синими очертаниями. И как бы ни хотелось узнать секреты Шепард или изучить первую гиаду Сузи, прежде всего это только работа и более утомляющую сторону этой обязанности найти иногда труднее, чем пересечь коридор так называемого Солнца. Переключаясь на отдых, очистку внимания перед следующим заплывом, будущая Нормандия тщетно пыталась ступить на ускользающее от её сил будущее, хотя его нельзя было изменить, только достичь.

Для первого путешествия спустя два года тут было довольно спокойно, несмотря на суматоху, приходящую с новым утром. Это даже не искусственные условия жизни, и на планетах можно увидеть настоящий свет, льющийся по непроглядной сфере голубым рассеянным цветом. На крохотной по меркам Цитадели станции Гагарин, расположенной на отдалении, как последняя оборона человечества, а теперь и всего галактического союза, не плыли облака. Тренировочной станции по развитию талантов биотика это было не к чему, свет тут всегда приятный и не ранит глаза, хотя тайные уголки найдутся везде, никому не стоит долго оставаться в тени живой энергии разделяющей переживших раскол циклов. Победителям ещё многое предстоит пройти на пути к прежнему величию.

Среди них Миди всё ещё видит себя не значимой частью, которая затеряется песчинкой в размерах вселенной. Ведь больше нет Земли и той самой галактики. Мы не хотим этого признавать, но скорее всего так оно и есть. Солнечная система не была спасением, только временным убежищем.

Тем не менее, всё ещё живёт надежда, и как гиада она несёт большую ответственность за открытую для себя вселенную. Её возвышающиеся дьявольские рога вносили неожиданный трепет с уважительными и заботливыми манерами. Миди чувствовала себя спокойней в неопределённости мнений окружающих. Хотя носить их не всегда было удобно, несмотря на то, что волосы легко сцепить и расцепить током. Ведь раскаты молний могут лечь на невинного человека. После извинений он окажется более интересным, чем на первый взгляд, а близкие отношения превратятся в настоящее приключение. Но всегда это продолжается совсем не долго.

Неопределённый детский голос прошёлся эхом в окружающей пустоте, её позвала Луна из комнаты, обустроенной под колыбель. Миди устремилась к своему ребёнку, там её ждала устроившаяся поверх одеяла маленькая азари.

- Ну и почему мы ещё не спим? - С лёгким упрёком начала гиада.

Луна озорно улыбнулась и мечтательно задрыгала ногами, её голос проявил неистовое любопытство.

- Расскажи мне что-нибудь интересное. - Попросил ребёнок, у Миди появилась природная тягу к вызову, но не себя, а своего дитя. - Я не знаю, что тебе интересно. А что ты хочешь узнать?

Азари не поверила матери, вдруг сменив тему на более простую.

- Ты уже закончила работу? - Миди в ответ посветлела улыбкой, которая была прежде у Луны, выдержав паузу и лестно провозглашая, - Ну конечно, мне хватит просто взглянуть, и я сразу всё решу!

- Тогда ты расскажешь мне, как выглядит Солнце внутри?

Миди села на край кровати, Луна подобрала ноги, готовясь к захватывающему зрелищу, но гиада не торопилась её поразить. Для последнего дела у той были мультики, а тут нужна другая тактика.

- Я вижу вещи несколько иначе. - Её сразу перебили, уточнив, как? - У меня нет таких ориентиров: пространство формируется за счёт действий. Скажем так, я стараюсь обращать внимание на свойства, а не на красоту.

Маленькая задумалась, пряча стыдливый взгляд.

- Не понимаю... А разве ты не считаешь себя красивой?

Миди следом опустила голову, обрабатывая новый ответ с хитрой улыбкой.

- Ты у меня самая красивая и однажды всё поймёшь, когда вырастишь. А теперь спи, новый день принесёт тебе лучшую историю. Радуйся и дорожи своим любопытством, и оно приведёт тебя ко всем ответам.

Миди взбила ей подушку, когда Луна устроилась на ней, накрыла одеялом. Стена начала пропадать кубами голограммы, за льющимся светом проявлялись заинтересованные зрители.

Выделяющимися среди них была звёздная пара: Сузи и Тали'Зора, работающие бок о бок, чтобы наиболее точно подготовить искусственный интеллект к неизвестным, а значит наиболее опасным обстоятельствам. Первая гиада тихо подбодрила уставшую кварианку, перенимая на себя инициативу, тогда разговор уже перенял адмирал Хакет. Спокойным голосом, но суровой точностью утвердив слова двух коллег.

- Мы и не сомневались в вас, капитан. Как бы не опасались исследователи, все тесты давались вам легко, и это не оказалось исключением. Вы продемонстрировали нам своё право стать главным флагманом в неизведанных просторах, как Нормандия SR-3.

Гиада поклонилась, принимая звание и его почётные привилегии.

- Думаю, решение Совета не заставит себя долго ждать. - Дополнила его речь Сузи. - Они отшучиваются, но кажется своих избранников послы выдвинули уже давно.

Миди инстинктивно зажалась.

- Надеюсь, я не заставила никого ждать.

Старик вольно улыбнулся, как охотник, контролирующий ситуацию, по-отечески похлопал её по плечу. Гиад и людей связывало нечто большее, чем другие расы.

Они вышли с остальными учёными из странных помеченных цифрами лабиринтов, пока ведущий ряд не исчез за закрытыми на код последующими коридорами, расползающихся как корни в некое центральное место.

Когда наплыли журналисты, знаменитый вояка Альянса быстро ретировался, оставляя девушку на съедение этим акулам. Особо ничего им не скажешь, когда каждый норовит всё обернуть в иной смысл, так что надолго интервью не затянулось.

Так она скоро нашла себя в минуты покоя у журчащей стены мини-водопада, кто-то назвал бы это расточительством недостающих ресурсов, а она сейчас считала, что это необходимость, наблюдая за парящими в своей среде рыбками, ловящих крошки кексов-лягушек посетителей местного кафе.

За столиком в углу собралась тихая компания загадочных азари, культурным феноменом которых в последнее время стала меняющаяся мода. Они радуются длинными платьями и покрывают голову хиджабом, скрывая всю красоту, оставляя для окружающих строить мнение о себе исключительно по действиям и глазам.

Кроганки, уверенно проходящие рядом, за это их недолюбливали, считая, что они переняли это от них, когда сами стали более открытыми и вздохнули свободно, подвергнув сомнению собственную неприкосновенность. Теперь кроганы устремлены в великое будущее, собирая и изобретая самые разные бытовые вещи.

В жизни других рас изменилось не многое, хотя многие испытывали трудности в выживании, например как кварианцы и люди, межрасовые отношения обрели устойчивый мирный характер. Для многих этот союз казался невозможным, но, можно сказать, своими глазами Миди видела рождение искусственной и независимой жизни своей расы. Боже, да её примитивная часть управляла лифтами на Цитадели, разве это не чудо?
Просмотры: 139

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности