Shogun 2 - Total War

Мое небольшое произведение, посвященное этой игре. Сложность стояла "Высокая".

История трех осад
На дворе стояла весна. Шел кровавый 1553 год. Дом Симадзу на пару с домом Сагара добивал остатки армий дома Ноки, а основная армия Симадзу в этот же момент осаждала стены столицы Ноки. Голод уже порядочно потрепал Хуендзи, и поэтому весь гарнизон готовился выйти на решающую битву под стенами. Полководцу Симадзу это было на руку - он не очень хорошо проявлял себя при штурмах стен. Хоть армия Ноки и была больше примерно на пару сотен, Симадзу были уверены в своей победе. На заре, в туман, войска Ноки выступили. Главным их аргументом было наличие конницы - у Симадзу пока что не было полей под разведение коней. Легкая кавалерия шла в авангарде армии, с правого фланга. Полководец из дома Симадзу выбрал "местом встречи" обширное поле, выстроив своих воинов широким полукругом - копейщики вперемежку с мечниками в первой линии, пара резервных отрядов - во второй, и наконец лучники стояли в третьей линии обороны. Соответственно три командира распределились по двум флангам и центру. Битва обещала быть долгой и одно неверное действие одной из сторон могло бы лишить её победы. Перед самым началом битвы кавалерия врага разделилась на два отряда и начала заходить в обеих флангов, Симадзу же ощетинились плотным строем копий с флангов. Авангард армии Ноки перешел невидимую черту и лучникам был отдан приказ стрелять, чем те и занялись. Град стрел обрушился на асигару, и те почти сразу же взбунтовались, после чего позорно побежали. Лучники врага тоже не дремали - первая линия обороны довольно сильно пострадала. Конница врезалась в строй копейщиков, где почти сразу же и застряла. Трое командиров пока что оставались в арьегарде, отдав приказ двум отрядам по флангам окружить кавалерию и быстро уничтожить. Тем временем в центре сошлось около десяти-пятнадцати отрядов. Кровь лилась рекой, воины падали замертво, и на их месте тут же появлялись новые, и за счет превосходства в количестве, Ноки пока что одерживали верх. Заметив неуверенность своих войск, командир в центре решил возглавить атаку и обрушился со своей отборной конницей на ближайший отряд вдохновляя солдат своим примером. Кавалерия противника была уничтожена и отряды по флангам, широко растянувшись, начали брать основые силы врага в окружение. Лучники с обеих сторон все так же собирали обильную жатву, фланговые командиры решили последовать примеру центрального, и обошли врага с тыла, нанеся разящий удар по лучникам. Вражеский генерал погиб, и исход битвы был почти решен. От центра обороны осталась жалкая кучка в сотню человек, но и у врага потери были ужасными - остались лишь лучники и пара бунтующих отрядов копейщиков. Генералы тоже изрядно получили, но личная охрана знала свое дело - никто из троицы не получил ранений. На закате небо затмил дым погребальных костров, а город был взят...
Прошло два года, теперь война перешла на другой фланг - почуяв слишком быстрое развитие Симадзу, им обьявил войну дом Оути. Дома Симадзу и Сагара уже вытеснили их с западного полуострова и теперь полководец Симадзу осаждал столицу. На этот, он был готов и к вражеской коннице, и даже уже имел свою. Враги решили дать отпор сразу же, не ожидая чуда - у них не было союзников, и рассчитывать они могли только на себя. Дом Симадзу обосновался на горе с лесом - мечники в первом ряду, копейщики чуть дальше, потом лучники, а за ними - трое генералов. Конница же была спрятана в мелком лесу поблизости, от ставки Симадзу их отделяло обширное поле, по которому предположительно должна была начаться атака. И вот войска Оути вышли из стен. Они шли тесно прижимаясь друг к другу, генерал как ни странно встал далеко-далеко от своих войск, в лесу. Когда до столкновения армий было расстояние в два полета стрелы, конница получила приказ атаковать с тыла из засады. Это получилось даже более успешно, чем ожидали генералы - правый фланг был смят, пока копейщики пытались развернуться лицом к напасти, лучники уже были истреблены, а кавалерия отошла на безопасное расстояние. Лучники Симадзу же наконец дружно запустили в воздух град стрел. Пехота противника перешла на бег, и с криками взбежала на холм. Фактически, сражение было решено, но генерал дома Симадзу недооценил врага. Он пустил конницу в тыл врага, но тот на этот раз оказался умнее. Копейщики как по команда развернулись и встретили коней пиками. В считанные секунды два отряда кавалерии были уничтожены. Но, в этот момент, генералы Симадзу решили взять инициативу в свои руки. Мечники, уже изрядно потрепанные, отошли назад, и копейщики, выставив пики вперед, пошли на врага. Оути дрогнули, и увидев это, полководцы решили подбодрить подчиненных своим присутствием, что окончательно добило врагов - те разбежались во все стороны и остался лишь генерал. Один отряд копейщиков Симадзу уже "тепло" встретил его, и он тоже отступал. Битва была выиграна с минимальными потерями.

