Протеане не спят

протеане не спят
Автор: Slot_Golden

Фэндом: Mass Effect 3
Персонажи: Лиара, Явик, намек на их пэйринг

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Фантастика, Психология, Философия, Повседневность

Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Иногда даже Он засыпает...

Явик спит. Он редко спит, не придавая этому бесполезному занятию большого значения. Он спит лишь тогда, когда его древнее тело отказывается работать, заставляя руки бессильно падать, колени подгибаться. Тогда он в позорной слабости запирается в своей каюте, коленями падает на циновку, закрывает все четыре янтарных глаза и погружается в сон.
Сон – это слабость. Протеане победили голод. Они почти не едят. Протеане победили потребность в постоянном дыхании. Кислород им не нужен. И лишь сон жутким недоразумением висит на их мощных шеях. Это их слабость. Была их слабость.
Когда Явик засыпает, к нему приходит Лиара. Она не изучает протеанина, как поступил бы другой хладнокровный ученый, она наблюдает. Иногда мужчина больным ребенком вздрагивает во сне, лицо его искажается болью. В такие минуты азари осторожно прикладывает голубоватую ладонь к его гребням, нежно гладит, даря свои теплые и добрые мысли, какие могут быть только у представительниц ее народа, и Явик успокаивается.
Иногда его спина выгибается, глаза открываются, и протеанин в ужасе смотрит куда-то вдаль, не в силах контролировать сведенное во сне судорогой тело. Старость, пусть и замороженная навеки, дает о себе знать. Он стар, хоть и выглядит молодо. Азари молча смотрит, не предпринимая ничего. Лиара бессильна в эти моменты. Она может лишь сочувственно смотреть на страдания этого сильного существа.
Она смотрит с нежностью, порой платиновым градом роняя скупые слезы на циновки, и редко улыбается. Она счастлива и несчастна. Она проклята и благословлена.
Когда Явик просыпается, азари нет в его каюте. И только мимолетный аромат и бусины слез говорят ему о ее недавнем присутствии. Но он молчит. И знает, что она снова придет. Что будет плакать, гладить его гребень, шептать нежные слова любви, сочувствия и жалости.
И никогда она не узнает, что протеанин все чувствует, видит и помнит. Ему не нужен сон. Ему нужен лишь отдых.
И вскоре он засыпает вновь.
Просмотры: 717

Отзывы: 4

0
4 Zhneka Zhneka

Восхитительно! Всё выглядит так, будто и находится на своих местах. И правда, чувства иногда лучше и точнее слов. Наверное, в этом пейринге всё так и должно быть, не грубоватой стратной НЦой, а оттенками, чувствами, тенями, полутонами, намёками... В общем, я просто в восторге от того, как эта зарисовка вписывается в моё отношение к Явику и Лиаре. Огромное вам спасибо, Хелавис^^

1
3 Vulture Vulture

Сколько чувств! ;)

2
2 aleksiann aleksiann

Невероятно чувственный рассказ! blush2 Так живо переданы ощущения Явика и отношение к нему Лиары...Просто потрясающе написано! give_rose Спасибо автору огромное-преогромное! give_rose

0
1 Тигр Тигр

Красиво...только не с Лиарой бы)

Рейтинг квестов в реальности