Рассекречиванию не подлежит - вечно. Глава первая "Проныра"

Автор: Дог.
Персонажи: собственные.
Жанр: приключения; драма, AU.
Аннотация: в галактике много тайно спрятанных под толщей времени и секретности. Но иногда тайны должны оставаться тайнами.
Статус: в работе.

Автор: Дог.
Персонажи: собственные.
Жанр: приключения; драма, AU.
Аннотация: в галактике много тайно спрятанных под толщей времени и секретности. Но иногда тайны должны оставаться тайнами.
Статус: в работе.

Глава первая
«Ты - это то, что ты делаешь.
Ты - это твой выбор. Тот, в кого себя превратишь.»
Джонатан Летем "Хозяин снов"
Огромная толпа скопилась возле дока номер четыре, где стоял «Проныра», небольшой грузовой корабль на десять человек. В полумраке станции можно было различить силуэты турианцев, саларианцев. Все они сбежались на жуткий вопль, однако помогать несчастному никто не спешил.
-Ааааа! Отпусти! – толпа отпрянула на два шага. – Больно же!
-И так мистер Нерк, согласны ли вы с моими требованиями? – спросил ровный, спокойный голос.
-Да иди ты… - договорить Нерк не успел, жуткий вопль эхом разнёсся по станции, и её обитатели тут же скрылись в тени коридоров, док опустел. Остались лишь четыре фигуры, одна из которых склонилась на колени перед другими, это был Нерек. Над ним нависла огромная тень которая крепко держала его руку и медленно выкручивала суставы, причиняя жуткую боль.
-Учтите, в его базу данных внесены данные об анатомии всех известных рас, и турианцы в том числе. И он отлично знает, как сделать, что бы вам пришлось заменить руку.- говорила высокая фигура стоявшая напротив,- Слышите этот хруст, ещё немного и ваша рука будет сломана в шести местах
-Хорошо я согласен, только уберите эту банку от меня! – вымолил Нерек.
-Мудрое решение мистер Нерек. Дони!
-Да конечно. – послышался тихий, неуверенный голос из-за спины, - Волли, отпусти его. – ворая фигура ввела команды и пальцы разжались и выпустили руку Нерека, турианец бессильно упал на пол.
- Волли помоги мистеру Нереку, - Волли послушно поднял туринца. Нерек держался за левую руку, и бросал злобный взгляд на человека стоявшего напротив него. –Ведите капитан! – сказал человек.
-Конечно мистер Крейн! – ели сдерживая себя ответил турианец.
Станцию «Ону» давно не посещали такие существа как мистер Крейн, которого смело можно было отнести к интеллигентным мерзавцам. Он находился на станции всего час, а уже успел поднять шум, и подмять под себя лучшего капитана. Сама станция была не больших размеров, и находилась в одной из систем Терминуса, и была построена для добычи Гелия -3, на газовом гиганте вокруг которого она вращалась. Сперва дела шли неплохо, однако лет десять назад (в 2165 году), директора обвинили в финансовых махинациях, и арестовали, а компанию закрыли. Через пару месяцев на станции появились мародёры, которые однако решили осесть на станции, в скорее на «Ону» было организовано мародёрское гнездо, куда слетались все кому не хватало денег на Омегу.
На станции была полная анархия, каждый док, всего их было четыре, имел своего главу, который собирал деньги за простой в его доке. Каждая шайка пыталась захватить себе диспетчерскую и реактор, так как это гарантировало бы полный контроль над станцией. На данный момент власть захватил док номер два. Однако эти войны не шли не в какое сравнение с войнами на Омеге, где банды применяли даже легкую бронетехнику. Стычки на «Ому» скорее напоминали драку в переулке, чем серьёзные разборки. Проигравшую сторону просто выбрасывали из захваченного отсека. За годы на «Ому» накопились кучи мусора, нормальная вода была только в баре, свет и тот был не везде, в основном горел аварийный красный свет; на стенах повсюду следы фекалий и пошлые надписи, с ошибками. Основными расами были саларианци и турианци, иногда встречались батарианци.
Небольшой шатал зашел в док номер один, что сразу привлекло местных так как шатал был новым, и резко выделялся на фоне старых посудин видевших времена получше. Из шатла вышли трое: два человека один высокий и статный, в униформе пилота, второй тоже немаленького роста однако очень щуплый и бледный; кем был третий разобрать было не возможно так как его закрывал длинный коричневый плащ с капюшоном.
-Вы кто такие? - недовольным голосом спросил начальник дока, саларанец.
-Путники, которые очень устали, и хотят отдохнуть. - ответил первый человек.
-Вы что больной? Здесь не место всяким пендосам вроде вас!
-Дони будь любезен.» - не оборачиваясь попросил человек. В следующую секунду тип в плаще схватил саларианца и отшвырнул в стенку в десяти метрах от шатла. На последующий вопрос, где находится бар вся свора указала на дверь с надписью «Для персонала». Барменом был батарианец ксенофоб, но две сотни кредитов развязали ему язык. Именно он и навел Крейна на капитана Нерека, в прошлом первого помощника военного крейсера, ветерана войны Первого контакта, и в следствии ксенофоба.
Нерек был уволен из армии за бунтарское поведение, а точнее за то что подстрекал солдат к продолжению войны против людей; после увольнения судьба закинула его на Омегу. Всего за год Нерек опустился на самое дно, даже по меркам Омеги, вел жалкий образ жизни, воровал, однажды задолжал крупную сумму одному наёмнику, окало пяти тысяч, отдать вовремя не смог, поэтому решил бежать. Именно в тот время в порту стоял «Проныра» который стал его билетом с Омеги. Через месяц Нерек захватил судно убив капитана и ещё двоих членов экипажа, которые посмели выступить против него. Контрабанда, мародёрство вот чем занимался Нерек последние десять лет.
Предложение Крейна о работе было восприняты турианцем с подозрением: «во первых почему именно сюда прилетел это тип? во вторых почему такой щедрый?» - эти мысли настораживали Нерека, по этому когда Крейн попробовал надавить на турианца тот вспылил и выхватил пистолет, но не успел опомниться, как железная пятерня схватила его руку, и вырвал пистолет. Команда «Проныры» наблюдавшая за происходящим хотели вмешаться, но наставленный пистолет отбил всякое желание. Чем закончились переговоры уже известно.
Нерек вел «гостей» по кораблю, отдавая приказы:
-Давайте шевелитесь, мы улетаем! - Внутри «Проныра» выглядел не лучше чем снаружи: узкие полу мрачные коридоры, духота (вентиляция почти не работала), вечно мигающие лампы свидетельствовали про неполадки в реакторе; с потолка в некоторых местах свисали провода. Рубка была в более лучшем состоянии, однако всё равно оставляла желать лучшего. Здесь не болтались провода, воздух был более свежий, стены и аппаратура не покрыты грязью; в рубке было три места: два для главного пилота (в этом случаи капитан) и его помощника; и одно для навигатора. «Проныра» относился к старому типу турианских кораблей у которых не было автоматической системы распознавания космических объектов. Если сказать проще, то «Проныра» эта парусник, угодивший в двадцать первый век. Что бы не напороться на метеоритный пояс, или что бы найти, что то стоящие, нужно держать постоянно включенным радар, а так как он не оснащено системой распознавания объектов, то кто та должен постоянно дежурить возле него. Это как «Воронье гнездо».
-Надеюсь всё готово?! – недовольным голосом спросил Нерек у турианца сидевшего на мести второго пилота.
-Да кеп! – ответил турианец, не оборачиваясь.
-Тогда запускай двигатель! – всё тем же недовольным голосом продолжил Нерек, садясь в свое кресло. Послышался странный гул и корабль задрожал, словно его трясла чья-то не видимая рука -Теперь включай задний ход. – дрожь унялась, корабль беззвучно начал выползать из дока, будто змей из норы.
-Куда летим? – спросил через несколько минут Нерек когда «Проныра» покинул пределы станции.
-В систему XB-3221! – сухо ответил Крейн, - Дони передаст вам координаты.
-Я раньше не слышал об этой системе. – начал второй пилот, но капитан прервал его.
-Что мы там ищем?
-Узнаете. Дони ты закончил передачу?
-Да сэр. – неуверенно промямлил парень в ответ.
-Тогда если вы не будете против, - обратился он к Нереку, - мы немного отдохнём.
-Валяйте! – огрызнулся турианец. После того как люди покинули мостик никто из команды не решался начать разговор. Все боялись, что капитан пристрелит, кого не будь в пылу ярости.
Просмотры: 273

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности