"Скованные одной целью": Главы 2 и 3

Название: "Скованные одной целью": Главы 2 и 3
 
Жанр: драма.
 
Пара слов от автора: Посвящается: immeria, KustikL, Даврону, Taes Ekon'у - всем тем, кто сгинул из-за проклятья четвертой ветки. RUmat'е - за вдохновившую меня фразу, Четвертой ветке - за название, TROPER'у - за то, что благодаря его обьявлению о написании ФФ, я сам написал этот рассказ.

Статус: закончен.

Глава II
"Один в поле не воин?"

Она улыбается. Её рука, нежная словно шелк, скользит по голове, приглаживая волосы. Позади неё блестит вода. Кусты шевелятся еще чуть дальше. Странно, ветра же нет...
Джордж уже минут пять наблюдал за тем волусом, с которым они заключили контракт. Вроде бы с ним вместе никто не пришел. Ну что ж, была не была! Человек встал и подошел.

- Сделано. Деньги?
- Сразу нам нужна запись.
"Нам"? Значит он все-таки не один. То-то я смотрю, те трое за соседним столиком как-то косо на меня смотрели. Тем не менее, может все пройдет гладко?
- Вот она. Так что насчет денег?
- Пройдемте со мной, вы назовете свой счет в банке.
Те трое встали чуть погодя, и направились за нами. Хм... Может мера предосторожности? Незаметным движением снайпер переложил свой пистолет во внутренний карман на рукаве и проследовал за волусом. Он направился в переулок. Как только они оказались на середине пути, спереди в переулок вошли еще двое. Итого пятеро наверняка вооруженных людей. Нет шансов? Шанс всегда есть!
- Ну что же, Жорж, пришла пора расставаться? - волус странно выговаривал его имя. 
В ответ Джордж молниеносно вытащил пистолет из кармана и приставил к виску волуса.
- Не думаю. Наверное нам стоит пройти в банк? - человек подтолкнул волуса. Как он и предполагал, верзилы ничего не сделали - Будь паинькой, и проживешь еще немного. А?
- Пошли... - прошипел волус.
Они вместе зашли в банк, после чего волус опять захотел воспротивится, но пистолет, на сей раз уже за спиной, был весомым аргументом продолжать путь к кассе. Еще дважды его пришлось подталкивать, чтобы он сказал пин-код и назвал сумму. Потом снайпер для верности столкнул волуса со стула на пол и побежал. Когда Джордж пробежал четыре квартала, он позволил себе передохнуть и остановится. Вроде бы все прошло почти нормально, во всяком случай лучше, чем когда он побывал на Версеше. Человек даже рассмеялся - он пол года гонялся за нанимателем, чтобы получить вознаграждение.
Эх, какие были деньки!
Вывернув свою куртку наизнанку и аккуратно обрезав рукава, Джордж надел кепку и размеренным шагом он пошел в ближайший бар. По пути не случилось ничего неожиданного, что взволновало человека больше, чем сегодняшнее покушение на его жизнь. В баре тихо играла музыка и показывали новости. Снайпер присел в уютном, но отнюдь не темном уголке и принялся ждать официанта. Два слова - "Срочное сообщение" привлекли его внимание. Он попросил сделать погромче и уселся поудобнее - надо же быть в курсе последних новостей! Усатый диктор быстро затараторил:
- У нас две новости: убийство, и хе-хе массовое убийство! Утром сегодняшнего дня, на планете Карбрия, что в системе Артемиу Зарр, был взорван поселок. По комментариям военного комменданта этой планеты, там по еще неподтвержденным сведениям находилась террористическая группировка "Корвал" и её главарь, дрелл Зелан, разыскиваемый за 56 террактов, 73 убийства и по крайней мере три хищения в особо крупных размерах.
 
И во-вторых, около полудня был убит Зейкус Нефрати, глава фонда Ногелиума. Убийца не установлен, просьба всех, кто знает хоть что-то по этому делу обращаться по указанному телефону...
Джордж отвернулся, выражение его лица было сложно передать словами. Самое близкое сравнение - это как будто он сьел нечто ему понравившееся, а потом его вырвало раз двадцать. Как же он ненавидел Орелиуса! И он сменил имя на Зелана... А не тот ли это Зелан, о котором говорила азари? Странно... С ним шутки плохи. Один раз снайпера угораздило попасть к нему в плен, так со всеми его талантами и способностями, он сумел удрать оттуда через пол года в полумертвом состоянии. При каждом воспоминании о тех временах его как будто покрывал слой грязи изнутри, и Джорджу очень хотелось бы навсегда забыть об этом. Увы, не судьба. Немножно подсластила эту горькую пилюлю новость о его деле. Да, еще раз посмотрев на фотографии, промелькнувшие в выпуске новостей, снайпер не смог скрыть легкой улыбки со своего неоднозначно выглядещего лица.
Глава III
"Большой Лу"
- Черт!
- Успокойся, Лу, нам всем хреново...
- Ты не понимаешь! Он был мне как брат! Где этот урод сейчас? ГДЕ ОН?! - Лу вскочил со стула в приливе ярости и кинул стакан в стенку.
Сразу трое человек соскочилось со своих мест и общими усилиями удалось усадить француза обратно на его стул. Тощий по сравнению с Луисом Майк опять принялся что-то одухотворенно увещевать гиганту, попутно сочувственно гладя его по спине. В комнату вбежал запыхавшийся юнец и задыхаясь выкрикнул:
- Нашли!
Лу сразу же вскочил с места, попутно случайно столкнув Майка с его стула и подбежал к новоприбывшиму и принялся трясти его за плечо.
- Кого нашли? Зелана?!
- Н-нет, Шероса.
- Ах, дерьмо! А про Зелана хоть что-то есть?
- Ну, Шерос предполагает, что... Но это еще надо проверить...
- Что? Что проверить?! Да не молчи ты!
- Ну вобщем турианец сказал, что он думает, что Зелан направился в его второе убежище - на третьем спутнике Омеши - Колдениус. </P>
<P align=justify>Как только зашуганый пацан закончил говорить, француз быстрым шагом направился куда-то. Майк и еще двое парней кинулись за ним. Как оказалось, Большой Лу так же был очень ловок - он уже подготовил челнок к старту, а Майк в сопровождении Аарона и Кшикасакая едва-едва вошли в ангар.
- Стой!
- Вам меня не остановить, Майк, я не хочу тебе что-нибудь сломать!
- Ты неправильно понял. Мы летим с тобой.
 
***
 
Что-то блестит там, в кустах. Но что? Слишком, слишком медленно его мозг наконец понимает, что это за опастность. Он прыгает. Вспышка со стороны кустов.
Бздиньк-Бздиньк! Джордж достал мобильный телефон и просмотрел сообщение, после чего быстро собрался, оставил деньги и ушел. Его лицо сделалось непроницаемым. Человек сел в первое попавшееся такси, назвал адрес своей второй квартиры и расслабился. Через двадцать минут челнок остановился, снайпер расплатился и вышел, после чего направился к знакомой двери. Едва зайдя внутрь, даже не снимая обувь, он прошел к противоположной стенке, немножко подвинул старинный расписной шкаф и надавил на неприметную выбоину в стене. Как в заправских боевиках, образовалась тонкая крышка, сняв которую любой бы человек, смыслящий в оружии захлопал руками словно ребенок. В центре висела гордость коллекции человека - снайперская винтовка "Игл-ай", предназначенная для ведения огня на сверхдлинных дистанциях - до 20км, даже чуть больше. Вместе с ней он купил три разных оптических прицела с 15-ти кратным, 30-ти кратным и 60-ти кратным прицелом соответственно. В комплекте с ней поставлялась три обоймы - с ядом, со снотворным и со взрывчаткой кумулятивного действия. По бокам от винтовки крепились два ПП "Вепрь" с глушителями и увеличенной обоймой. Так же там было три пистолета различных модификация, пять метательных ножей с чуть смещенной балансировкой - причуда самого Джорджа, мачете и два охотничьих ножа. Человек бережно уложил свою разбирающуюся винтовку в отведенное ей место, и подумав немного, взял один ПП, "Игл-ай", три метательных ножа, оба охотничьих ножа и мачете. Все это он положил в свою чудо-сумочку, мини-пистолет он выкладывать-так и не стал. После всех этих приготовлений он закрыл крышку, передвинул на место шкаф и кинул в сумку пару комплектов термобелья, камуфляжный костюм с функцией невидимости и десять новейших саморазогревающихся армейских сухпайков. Джордж закрыл за собой квартиру, вышел на улицу, поймал такси и доехал до космопорта. Подойдя к кассе он сказал:
- Билет до Колдениуса, пожалуйста.
Просмотры: 522

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности