"Dark Justice". Глава 2. «Воспоминания»

Название: "Dark Justice"
Автор: Shelest
Персонажи: ОЖП, ОМП (Ким Дагмер, Сидмон Остэрус, Касс Киран)
Жанр: Action, Drama
Аннотация: Справедливость, как медаль, у которой две стороны, одна из которых называется месть.
Предупреждения: Содержит сцены насилия.
От автора: Повествует о работе Ким Дагмер (персонажа ролевой "Эпоха Машин") в СБЦ,
и встрече ее с одним персонажем, перевернувшим ее жизнь.
Статус: завершен


Название: "Dark Justice"
Автор: Shelest
Персонажи: Ким Дагмер, Сидмон Остэрус, Касс Киран
Жанр: Action, Drama
Аннотация: Справедливость, как медаль, у которой две стороны, одна из которых называется месть.
Предупреждения: Содержит сцены насилия.
От автора: Повествует о работе Ким Дагмер (персонажа ролевой "Эпоха Машин") в СБЦ,
и встрече ее с одним персонажем, перевернувшим ее жизнь.
Статус: завершен



Она сидела на коленях и тихо всхлипывала. Обильные слезы с трудом смывали синюю кровь с ее щек. К груди она крепко прижимала одной рукой голову краснокожего турианца, а второй поддерживала его за плечи. По вздыманию его торса, было понятно, что он еще жив. Но обилие разлитой вокруг крови говорило о том, что ему долго не протянуть.

- Я же… - всхлипнула девушка, - Я же просила тебя не лететь со мной… Я не хотела… не хотела тебя втягивать во все это… Прости…

Она замолчала, почувствовать мягкое прикосновение к своей щеке трехпалой руки. Турианец поднял на нее глаза. Его жвала слегка разошлись в стороны. Если бы он был человеком, то можно было сказать, что он улыбается.

- Да брось… - тихо прохрипел Сидмон. – Вот выберемся, уволимся к шатдару из СБЦ. Поселимся в какой-нибудь маленькой уютной колонии и…- турианец захлебнулся и закашлялся.
- Тихо… Ничего не говори. Береги силы. Я тебя вытащу отсюда.

***


Ким откинулась на спинку стула и потерла сонные глаза. Помещение ее кабинета было окутано мраком, на Цитадели царила ночь. Да и сама девушка не особо любила работать при свете. Устало вздохнув, она взглянула на голубой голографический экран, на котором медленно ползла полоска загрузки, а в соседнем окне плыли цифры и различные символы – ход расшифровки. В квартире, на районе Тайсери, Дагмер удалось получить носитель с зашифрованными данными. Осталось лишь дождаться окончания расшифровки и узнать, стоили ли того проявленный риск и усилия.

Дверь в кабинет плавно раскрылась, и внутрь вошел краснокожий турианец. В одной руке он держал стаканчик с кофе, а в другой дейтапад. Воздух внутри помещения моментально наполнился терпким ароматом черной жидкости. Он подошел к столу, за которым сидела девушка, и поставил кофе прямо перед ее носом. Лишь тогда Ким подняла на турианца глаза.

- Я принес тебе кофе и отчет от медэкспертов, - произнес Сидмон, отдавая девушке дейтапад.
- Спасибо, - ответила Дагмер, вяло улыбнувшись. – Что-нибудь еще?
- Да, - утвердительно произнес турианец. – Первое – это хватит работать в темноте. А второе – это хватит работать. Твое рабочее время давно закончилось. Давай лучше сходим куда-нибудь.
- Не могу. Чем быстрей я докопаюсь до истины, тем лучше, - машинально ответила Ким, и снова взглянула на экран, начав что-то набирать на клавиатуре. После небольшой паузы она произнесла: - Подожди минуточку… Ты, что мне свидание назначаешь?
- Ну я… Это… - смутился турианец. – Ну…

Ким откинулась на спинку стула и сложила руки на груди, ожидая ответа от Остэруса.

- Мы давно работаем вместе, - начал объяснять турианец. – Вот я и подумал, - Ким встала перед Сидмоном и присела на стол, - что нам стоить сходить куда-нибудь вместе и выпить чего-нибудь… - он замолчал, но затем добавил, - По-дружески…
- Неужели? – ехидно улыбнулась Дагмер. – Сколько мы уже работаем вместе?

Турианец отвел глаза, очевидно, что-то воспоминая. Затем усмехнулся.

- Что смешного? – непонимающе спросила Ким.
- Да вспомнил, как тебя встретил, - ответил Сидмон. – Ты впервые тогда прилетела на Цитадель, кажется. Я тогда простым таможенником работал.
- Да, точно, - улыбнулась девушка, - ты меня пускать из-за моего армейского клинка не хотел. Мы начали спорить с друг другом. Мы так громко кричали, что вокруг собралась целая толпа, - расплывшись в улыбке, вспоминала она, не замечая, как турианец подошел к ней почти вплотную. – К моему тогдашнему счастью, существовал закон о семейных реликвиях…
- С тех пор много воды утекло, - выдохнул Остэрус, как-то странно смотря на девушку. – А теперь мы одни из лучших офицеров СБЦ… Работаем вместе…

Турианец подошел настолько близко, что девушка ощущала его тяжелое дыхание и тепло, исходившее от него. Дагмер почувствовала, как его руки мягко легли на ее талию, а одна из них медленно поползла вниз, к бедрам.

- Это на вас так полумрачная атмосфера действует, что вы не держите дистанцию, офицер? – поинтересовалась Ким, стараясь сохранить серьезный тон в голосе.

Сидмон опустил взгляд на свои руки, которые держали девушку за талию, но убирать, почему-то, не спешил.

- А я гляжу, вы совсем не против, офицер, - с игривым оттенком в голосе ответил Остэрус.

Дагмер слегка помотала головой и вздохнула. По ее взгляду было понятно, что она не поддержала порыв турианца. Приложив руки к его броне на груди, она слегка попыталась отстранить его от себя.

- Я серьезно, Сидмон, - сказала она погрустневшим голосом. – Ты же знаешь, что так нельзя. Это неправильно…
- Я знаю, но кто сказал, что принадлежность к разным расам должна мешать? Я раньше даже представить себе не мог, что влю…

Он не успел договорить, как его прервал сигнал, извещающий об окончании расшифровки. Остерус чертыхнулся про себя, проклиная работу за испорченный момент. Ким тут же переключила свое внимание на компьютер, сев на свое место. Она бегло пробежалась по тексту, затем тихо воскликнула:

- Бинго! Тут есть все. Имена, контакты… - перечисляла девушка, водя пальцем по голограмме. - Черт, да тут целая система… Связка преступных организаций… Пор-ти-я, -прочла она по слогам название. - Тут имена нескольких десятков главарей! Да тут столько улик, что мы можем прямо сейчас выписывать рапорт на их арест…
- Что такое бинго? И еще раз тебе говорю, что не стоит влезать в это липкое, вонючее… болото…– пробубнил себе под нос Сидмон, но Дагмер не обратила внимание на его слова, вчитываясь в текст на экране.
- Вот, - она указала на одну из строк, - здесь. Тот дрелл, которого я встретила в квартире Элая Роу, похоже, давно начал «зачистку». Первые двое: саларианец Шарон Села и азари Олесия Ви’Тайл, были убиты полгода назад. А пару месяцев назад, на Земле, был убит Джеймс Харден, выстрелом в голову… Хм… - Ким замолчала, о чем-то задумавшись. Затем она открыла дополнительную информацию. Лицо девушки искривилось в порыве гнева после прочтения, и она со всей силы ударила кулаком по столу, от чего Сидмон даже шарахнулся в сторону.
- В чем дело? Там нет того, что нам нужно? – спросил турианец.
- Помнишь, я тебе рассказывала, как и почему покинула ВКС Альянса?
- Да… Но причем тут это? - ответил Остэрус.
- А притом... Оказывается, за тем инцидентом стояли двое гадов из этой организации: Эрвин Кроу и Джеймс Харден. Их целью было подставить под сомнение эффективность программы подготовки бойцов высшей квалификации N7, - объяснила девушка. – Если бы все было известно тогда, все бы обвинения не свалились на одного человека…
- Постой… - прервал ее Сидмон. - Ты не говорила, что обучалась по этой программе, - удивился он.
- Да и что? – равнодушно произнесла Ким. – После учебки меня направили в Арктурскую академию в отряд разведчиков. Дослужилась до лейтенанта.
- И какая у тебя квалификация… была? – протянуто спросил турианец.
- N7, конечно. Но сейчас не об этом.
- Ладно… Но зачем им это было нужно?
- Мотив очень прост, - начала объяснять Дагмер. – Устранив эту программу, они бы убедили Альянс в том, что без вмешательства в биологию человека, идеального солдата иначе будет не создать. Тогда бы они предложили свои собственные разработки, на которых они неплохо бы подзаработали… И кучу подопытного материала в придачу… Но все пошло не по их плану. Военный трибунал списал все на ошибку одного человека. На этом дело и замяли…
- Этот человек… был твоим другом? – неожиданно спросил турианец.
- Больше, чем другом… Но теперь все уже давно в прошлом.
- Может, отправишь эти данные Альянсу? С него тогда снимут все обвинения, - предложил Сидмон.
- Нет, - нахмурившись, коротко ответила Ким. – Пока эту информацию не увидит Паллин, ее больше никто не увидит – это раз. У меня нет времени, чтобы составлять огромный рапорт для суда – это два. И я не хочу больше говорить об этом человеке…
- Понял… - вздохнул Остэрус, решив больше не доставать девушку личными вопросами.

Дагмер подцепила стаканчик с кофе, и аккуратно глотнула из него.

- Мокко… - довольно протянула девушка, распробовав напиток. – Как ты узнал, что это мой любимый?
- Мы уже достаточно давно работаем вместе, что бы я заметил, какое кофе ты пьешь по утрам, - турианец развел жвала немного в сторону, очевидно улыбался.
- У нас ведь завтра выходной? – поинтересовалась Ким, на что Сидмон кивнул в ответ. – Тогда, я не против сходить куда-нибудь…
- О, я тебе обещаю, что эта ночь будет самой длинной и лучшей в твоей жизни, - радостно затараторил Остэрус. – Покажу тебе одно замечательное место. Там лучшая еда на всей Цитадели и для всех рас. Затем…
- Затем видно будет, - Ким приложила пальцы ко рту Сидмона, застав его, таким образом, замолчать. – Идем, не будет терять время…

Она поднялась из-за стола и направилась к выходу. Опешивший турианец проводил девушку взглядом, затем последовал за ней.

***


Касс мягко опустил трафик на площадку и как только люк раскрылся, дрелл выскочил из машины, и направился к тому месту, где оставил девушку и турианца. Вывернув из-за угла дома, он подбежал к Ким и замер у нее за спиной. Она по-прежнему сидела на коленях, склонившись над турианцем и крепко обнимая его. Он не дышал.

- Я отомщу.
Просмотры: 507

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности