"Dark Justice". Глава 1. "Скрывающийся во мраке"

Название: "Dark Justice"
Автор: Shelest
Персонажи: ОЖП, ОМП (Ким Дагмер, Сидмон Остэрус, Касс Киран)
Жанр: Action, Drama
Аннотация: Справедливость, как медаль, у которой две стороны, одна из которых называется месть.
Предупреждения: Содержит сцены насилия.
От автора: Повествует о работе Ким Дагмер (персонажа ролевой "Эпоха Машин") в СБЦ,
и встрече ее с одним персонажем, перевернувшим ее жизнь.
Статус: в работе


Название: "Dark Justice"
Автор: Shelest
Персонажи: ОЖП, ОМП (Ким Дагмер, Сидмон Остэрус, Касс Киран)
Жанр: Action, Drama
Аннотация: Справедливость, как медаль, у которой две стороны, одна из которых называется месть.
Предупреждения: Содержит сцены насилия.
От автора: Повествует о работе Ким Дагмер (персонажа ролевой "Эпоха Машин") в СБЦ,
и встрече ее с одним персонажем, перевернувшим ее жизнь.
Статус: в работе


- С чего ты взяла, что это именно он, а не простая случайность?– спросил Сидмон. Он мельком глянул на рядом сидящую девушку и вновь вернулся к наблюдению за дорогой.
- Взрывное устройство в моей машине, по-твоему, случайность? Ты что, шутишь? – с долей иронии ответила девушка. - Тем более ты знаешь, что за дело я расследую. Просто капнула глубже, и добралась до серьезных сведений. Поэтому меня и попытались убить. Отсюда вывод…
- Меньше знаешь, дольше живешь. – договорил турианец за девушку, перебив ее.
- Нет. Значит, я отыскала больное место у этого урода… За что, наконец, его можно будет упрятать за решетку. - с легкими нотками гнева в голосе произнесла девушка.
– Лучше бы ты довольствовалась тем, что тебе предлагали, и не лезла бы во все это дерь…
– Черт, Остэрус! Я полицейский, а не очередная продажная шавка. Я пытаюсь сделать хоть что-то хорошее. Пускай и не в галактических масштабах, но чтобы люди на этой проклятой станции, вечером, возвращаясь домой, чувствовали себя в безопасности. И всякий подонок десять раз подумал, прежде чем стрелять в кого-нибудь.– сорвалась девушка и недовольно посмотрела на турианца.
- Не кипятись так. Я понимаю тебя. Я такой же полицейский, как и ты. Иначе бы сейчас не был тут, рядом с тобой. – понимающие ответил Сидмон. – Но это, иногда, может стоить жизни…
- Лучше одна жизнь, чем десятки, а то и сотни… Мы все знали чем рискуем, когда брались за эту работу. - выдохнула девушка.
- Ким, я просто волнуюсь за тебя… Это зашло слишком далеко. Эти люди слишком опасны... - слегка обеспокоенным голосом произнес Остэрус.
- Я знаю. Но не могу сидеть, сложа руки, когда вокруг творятся ужасные вещи. И кто-то же должен их остановить…
- Твоя правда. – обреченно выдохнул турианец.

Трафик плавно завернул и мягко приземлился на парковочную площадку. На улице была уже глубокая ночь. Точней всего лишь имитация ночи, состоявшая в том, что в определенное время приглушали свет. Гигантские своды огромной станции уже не одну тысячу лет медленно и незаметно вращались в одной из красивейших туманностей этой темной и неизведанной галактики. Цитадель - была сердцем галактического сообщества. Теперешние ее обитатели были не первыми, кто обжил это загадочное величественное строение. От предыдущих ее хозяев остались лишь немногочисленные руины, по которым многие ксеноархеологи пытались восстановить историю, бережно собирая крупицы информации так неожиданно исчезнувшей цивилизации.

Парочка выбралась из трафика и направилась по узкой переулку к одному из жилых зданий. Район Тайсери считался одним из более благополучных, и жили здесь в основном те, у кого в кармане всегда водились кредиты. К тому же на репутации района сказывалась близость концертного зала Диланага - одно из культурных центров станции. Сюда часто приезжали туристы, и поэтому на улочках всегда было тихо и чисто. Правда, не все обитатели этого квартала были чисты…

- Это здесь. 742 дом. – произнесла Ким, указывая на здание перед ней.
- Сейчас мы явимся. А он как обычно начнет заявлять, что без адвоката говорить ничего не будет.– буркнул турианец. - И не думаю, что он так просто пустит нас в свою квартиру.
- Они все так заявляют. У меня есть ордер и мне плевать на его адвоката. – ответила девушка.
- Что ты надеешься там найти?
- Информацию.
Ким подошла к двери и нажала на интерактивную панель. На голографическом экране высветился список квартир. Неожиданно, откуда-то, сверху раздался звук трескающегося стекла и пронзительный крик. А через мгновение, чуть ли не на голову турианцу и девушке, свалился мужчина и множество мелкий осколков стекла в придачу. Не растерявшись, Сидмон подскочил к телу, и, склонившись над ним, попытался нащупать пульс на его шее.
- Мертв, – заключил турианец.
- Посмотри на его раны. В него стреляли, – объяснила Ким, рассматривая тело мужчины.
- Ты думаешь о том же, о чем и я? – многозначно спросил Остэрус. Ким подняла голову, чтобы рассмотреть место, откуда «вылетел» главный подозреваемый. У нее перехватило дыхание от увиденного: сверху, из дыры в окне, на них смотрел чей-то темный силуэт, который резко скрылся, увидев, что его заметили.
- Убийца все еще там! Так, я за ним, а ты вызывай подкрепление, – коротко отрезала девушка и кинулась к двери. Она что-то покрутила в своем инстуметроне и дверь плавно раскрылась. Ким тут же нырнула внутрь. Она забежала в лифт и поднялась на этаж, откуда был сброшен убитый бедолага.

В квартире стоял полумрак, лишь лучи уличных фонарей пробивались в помещение через широкие, от пола до потолка, окна. Сразу было видно, что здесь жил зажиточный человек: мебель, покрытая дорогой кожей, картины на стенах и прочие дорогостоящие скульптуры, стоявшие в разных местах и служившие украшением. Идеальная чистота. На журнальном столике находилась недопитая белая чашка с кофе, над которой плавными волнами еще витал пар. Ни следов драки, никакого беспорядка. Все вещи в квартире стояли на своих местах не тронутыми, словно хозяин просто выключил свет и покинул дом. Лишь дыра в окне служила безмолвным свидетельством того, что здесь произошло. «Ни следов от пуль на стенах. Ничего… Действовал профессионал, » - закрались первые предположения в голову девушке, когда та окинула гостиную коротким взглядом. Она сняла с пояса пистолет и тихо зарядила его. Дагмер осторожно двинулась в сторону спальни. С каждым шагом, удары сердца становились чаще, кровь по жилам двигалась быстрей. Все тело Ким было напряжено в ожидании всяческих сюрпризов.

Ким подошла к двери, ведущей в спальню, та плавно раскрылась. Вдруг по спине пробежала горяча волна, предупреждающая о приближении опасности. Девушка инстинктивно развернулась и отбила удар. Еще один. Разум, наконец, осознал происходящее, и перед взглядом девушки возник темный силуэт. Она успела увидеть, как чья-то рука, сжатая в кулак, уже была направлена в ее сторону для следующего удара. Ким смогла увернуться, и схватить незнакомца за запястье, чтобы провести обезвреживающий прием. В ответ последовало такое же действие со стороны незнакомца.
В результате, Ким отлетела в сторону, отбросив от себя и соперника. Послышался характерный щелчок предохранителя. Ким тоже не заставила себя ждать и воспользовалась пистолетом, направив его на загадочный темный силуэт. Настала тишина. Лишь прерывистое и тяжелое дыхание девушки нарушало ее.

- Кто ты? – не выдержала Ким.
Сделав осторожный шаг, и не сводя с девушки оружие, незнакомец, наконец, выступил из мрака. Его золотистая кожа мягко переливалась на слабом свету. Большие темные глаза напоминали бездонную темную пропасть и четко смотрели на девушку.
- Я не хочу вас убивать. - томно произнес дрелл. Девушка молчала несколько, прежде чем ответить, собираясь с мыслями. Все это время незнакомец не сводил взгляда с Ким, а оружие у него в руке не разу не дрогнуло.
- Вам придется это сделать. Потому что я не собираюсь никуда вас отпускать… Кто-то должен ответить за это, – произнесла девушка, и кивнула в строну разбитого окна, не сводя глаз с незнакомца.
- Я не хочу вас убивать, - повторился дрелл. - А этот человек заслужил смерти.
- Я согласна с этим. Но все должно было быть по закону.- спокойно сказала Ким.
- Закон? Этим людям плевать на закон. Они не боятся, – холодно произнес незнакомец, но в его голосе слышались легкие нотки гнева.
- Боятся они или нет. Это не имеет значение. Скоро они все получат свой срок, – утвердительно ответила девушка, - Кто вас нанял?
- Я пришел сюда по личной инициативе. За справедливостью, – уверенно произнес дрелл. Ким непонимающе посмотрела на него.
- Что? Это… Не справедливость. Это убийство…

С улицы донесся вой сирен, и комнату осветил мигающий красно-синий свет. Девушка непроизвольно повернула голову в сторону источника. Дрелл незамедлительно воспользовался этим. Он резко присел вниз и выпрямил одну ногу, сделав ловкий поворот. Эффект неожиданности сработал. Ким не успела среагировать, и в одно мгновение была сбита с ног, пистолет вылетел из руки и проскользнул куда-то под диван. Дрелл, на мгновение замер, рассматривая упавшую девушку. Затем резко рванул с места, куда-то в сторону выхода, и вновь скрылся в темноте. Ким с трудом поднялась на ноги, и стала всматривается в темноту.
- Проклятье! – выругалась девушка. – Ушел….
Просмотры: 673

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности