Предисловие к ФРПГ "Гражданская война"

Автор: SDS_Dimonius135
Бета: SovietBrick
Аннотации: Предыстория для ФРПГ "Гражданская война". Краткий рассказ о 2 кровавых годах в галактике.
Предупреждение: Пацифистам быть осторожными... особенно турианцам-пацифистам.

Предисловие.


2184 год. Альянс Систем продолжает присвоение Аттического Траверса в ущерб интересов Батарианской Гегемонии; начинается недовольство по поводу расширения пространства Цитадели. Республика азари вносит в Совет вопрос о признании Иллиума территорией республики при условии, что заключенные продолжают следовать соглашениям, подчиненными законам азари. Это приводит к резкому обострению ситуации в т.н. системах Терминус. Через несколько суток многочисленными торговцами из систем Терминуса была предпринята беспрецедентная акция: с Траверса, с Омеги, со всех неподконтрольных Совету уголков галактики в пространство Цитадели начали провозиться в огромных количествах грузы с НЭ, на который в это время значительно поднимается спрос на чёрном рынке. Чёрный рынок НЭ становится выгоднее легальных поставок с Тессии. Эти перемены наносят сильный удар по экономике республики. Азари, попутно втягивая в конфликт все расы Цитадели, объявляют войну Системам Терминуса. Флотилии азари и саларианцев занимают оборону у Иллиума, создавая иллюзию границы между республикой и Терминусом. Турианской Иерархии было поручено занять остальные подходы к пространству Цитадели.

Конец 2184 года. "Иллиумское кладбище."

"Настал решающий час. Решение должно быть принято: быть войне или не быть. Судьба теперь уже решала, кому жить, а кому умереть."

Был потерян контакт с патрулём у ретранслятора. Последним, что от них получило командование, было: "Готовьтесь". На радарах постепенно появлялись корабли врага... и не только они. Пиратские истребители, фрегаты и корветы были прикрытием для астероидов, идущих к планете на крейсерской скорости. В строю обороняющихся началась паника. Дезертировали целыми звеньями истребителями, фрегаты и даже крейсеры, а те, кто держался приказа "держать позиции", были обречены на уничтожение осколками астероидов или ракетами с ядерными боеголовками, что находились на вооружении пиратских корветов и фрегатов. "Таран" целой колонии заставил "замолчать" многие населённые пункты. Наконец, связь со столицей была потеряна. Гражданская война началась.

2185 год.

Шла война. Таких чудовищных и бесчеловечных событий, как нападение на неприметную колонию уже не случалось, но война вновь изменила свой облик. Совсем недавно война была за выживание, но теперь война переросла в борьбу хаоса с порядком, анархии с государством. Кроганы и батарианцы видели в ней возможность изменения баланса сил в их сторону; азари пытались лишь выстоять и защитить суверенитет, а Цитадель... она уж ничего не желала... она молила только о скорейшем разрешении конфликта. Культурный центр галактического сообщества прекрасно знал об идущей войне: военные историки выяснили, что "Иллиумское кладбище" было инициировано преступными группировками с Омеги; было установлено, что те астероиды были из её окрестностей. Цитадель знала, как шла война. Новости распространялись молниеносно: у азари остался лишь 6-ой флот; Иерархия отказалась защищать Республику; саларианцы вернулись в родные миры; Земля втянулась в войну с Кхар'Шаном; кроганы, ворча и батарианцы продолжали теснить войска Совета. Но самой войны Цитадель не видела. Каждый видел зияющую рану в теле Совета и каждый желал создать то, что убережет Цитадель от надвигающейся кровавой волны...

2186 год. Начало.

Тессия официально заявила о стабилизации фронта. Бог войны насытился азарийской крови...
Ко власти в Турианской Иерархии пришел новый примарх. Вместе с этим событием начался раскол Совета. Турианцы порвали все отношения с Тессией и вышли из-под полномочий Фариксенской конвенции. Правительство приняло решение пустить все ресурсы на наращивание военной силы. Миротворцы стремились стать хозяевами войны.
Недовольные политикой Совета и военным положением, введенным советником-азари, разводят всеобщую панику и другие народные настроения. Начинает набирать обороты революция...

Тема обсуждение ФРПГ
Просмотры: 169

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности