Project ANN. Часть 1. Глава 0. "Preamble"

Бета: Forestwitch Жанр: AU, Sci-Fi Персонажи: Конрад Йост, T8, Призрак (упоминание), Джон Шепард (упоминание) Предупреждение: ОМП, ОЖП, нехронологическое повествование, смерть основного персонажа, смерть второстепенного персонажа

Рейтинг NC-17, может содержать нецензурную речь, сцены жестокости и насилия. Фанфик является предысторией Конрада Йоста из ФРПГ "The Last Vigil", а также некоторыми отсылками к происхождению гет-платформы T8. С самой ФРПГ Можно ознакомиться по ссылке: http://masseffect-universe.com/forum/46-1731-1 Публикация на других ресурсах разрешена, с указанием ссылки на первоисточник.

Часть 1. Глава 0. "Preamble"
Туманность Афины, система Иалесса, пояс астероидов, бывшая станция по добыче иридия, номер по каталогу ASR45301-008.
Исследовательская станция Цербера находящаяся глубоко в недрах планетоида.

- Эй, Митч, я думал ты сегодня не на смене, - подошел улыбающийся афроамериканец.
- Привет, Эрл, да меня Призрак выдернул из отпуска, говорит, что специалистов по ИИ осталось мало, я был ближайший, - ответил ученый, надевая защитный комбинезон.
Эрл задумчиво посмотрел на товарища, помогая ему натягивать не удобную униформу из практически не гнущегося этиленвинилацетата.
- Ты опять в чистую комнату пойдешь? - спросил он, указывая глазами на ящичек с инструментами.
- Да, босс хочет чтобы сегодня закончили сборку ядра и произвели пробный пуск, учитывая инцидент на Айте три недели назад.
- Я слышал, говорят Объект-2 жив и был отправлен в реабилитационный центр. Ладно, не буду мешать.
Чистая комната представляла собой огромный зал с множеством оборудования, по которому сновали туда-сюда техники в одинаковых защитных комбинезонах с замкнутой системой дыхания, - помещение было оборудовано гермошлюзом и заполнялось чистым азотом. В этом помещении изготавливались основные блоки для проекта Цербера во славу человечества под названием “ANN”, что означало Искусственная Нейронная Сеть. Далее блоки отправлялись в другое подразделение где происходила их сборка и наладка.
Митч, а точнее Митч Рэнделл отвечал за контроль процесса производства полупроводниковых кристаллов для узлов ANN, приходилось работать в условиях повышенной секретности и с планетоида выпускали не очень часто, а все радиосообщения кодировались прямой псевдослучайной последовательностью, чтобы случайно принявший посчитал сигнал за обычные помехи.
Секретность была связана с тем, что три недели назад коммандер Шепард расследуя причину молчания проекта Повелитель на планете Айте, предал огласке все эксперименты, проводимые Цербером на планете, а также передал Дэвида Арчера, более известного в узких кругах как Объект-2, в реабилитационный центр Альянса. После довольно большой шумихи в прессе Призрак приказал работать над проектом особо осторожно, тщательно проверяя информацию, которая отправлялась с астероида, особенно когда планетоид находился недалеко от обитаемых систем азари.
Рэнделл смотрел, как автоматическая машина брала большой сапфировый диск с нанесенными полупроводниковыми чипами, после чего монтировала их в керамические корпуса, формируя тем самым готовые микрочипы, которые выстраивались длинными рядами на транспортерной ленте-конвейере для дальнейшей проверки и установке в печатные платы, которые в свою очередь устанавливались в уже готовые герметичные блоки.
Убедившись, что все идет по плану, Митч покинул чистую комнату и сняв комбинезон, отправился в кафетерий, находящийся на верхних помещениях исследовательской станции, весь в невеселых раздумьях - он и его коллеги потратили десятки лет своей жизни для того чтобы проект Повелитель мог существовать и вот в один день все рушится, потому что Арчер был единственный, чей мозг подходил бы под проект для создания искусственного интеллекта большой мощности, однако его размышления за очередной чашкой крепкого черного кофе прервал сигнал омнитула о поступлении входящего письма с пометкой важно. Такие письма присылал только Призрак.
Несколько волнуясь, по непонятной причине, человек открыл письмо, несколько раз перечитал его, после чего отставил в сторону кофе быстрым шагом покинул кафетерий, направившись в сторону жилых комнат. После чего небольшой челнок поднялся с поверхности планетоида и, дав залп из кормовых двигателей, непривычно больших для таких челноков, быстро набрал скорость и ушел в гиперпространство.

Туманность Нимб, система Месана, Лиметис.
Заброшенный обогатительный завод по добыче нулевого элемента.


- Доктор Рэнделл? Я Владимир Котов, - представился Митчу встретивший его оперативник Цербера в штурмовой броне, - вы как раз вовремя, нам удалось поднять тело.
- Где он? - звук вокодера громкой связи шлема исказил голос, но даже так было понятно, что ученый еле сдерживался чтобы не побежать вприпрыжку к месту, куда вел его Котов, - сколько прошло с момента смерти?
- Я не знаю, профессор, - отмахнулся от него оперативник, - там на месте работают специалисты, доставившие криокамеру, поспрашивайте лучше их.
Завод представлял собой огромный многоэтажный комплекс, большая часть которого уходила под землю. Повсюду были видны следы перестрелки и трупы.
- Тут находилась одна из баз Затмения, - ответил Котов на немой вопрос Митча, - кто-то здесь устроил неплохую пострелушку, я даже готов спорить тот, за кем вы пришли принадлежал либо к Затмению, либо к нападавшим на них наемникам. но кто бы он не был, внизу он просто так без боя не сдался, судя по всему он подорвал взрывчатку.
Нижним этажом завода являлось большое помещение со множеством подъемников, которые вели в штольни, где велась добыча. Один из подъемников был сильно разворочен взрывом, повсюду также виднелись следы нешуточной разрушительной стихии бушевавшей тут.
Рядом лежала криокапсула с телом и стояла небольшая группа людей, обсуждающих что-то. Завидев идущих к ним, люди прекратили спор и один из них вышел навстречу Рэнделлу:
- Профессор? - не представившись произнес человек, жестом указавший на криокамеру, которую несколько человек водружали на летающий дрон, - он ваш.
- Да и еще, - остановил он готового было уходить ученого, протянув тому флешку, - вот документы, что передал нам босс, они касаются этого человека, там биография и какие-то медицинские подробности.
Обратный путь наверх Митч провел как в тумане, мыслями возвращаясь к цели визита и лишь изредка недовольно морщился, когда неуклюжий дрон периодически чиркал криокапсулу о стены в узких коридорах завода.
Сидя в челноке, он нетерпеливо достал носитель и подключил его к омнитулу, после чего углубился в чтение.
“Конрад Януш Йост, 30 лет. По национальности чех. Внештатный разведчик Розенков Материалс, занимавшийся промышленным шпионажем на благо предприятия.” - Опустив некоторые подробности биографии, Рэнделл продолжил чтение, устроившись поудобнее, - “Окончил политех Альянса по специальности разработка боевых ИИ, признан экспертами Цербера как один из самых перспективных кандидатов для проектов Повелитель и ANN.” Далее к отчету прилагался файл нейрограммы, сделанный еще при приеме на службу, “что-что а ищейки у Цербера первоклассные” усмехнулся Митч.

Туманность Афины, система Иалесса, пояс астероидов, бывшая станция по добыче иридия, номер по каталогу ASR45301-008.
Исследовательская станция Цербера находящаяся глубоко в недрах планетоида.


Маленький челнок скрылся в одном из кратеров планетоида, после чего попал в разветвленную сеть широких тоннелей, проделанных в толще скальных пород, затем пристыковался к одному из рукавов.
Вышедший единственный пассажир, помимо пилота, сопровождал небольшой шахтерский дрон, к корпусу которого была прикреплена криокамера. Судя по осунувшимся чертам лица человека он не спал больше суток, однако даже если бы у него была возможность отдохнуть, то он бы не стал это делать. Вызвав несколько людей, он передал им кое-какие указания, после чего те ушли, уводя с собой дрон с криокапсулой. А сам человек сел за терминал и принялся быстро набирать текст, делая план работ на ближайшее будущее.
- Черт побери! - воскликнул он, - да по сравнению с этим, проект Лазарь просто детский лепет! Пшик! Пустышка!
Просмотры: 73

Отзывы: 1

1
1 Fox666 Fox666

Интригующе ;)

Рейтинг квестов в реальности