Раскол. Эпилог. Сивири

Бета: cdr_Alan_Shepard Жанр: Action, Detective Персонажи: ?????? ????????? (человек), Ланолея Сивири (азари), танцовщица.

Действие происходит между МЕ2 и МЕ3. 2185 год. Туманность Змея. Детектив СБЦ оказывается вовлеченным в цепь событий, которые приводят к неожиданным последствиям.

Эпилог. Сивири
На “Цитадели” у Ланолеи знакомых почти не было, поэтому она доставила человека до квартиры Тейлора на такси. Прошло уже около двенадцати часов, но он пока так и не очнулся, хотя дыхание его было ровным, как во сне. Пару часов назад на станцию прибыл Ситус и сейчас сидел в маленькой кухне, попивая декстро-кофе, который купила для этого случая Лана в соседней лавке. Он периодически морщился и пытался вытянуть для удобства ноги, что было проблематично в таком тесном пространстве.
Пока они сидели на кухне, в ожидании того, что больной очнется, Ситус рассказал, что со смертью Джарога многие его приближенные сразу бежали с базы. Турианец запустил по общей сети “Синих светил” информацию с диска о грязных делишках бывшего главы подразделения и очень многие были недовольны тем, что узнали. Сейчас новый начальник еще не был назначен, но общим решением базу решено было на всякий случай отбуксировать в другую звездную систему, потому что были основания полагать, что их местоположение может быть раскрыто. Глава всей организации “Синие светила”, Видо Сантьяго, собирался самолично навестить базу после ее перемещения. Место ее будущего нахождения пока держалось в строгом секрете.
Лана, в свою очередь, не выдержала и рассказала турианцу о “расколе”. О том, что в голове одного, знакомого им обоим, человека уживались две самостоятельные личности и что она скорее всего убила одну из них. Ситус воспринял эту информацию спокойно, хотя сначала его мандибулы удивленно приподнялись.
- А ты точно знаешь, что исчез именно тот детектив, а не Саммерс? - спросил Ситус, делая очередной глоток из чашки, - Я так понял, что к тому моменту любили тебя они оба и в “объятиях вечности” они выглядели абсолютно одинаково.
- Я ни в чем не уверена, Сит. Я сейчас просто хочу, чтобы он очнулся, кем бы он ни был.
- Мне очень жаль, милая, - ласково сказал турианец и похлопал азари по руке. - Все будет хорошо, я в это верю… Ох, как быстро время летит, - Ситус посмотрел на голо-часы над плитой, - Мне пора уже бежать. С “Цитадели” отбывает пассажирский лайнер на “Омегу”, а у меня там дела.
Он подмигнул Лане, по-дружески обнял и, поставив чашку на стол, вышел.
Сивири убрала чашки в мойку и пошла проверить, как там больной. Состояние человека было без изменений. Он лежал на спине с закрытыми глазами и ровно дышал. Лана присела на краешек кровати, взяла в руки планшет и продолжила просматривать расписание отправлений пассажирских рейсов с “Цитадели”, от которого ее отвлек приезд Ситуса. Оставаться им тут было небезопасно, потому что у Джарога было много своих прикормленных агентов, которые лишились всего с гибелью босса. Азари искала наиболее приемлемый вариант, надеясь, что лежащий в кровати человек очнется до того, как до них кто-нибудь доберется. Она листала пальцем предложение очередной пассажирской компании, когда с кровати послышался тихий смешок. Лана удивленно повернулась и увидела, что человек, приподнявшись на локтях, смотрит на нее и улыбается.
- Ну и что тут смешного? - притворно обидевшись спросила она, но помимо ее воли губы сами расползлись в улыбке и она бросилась ему на шею.
- Ты такая забавная, когда так серьезно смотришь в этот планшет, - обнимая азари, сказал мужчина.
- Как ты себя чувствуешь? - спросила азари, обеспокоенно осматривая его, ей очень хотелось узнать, кто же с ней говорит сейчас, но Лана боялась услышать ответ, - Голова кружится?
- Все в порядке, - человек мягко отстранил ее и сел, опустив ноги на пол, - Чувствую себя отлично. Что ты там искала, в экстранете?
- Надо уезжать. Я думаю, что за Джарога кто-нибудь все-таки может мстить, хоть он и был порядочной мразью.
- Нашла что-нибудь? - он взял из ее рук планшет и стал просматривать файлы.
- Есть пассажирский маршрут до звездной системы Море теней. Там человеческая колония на Горизонте. Они набирают добровольцев по восстановлению базы после нападения коллекционеров в прошлом году. База долгое время была заморожена, а теперь там хотят начать какой-то новый проект. Набирают не только людей, и им нужны специалисты из разных областей. Я думаю, что мы могли бы там пригодиться.
- Тогда не будем долго думать, - мужчина отбросил планшет на кровать и взял Сивири за руку, - Вылет когда?
- Через пару часов, - Лана смущенно смотрела на человека, пытаясь понять, кто же перед ней. Все его поведение указывало на то, что это был Крейг, но что-то неуловимое в его лице заставляло ее сомневаться и снова вглядываться ему в глаза.
- Тогда идем, - он растеряно огляделся. Азари это заметила и спросила:
- Ты ищешь что-то? Сигареты? Вот они, на тумбочке. Я купила, думала, что ты как тогда будешь нервничать без них.
- Сигареты? - мужчина посмотрел на пачку отсутствующим взглядом, - Ааа… Нет. Я бросил. У нас тут нет вроде ничего, что нам может понадобиться, можно идти так. Налегке.
Человек взял со стула куртку и пошел к выходу из квартиры. Лана немного поколебалась, но потом не выдержала и позвала его:
- Крейг? - она хотела просто окликнуть его, но имя прозвучало вопросительно. Он обернулся, подмигнул ей и вышел за дверь. Ланолея улыбнулась и вышла вслед за ним, плотно закрыв за собой дверь.
Предыдущая глава
Просмотры: 74

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности