"Призрачный титан", глава 1 "Новый мир", 1 часть.

Автор: SDS_Dimonius135
Персонажи: свои
Жанр: AU, Action/Adventure.
Аннотация: Если человек может быть хорошим лидером, то он должен им быть.
Предупреждения: нет
От автора: автор - новичок. 1 глава- ознакомление читателя с героем и обстоятельствами.
Статус: в работе

Автор: SDS_Dimonius135
Персонажи: свои
Жанр: AU, Action/Adventure.
Аннотация: Если человек может быть хорошим лидером, то он должен им быть.
Предупреждения: нет
От автора: автор - новичок. 1 глава- ознакомление читателя с героем и обстоятельствами.
Статус: в работе

Призрачный титан
Глава 1, часть 1


- Где я? - спросил я сам себя, рассматривая необыкновенно изящный и при этом простой интерьер вокруг меня.
То была приятно освещенная солнечным светом комната. Посреди неё находился невысокий, с виду стеклянный стол. На столе находилась ваза несложной формы с семью различными цветками внутри, а также некий прибор, напоминавший электрический чайник. Подняв взгляд, я попытался рассмотреть висящую на стене картину. Она была неброской; она не привлекала внимания, а рассеивала его, создавая видимость целостности внутрикомнатного пространства. Сколько бы не пытался я вглядеться в неё взгляд постоянно переходил то на полу-зеркальный потолок, то на дверь, выходящую в неведомое мне помещение...

Сам я сидел в уютном кресле, справа от меня находился, по видимому, рабочий стол, сзади - окно, которое, должно быть, и создавало ощущение приятной освещенности в комнате. Ясно поняв, что что-то тут не так, я поспешил к окну, чтобы увидеть, что происходит там, за пределами комнаты. Неуклюжими поспешными шагами я приблизился к окну.....
Не доходя пары шагов, я застыл, словно окаменевший. Там, за окном был не тот мир, что я знал ранее, а другой, неведомый мне до сих пор. Вместо нагроможденных зданий, что я привык видеть ранее, гордо стремились ввысь непохожие друг на друга постройки, словно соревновались между собой в том, кто выше всего и вся. Между ними иногда пролетали машины, словно прибывшие сюда из фантастических фильмов, а внизу, на отдалении друг от друга, находились куполообразные сооружения, к которым вели монорельсовые дороги.

Едва отойдя от оцепенения, я, с приоткрытым ртом, подошел еще ближе к окну. Мне стали видны множественные зелёные террасы, которые украшали город, придавая ему более уютную атмосферу. Послышалось пение одинокой птицы, севшей на ветвь дерева близкой ко мне террасы...

Я отошел от окна... Будучи от природы мало-эмоциональным человеком, отходил я от увиденного недолго. "Это не то место, где я жил ранее, и почему-то всё это слишком сильно смахивает на будущее, что я себе представлял.....быть может это и есть оно? Тогда где я был всё это время? Кто я теперь? Какой сейчас год? Постарел ли я?". Последний вопрос меня смутил. Быстрыми шагами я приблизился и зашел в одну из двух дверей, ведущих из комнаты, в ту, которая меньше походила на выход из квартиры. Через мгновенье я очутился в ванной комнате. "Нужный мне адрес" - промелькнуло в голове. Поиски зеркала увенчались успехом. Но даже пристальный осмотр не выявил никаких изменений во внешности. В зеркале отражалось все то же лицо, что я видел ранее. Все тот же широкий лоб, лишь частично закрытый челкой, все та же едва приметная горбинка носа, все тот же тяжелый, хоть и живой взгляд человека, чувства которого всецело подвластны логике, построенной принципами, навязанными ему самим собой, все та же сыпь на периферии лица, пережиток юности, который неустанно проявлялся снова и снова, давая лишний повод для раздражения и внутреннего недовольства собой, все те же черты молодого, но выражавшего взрослую серьезность лица. "Вроде я того же возраста и той же внешности, так что все нормально".

Я вошел обратно в комнату. Только тут я заметил, что дверь открывалась и закрывалась автоматически. "Ну точно, будущее!" - подумал я. Потихоньку я стал возвращаться к мыслям о происходящем. Непроизвольно стал наматывать круги вокруг обеденного столика. От мыслей лишь отвлекала рука: как будто на ней что-то было прикреплено. Параллельно ходьбе я стал размахивать рукой. Вдруг снизу что-то стало светиться. Я глянул туда. Вокруг предплечья и кисти светилась некая оранжевая голограмма, напоминавшая интерфейс.
- Интересное это будущее, я вам скажу!...
Просмотры: 109

Отзывы: 6

0
6 Роса Роса

SDS_Dimonius135, самое главное - всегда помните, что хотя к критике и советам прислушиваться нужно для творческого роста, но всем и каждому читателю мил не будешь никогда. Они делились, делятся и будут делится на тех, кому нравится ваше творчество, и тех, кому не нравится ваше творчество. Это совершенно нормально и естественно. Не старайтесь угодить всем и каждому - это невозможно. Пробуйте разные варианты в разных комбинациях. Найдите свой стиль повествования и пишите))
Чем больше будете писать - тем лучше научитесь это делать)) И обязательно читайте побольше хорошей нормальной литературы))

1
3 Роса Роса

На мой взгляд, стоит немного расширить словарный запас, сделать более плавными речевые обороты. ;) Часто повторяющиеся одни и те же слова смазывают описание. И ощущение некоторой скованности. Постарайтесь расслабиться - текст будет чувствоваться легче :)

0
4 SDS_Dimonius135 SDS_Dimonius135

Сам вижу, сам знаю... :(
задумка давняя, с конца лета, зарегистрировался недавно, чую, что надо написать, а тут на те, и вдохновение затерялось где-то... (хотя чего я ждал после школьного эссе на тему "Вдохновение")
Спасибо за заметку!

0
2 Shelest Shelest

попробуйте рассказ от третьего лица. Не всем читателям нравится влезать в шкуру героя. Мне кажется, лучше, когда читатель наблюдает как бы "со стороны" ;)

0
5 SDS_Dimonius135 SDS_Dimonius135

Тут я планировал сыграть на внутренних конфликтах главного героя, хотя согласен, что МЕ больше подходит к описанию со стороны.
Дальнейшие работы скорей всего действительно будут от 3 лица. Спасибо за заметку! give_rose

0
1 SDS_Dimonius135 SDS_Dimonius135

Очерк на начало моего первого фанфика. ОЧЕНЬ нужна критика. (желательно конструктивная ;) )
З.Ы. сюжет пока до конца не продуман, так что это надолго.
З.З.Ы. на это вдохновила одна тема на сайте. :)

Рейтинг квестов в реальности