Ш & Ш 2 - Лучший мой подарочек

Название: Ш$Ш 2
Автор: Moonlight_KIss
Персонажи: Джейк Шепард/Шиала, вся команда Нормандии СР-2
Жанр: юмор, романтика, АУ
Аннотация: продолжение)
Предупреждения: кроме дикого АУ - ничего
От автора: см. 1 часть)
Статус: завершен

Утром на «Нормандии» Шиала сидела в каюте Джейка рядом с детской кроваткой, в которой лежала их маленькая дочурка. Шиала оказалась превосходной матерью, и не отказывала своей маленько дочке ни в чем. У девочки было все самое лучшее, а главное — у неё была материнская любовь. Дочь была похожа на маму и папу одновременно — кожа её была синей, как у матери (к Шиале вернулся её цвет после родов), а глаза были такими же большими, как у Шепарда, а их светло-голубая глубина сияла всё ярче с каждым днём. Гребень малышки ещё не до конца окреп, а потому напоминал щупальца.

Джейк в данный момент улетел за покупками на Цитадель, а с Шиалой остался «на хозяйстве» Джокер. Моро просто обожал дочку Шиалы, и специально для неё загрузил в базу данных СУЗИ пару десятков колыбельных песен на всех языках всех рас Галактики. Больше всего маленькая азари полюбила рахнийские песни. Шиала не препятствовала общению Джокера и её дочери, а потому Джефф часто смешил девочку своими уморительными гримасами. Шиала искренне смеялась вместе с дочерью. Вот и сейчас Моро веселил мать и дочь своими рассказами. Шиале был интересен сам рассказ, а дочка хохотала над рожицами, которые Джокер корчил во время всего повествования.

— И тут я разворачиваюсь, и... — закончить рассказ Джокер не успел, потому что в двери ворвался Шепард. На его лице было заглавными буквами написана тревога.

— Привет, Ши, привет, Джокер, как вы тут без меня? Ничего не случилось? — озабоченно начал расспрашивать их Шепард.

— Джейк, да всё хорошо... Ты ушёл десять минут назад... Кстати, а ты молоко купил? — азари ласково улыбнулась и взяла Джейка за руку.

Шепард помрачнел.

— Э... Сейчас, — он сорвался с места.

— Забыл, — улыбнулся Джокер.

— Забыл, — подтвердила Шиала.

— Ничего я не забыл! — заорал из лифта Шепард.

Малютка азари улыбнулась, протянув пухлые маленькие ручонки к маме. Шиала взяла дочь на руки, и повернулась к Джеффу.

Сегодня был первый юбилей Альяны (так назвали малютку). Ей был ровно один месяц, а потому все, кто пережил войну со Жнецами (из экипажа «Нормандии»), придут поздравить Альяну. Теперь «Нормандия» стала особняком Шепарда, а экипажу Джейк предоставил лучшие дома Галактики. Тейн, например, в своём новом доме в пустыне потихоньку начал выздоравливать, а Тали и Кел жили в доме на планете, максимально похожей на родной мир кварианцев. Остальные расселились по тем местам, которые выбрали сами, благо, тот капитал, который им предоставил Шепард, был достаточным.

— Джефф, — обратилась к Джокеру Шиала. — Поделись-ка секретом! Что ты думаешь подарить Альяночке? Помнишь, ты что-то говорил про сборник песен...

— А! Так вот он! С Днём рождения! — Джефф протянул Шиале датапад и чмокнул Альяну в щечку. — Я всю Цитадель облазил, елё нашёл этот сборник... Тут все рахнийские песни! Я знаю, Альяна их любит, — Джокер встал и взял девочку на руки. Маленькая азари тут же протянула ручку и ухватила Моро за бороду. Джефф рассмеялся, и взял руку девочки в свою.

Вдруг в дверь постучали. Стук был лёгким и ненавязчивым, и Шиала поняла, что за дверью стоит Тали. Только она могла так смущённо стучатся.

— Входите! — крикнула Шиала, не очень громко, чтобы не испугать дочь. Дверь открылась, и в комнату вошла кварианка — Тали’Зора вас Нормандия, а за ней в каюту вбежал Кел’Ригар. Тали что-то держала в руках, а Кел прятал за спиной какую-то коробку. Кварианка немного помялась, и начала, прерывая тишину своим журчащим голоском:

— Шиала, Джефф... Я... Мы...Мы с Келом долго спорили, что подарить Альяне, и решили, что каждый подарит свой подарок. Так вот! — Тали подала Шиале предмет, который держала в руках. — Да хранит тебя Кила, Альяночка!

Подарком Тали оказалась великолепная музыкальная станция, которой могла бы пользоваться и сама Альяна. Любое прикосновение к голо-экрану включало одну из десяти тысяч рахнийских песен. Станция могла считывать данные с датапада и открывать изображения.

— Это просто чудесно, Тали! — Шиала улыбнулась, и взяла из рук кварианки пластиковую коробочку-станцию. — Спасибо тебе! — азари стала на удивление приветливой.

Кел вытащил из-за спины коробку, и, смеясь, передал Шиале. Джокер заинтересованно вглядывался в содержимое, но, увы, сквозь картон видеть не мог.

Кварианец подошёл к Джеффу, который держал на руках Альяну, и провёл рукой по руке девочки, удивляясь, как в таких маленьких пальчиках может заключаться такая сила.

Шиала раскрыла коробку и ахнула от удивления — в ней оказался шкафчик, по размеру такой же, как Альяна. При открытии дверцы шкафчика звучала милая мелодия, а вешалочки с платьицами крутились.

— А я говорил, что мой подарок практичнее, Тали!

— Зато мой мелодичнее, — возразила кварианка и хихикнула. — Платья я выбирала! — Зора переступила с ноги на ногу. — Вообще-то, Кел, подарок не для нас, а для Альяночки! — Тали засмеялась своим невероятно милым журчащим смехом.

Шиала прервала словесную дуэль кварианских супругов.

— Оба подарка просто восхитительны! Спасибо вам! Да, Альяна? — обратилась азари к своей успевшей сладко задремать на руках Джокера дочери. — Говорите потише, пожалуйста, — азари аккуратно взяла дочку на руки, и положила её в кроватку, укрыв таким же синим, как Альяна, одеяльцем. — И скажите Гранту, — добавила Ши, услышав громкие шаги крогана, — чтобы топал и говорил не так громко.

— С днё!... — начал было кроган, но его жестом прервала Тали.

— Потише, Альяна спит, — кварианка заглянула за крогана, и увидела за ним что-то огромное, напоминающее гигантского варена. — Ой! — пискнула девушка. — Ты что, Урца притащил?

— Да нет, Тали, — успокоил её шёпотом Кел, — этот варрен плюшевый, это игрушка, дорогая.

— Кстати, приезжайте ко мне, на Тучанку, у меня своих детишек штук двадцать! — похвалился Грант. — А варрен не просто плюшевый! Он с сюрпрызом! — кроган поставил на пол варрена, и достал из-за пазухи клетку с пыжачком, который по размеру не был больше космохомячка Джейка.

— С днём рожденья! — кроган заглянул в кроватку, где лежала Альяна, уже открывшая светло-голубые глазёнки. Маленькая азари попыталась ухватить крогана за голову, как Джеффа, но у неё это не получилось, а потому девочка надула губки и совсем по-взрослому фыркнула.

Тем временем в каюту пошли Гаррус и Тейн. Альяна перевернулась в кроватки на живот, и удивлённо открыла рот. Столько народу в одном месте она ещё не видела.

— Привет, Шиальчик, — Гаррус обнял подругу, наклонился, и погладил Альяну по голове.

— Она уже такая взрослая, да, Ши? — Тейн улыбнулся и достал из пакета песочные часы. При переворачивании часов песок начинал мерцать. Альяна не сводила синих глазёнок с часов, а потом протянула к ним ручонку и засунула часы в рот. Тейн грустно улыбнулся — как жаль, что Кольят уже такой взрослый...

Гаррус взял Альяну за руку, и азари доверительно прижалась к руке турианца. Вакариан часто приходил в гости к Джейку, и играл с Альяной. В подарок практически племяннице Гаррус преподнёс книгу турианских сказок. Тем временем вернулся Джейк. После короткого застолья (Альяне пора было ложиться спать) гости разошлись.

Шиала проводив гостей, и уложив Альяну спать, сказала Джейку:

— Шепард, а молоко ты так и не купил, — красивые губы азари сложились в нежную улыбку.

— Да, не купил... А мой подарок, — Шепард указал на качели для Альяны, которые он заказал у знакомого техника, — хуже всех, да?

— Лучший подарок для Альяны — это ты, — Шиала обняла Шепарду за шею.

— Правда? — Шепард поцеловал Шиалу в нос.

— А тебе нужно больше доказательств? — хитрые зелёные глаза азари заблестели, и она кивнула на счастливую Альяну, спавшую в обнимку с песочными часами — подарком Тейна.

— Их более чем достаточно, — Шепарда подвинулся на кровати к Шиале, которая, закрыв глаза, загадочно улыбалась.
Просмотры: 378

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности