Семейные узы

Фанфик по ФРПГ Масс Эффект.
Автор: Anderson

- Сама не понимаю, как так все вышло. Даже грустно вспоминать. Грустно и страшно. Много воды утекло, а те моменты крутятся в голове и крутятся… черт. Это просто не выносимо.
- Всё и вправду было так ужасно?
- Не столь ужасно, сколько жутко. Просто жутко. В один миг всё так резко поменялось… Прямо как в день смерти отца, только теперь чуть не умерла я.

День начинался как обычно. Он как всегда спал. Это я была ранней пташкой, Ваня же любил поспать подольше. Снова отправившись в свой офис на Даунтауне, я ещё в машине получила сообщение, что последний человек найден. Все необходимые сведения уже были отосланы на терминал в моем кабинете. Я так долго копала и наконец собрала полный список виновников того месива на Цитадели. Как я была счастлива: хотелось смеяться безумным злобным смехом, но как-то сдерживала себя.
Запершись в офисе, я просила никого не впускать. Хотела насладиться моментом, взглянуть, наконец, в лицо тому поддонку, который тогда буквально сломал мне жизнь.
И представь, что со мной было, когда я узнала, кто является последней пешкой. Было указано прозвище: Иван Гриддов. Настоящее имя неизвестно. Дальше шло полное описание Вани. Все совпадало от начала и до конца.

Казалось, что сердце сейчас выпрыгнет. Оно билось с адской скоростью. В висках отдавался пульс. Я тогда ничего не соображала. Просто села в кресло и тупо уставилась в одну точку. Даже не помню, думала ли о чем-либо в тот момент. Я… я была убита. Человек, с которым прожила 5 лет, которого любила и тут все эти факты всплывают…

По приезду обратно домой, меня всю трясло. Не хотела видеть Ивана. Желание было, прострелить ему череп. Но и сильно торопиться тоже не хотелось. Жуткую истерику я тогда закатила – слезы, крики. Черт. Никогда так себя не вела, а тут просто сорвалась. В конце концов Гриддов… просто ушел, прихватив с собой «Веру». А я как идиотка просто стояла и смотрела ему вслед, тяжело дыша и вытирая слезы. Самое страшное, что он знал все это время, кто я такая! Знал, что именно он тогда похитил меня и оставил отца умирать на полу гостиницы… Не могла я ему это простить. Не могла.

Ту ночь я провела за терминалом. Рассылала всем знакомым наемникам его фотографии и досье. Даже его банде предложила просто огромные деньги, но эти идиоты отказались, да и ещё все ему выложили. Пришлось с ними разобраться. Каждым тогда мерещился мне предателем. Паранойя убивала, сжигала меня изнутри как адское пламя.
Охота продолжалась неделю. Затем он сам явился ко мне в офис. Псих. Зашел прямо через парадный вход. Конечно, мой секретарь его пропустила – муж босса, все дела…
Он был самоуверен. Требовал от меня, чтобы я оставила его в покое и отослала наемников. Хотел, чтобы мы просто разошлись… Ну а мне же хотелось просто убить его. Разве я много желала? Я высказала ему все. Все что хотела. Затем вызвала охрану, а это без малого пятьдесят вооруженных людей и турианцев. В офис вбежало несколько охранников, и наставили на Ивана пушки. Остальные оцепили периметр здания.
Я не думала, что он пойдет на такое: он взял меня в заложники! Прикрылся мной как за живым щитом и приставил пистолет к виску. Охранники бросили оружие… тут-то он их и перестрелял как щенков. Я смогла кое-как освободиться от него и схватилась за пистолет… И тут выстрел. В груди раздалась резкая боль. Шла кровь… моя кровь. Я отключилась.

- И ему удалось сбежать? Вот так просто?
- Да… Он перестрелял просто всех. Все живое в здании. Даже гражданских. Наверно был в жуткой ярости. Я же очнулась в больнице. Он мне легкое прострелил. Врачи меня подлатали. Как я продержалась до приезда медиков – сама не знаю. Но крови потеряла много… по крайней мере мне так сказали.
- Ты нашла его после всего этого?
- Хах, да что там нашла: я целый год вела за ним слежку, устраивала ловушки, подставляла… Но эта тварь всё время выпутывалась. Везунчик, что тут скажешь. В итоге: нашел он меня. Я влезла в просто идиотскую аферу. Выхода не было. Ваня был моей последней надеждой. Не думала, что он откликнется, но он пришел.
- И как?
- Долгая история. Расскажу в следующий раз.
- Ну, так, а что стало с Гриддовым?
- Он мертв.
Просмотры: 966

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности