Космос для двоих. Глава 1. Архангел

Жанр: AU Персонажи: ф!Шепард, Гаррус Вакариан

"Космос для двоих" - это цельная история, в виде рассказов, о похождениях Каер Шепард и её команды по самым неожиданным закоулкам космоса. Действия происходят параллельно событиям игры Mass Effect 2. Каждая глава - это одно приключение, но собраны они по порядку и местами переплетаются друг с другом. В своих приключениях, Шепард встретиться со множеством интересных персонажей, узнает много тайн разных людей и рас, и, конечно, всё это с риском для жизни. С каждой главой отношения Каер и Гарруса развиваются и раскрываются. История местами драматичная, щедро приправлена юмором (местами чёрным), и романтикой конечно!

Глава 1. Архангел
Добро пожаловать на борт!


Как только Джейкоб, отдав честь, вышел из зала связи, и дверь за ним закрылась, Гаррус подошёл к Шепард. Близко. С минуту они молча смотрели друг другу в глаза. Затем, турианец неожиданно крепко и бережно прижал девушку к себе.

- Шепард… Каер…- шептал Гарус, прижавшись здоровой щекой к щеке Шепард, - разум говорил мне, что всё кончено! Тебя больше нет… И я почти… Смирился с этим…

Девушка молча прижималась к турианцу. Сейчас она была растеряна от такого неожиданного жеста, смущена. Сказать тоже было нечего. Она и сама с трудом верила, что 2 года была мертва. И только недавно осознала, весь ужас небытия, и чудо своего «воскрешения». А теперь её бросило в жар, и будто сердце оттаяло. Вспомнило что-то…

Гаррус всё прижимал её к себе и молчал. Каер почувствовала себя неловко и шевельнулась. Турианец, как будто очнувшись, отпустил её, и отстранился.

-Ох, прости - сказал он, опустив взгляд.

Каер слегка улыбнулась, ей понравилось то, как при этом опустились жвала турианца. «Наверное от смущения» -подумала Она.

-Просто… Это всё так странно, и трудно поверить, но вот ты здесь, живая… Я скучал по тебе, Каер… 2 года… 2 очень длинных года…

-Оу, и я Гаррус. Я уже не надеялась найти тебя, вся команда разбрелась по Космосу… Но ты даром времени не терял, раз оказаля в списке Призрака – улыбаясь сказала Шепард.

-Да уж, натворил я дел – усмехнулся турианец, и тут же схватился за повязку, простонав какое то турианское проклятье.

Шепард осторожно коснулась рукой его шеи, рядом с повязкой.

-Тебе наверно сейчас очень больно, Гаррус?- как ты вообще держишься на ногах… После такого!

-Ах, ваш забавный саларианский профессор, накачал меня местным обезболивающим так, что я это место едва чувствую, однако смеяться больно, да и слабость присутствует, но сознание ясное. Замечательное лекарство! Интересно на долго ли его хватит?

-Да, с профессором Мордином нам повезло, он чудеса творит, гений! Возможно без его вмешательства… Не хочу даже думать об этом.

-Я тоже… Спасибо тебе… Вы так вовремя подоспели! Без твоей помощи я бы уже был там, откуда не возвр… Ах, всё таки возвращаются теперь…

-Да не стоит, трудно припомнить, сколько раз мы спасали шкуры друг друга, в последний момент. Например тот случай с шахтой… Кстати, спасибо ещё раз, что вытащил - улыбнулась Шепард.

Гаррус подошёл к столу и облокотился на него, видимо стоять без опоры ему пока нелегко. Шепард только теперь заметила состояние его брони.

-Да, здорово покоцали тебе броньку. Герметичность наверняка будет нарушена и система жизнеобеспечения… Надо бы новую. - Каер нахмурилась

- Ох, Гаррус! - она взяла его за руку, - Только что, обретя тебя, чуть не потеряла вновь! Я так рада видеть тебя, живого, а это… Это мы переживём, люди Цербера справяться, меня же вернули с того света.

-Не переживай Каер, это действительно ерунда, зато мы уничтожили верхушку всей организованной преступности на Омеге, и я теперь в команде, с тобой,- говорил Гаррус, сжимая ладонь девушки в своей руке.

-Знаешь, Гаррус, до… Смерти, последнее, что я видела - спасательные капсулы, и я знала что ты в одной из них. Последнее, о чем я подумала, что команда спасена, а задыхаясь я уже всё поняла и боялась только того, по капсулам начнут стрелять… Знаешь, позже, в более адекватном состоянии, и уютной обстановке я тебе кое что расскажу. Пока меня э… не было, я кое что видела.

-Ох, Каер… Я даже боюсь представить, что тебе пришлось пережить!

Сказал Гаррус приобняв её за плечи,- Не знаю, с какими силами общается Цербер, что им под силу воскресить… умершего, но я благодарен им по гроб жизни! За тебя, а теперь и за себя… Это просто Чудо! Я здесь, с тобой, и это не сон… наверно. Надеюсь. А кстати Каер, ты ведь даже похорошела?- Игриво подмигнул турианец.

-А что, до этого была хуже?- прищурилась девушка.

-Ох, ты же знаешь, я никогда не был силён на комплементы, но ты действительно прекрасно выглядишь!

-мда… и ты тоже! Кстати, хоть я и не кроганка, но мне очень нравяться эти шрамы…

Гаррус постарался не засмеятся. Но не вышло, всё таки усмехнулся и привычным уже жестом схватился за повязку. Выражение его лица при этом было такое, забавно-страдальческое, что Каер не выдержала и осторожно поцеловала его в здоровую щёку, дабы приободрить. Турианец замер, закрыл глаза и задержал дыхание. Потом со стоном вздохнул, и посмотрел на девушку.

-Ах, Каер… ммм… тише, не забывай я сейчас на ускорении, и сам не знаю чего от себя ожидать…

Девушка улыбнувшись отстранилась,

-я помню, конечно, просто… просто не могла удержаться! - Смутилась Шепард.

Они опять серьёзно посмотрели друг на друга, и неловкая пауза затянулась. Тогда Гаррус сказал:

-О, а может пойдём, поедим? Я надеюсь на этом замечательном корабле, почему-то очень похожем на прежнюю Нормандию, есть столовая? А то, эти лекарства Мордина, ускоряют обмен веществ, и бросают все силы организма на регенерацию тканей, поэтому как там у вас говорится? Я голоден как волк?

-Конечно, Волк, пойдём, найдём тебе ягнёнка! Не спрашивай, кто это. Всё ещё изучаешь Человеческие поговорки?- засмеялась девушка,- Кстати, этот корабль и есть Нормандия! Вторая Нормандия. Она гораздо лучше первой, и комфортней.- Говорила Шепард, ведя Гарруса за руку к двери,- тебе надо всё тут показать. И будет много сюрпризов, это первый!

-А разве люди не знают, что называть корабль именем погибшего судна… Как то, не очень хорошо. Ведь как у вас говориться? Как корабль назовёшь, так он и поплывёт?- удивлённо заметил Гаррус.

Шепард на секунду замерла.

-Хм… Как то мы с Джокером об этом не подумали… Ладно! Будем создавать новую судьбу этому имени! Себе же мы её изрядно перекроили!- нашлась, что ответить Шепард.

-Да это точно, перекр…! Что!? Я не ослышался? С Джокером?!- ещё больше удивился турианец.

-Ну да! Вот и второй сюрприз, Гаррус!

-Очень рад буду видеть этого гениального шутника - обрадовался туринец.

- СУЗИ: Шепард, мистер Гарднер, как раз приготовил, что-то из турианской кухни, и просил пригласить мистера Вакариана на третью палубу к обеду.

-А вот и третий сюрприз… - сказал Гаррус, приложив ладонь ко лбу- неужели ИИ, Шепард?

-Яп! Не переживай, по пути всё объясню. Сузи добрая, даже шутить почти научилась, теперь у нас 2 шутника на борту – засмеялась Каер.

Девушка и турианец, держась за руки, вышли из зала совещаний и направились к пилоту корабля.
Следующая глава
Просмотры: 1925

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности