"Скованные одной целью": Главы 8 - 9

Название: "Скованные одной целью": Главы 8, 9
Жанр: драма.

Пара слов от автора: Посвящается: immeria, KustikL, Даврону, Taes Ekon'у - всем тем, кто сгинул из-за проклятья четвертой ветки. RUmat'е - за вдохновившую меня фразу, Четвертой ветке - за название, TROPER'у - за то, что благодаря его обьявлению о написании ФФ, я сам написал этот рассказ.

Статус: закончен.

Глава VIII
"Билет в один конец"

Через некоторое время очнулся, как его там... Ах да, Майк. Сразу он тоже немного волновался, но, услышав рассказ из уст Луиса он успокоился и даже пожал руки Джорджу и Саймону. Еще немного побродив между трупами, Саймон наткнулся на рацию. Он даже услышал как некий "Оверлорд" вызывает отряды "Чарли" и "Фокстрот". Саймон на всякий случай разбил рацию своей тяжелой подошвой и рассказал обо всем своему товарищу. Снайпер быстро составил план действий - воспользоваться рацией, чтобы вызвать подкрепления, а самим спокойно пробраться на базу. Но и тут его ждало разочарование, вперемежку с ужасом - хоть ему и поверили, но сказали, что отряды "Браво" и "Гольф" под предводительством Зелана уже направляются к ним. Майк, уже очухавшийся полностью, грязно и громко выругался. Луис недобро оскалился, а Саймон продолжал чистить свой пулемет - при спуске на него налипла грязь.
Через двадцать минут они услышали грохот грузовиков и попрятались по кустам. Из первого грузовика выскочил отряд, намного лучше экипированный и обученный, чем те два, которые погибли - все бойцы из этого отряда безо всяких команд уже заняли круговую оборону пока не подьехал второй грузовик. Из него выскочили повстанцы, поголовно в экзоскелетах модели "Саранча", увеличивающих ловкость и скорость, а так же обеспечивающих стимуляцию организма адреналином в экстремальных ситуациях... с этим шутки плохи!
- Джордж, это билет в один конец, ты понимаешь? Тебя же там убьют!
- Не убьют. Я постараюсь, по крайней мере.

Тут голос подал Луис:
- Ну уж нет! Значит он туда один пойдет, а мы просто развернемся и улетим отсюда? Нет! Делайте, что хотите, но я пойду с ним.
- Я тоже!
- И я!

Джордж немного подумал и шепотом сказал товарищам:
- Сделаем вот что - только у меня есть маскировка, так что я поеду под одним из этих грузовиков. Вы втроем пойдете за мной, я дам вам знать куда идти, и по моему сигналу отвлечете их на себя.

Все согласились, и Джордж растворился, словно по волшебству. Отследить его перемещения было почти нереально, лишь изредка вырисовывались отпечатки на земле или же ветка колыхалась едва заметно. Через двадцать минут целенаправленных, но безрезультатных поисков, оба отряда расселись по грузовикам и до боли знакомый снайперу голос произнес:
- Наверное они ушли по направлению к базе. Едем обратно.

Грузовики отьехали по той же колее, что и приехали. Через минуту включился маячок человека - он быстро передвигался на северо-северо-запад. Кусты едва заметно зашевелились - троица снялась с вынужденной стоянки и двинулась вглубь леса.
Подвеска была ни к черту - это Джордж понял сразу, но как только колонна набрала скорость, он ощутил это всем своим телом. Ему очень хотелось отцепить руки и упасть в столь мягкую и удобную жижу. Но проделать столь долгий путь и отступить человек бы сам себе не позволил даже в мыслях. Нет, только не сейчас, когда до Орелиуса оставалось каких-то пол метра железа и ржавчины, когда он слышал его сиплое дыхание и редкие реплики, когда он был так близок к расплате... И вот наконец через некоторое время, показавшееся снайперу вечностью, машина остановилась. Наверху загромыхали ботинки со стальными подошвами, хлопнула дверь и ноги дрелла оказались так близко к Джорджу, что при желании он мог бы коснуться их локтем. Ноги потопались на месте, после чего двинули к большому зданию прямо посреди базы. Створки за колонной закрылись с оглушительным лязгом. Путь назад был отрезан...

Снайпер потихоньку сполз на землю, и ползком добрался до близлежащей хижины, по счастью оказавшейся кладовой. Человек забрался на крышу и обьеденил изображение со своего визора со своей группой. Те были на расстоянии двух километров до базы.

Джордж начал разведывать обстановку, делая комментарии:
- Так-так-так... Я Бритва-главный, соблюдайте тишину в эфире. Пробрался на базу. Нахожусь на крыше здания, помеченного (в это время человек кряхтя достал ИК-маячок и прикрепил на крышу) инфракрасным маячком. На территории базы находятся четыре строения, кроме этого. В центре - предположительно штаб - двухэтажное здание. Орелиус зашел внутрь. К западу от него двое длинных одинаковых строения - видимо казармы. Предлагаю сосредоточить огонь на них. Чуть дальше казарм склад. Не могу понять что внутри, склад экранирован. Огонь по складу запрещаю, там могут быть радиоактивные вещества или того хуже, водородные бомбы. Огонь по штабу тоже запрещаю - я буду внутри. И, да... удачи, ребята!

Глава IX
"Последний бой - он трудный самый"

- Удачи фрррршшш ребята! Я Бритва-главный, конец связи.
Все прослушали маленькую речь своего командира в тишине, продолжая продвигаться по направлению к базе Зелана. Майк хотел было закурить, но Саймон так треснул его по голове, что сигарета выскочила у него изо рта и упала на землю.
- Ты блин что творишь? Уже сумерки, а твоя сигарета на этом фоне, как фонарь!

Майк извинился и продолжил идти вперед. Все пребывали в сосредоточенности, граничащей с отчаянностью. Через пять минут ходьбы их глазам наконец предстала во всем своем величии база Зелана. Надвинув визор на голову , Саймон увидел маленькую хибару с ИК-маячок на крыше. Максимально приблизив изображение он заметил легкое поддергивание - Джордж все еще ждал их. Человек прокашлялся и вышел в эфир:
- Я Бритва-один-один. Есть визуальный контакт. Приоритетная цель - казармы. Подтвердите.
- Подтверждаю, Бритва-один-один. Пускайте сигналку.

Зеленая ракета взвилась к небу. На базе заиграла сирена и поднялся гомон проснувшихся солдат. Почти сразу казармы были прорезаны пулями отряда под руководством Саймона. Из штаба выбежало человек десять и заняли позиции прямо под ограждением базой. Джордж отметил себя инфракрасной меткой и полез вперед. Саймон приказал вести подавляющий огонь по казармам, а сам принялся отвлекать солдат у ограждения.

***

Снайпер молился, чтобы его ненароком не задели пулей - бесславный конец столь опасного приключения был бы сейчас ой как неприятен. Винтовку он оставил Саймону еще до того, как полез под грузовик, поэтому сейчас у него в руках был ПП, на поясе болтался пистолет, а в специальных ножнах на ногах помещались оба кинжала. Мачете висел за спиной. Метательные ножи были на грудном крепеже. Как говорится, к бою готов! Рядом с ним пробежала группа солдат в направлении ограды. Где-то далеко позади раздавались неприрывные звуки пальбы, отдельно на этом фоне басовито рычали выстрели из "Игл-айа". Вот и двери штаба. Джордж перекатился к стенке и шажочками продвинулся к окну. Сделал глубокий вдох и выдох. Оставил ПП висеть на ремне и достал пистолет с глушителем. Резко дернулся к окну и повел дулом. На счастье никого не было. Джордж сунул пистолет обратно и взял в руки проверенный "Вепрь" и тихонько вошел внутрь. Свет резко рубанул по глазам - все-таки уже вечер, а окна были затемнены. Прыжок, перекат за какую-то ширму. Подозрительно тихо. В полуприсяди человек пошел дальше. Первая комната - никого. Вторая - аналогично. Очень, очень странно! А вот и лестница. Эх, была не была - снайпер быстро кинулся вперед и приготовился выстрелить, но опять никого не было! Впереди оставалась лишь одна комната - и видимо Орелиус был там. Предстояла решающая битва. И Джордж не мог позволить себе проиграть. Человек встал и подошел к двери. Рука легла на холодную сталь ручки двери. Мгновением позже дверь открылась и человек наконец увидел своего врага, точнее его спину. Какая самоуверенность!
- Ну привет, Джордж!

Человек промолчал.
- Чего же ты такой молчаливый? Язык отрезали что-ли?
- Нет.
- "Нет" и все? Становится скучно!
- Мне все равно. Приготовься умереть.
- Ха-ха-ха! Какой ты грозный, я прямо дрожу! Ну давай, застрели меня, я же стою спиной!

Снайпер нажал на курок и понял что не попадет. Дрелл словно видел все и успел увернуться. Он скинул плащ и достал два своих пистолета, но стрелять не спешил. Почему? Человек выстрелил очередью наискосок, но дрел прыгнул вперед и опять ушел от пуль. На его лице застыло выражение скуки к всему происходящему, словно его только что не пытались убить, а просто показывали кулак. И тут он наконец потянулся к пистолетам. Джордж не обладал такой блестящей реакцией как Орелиус, но все же прыгнул за шкаф прежде, чем дрелл сделал два выстрела. Человек решил пойти другим путем.
- Ну что же, жабья морда, там и будешь мазать?

Еще два выстрела. Снайпер кувыркнулся за стойку бара.
- И это все на что ты способен,кусок дерьма?

Уже четыре выстрела, один из них срезал бутылку прямо над головой человека, посыпав того осколками и облив спиртным.
- Ох блин напугал, я иду сдаваться!

Дрелл начал стрелять без перерыва. Джордж считал выстрелы. Он знал эти пистолеты - они были его... когда-то. Обойма была расчитана на двадцать пять патронов. Оставалось продержаться совсем чуть-чуть! Но тут произошло нечто, не входящее в его планы. Окно рассыпалось вдребезги и внутрь запгрынул турианец. Он нагло оскалился и вытащил из-за спины дробовик, явно намереваясь щедро угостить человек картечью. Снайпер не растерялся и пару раз выстрелил в турианца. Тот не был таким же суперменом как дрелл, но уйти с линии огня ему удалось. Еще два патрона - подумал про себя человек. И они были потрачены дреллом незамедлительно. Наступила долгожданная пауза - дрелл перезаряжался, а турианец не рискнул высунутся из-за укрытия. Человек взял в руки по метательному ножу и прыгнул влево от стойки. Еще начиная свое скольжение, он понял что что-то не так. Дрелл не доставал обойму, он все так же целился в него. И тут же Джордж понял свою ошибку. В темноте он не осмотрел пистолет полностью, а надо было бы. Обойма была усовершенствована. Оставалось лишь действовать на опережение. Он кинул оба кинжала в дрелла, но не успел. В отличии от Орелиуса. Тот выстрелил и попал Джорджу в район сердца. Свет померк на пару секунд, а потом вся его грудь наполнилась болью. Он успел увидеть боковым зрением, как оба кинжала отскочили от дрелла - тот был не дурак и надел бронежилет. Человек провалился во тьму.
- Ну и что с ним делать?

Было больно. До одурения больно.
- Я хочу посмотреть, как он будет корчится в агонии. Ты точно все забрал у него?
- Да.

Рука тянется в карман. Пусто. Действительно, все.
- Эй, Джорджик, тебе плохо?

Снайпер пытается хоть что-то сказать в ответ, но получается лишь сипеть - грудная клетка просто отказывается подниматься и опускаться.
- Видимо да. Какое же ты ничтожество!

Дрелл плюнул и попал прямо в лицо человеку. Если бы снайпер мог сейчас сделать хоть что-то, то он бы плюнул в ответ. Но он умирал. Турианец подошел и пнул его ногой. Боль была настолько большой, что казалось, что его грудь рвут на части тысячи маленьких когтей. Человек сумен сплюнуть кровь и разлепить левый глаз. Все равно все двоилось...
- Смотри, он пытается что-то сделать!
- Пп... пошш... пошшел ты...

Это слово истратило последний резерв его организма. Наверное еще минута и он умрет. И уже никакое чудо его не спасет...

Вдруг раздался грохот со стороны лестницы. Дрелл едва успел обернутся, как его голову снесло картечью. На турианца набросился Луис и начал месить его кастетом, с каждым ударом вспоминая какого-то Джейсона. Саймон же подбежал к Джорджу и вколол ему адреналин.
- Молчи, друг. Тебе еще понадобятся силы. Я отвезу тебя на Мальдивы. Ты еще помнишь Мальдивы? Я там вырос. Солнце, пляжи, песок, красивые женщины...
- Сссолнце...
- Да, Солнце, Джордж! Ты его еще увидишь!
- Нее надо...
- Брось! Ты поправишься! Все будет хорошо!
- Спассибо за ввсее...

Саймон заплакал. Слезы падали с его огромного подбородка на Джорджа. Джордж не плакал. Он силился сказать еще что-то, но силы уже окончательно покинули его. Он протянул руку и Саймон сжал её в своей лапище. Он плакал и качал головой. А Джордж отправлялся к Ней...

15 октября 2010 - 28 декабря 2010

Издано компанией "Гросс Паблишинг" в кол-ве 21122010 экземпляров. Все права сохранены.

Просмотры: 498

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности