С Новым Годом, Шепард! или приключения экипажа Нормандии

Название:С Новым Годом, Шепард! или приключения экипажа Нормандии.(4)
Автор: V0R0N92
Персонажи: Их тут так много, что напишу просто - практически все основные персонажи)
Жанр: Alternative Universe, Humor, Parody, Romance, Party.
Аннотация: Давайте представим, что во вселенной масс эффект есть праздники. И как раз в этом фанфике представлен наверное самый главный праздник людей - Новый Год. Но в последнее время из-за "приключений", Шепард не может справить его на Земле и наконец решила сама устроить праздник на Цитадели. Что из этого выйдет - описывается в этом рассказе.
Предупреждения: Предупреждения? Какие предупреждения?))
От автора: Под влиянием наступающего Нового Года хочется написать что-то веселое и доброе. Так как я очень ленивый, то к Новому Году не написал полностью рассказ, поэтому данная тема становиться не очень актуальной. Но так или иначе - я допишу)
Статус: в работе

Глава.5
Закончив дела с Мирандой, она прошлась по кораблю. Практически на нем никого не было, видимо по причине конфликта между Лоусон и Джек. Так или иначе отдав некоторые приказания персоналу корабля, она пошла обратно домой. Хотя понятие дома было относительное. Своим домом она считала корабль, а то, что было на Цитадели – лишь точка дислокации, откуда можно было быстро добраться до необходимого места. Добравшись до квартиры, дверь ей открыла Лиара. С того времени, как она ушла отсюда, пришли Кортез, Лиара и Самара. Они помогали СУЗИ обставить квартиру по-праздничному, попутно обсуждая новую коллекцию одежды на Цитадели от одного волусовского кутюрье.
- Привет Шепард. – поприветствовал её Кортез, едва увидев в проеме.
- Рада вас всех тут видеть, – ответила Шепард. А где Джокер?
- Они с Гаррусом и Джеймсом пошли в бар, – ответила СУЗИ. Сказали, что хотят пропустить «стаканчик крепкого».
- Ну а у тебя как дела? – спросила Лиара.
- Чувствую, праздник будет веселым. Сначала небольшая ссора с Советом, затем разнимала «подруг». И почему этот день не провести спокойно, без происшествии?
- Не переживай. Я думаю, что все пройдет так, как надо тебе, – ободрил её Кортез. Можешь нам помочь, если никуда не пойдешь? Нам нужен руководитель, чтоб давал указания, куда и что размещать.
- Кортез, СУЗИ и вы хорошо справляетесь. Мне очень нравиться. И тем более я должна найти Гарруса.
- Ну, тогда тебе надо идти в бар.
- Не беспокойтесь Шепард, мы сами справимся. – сказала Самара. Можете заниматься своими делами.
Немного перекусив на кухне, Шепард вновь ушла из квартиры по делам. Немного погодя все с той же кухни пошел неприятный запах. Кортез тут же подбежал к духовке и достал оттуда пережаренное мясо. Расстроившись такому неожиданному сюрпризу, он положил его на стол и направился к остальным.
-Что случилось? – спросила у Кортеза СУЗИ.
- Отбивная пропала. – хмуро ответил Кортез.
- Жаль. Ладно, с ней потом разберемся. Давай, помоги нам. – сказала Самара.
Они как раз начали украшать второй этаж квартиры. Но надо было еще повесить большую гирлянду на огромный вентилятор, расположенный аккурат по центру холла. Лиара откуда-то достала стремянку и принесла её в холл. Поставив её почти под вентилятор, Самара принялась залезать на неё.
- Кортез, подай вон ту штуку. – показала она на гирлянду.
- Я не понимаю, у вас есть биотика. Зачем вы так все усложняете? – подал ей Кортез гирлянду.
- Иногда надо сделать работу не применяя биотику, а используя собственную силу. Я бы попросила для этого дела мужика – Гарруса или Джейкоба, но их тут нет.
- Почему тут нет? Я тут, но я боюсь туда лесть из-за боязни высоты.
- Да ладно не переживай – сама справлюсь, тем более у меня почти получилось.
Закончив с гирляндой и чуть не упав со стремянки, поддержав себя биотикой, они направились к остальным на второй этаж. Там вовсю спорили СУЗИ и азари, но это спор быстро утих. Вчетвером они решили, что каждый занимает свой собственный участок для украшении. Кортезу досталась спальня Шепард. СУЗИ сначала не хотела эту комнату украшать, но Лиара настояла на обратном. Для него здесь было немного работы, после которой он мог пойти на помощь остальным. Когда Кортез начал свою работу, он почувствовал чей-то пристальный взгляд. Обернувшись он никого не заметил. Но ощущение не покидало его. Постоянно озираясь назад, Кортез запнулся о книгу, которая скорее всего выпала из-за шкафа. За место того, чтобы упасть на пол, он ударился в воздух и только затем об пол. Из пустоты донеслась брань и из ниоткуда появилась девушка.
- Осторожней можешь!? – выругалась девушка.
- Ты кто? – спросил он у нее.
- А да, ты же меня не знаешь, но это и к лучшему. – ответила она и снова исчезла в пустоте.
- Ты с кем это тут разговариваешь? – подойдя к нему, спросила Лиара.
- Тут была только что девушка, а потом исчезла. К нам не могли воры проникнуть?
- Это врятли. И тем более это могла быть Касуми, но с ней Шепард, насколько мне известно, не смогла связаться чтобы пригласить. Может тебе показалось?
Она вновь ушла оставив Кортеза с Касуми, которая вновь выдала себя, хихикнув ему.
Просмотры: 373

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности