"Скованные одной целью": Пролог, Глава 1

Название: "Скованные одной целью": Пролог и Глава 1.
 
Жанр: драма.

Пара слов от автора: Посвящается: immeria, KustikL, Даврону, Taes Ekon'у - всем тем, кто сгинул из-за проклятья четвертой ветки. RUmat'е - за вдохновившую меня фразу, Четвертой ветке - за название, TROPER'у - за то, что благодаря его обьявлению о написании ФФ, я сам написал этот рассказ.

Статус: закончен.

Посвящается: immeria, KustikL, Даврону, Taes Ekon'у - всем тем, кто сгинул из-за проклятья четвертой ветки. RUmat'е - за вдохновившую меня фразу, Четвертой ветке - за название, TROPER'у - за то, что благодаря его обьявлению о написании ФФ, я сам написал этот рассказ.

"Скованные одной целью"

Пролог

...Зверек очень удивился, когда казалось бы пустое пространство справа от него начало превращаться в человека - это Джейсон снял маскировку, его примеру последовал и напарник - Шерос. Человек еще раз оглядел поселок через прицел винтовик - вроде бы все было спокойно. Он поднялся, и знаками показав Шеросу следовать за ним, медленно и осторожно начал спускаться с горы. Когда спуск был окончен Джейсон долго вытряхивал песок из волос и ругался, ведь он так ненавидил эти пустыни! Шерос же, держась по правую руку, отправился к асфальтированной дороге, где стоял бронетранспортер и два часовых. Турианец подобрался к правому, человек взял на прицел левого. Выстрел из винтовки с глушителем был неразличим на фоне остальных звуков, Шерос тоже сработал отлично. Он пошел вперед, Джейсон пока что искал позицию, откуда он мог бы держать на прицеле весь поселок. На холме ему делать было нечего, все новички делали ошибку, выбирая место повыше. Ведь первым делом осматривали все высокие точки, и непременно бы нашли снайпера, Джейсон же был умнее - он нашел-таки бугорок, залег за ним и включил канал внутренней связи:
- И зачем нас послали в эту дыру? Разве тут может находиться сам Зелан?
- Мне все равно. Быстро все тут обследуем и уходим.

Турианец был невозмутим, как и всегда. Он вобще редко волновался. Хотя с их работой это было очень трудно. Вроде бы все шло как по маслу, но в этом и заключалась загвоздка. Источник был надежен, а на деле оказалось что тут максимум мог проживать начальник какой-нибудь шайки, ведь охраны почти не было, будто никто тут не ждал гостей. Джейсон достал бутылочку с коньяком, положил рядом с собой и начал мысленный отсчет "Так, у меня уже на счету 148, уже плюс один, наверное достану-таки до юбилейного, стопятидесятого, а?". В это время турианец уже убил двоих и пытался подойти поближе к самому большому зданию. Загвоздка заключалась в двух часовых, стоящих рядом со входом, и еще одним на вышке. Человек прицелился в человека на вышке и сказал:
- Попробуй отвлечь внимание тех двоих, я убью того, на вышке.

Турианец подобрал камень поувесистее и кинул его в сторону от охраны входа. Оба отвернулись на звук и человек бесшумно убил часового. "Красавец, Джи, такими темпами станешь сержантом!", вслух же он ничего не сказал. Турианец подобрался к тем двум поближе и прикончил одного ножом, а другого из пистолета. Наконец он махнул рукой человеку, после чего Джейсон еще раз отпил из бутылки и поплеся пригинаясь к зданию. Он забросил на плечо винтовку, а сам взял в руки пистолет с глушителем, довольно старомодный и уже не такой блестящий, каким он был раньше, но снайпер считал его своим талисманом, ведь с ним он уже прошел одиннадцать вылазок в стан врага, и еще не умер. А это очень, просто невероятно удачно...

