Реликт. Предисловие. Старый друг

Жанр: AU Персонажи: Дейв Донелл (ДиДи), Карлос Смит

Зачин ФРПГ "Реликт"

Предисловие. Старый друг
Первое что бросилось в глаза после того как двери шлюза с легким шипением распахнулись, была неоновая надпись «Добро пожаловать на Дельту». Из шлюза вышел уже немолодой, но все еще крепкий мужчина, одетый в чёрную потертую кожаную куртку с белой эмблемой космопехоты Альянса нанесенной на спине. Загорелый со слегка удлиненным лицом, и недлинной аккуратной бородкой. Волосы на голове были светлыми короткоостриженными с трудно заметной , но уже появившейся сединой. Дополняли образ прямой нос и пронзительные голубые глаза.
Человек бегло осмотрел зал ожидания ретрансляционной станции, и двинулся вперед, решив не загораживать выход для других пассажиров «Стрелы - 7». Среди всего этого скопища народа всех различных рас, и национальностей сидящих в креслах, или на собственных чемоданах, стоящих, и ждущих своих рейсов и суетящихся его заинтересовал лишь один человек, что стоял у выхода.
Человек его тоже заметил замахал рукой, подзывая к себе.Встречающий был очень молод, одетый в простой чёрный деловой костюм,немного нелепый во всей обстановке и когда мужчина в кожанке приблизился и затораторил:
-Мистер Смит, рад встречи. Мистер Донелл очень рад вашему м-м-м столь скорому прибытию.
-Кто бы сомневался.-Коротко ответил названный мистером Смитом с легкой улыбкой. Только бы этот старый пройдоха Донелл не нанял его для очередной «охоты на единорога».
В памяти всплыли картинки более чем двадцатилетней давности, когда молодой Карлос впервые посетил первую открывшуюся ретрансляционную станцию,с красноречивым названием “Альфа”.В конце войны после разрушения ретрансляторов, такие станции стали их главной заменой, и превратились в настоящие транспортные узлы.В свое первое посещение станция сверкала неоном, блеском метала и чистотой.Но то во что эти станции превратились сейчас больше всего напоминали трущобы.Гомон различных наречий и детского плача толпы самого разнообразного народа, смрад пота с сотен и тысяч тел, и горы мусора и грязи на полу.Действительно добро пожаловать, -Смит улыбнулся.
-Прошу вас за мной.-Парень двинулся вперед через толпу.-Сегодня тут особенно много народа. Прибыло сразу несколько эшелонов с Траверса.-Беженцы.-Пояснил молодой человек, хотя Смит всё знал и так, он молча шел за парнем стараясь не отстать.
-Говорят “Содружество” планирует атаковать Элизиум.-Продолжал парень.
-Слушай… пацан не знаю как тебя зовут. Я смотрю новости и знаю, что происходит. Давай веди дальше. Но помедленней и если можешь молча.
-Меня зовут Дэвид.-Насупившись отозвался провожатый.
-Давай веди Дэвид.-Смутившись отозвался Карлос.
Донелл дожидался их в каком то пропахшем ринколом баре, который на удивление был пуст. На свете хозяин видимо тоже экономил, поэтому помещение утопало в полумраке.
-Вижу ДиДи твои привычки совсем не изменились.-Проговорил мистер Смит приближаясь к столику за котором сидел его возможный наниматель. Мистер Донелл питал странную страсть ко всяким шпионским выкрутасам, или как он сам говорил конспирации.Поговорить они могли и во время полета, сидя на соседних креслах.
-Мой дорогой Карлос, сколько лет сколько зим.-Отозвался мистер Донелл вставая со стула и протягивая Смиту руку.
-Уже слава Богу тринадцать.-Смит пожал руку. Дэйв Донелл был невысок, но плечист и крепок, кряжист.С их последней встречи он не сильно изменился лишь плешь на голове стала больше.Одевался всё также деловой костюм, и обязательно белого цвета.
-Да ладно тебе Карлос, ты же знаешь нам не всегда везет.-Отозвался ДиДи плюхнувшись обратно на стул.
-Я бы сказал ВАМ почти никогда не везет, за редким исключением.Ну и зачем ты меня позвал?-Проговорил Карлос присаживаясь за стол напротив Донелла и оглядывая его пустую поверхность. “Как был жмотом, так им и остался.Хоть бы еды или хотя бы выпить заказал. Ведь знал что я с дороги.”- Подумал Смит, и уголок его рта пополз вниз.-Опять будем полгода бродить по болотам в поисках очередного затерянного города?
-Нет. Карлос. На этот раз у меня есть координаты.И точное место.-Широкое лицо ДиДи расплылось в улыбке,а карие глаза под густыми бровями блеснули.
-Ну, и на том спасибо.-Карлос подпер подбородок рукой, и равнодушно взглянул на собеседника.-А платить опять будешь через пару лет?
-В этот раз с деньгами проблем не будет.-Отозвался Донелл.
-Ты и прошлый раз так говорил, и в позапрошлый.-Зевнув отозвался Карлос.-Ладно. Давай выкладывай что у тебя.-Подытожил Смит.Донелл махнул рукой и начал.
-Знаешь у меня есть давний коллега и друг мистер Тормуд.-На слове друг Карлос усмехнулся.-При нашей с ним встрече полгода назад, он буквально, на месте усидеть не мог.Говорил что сорвал “ва-банк”...
-В лотерею что -ли выйграл?-ДиДи со строгостью взглянул на собеседника, и прокашлялся. Появился Дэвид и поставил перед Карлосом небольшой поднос с миской супа, каким то салатом, парой кусков хлеба, и бытылкой пива.-Смит с удовольствием потер руки и принялся за еду.
-Так вот он говорил, что обнаружил нечто удивительное.И Потом отправился в экспедицию. И пропал. Я узнал что он зафрахтовал исследовательское судно. Но оно тоже пропало, причем со всем экипажем.Я проник в дом Тормуда, и обнаружил то что нашёл Тормуд.Это действительно дело на миллион. Нет на миллиард.-Глаза ДиДи лихорадочно заблестели, когда он протянул Карлосу снимок сделанный видимо спутником.Смит едва не подавился хлебом от увиденного на снимке.
-Это т что я думаю?-Прокашлявшись спросил Смит.
-Да.-Отозвался Донелл.-Наша безбедная старость.
Просмотры: 99

Отзывы: 3

2
2 Я-туман Я-туман

Новая. Я думал о смене названия, просто идея возникла давно. И вот решился blush2

1
3 Fox666 Fox666

Хорошая новость :)

1
1 Fox666 Fox666

Кажется, у нас была ФРПГ "Реликт". Это предисловие к ней же? Или это новая игра намечается?