С Новым Годом, Шепард! или приключения экипажа Нормандии

Название:С Новым Годом, Шепард! или приключения экипажа Нормандии.(2)
Автор: V0R0N92
Персонажи: Их тут так много, что напишу просто - практически все основные персонажи)
Жанр: Alternative Universe, Humor, Parody, Romance, Party.
Аннотация: Давайте представим, что во вселенной масс эффект есть праздники. И как раз в этом фанфике представлен наверное самый главный праздник людей - Новый Год. Но в последнее время из-за "приключений", Шепард не может справить его на Земле и наконец решила сама устроить праздник на Цитадели. Что из этого выйдет - описывается в этом рассказе.
Предупреждения: Предупреждения? Какие предупреждения?))
От автора: Под влиянием наступающего Нового Года хочется написать что-то веселое и доброе.
Статус: в работе

Глава. 2
На улице было оживленно, как и всегда. Саларианцы, турианцы, люди перемещались туда сюда. Шепард этому нисколько не удивилась. И даже тому, что когда она подошла к центру Президиума, не обнаружив никого на улице. За место прохожих возле памятника отмечали день ККС кроганы. Они были явно навеселе и уже успели оторвать ВИ с подиума, раскидать кучу мусора и просто подраться рядом со статуей. При виде Шепарда один из кроганов в порыве пьяной ярости попытался наброситься на нее. Но откуда-то сбоку ему в голову прилетел остаток подиума ВИ. От удара оно полностью разломалось, заставив крогана лишь чуть качнуться. Но и этого пьяному крогану хватило чтобы упасть. Вслед за этим из-за угла вышел Грюнт. Он также был на веселее и старался что-нибудь сломать.
- Шепард! – восторженно крикнул Грюнт.
- Грюнт! Как дела?
- Замечательно. – подойдя к крогану, ударив его ногой. Как сама?
- Нормально. Готовлюсь к празднику. Не слишком?
- Что не слишком? Сильно? Нормально. Это я еще пьяный. Был бы трезвый – пристрелил.
- А ничего, что Цитадель, СБЦ?
- Кто?
- Неважно. Где Рекс?
- Тут где-то ползал. А вон он. Смотри куда забрался. – показывая на верхушку статуи.
- ШЕПАРД!!!! – крикнул оттуда Рекс. Подожди. Спускаюсь.
Обычные люди и не только, спускались бы осторожно. Но только не кроганы. Особенно когда они «не в себе». Рекс прыгнув неудачно со статуи, рухнул головой вниз. По счастью или несчастью пострадала больше дорожка, чем он сам. Тут же встав, он поспешно направился к ней.
- Здорова Шепард! Рад, что ты посетила наше мероприятие. Эй парни, смотрите кто к нам пришел. Сама Шепард – убийца Сарена и Пожинателей.
В ответ кроганы прорычали свой клич, из-за чего в округе чуть окна не потрескались.
- Я тоже рада. Но я здесь немного по другой причине. Я сейчас в Совет иду. Просить, чтоб отдали мне елку. И за одно вас пригласить на праздник.
- Великолепно. Конечно, я с Грюнтом придем к тебе. С тобой всегда весело проводить время. А насчет елки – мы тебе достанем. Где этот Совет находиться?
- Рекс, я конечно знаю твои дипломатические качества, но думаю в этот раз мне лучше самой справиться. А пока можешь дальше продолжать свой праздник и к этому времени уже подходить ко мне. – сказала она, перекопировав данные ему на датапад.
- Обязательно. – сказал Грюнт. Будут проблемы – обращайся. Нас тут много. Хе-хе.
На этом Шепард закончила разговор с кроганами и направилась к Совету. Рекс и Грюнт опять что-то не поделив начали драться. Лифт до Совета пришел довольно быстро и также быстро отправил Шепарда до пункта назначения. «Наконец они начали работать как надо» - подумала капитан, вспоминая лифты, которые были несколько лет назад. В зале Совета что-то бурно обсуждалось, но при виде Шепарда все переключились на нее. Шепард особо тут никогда не появлялась, но если она появляется, то либо по заданию, либо по очень важному поручению. Подойдя к подиуму, абсолютно все посетители обращали на нее внимание. Первой с ней заговорила советник-азари.
- Добро пожаловать Шепард. Что вас привело сюда?
- Дело в том, что я хочу попросить у вас об одной услуге.
Все вытянули головы в сторону Шепарда, в надежде услышать что-то очень важное, которое можно будет потом рассказать.
- Излагайте. – сказал саларианец.
- Дело в том, что на Земле проводиться главный праздник людей – Новый Год. Я хотела заказать елку, но телепортироваться сюда ей займет много времени. И вот я хочу взять из вашего парка одну елку.
Все разом сделали недоуменное лицо. Уж чего, а просьбы взять елку из парка никто не ожидал. Первой из оцепенение вышла азари.
- Конечно, мы понимаем ваши чувства, но этот парк является заповедником и оттуда деревья и другие растения нельзя брать. Таков закон.
- А то, что я вас дважды спасала не в счет?
- Ваши заслуги никто не принижает, но закон есть закон. – добавил саларианец.
- Их у вас там много. Неужели это так сложно?
- Шепард. Вы перегибаете палку и стали слишком часто переходить границы.
- Опять вы начинаете демократию и бюрократизм включать. Ладно. Поступим тогда по-другому. Почему вы ничего не предпринимаете против кроганов, которые сейчас разносят в пух и прах все, что попадается им в руки?
- А что мы можем сделать? Мы и так договорились и Рексом, чтобы они сильно не буянили.
- Видимо ваш договор не был фиктивным и не имел веса в глазах самих кроганов.
- Знаете. Мы можем вот как поступить. Вы же в хороших отношениях с ними? Так почему вам не утихомирить их, а мы вам елку дадим.
- Звучит заманчиво, но у меня другое предложение.
Советники переглянулись.
- Говорите.
- Давайте вы мне просто елку дадите, чтобы кроганы не разнесли Совет. Хорошо?
Все в зале разом охнули от нахальства и неуважения к Совету.
- И тем более, если будете что-то противопоставлять, то Урднот Рекс обратиться к правилу 10.3 в кодексе. Вам зачитать, хотя вы наверное сами уже вспомнили.
- Вы не смеете так поступать! – возмущенно сказал саларианец.
- Почему. Еще как могу. Я еще толком никогда его не отмечала этот праздник. И хочу наконец сама его устроить и отпраздновать. И я сделаю все, чтобы этого добиться.
- Шепард! – выкрикнула азари. Перестаньте капризничать.
- А не то что?
- Вас попросим удалиться с Совета. – спокойно ответил турианец.
- Ну хорошо. – Шепард потянулась за датападом.
Все стояли и наблюдали в ожидании чего-нибудь от капитана.
- Рекс. Еще раз привет. Тут нужна твоя помощь.
В этом момент все в зале посинели от страха и ощущения озлобленных, пьяных кроганов. Даже синяя азари посинела от страха.
- Шепард! – выкрикнул саларианец.
- Да? – мягко спросила капитан.
- Эхх, хорошо. Вы победили. Можете взять елку. Но это вам с рук не сойдет. – угрожающе сказал турианец.
- Спасибо что уделили мне время – советник. – ответила Шепард и отправилась в парк.
Просмотры: 406

Отзывы: 1

0
1 Viktor_Zarin Viktor_Zarin

Читается вполне легко, только вот если Шепард женщина, то фамилия не склоняется, в отличии от варианта с Шепардом мужчиной.

Рейтинг квестов в реальности