- Ну что ты там копаешься, давай быстрее, у тебя как будто геморрой в заднице!
Видимо Шерос действительно был озадачен сложившийся ситуацией. Человек показал средний палец напарнику, попутно убирая бутылку обратно в рюкзак. Как только он подбежал к двери, турианец тихонько открыл одну створку и прошел туда на цыпочках. Человек ,еще раз взглянув назад, вошел следом. Они пробрались на второй этаж, где по сведениям находился кабинет их главного.

Джейсон отстранил турианца и сказав "Ща я тебе покажу, как это надо делать!" выбил ногой дверь и с криком "А вот и я!" вбежал внутрь. Шерос провел ладонью по лицу, попытаясь скрыть весь гнев на напарника и вошел следом. Человек уже вовсю дубасил второго охранника, первый валялся с дыркой во лбу. После пятого удара тяжелой подкованной подошвой ботинка, лицо врага превратилось в крававую кашу. Из второго помещения, поменьше, вышел дрелл с наглой мордой.

- Так-так-так, и кто же пожаловал ко мне в гости, тем более без спросу?

Зелан... Это был он. Лидер повстанчиской группировки "Корвал", организатор многих террористических актов и личный враг их отряда, ведь он убил уже трех их парней, конечно же после пыток. Человек опять встрял между турианцем и его целью, после чего сказал нахальным тоном:
- Нас двое, ты бы по-хорошему рассказал все, а? Ведь твоей жабьей морде наверняка не пойдет дырка от пули вот этой малышки - человек показал свой пистолет.
- Увы, но ты немного ошибся в раскладе, мой дорогой друг. Шерос, избавься от него!

После этого дрелл повернулся к Джейсону спиной и начал собирать кое-какие бумаги в кейс. Человек в недоумении начал разворачиваться в сторону напарника, но что-то легонько толкнуло его в грудь. Он пощупал место, где нарастала боль и посмотрел на свой палец - там была его же кровь.
- Какая же ты мразь, Ше...

Человек не успел договорить и свалился на пол. Турианец улыбнулся чему-то своему и направился заводить мотор бронетранспортера. Через десять минут уши зверька на холме заложило от взрыва послека, через еще пол часа на это место прибыли войска коалиции и обнаружили останки Джейсона.
 
 
Глава I
"Знание бывает опасным"

- А что ты мне сделаешь, сопля?
Высокий парень в кожаной куртке с яркими надписями и загогулинами вжал человека в очках в стенку и теребил за ворот рубашки. Жертва грубых домогательств бандюгана пока что сносила все это с выражение лица между "Кто тут?" и "Не бейте меня, пожалуйста!".
- Еще раз повторяю - я не отдам тебе свой бумажник, и предлагаю тебе немедленно уйти. В этом случае я обещаю, что не разозлюсь на тебя.

Гопник рассмеялся до слез на уголках его затуманенных глаз с пожелтевшими белками.
- Напугал так напугал! Спасите, на меня обидется вот этот чмырь! - картинно испугался он.

Человек в очках пожал плечами и неуловимым движением заломил руку парня в кожанке за спину, после чего что-то хрустнуло, бандит истошно заорал, глядя на свою неестественно вывернутую руку.
- Я же предупреждал...

После чего Джордж отправился дальше в путь. Конечно, он мог сразу поступить так с той мразью, но ведь людям надо давать шанс, не так ли? С виду он производил впечателние доходяги - малый рост, очки, фигура не проглядывается через мешковатую одежду. И ведь ничего необычного у него не было, кроме прототипа микро-пистолета с обоймой на 10 патронов и Знания. Что человек без Знания? У вас может быть флешка с террабайтами информации, но представьте, что вас отправили с этой флешкой в средневековье. Что же вы там сделаете с этим бесполезным куском пластмассы и железа? Знание хорошо, когда вы действительно умеете что-то делать. А Джордж умел, случай с гопником был тому доказательством. Он зашел на вокзал, как бы невзначай столкнулся с типом в пальто, и через пять минут размеренной ходьбы он открыл одну из ячеек хранения. Там лежала сумочка, на вид соверешнно обычная. Но только на вид. Во-первых там было мощное экранирование лучей всех видов, что обеспечивало бесрпепятственный проход осмотра. Во-вторых, внутри лежал какой-то набор труб, квадратов и кругов, непонятно как связанных между собой. И в-третьих, в случае чего, её можно было взорвать, как слишком уж важную улику. Человек вышел из здания, вызвал такси, продиктовал адрес и принялся ожидать. Он любил свою работу, и она отвечала ему тем же. После каждой командировки Джордж выпивал за удачу рюмочку, а так он не пил. Такси остановилось, он расплатился и вошел в отель, где его уже ждал забронированный номер. Закрывшись, он, не снимая перчаток, открыл сумку, и достал оттуда нечто.

Немножко времени спустя, приготовления были окончены. Человек взял в руки винтовку, отодвинул форточку и принялся наблюдать за противоположным домом через прицел. Начиналось самое интересное - минуты ожидания, приятная дрожь в кистях, когда цель появляется в прицеле, и наконец - Шпек! Маленькая дырочка в черепе, а сколько хлопот! На сей раз он должен был сразу сделать запись разговора обьекта и некоего бизнесмена, а уж после убить. Ну что ж, деньги заплатят хорошие, горевать не о чем. Вот грузный кроган-бодигард открыл дверь, осмотрел помещение и дал отмашку. Вслед за ним вошел саларианец и азари. Целью был некто Зейкус Нефрати, глава фонда Ногелиума, по совместительству поставщик оружия террористическим группировкам. Джордж включил звукозапись и надел наушники.
- Сразу к делу. Когда мы наконец отправим партию НР-89-ых Зелану? Ведь у нас договор!
- Я все понимаю, но ничего не могу поделать. Да, у нас есть временные рамки, но ведь как я помню, до начала следующей фазы еще два дня.
- Не стоит нервировать этого дрелла, он ведь фанатик! Он слепое оружие... я бы сказала, кувалда. И тебе может не повезти оказаться между ним и целью. А это сомнительное удовольствие.
Саларианец потер руки и хорошенько все обдумав загадочно произнес:
- Будь уверена, оружие будет. Я ведь нужен ему живым...
- Я не разделяю твоей уверенности, так же как и твоих интересов в этом деле. Лучше поспеши.

Видимо информативная часть разговора подошла к концу, а значит пора было сделать свое дело и смыться. Но так как насчет азари инструкций не было, Джордж решил довольствоваться лишь охранником и саларианцем. Он привычным движением снял с предохранителя винтовку, задержал дыхание и плавно нажал на курок. А потом еще раз - калибр 8,15 да еще и бронебойные пули не оставили ни шанса даже крогану.

Результатом он любовался лишь несколько секунд, но каждая такая картина навсегда оставалась в ряду образов его послужного списка. Вот азари, в панике орет из-за серого вещества крогана на её руках. Вот плавно взлетает в воздух тело саларианца и падает на пол... Ну или то, что от него осталось. Мозги раскидало по всей комнате, тушка в конвульсиях бьется на полу, кровь толчками бьет из шеи. Кроган же осел там же, где и стоял. Лишь правая часть головы была сметена, остальная же часть держалась на нескольких лоскутках кожи, кровь лилась по всему телу вниз, оставшийся глаз заплыл куда-то внутрь , а оружие так и оставалось в руках. Но вот в комнату ворвались охранники, а значит пора делать ноги. Человек положил звукозапись в один из внутренних карманов куртки, разобрал винтовку и быстрым шагом поспешил удалиться через пожарный выход. Осталось лишь получить деньги, обязательно выпить за удачу и можно дать себе отдых на пару недель - думал Джордж, но ему только предстояло узнать, насколько он был неправ...

Просмотры: 950

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности