"Скованные одной целью": Главы 4 - 7

Название: "Скованные одной целью": Главы 4, 5, 6, 7
 
Жанр: драма.

Пара слов от автора: Посвящается: immeria, KustikL, Даврону, Taes Ekon'у - всем тем, кто сгинул из-за проклятья четвертой ветки. RUmat'е - за вдохновившую меня фразу, Четвертой ветке - за название, TROPER'у - за то, что благодаря его обьявлению о написании ФФ, я сам написал этот рассказ.

Статус: закончен.

Глава IV
"Приятного отдыха!"

Поздно... Кровавая роза расцветает у неё на груди. Одним выстрелом Джордж прекращает её страдания.
 
- Подлетаем к Колдениусу, просьба не шумет, пилот немного нервничает!

Включился громкоговоритель и чей-то голос захрипел из старых колонок:
- Молчать, мать вашу, если вы меня и дальше будете отвлекать то мы станем еще одной жертвой этого астероидного пояса! Быстро заткнулись и по местам!

Народ сразу же притих, видимо угроза катастрофы их волновала чуть больше, чем "Когда выйдет новый сезон Доктора Шмауса" или"Какая погода сейчас на Колдениусе".
- Посадка через пол минуты, держитесь! - громыхала колонка

Джордж даже не открыл глаза. Его совершенно не интересовал вид из иллюминатора или сидящие вокруг него люди. Его цель была впереди, а значит следовало настроиться на работу. Он чуть опустил кепку дальше на глаза и продолжил разрабатывать план. В том месте, где возможно находится сейчас Орелиус-Зелан он уже бывал пару раз, так сказать охотился на крупную дичь. Но снайпер и предположить не мог, что офицеры, которых ему заказали "анонимкой" окажутся подельниками Орелиуса, и что человек мог бы давно убить своего врага. Видимо его информаторы зря получают такие суммы ежемесячно...
- Дорогуша, просыпайся, на выход! - промурлыкала ему на ухо официантка и упорхнула к следующему спящему.

Выйдя из корабля наружу Джордж невольно удивился - так здесь все изменилось с его последнего визита два года назад. Видимо прогресс действительно не стоит на месте, и пора бы уже к этому привыкнуть. Вон, его близкий друг с детства - Шепард, теперь летает себе на корабле "Цербера", оснащенному так круто, что снайпер уже давно легонько завидывал Джону, а другой его знакомый-исследователь недавно намекнул, что скоро будет произведен показ новой системы прицеливания с активным использованием ИИ... Это ж куда они еще засунут эти пресловутые ИИ-шки?...

Рядом приземлился военный челнок, и благоразумный человек сделал вид, что его невероятно завлекло чтение надписи на плакате, рекламирующим корм для ханаров. С челнока спрыгнуло четыре человека, причем первым шел великан с пулеметом наперевес. Дааа, с ними лучше не связываться, потом проблем будет по самое не балуй. Вояки прошли мимо, гигант даже задел Джорджа плечом.

***

Какой-то очкарик разглядывает плакат, еще пара людей что-то ищут на карте, небольшая группа туристов следует за эксурсоводом. Вроде бы все нормально. Лу и компания направились в ближайший армейский пост. Там, им предстояло убедить старшего офицера в том, что они посланы проверить сообщение о местонахождении Зелана. Вывеска "Стриптиз", обычно завлекающая их толпами, сейчас даже не была детально рассмотрена - все максимально сосредоточены на предстоящей операции. Даже обычно веселый Майк держит язык за зубами, и по движению глаз видно, что он немного испуган.

Лу вобще не замечал ничего вокруг - его волновало лишь время, через которое он будет сжимать глотку Зелана в своей руке, а второй медленно ломать ему пальцы, потом руки, потом...
- Извините, вам кого? - спрашивает дежурный
- Старшего офицера.
- Один момент! - дежурный с облегчением убежал куда-то за угол, четверо вояк остались стоять прямо по центру комнаты.

Через некоторое время сразу послышалась четкая поступь, потом они услышали тихие перешептывания между офицером и дежурным. Старшим тут оказался крепко сложенный мужчина с проседью на висках, но со стальным взглядом и донельзя ровной осанкой. Он козырнул - все-таки же спецвойска нечасто к нему заглядывают - и спросил:
- Ради чего вы здесь?
Хм, сразу к делу? Отличный подход, этот полковник нравится военным все больше и больше.
- Нам нужен транспорт, припасы и некоторые образцы оружия со склада.
- Повторяю, ради чего?
- Проверить верность координат местонахождения лидера повстанческой группировка "Корвал"...
- Ясно, ясно. Давайте сюда ваш список, скоро все будет здесь.

Глава V
"Мой дом - моя крепость"

Орелиус-Зелан нервно теребил пальцами по столу. Его папироса уже давно потухла и обуглилась с конца, но дрелл словно и не замечал этого, его всецело интересовал ход операции. По замыслу самого Орелиуса, группы Чарли и Фокстрот должны были уже выйти на указанную позицию и подать условный сигнал по защищенному каналу. Сигнала все еще не было, и это начинало доставать предводителя группировки. Ему жутко не нравилось, когда что-то идет не так, тем более на ЕГО планете. Да-да, именно на его планете - почти все шишки были им подкуплены, народное ополчение было уничтожено, оставались лишь военные. Упрямый старик до сих пор не прогнулся, хотя любой другой уже давно бы согласился на столь хорошие условия. Пришлось его усыпить и на некоторое время похитить, ведь если его убить, сюда опять пошлют не каких-нибудь ополченцев, а хорошо организованный корпус кроганов-наемников. Дверь приоткрылась и в неё втиснулся Серафим.
- Сигнал?

Серафим отрицательно покачал головой и кинул маленький планшет в руки Орелиуса. В нем было написано следующее :
"Орелиус,
Как долго мы не виделись? Десять лет? Пятнадцать? Ты еще не забыл меня... И это хорошо. Потому что я иду за тобой.
Джордж"
Дрелл взбесился и в ярости разломал напополам свой прочный стол из нелаксома.
- Откуда это?!

Серафим как всегда оставался невозмутимым:
- Было прислано ко мне на терминал с адреса, который просто не может существовать. Тем не менее... Кто этот Джордж? Ты о нем не рассказывал.
- Не. Твое. Собачье. Дело!!!
Орелиус выскочил из кабинета и направился в казармы. Там как раз отдыхали отряды Браво и Гольф.
- Пооооодьееееееем!!!!

Через пять минут от лагеря отьехало трое грузовиков, в которых ехали два отборных отряда, набранных и обученных дреллом.

***

Из-за кустов выскакивает дрелл и бежит прямо на него с ножом. Джордж стреляет дважды, но неожиданно, с совершенно фантастической и сверхьестественной расчтеливостью, тот отбивает оба снаряди и прыгает.

Джордж решил проследовать за вояками, но на некотором отдалении. Как только те зашли в стан военных, человек понял, что дальше следить смысла не представляет, и направился к одному знакомому бару. Перед тем как войти, он накинул капюшон и снял очки. Войдя же, снайпер поспешил сесть за первый попавшийся столик - за его голову была назначена приличная награда - в прошлый свой приезд он случайно взорвал пару зданий и ратушу. Его друг обещал прийти сюда примерно к полудню, а сейчас было уже за два часа дня. Еще через час человек уже отчаялся и хотел уйти, как на его плечо легла тяжелая рука, и грубый голос произнес:
- Эх, Джордж, ты все время был нетерпелив...
- Саймон... - выдохнул снайпер с облегчением и сунул пистолет обратно в карман
- А ты ожидал увидеть кого-нибудь еще? Может охотников за головами? Это можно устроить, кхе-хе!
- Пошли отсюда, мне не по себе.
Старые друзья вышли из бара и пошли в сторону оружейного магазина "У Саймона".

***

- Ненавижу эти бумажки, заявки и рапорты! Мы же просто попросили помочь!
- Легче тебе сказать, что ты любишь!
- Тихо блин, мы не в каком-нибудь баре, ведете себя как дети!
Кто-то увидел по телевизору труп и встревоженно вскрикнул:
- Он совсем умер или привторяется?
Трое товарищей посмеялись.Лу же просто сидел у окна и смотрел, как начинается дождь. Он не был уверен ни в чем - ни в том, что Зелан будет в указанных координатах, ни в том, что полковник даст им все необходимой, он даже не был уверен в том, что его друзья пойдут за ним. Но пока что, все складывалось если не отлично, то как минимум хорошо. Пока что.

Глава VI
"Идущие на смерть приветствуют тебя!"

Майк не знал,что и делать. Он то бился об спину Луиса, то об пол, и человек не мог решить, что больнее. И зря он сказал, что хуже быть не может... Еще как может! В этом он убедился, когда старенький джип сьехал с трассы в лес. Им сказали лечь на пол и затаиться, так как людей в форме тут не очень любят. Лу все так же молчал, и Майк не знал что еще можно сделать. Ничего не помогало - ведь Джейсона уже не вернуть... Да, он знал характер француза, и понимал, что либо умрет Зелан, либо, что вероятнее, Луис и компания. Так ради чего он все же еще ехал с ним? Майк был молод, недурен собой, и возможно у него еще вся жизнь впереди, так нет же, обрек себя на смерть почти добровольно. "Почти" было обусловлено чувством долга, или же дружбой, в этом Майк предпочел бы не разбираться. Главное, что им дали все, что было включено в запрос, а полковник даже достал для себя БК-52, и не взирая на уговоры остаться поехал с ними. БК-52 - это недавно принятый на вооружение Боевой Костюм (отсюда и БК) версии 52. Он был очень дорог в обслуживании, и после каждого задания, проведенного в нем, его надо было зарядить, обеспечить боезапас и банально протереть. В этой версии наконец включили поддержку "Год'с Ай", что позволило связать интерфейс костюма с интерфейсами членов отряда, тем самым увеличив число глаз, как человеческих, так и камер - ведь с помощью этой системы все камеры наблюдения "сшивались" в одно изображение, что очень сильно помогало при обшаривании местности. Так же время работы без подзарядки увеличилось до двух суток, системы жизнеобеспечения могли ввести человека в анабиоз до, что называется, востребования, а так же были установлены вмонтированные в плечи ракетные системы "Тайфун", способные за раз выстрелить сразу двадцатью ракетами - по десять на плечо, каждая со своей целью. С такой махиной не страшно было бы и офис СБЦ штурмовать...
- Как думаешь, Лу, мы сможем?
- Либо сможем, либо помрем. Третьего не дано, Майки... И вроде бы это меня должно пугать, но знаешь, когда ты уже понимаешь, что либо умрешь либо выполнишь свою цель, то у тебя появляется свобода действий, тебе уже не страшно ничего и это... это... это прекрасно!

***

Кое как отбив нож, человек перекатывается в сторону и стреляет еще дважды. Опять пули отбиты еще в полете. Феноменально и очень, очень опасно. Джордж кидает ему под ноги флешку и убегает. Наверное, это его задержит.

- Эй! Не время спать, друг! - Саймон толкает Джорджа в бок и весело улыбается - Нам же еще столько предстоит сделать!

Пробыв у себя в магазине пол часа, оружейник был словно елка, но на него были навешены не игрушки и гирлянды, а патроны, оружие и гранаты. В частности, снайпера особо удивило, что его друг еще рискует и не утилизирует патроны-"убивашки". Они были названы так за столь жестокий эффект после попадания - в то время, как пуля попадает в кого-то, то она взрывается, а внутри у неё иглы, битое стекло и мелкая картечь, а ведь и сами края пули превращаются в лепестки, которые так сильно застревают в теле, что если их и вытаскивать, то только с мясом. Буквально. Однажды человеку довелось видеть эффект этих низкокачественных самодельных патронов - в дырку от пули можно было свободно просунуть руку... Кроме того на теле у его друга было припрятано с десяток стальных звездочек, вымазанных в яде и парные лазерные кинжалы-даги. В руках Саймон нес легкий пулемет с глушителем, а на спине у него был закреплен... многоствольный дробовик. Да-да, это был шествиствольный вращающийся дробовик, с убийственной скорострельностью. Вобщем, они было во всеоружии. По плану торговца оружием, знавшего этот спутник лучше любого другого человека, они обходили вероятное местонахождение дрелла за пять километров, за тем, чтобы выйти на удобную снайперскую позицию в тылу врага. Оттуда Саймон спустится вниз и войдет на территорию лагеря, а Джордж будет его прикрывать до тех пор, пока внешний периметр охраны не будет уничтожен. Дальше снайпер пойдет один, и как бы не уговарил его Саймон, человек своего решения не сменил. Но все пошло не так...

Глава VII
"Враг моего врага - мой друг"

Это была засада. Сразу в грузовик был послана ракета, по видимому она должна была решить все и сразу, но что-то не сложилось. Снаряд попал в небольшом отдалении от переднего правого колеса и грузовик перевернуло в воздухе, после чего он упал на бок. Военные укрылись за ним. Полковник куда-то исчез. Уже минут десять по днищу стучали пули, рикошетила картечь и где-то рядом свистели пули, выпущенные из снайперской винтовки.

Майк пришел в себя. Первым делом он услышал рык Луиса, а потом увидел его. Француз занял позицию У кабины и отстреливался, поливая врагов длинными очередями. Слева от Майка закашлялся Аарон, японец же уже вполне пришел в себя и изредка высовывался стрельнуть раз-другой. Майк понял, что их дела плохи и достал пистолет, так как в его нынешнем состоянии любое другое оружие убило бы его отдачей. Вдруг не в меру ретивый враг выпрыгнул из кустов и ранил Аарона. Майк метким выстрелом убил его и подполз к своему раненому товарищу. Аарон стонал и держался за живот. Кшикасакай мельком осмотрел его и отрицательно покачал головой.

- Держись, друг, мы выберемся отсюда! Главное смотри на меня и держись!
- Не надо успокаивать меня. Рана смертельная?
Майк опустил голову и едва заметно кивнул. Аарон выругался и пересилив боль сказал:
- Скажи моей жене, кхе-кхе, что я люблю её...

Он упал и больше не выказывал признаков жизни. Второй враг выскочил оттуда же, но Майк успел раньше. Луис продолжал орать и стрелять, японеца все чаще и чаще поглядывал на количество зарядов. Майк принял устойчивое положение уперевшись в колесо и взял на мушку те кусты. Луис крикнул:
- Заканчиваются заряды, Майки, кинь мне свой дробовик!

Майк с трудом повернулся и, сняв со спины дробовик, подтолкнул его ногой в сторону француза. Тот не поворачивая головы нашарил его и взял в руки, отбросив бесполезную теперь винтовку Майку. Еще один противник выскочил из все тех же злополучных кустов и был тут же убит. Кшикасакая подал голос:
- Осталось два магазина! У кого сколько?

Майк прохрипел:
- Пять магазинов для пистолета, две гранаты.

Луис кажется не расслышал вопроса, оно и понятно, ведь его дробовик громыхал так сильно, что можно было оглохнуть. Вдруг из кустов появилось сразу трое врагов - видимо они учились на своих ошибках. Прежде чем Майк успел сделать второй выстрел, японец упал на землю не издав не единого звука. Майк кинул к ним гранату и подполз к японцу проверить пульс. Пульса не было. Патроны, как и надежда на спасение, кончались. И вдруг загремел голос, развеявший все сомнения, насчет исхода битвы. Это был полковник.
- Сдавайтесь, или будете уничтожены. Я не хочу играть с вами в игры. Даю десять секунд! Время пошло!
- Что на делать? Он же просто-напросто взорвет ракетами все вокруг!
"Десять!"
- Давай испытаем удачу. Майк, ударим по ним с двух сторон.
"Девять!"
- Ладно. И да поможет на бог.
"Восемь!"
- Проверь оружие. Сразу кинь гранаты. Возможно это хоть немного поможет нам.
"Семь!"
- Майк, ну как оно?
"Шесть"
- Еще чуть-чуть и я обосрусь!
"Пять!"
- Готов?
"Четыре!"
- Да!
"Три!"
- Гранаты!
"Два!"
- Пошли!
"Один!"

***

Кажется, дрелл его не преследовал. Человек добежал до леса, забрался на дерево и подождал еще два часа, после чего спустился вниз и пошел обратно. Он поклялся отомстить.

Джордж услышал звуки боя первым. Он дал знак напарнику и бесшумно побежал на крики. Через пять минут бега, измотавшего снайпера почти полностью, они вышли на небольшую полянку, с которой можно было окинуть взглядом всю картину происходившей здесь битвы. Наемники напали на давешних военных, которые уже потеряли двоих. Тот, что поменьше похоже был немного контужен, а лысая громадина словно ничего не замечала. С его фланга убитых набралось уже почти десятка два, с фланга контуженного не больше пяти. Тут прямо на середину прогалины вошел, тяжело ступая, боец в БК-52. Человек внутри произнес речь и начал обратный отсчет. Вояки посовещались, и кажется решили перейти в контратаку. Ха, наивные глупцы. Им и пяти секунд не выстоять! Джордж решил вмешаться. Саймон с ним согласился и начал спускаться с холма. Джордж взял на изготовку свою винтовку и зарядил её взрывным патроном, нацелившись на человека в БК. Как только те двое дернулись, снайпер нажал спусковой крючок. Произошедшее превзошло все его ожидания - оба военных были отброшены взрывной волной, роботу оторвало всю верхнуюю часть , остальных наемников, стоявших рядом сразу откинуло, а потом и прикончило гранатами военных. Саймон уже спустился, и теперь, с пулеметом наперевес, он ходил и добивал раненых. Джордж сьехал вниз по склону и пошел к военным. Тот, что поменьше явно отключился, лысый же уже пытался встать. Человек подбежал и подставил плечо. Военный встал и удивленно спросил:
- Кто ты?

Просмотры: 531

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности