Последствия победы

Название: Последствия победы
Автор: Ignissa
Персонажи: Шепард
Жанр: Юмор
Предупреждение: Нет
Аннотация: Событи после Mass Effect 3
Статус: Закончен

Шепард передвигался по шумным улицам города малыми перебежками. Ещё недавно он и вся галактика были на грани безвозвратной гибели, и тогда он думал только об одном. Он всеми силами искал способ уничтожения жнецов, и после долгих изнурительных месяцев борьбы ему это удалось.
Но ничего не бывает просто так и за всё в жизни приходится платить. И именно от этой платы Шепард пытался спастись всеми возможными и невозможными способами.
Передвигаясь и одновременно думая о своей жизни, он не заметил, как столкнулся с молодой девушкой. От сильного толчка капюшон слетел с его головы.
-Ой,— пискнула девушка
«Действительно ой»— подумал Шепард, прекрасно зная развитие событий.
На громкий счастливый крик сбежалась вся округа, а девушка стояла, повторяя как заведённая: — Шепард… Шепард…Шепард.
Не дожидаясь пока из него наделают сувениров, Макс применил способность рывок, которая не раз спасала ему жизнь и, очутившись на противоположной улице, побежал ещё быстрее. Неожиданно на его пути встала делегация пенсионеров, которая спешила по своим делам.
-Смотрите! Это же САМ Шепард,— произнесла старушка, которая несла полную корзину яблок.— Какой бледный-то, вот ведь работа у человека, даже поесть нормально некогда. Сыночек, возьми яблочек, свои натуральные без всяких там новомодных консервантов.
«Опять капюшон забыл надеть»,— страдальчески подумал Шепард, мысленно ища выход из ситуации, так как сил для нового броска было ещё недостаточно.
— Да на кой ему твои яблоки, разве ими наешься?!— возмутилась её соседка. — Возьми лучше пирожков. У меня тут и с мясом, и с капустой, и с грибами. На любой вкус, бери не стесняйся,— проговорила она, протягивая ему полную сумку с разнообразной выпечкой.
-Да толку то от вашей снеди,— возмутилась третья — Пироги то съест и всё, вот возьми лучше свитерок тёплый.
Шепард мельком глянул на протягиваемую работу. Это был вязанный
тёмно-синий свитер, на котором были изображены звёзды и планеты, а в самом центре гордо красовалась Нормандия.
«Ладно, подарю Джокеру»,— подумал Шепард, принимая подарок, иначе его бы вообще не выпустили из плотного круга заботливых фанаток. Правда ему пришлось, взять и остального что бы никого не обидеть. Всё-таки люди ж искренне делились с ним тем, что у них было.
Несмотря на то, что сейчас за ним никто не гнался, он всё же решил продолжать путь привычным бегом, и на этот раз плотнее завязывая капюшон.
До дома оставалось ещё двести метров, и можно было считать себя полностью в безопасности, но жизнь научила его никогда не расслабляться, даже в относительно спокойных ситуациях.
Погода стояла жаркая, и все люди спешили на городской пляж. Мимо него пронеслась стайка детей, а за ними и их родители. Неожиданно по дороге пронесся микроавтобус, в которой сидело шесть подростков, и которые охотно поливали всех из шланга, особо не интересуясь мнением несчастных прохожих. Больше всегда достаётся тем, кто не успел вовремя укрыться.
Одним из таких «счастливцев» оказался Шепард, правда, мужики, которые сидели внутри оказались сострадающими людьми. Они вылезли наружу, подошли к отряхивающемуся человеку, извинились и предложили довезти его до дома. Шепард отказался, так как подобная перспектива его радовала ещё меньше. Во время его отказа, один из мужчин узнал его голос. Это было довольно легко, учитывая то, что по телевизору ничего нового практически не показывали, посвящая все интервью на самые различные темы герою всея Галактики. Естественно, что после этого никто никакие отказы даже слушать не стал, и уже через пять минут Шепард стоял у дома, с полными сумками в которых кроме еды и сувениров красовались ещё пять бутылок отменного коньяка.
— О! Вижу, поездка выдалась удачная,— усмехнулась Ханна Шепард, открывая сыну дверь.
— Слушайте, а если я сдамся батарианцам, они меня примут?— устало поинтересовался Шепард, здороваясь с Андерсоном.
— После всего?!— изумился советник, но, видя отчаяние капитана, добавил — Может быть, лет через десять-двадцать.
Шепард застонал, бессильно опускаясь на диван.
Жнецы были лишь малой проблемой, а вот теперь в его жизни начинается глобальная катастрофа.
http://mobile.ficbook.net/readfic/40437
Просмотры: 721

Отзывы: 3

0
3 Pasifik Pasifik

Действительно интересно и забавно.

0
2 Dantor Dantor

Довольно забавно rofl Автору респект

0
1 Valezhek Valezhek

Интересно было почитать. rofl

Рейтинг квестов в реальности