Через пол года ситуация накалилась до предела. Через год - Сагара порвали договор с Симадзу о военном союзе. Еще через год - обьявили войну. Почти одновременно, гонец из дома Тёсокабэ, принес недобрую весть - Их Даймё обьявил войну дому Симадзу. Ситуация казалось безвыходной - война на два фронта - с западным побережьем, и с востока. Почти беззащитные города в центре государства. Одна большая и две маленькие армии. Сильные враги. Отсутствие союзников. Теперь даймё понимал облегчение в глазах главы дома Оути, когда тот готовился к харакири. Он и сам бы не отказался умереть достойно, но видимо этого ему не удастся. Армия во главе с Даймё Сагары уже подбиралась к столице. Главный генерал, а по совместительству министр обороны с огромной армией явно не успевал, тем более еле сдерживал выпады со стороны Тёсокабэ. И это вкупе с финансовым кризисом, мором в двух больших городах и натянутыми отношениями с еще двумя домами. Оставалось лишь молится, чтобы вражеская армия не успела - ведь войска стекались в столицу пугающе медленно. И вот наконец ,через три сезона, город осадили и сразу же пошли на штурм. В столице была три генерала, в их числе был Даймё. Так же один малочисленный отряд замковых самураев, отряд лучников, два отряда метателей хороку и две сотни копейщиков. И это против полторы тысячи противников. Даймё закончил молитвы в храме и вышел в полном комплекте брони, готовый к смерти. Он произнес маленькую речь перед своим не менее маленьким войском и расставил их на стены. Враги начали наступление с шести сторон малочисленными группами - а копейщики были единственными, способнымы сдержать врага в ближнем бою.
Через пол минуты войска подошли к стенам. Хоть стены и служили прекрасным укрытием, потери были, а при таком размере войска любая потеря - ужасна. Первыми на стену полезли асигару - быстро переброшенный туда отряд копейщиков убил их всех, при этом сам потеряв два десятка человек. Тем же временем, с противоположной стороны, на стену карабкались лучники. Я упустил этот момент, и пришлось в спешке отправлять туда ближайший отряд копейщиков, а так же одного генерала. С горем пополам кавалерия убила пару десятков, тотчас же отступив, а копейщики довершили начатое. Теперь штурмовали одновременно с трех сторон, и полководцам пришлось серьезно проявить себя, поддерживая боевой дух товарищей словом и делом. Враг потерял пять отрядов - Симадзу же полностью лишились метателей хороку. Наконец у вражеских лучников не осталось стрел, и вся орава в пол тысячи человек полезла на штурм. Оба отряда копейщиков, в которых едва набиралась сотня на двоих, да еще и два полководца, понеслись отражать атаку. И в этот же момент наши ворота были взяты. Вражеский генерал слез с коня и повел за собой оставшиеся силы. Мои лучники и гарнизонные самураи, обнажив клинки и мечи, встали в воротах, заслоняя своей грудью генерала. Лучники врага оказали достойное сопротивление и вырезали оба отряда копейщиков, а так же потрепали генералов. В воротах стояло невообразимое - войны умирали каждую секунду, лучники уже хотели было бежать, но генерал их вдохновил, да и сам пошел в атаку. После пяти минут ожесточенного боя с их стороны осталось пол отряда копейщиков и очень сильно израненный командир, с нашей - три отряда полководцев, общей численностью не больше 20 людей. Генерал протрубил отступление, три отряда перегруппировались, и отступив к противоположной стене, начали разгон. Они врезались во врага, раскидав воинов, добрались до генерала и убили его. Копейщики потеряли присутствие духа и позорно побежали. Победа осталась за Симадзу, но какой ценой!
Могло сложится впечатление полной безысходности, но даймё знал, что не все так плохо. Его главный генерал решил рискнуть, и пошел на приступ перешейка, принадлежащего Тёсокабэ. Обе маленькие армии обьединились и совместными усилиями осаждали столицу Сагары, в которой почти не было войск - все ушли на штурм столицы дома Симадзу. Солнце поднималось над горизонтом, освещяя цветущую сакуру, и Даймё знал, что он победит.

Просмотры: 823

Отзывы: 4

0
2 Crectrach Crectrach

Поэтому он и лежит в "Другом" crazy

0
3 Helen Helen

Я не заметила раздел )) все равно, очки героя за это не положены blum3 А фик пусть будет, почитаем ))

0
4 Crectrach Crectrach

Это не фанфикшн! Это реальная история трех эпичных моих битв, просто стилизованная.

0
1 Helen Helen

а как этот фанфик относится к Mass Effect? )))

Рейтинг квестов в реальности