Ш & Ш 1

Название: Ш$Ш
Автор: Moonlight_Kiss
Персонажи:Джейк Шепард/Шиала, Келли Чамберс
Жанр: романтика, АУ
Аннотация: читайте, сами все поймете)
Предупреждения: та вроде ничего такого.
От автора: по МЭ 2, постгейм и жуткое АУ :З
Статус: завершен

Обычный день на Кахье. В океане плавают ханары, а по паркам неторопливо прогуливаются дреллы. Даже солнце светит, что необычно для такой планеты, как Кахье. Вокруг тишина, нарушаемая лишь почти неслышным шумом дождя. Казалось, до сих пор ночь, и всё живое спит, покрытое чёрным одеялом тьмы. Но не тут-то было. В этот день Шепард и Шиала решили поехать отдыхать. Жнецы уже были превращены в техносуши (что не удивительно, ведь они кальмары), а коллекционеры поджарены на своей же Базе, и герой Галактики Джейк Шепард решил купить путёвки на какие-нибудь курорты, чтобы немного отдохнуть. СУЗИ услужливо подсказала несколько курортов, но Джейк отказался, мотивируя свой отказ тем, что он «сам может разобраться, куда, с кем и зачем лететь!».

Шиала тем временем сидела в каюте Шепарда и не спеша подбирала себе платье для поездки. Ждать ей уже надоело, а рыбки плавали кверху брюхом, потому что азари запретила Келли хоть на метр ближе приближаться к Джейку. Чамберс сначала не обратила внимания на угрозы азари, но когда пришла в каюту кормить рыбок, Шиала встретила её очень теплым... ударом биотикой, от которого Келли успела увернуться. (Мордин смог изобрести имплантат для Шиалы, который вернул ей утраченный биотический потенциал, а потому азари могла свободно использовать биотику).

— Давайте поговорим об этом? — спросила Чамберс у Шиалы, которая всем своим видом показывала нежелание общаться. — Мне кажется, Вам нужна помощь специалиста!

— Иди вон! — азари указала девушке на дверь, и секретарша поспешила убраться долой с глаз рассерженной Шиалы.

«Да уж, злая Шиала биотике не хозяйка, — думала Келли, стоя в лифте. — Больно! — секретарша потёрла ушибленный бок. — Ну её, она психованная какая-то, и ещё не хочет признавать, что ей нужна помощь!»

Больше секретарь Чамберс не появлялась в каюте Джейка, что не могло не радовать Шиалу. Но сейчас её злило то, что Шепард до сих пор где-то возится. Скоро они должны поехать отдыхать, а Джейк такой же сверхбыстрый, как элкор... Блеснув зелёными глазами, Шиала встала и села за терминал. В личных сообщениях Джейка было одно старое, которое и притянуло взор азари. Отправителем была некая Эшли Вильямс.

Девушка помнила эту солдафоншу — Джейк был с ней, когда он сражался с Торианином. Именно эта Эшли, которая смотрела на Шиалу с явным отвращением и презрением, смеет писать Шепарду письма! Азари открыла письмо, и ахнула. Оказывается, письмо было написано уже давно, вот только почему она узнаёт об Эшли только сейчас! Вот ведь.... Шиала скользила взглядом по строчкам письма, и удивлялась ещё больше. «Прости меня за то, что наговорила тебе на Горизонте, бла-бла-бла... Я люблю тебя???» — азари поспешно выключила терминал, потому что в каюту вошёл Шепард.

— А я нашёл путёвки! — радостная улыбка расплылась по лицу Джейка. — А ты что, не рада? — заметив выражение лица азари, сказал он.

— Нет-нет, я рада. Только отдай теперь эти путёвки Чамберс! Потому что мы никуда не поедем, пока ты не расскажешь мне об этом! — девушка указала пальцем на сообщение от Эшли. — Кто эта Вильямс?

— Эмм... — он замялся. — Ну... Мы с ней... Э... Работали... Вместе... немного... И...

— Она была в твоей команде, и ты с ней, — на глазах Шиалы выступили слёзы, а обвинения в адрес Джейка начали переходить в истерику. — Переспал! — руки азари вспыхнули биотикой. — И мне не говоришь, что ты решил к ней вернуться... — Шиала отвернулась от Джейка и поджала губы.

— Ну что ты такое говоришь, глупенькая, — Шепард попытался обнять Шиалу, но наткнулся на биотический барьер. — Ну, что ты... Это всё в прошлом, я люблю только тебя... на дату посмотри! Эш уже давно нашла себе кого-нибудь!

— Расскажи эти сказки хаскам, а мне не нужно вешать лапшу на гребень! — девушка резко развернулась и встретилась глазами с Шепардом. — Твоя Эшли ещё кое-что написала. — Азари вывела на инструментроне голографическое изображение. — Читай!

Джейк внимательно прочёл письмо, которое ему прислала Эшли после победы над Жнецами.

— Блин. — Только и сказал Джейк.

— Она была в твоей команде, когда мы сражались со Жнецами, — девушка всхлипнула. — И она ТАК на тебя смотрела... — по щеке азари покатилась слеза, которую она смахнула рукой. — Ну, ладно, что у тебя за путёвка? — девушка внезапно заинтересовалась поездкой и перестала плакать.

— Э... Ну вот, — Джейк продемонстрировал голографическое изображение на инструментроне. — Поедем скоро...

— А куда? — Шиала убрала биотический барьер и улыбнулась.

— Сюрприз!...

Сюрпризом оказалась именно Кахье. Шиала, мягко говоря, была не в восторге от того, что добрых два месяца она проведёт среди ханаров и лупоглазых дреллов. Девушка скривилась, зайдя в гостиницу. На ресепшене их встретила молоденькая дрелла (странно, но эта девушка Шиале не показалась странной и лупоглазой), которая выдала им ключи от номера и провела в их комнату. Обставлена была комната хорошо, и азари это понравилось. Правда, из окна был виден только тоскливый серый океан и куча медуз. Девушка вздохнула. Ничего другого не оставалось.

— Ну, как, тебе нравится, Шиала? — Джейк окинул оценивающим взглядом комнату. — По-моему, здесь очень красиво. И на улице тоже! — Шепард открыл окно и вдохнул свежий воздух Кахье, а потом тут же закрыл его, потому что его обдало ледяными струями дождя. — Ну, если окно не открывать, то достаточно мило.

— И так каждый день!!! — воскликнула азари, не желая больше сдерживать фонтан эмоций. — Ханары, дождь, ханары, дождь, ханары, дождь! Тут же с ума сойти со скуки можно! Тут нечем заняться! Лучше бы куда-нибудь в нормальное место купил путёвки, а не сюда! — азари сжала кулаки до такой степени, что побелели костяшки, а сама рука осветилась биотическим пламенем. — Ты спятил?

— Ну, Ши, мы завтра ведь поедем куда-нибудь, развеемся...

— В какой-то ханарский ресторан? — Шиала нахмурилась. — Ты издеваешься! Куда можно сходить ЗДЕСЬ? Тут постоянно дождь, тут нет ни одной живой души моей расы. Да и твоей тоже!

— Ши, ну я же не знал...

— А надо было спросить! Что нам теперь, два месяца здесь мариноваться, пока сами не отрастим щупальца и не адаптируемся к воде настолько, что станем желеподобными и фиолетовыми? Нет уж, я так долго в этой дыре сидеть не собираюсь! Хватит с меня Торианина, — девушка презрительно хмыкнула. — Поэтому мы здесь переночуем и уезжаем!

— Нет, Ши, я заплатил за эту путёвку...

— ЧТО? Я ещё не стала твоей женой, а ты уже мной командуешь? И ты, — азари взмахнула рукой, и мощный биотический удар снёс тумбочку. — Мне указываешь? — продолжила она, а вслед за тумбочкой в Джейка полетел и журнальный столик.

— Перестань, Ши! — закричал Джейк, понапрасну пытаясь найти в себе биотические силы, но, увы, рождённый инженером биотикой владеть не может! Поэтому Шепарду пришлось уворачиваться от летящей в него мебели. Следом отправились вазочки и картины, которые потом закружились по комнате. — Шиала! — теперь Шепард был серьёзен. — Перестань всё ломать. Что с тобой?

— Я... Я... Я... — слёзы ливнем оросили блузку Шиалы. — Я...

— Что, Ши? — Джейк опустился на колени и заглянул в её зелёные глаза.

— Ты скоро будешь не только героем Галактики, — начала азари. — Но и...

— Кем?

Азари несколько минут молчала, а потом опустила голову и отняла свои руки у Шепарда.

— От... От... Отцом, — чуть слышно выговорила Шиала. — Я теперь тебе точно не нужна, да?

— Что ты такое говоришь? — Шепард поднялся, подхватил азари на руки и закружил. — У меня будет сын!

— Какой сын? — смутилась Шиала. — Ты совсем память растерял? Дочь у тебя будет! Эх, ты! — азари потрепала Джейка по плечу.

— Уррррра!!!! — закричал Джейк, но тут в комнату зашла та самая дрелла.

— Э... Ваш кофе, капитан, — дрелла подозрительно осмотрелась, нашла перевёрнутый к верху ножками журнальный столик, вернула его в нормальное положение и поставила на нём чашки с кофе, а потом вышла, оставив героя Галактики Джейка Шепарда и странную зелёную азари с неимоверно сильной биотикой, наедине.

«Странная парочка, — пронеслось в голове девушки. — Чуть не разломали гостиницу...»

Шепард и Шиала в один голос рассмеялись. Сегодня на Кахье был обычный день. Для миллионов. И самый яркий день в жизни для Шепарда.
Просмотры: 381

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности