По разные стороны

Эту историю можно считать продолжением моей другой работы. Она конечно до конца еще не написана, но идея все же зародилась и упускать ее я не буду.

Новая война закончена так и не начавшись, все проблемы улажены и теперь галактика может спать спокойно на ближайшие тридцать лет. За это время Джейсон добился многого, он стал главой правительства а его лучший друг и по совместительству муж стал его правой рукой. Прошло двадцать пять лет. Кайден умер в следствии болезни, на Джейсона было совершено покушение которое он не пережил. Теперь на галактической сцене появляются отпрыски: Александр Аленко и Шеймус Шепард. Два брата, две полные противоположности.

Поздняя ночь понедельника, кажется, в это время все нормальные люди должны спать. Но не все с этим согласны. Один единственный человек во всем огромном доме сидит за рабочим столом и пытается собрать разбегающиеся мысли в кучу. Ему нужно подготовиться для самого важного события жизни, попытаться попасть в академию Альянса Систем и заодно притянуть туда брата. Которому, конечно же, это вовсе не нужно. Младшему вообще ничего не было нужно кроме веселья, мальчишка пользовался тем, что заработали его отцы, а заработали они много.
- Шейм ну, сколько можно сидеть? Иди спать, завтра доделаешь свои бумаги.
- Ты не понимаешь? Я должен это сделать. Все должно быть безупречно.
- И тем самым ты себя гробишь.
- Я делаю это во имя семьи.
- Какой? У нас никого нет, остался только я и ты.
И опять разговор перетек в старое русло. Вот уже несколько месяцев после смерти родителей в доме спокойно не было. Один пытался быть лучшим, а второй каждый раз подкалывал. Он просто не понимал смысла всего этого или не желал понять.
- Лучше не зли меня. Знаешь ведь, что во время драки бывает. Я делаю это не только ради себя, но и ради родителей. Отец был бы рад тому, что я пошел по его стопам, а вот твой бы со стыда сгорел. Слава богу, Кайден умер год назад.
- Ну и черт с тобой. Делай, как пожелаешь, но если с тобой случиться беда ко мне за помощью не прибегай.
- Не бойся Алекс не прибегу. Ты не тот человек кто окажет помощь без собственной выгоды.
И все же печально, что ты таким стал. Твой отец сделать все, что мог, что бы у тебя было все лучшее, но ты принял это как должное, а не как перспективу на будущее. До самой смерти он удивлялся, что мы получились такими разными, ведь мать у нас одна только разные отцы. Он склонялся к воспитанию, а точнее к тому, как его преподносят. Он всегда видел, как Джейсон меня муштровал. Дисциплина была на и строжайшая, практически все по расписанию. Он не был помешан на армии, всегда меня любил и прислушивался к моим желаниям. Уже в семнадцать мне удалось с отличием закончить базовое обучение, а так же отличиться в спорте. Я всегда был его надеждой и не подвел. Жаль, что ему не было суждено увидеть, как я иду дальше. Ровно месяц назад было покушение на премьер-министра, которым был мой отец. Саботаж на корабле, который привел к гибели всего экипажа, а так же отца. Джейсон Шепард погиб в возрасте шестидесяти пяти лет, оставив после себя очень много.

Так, так, кажется, меня все же вырубает. Может быть Алекс и прав, нужно поспать, документы до делаются утром.
Да здравствуют кошмары, извечные мои друзья. Один и тот же сон посещает меня вот уже несколько недель, ничего существенного, но почему-то я всегда просыпаюсь с криком и в xолодном поту. Так было и сегодня под самое утро, я подскочил в тот момент, когда в мою комнату вошел брат, кажется, он удивился, но виду не подал. Спасибо ему за это, обычно без подкола в эту минуту ну совершенно никак.
- С добрым утром соня.
- Соня? Я проспал?
- Ну да, кажется, час назад в академии Альянса начался прием поступающих.
- Вот же черт, мог бы и разбудить.
- Ты ведь прекрасно знаешь мое отношение к учебе. Она не имеет никакого смысла, как для меня, так и для тебя.
- Это мы еще посмотрим. Прочь с дороги.
Оттолкнув брата в сторону, я смог прорваться к ванной. Пять минут на душ, две минуты на одежду и еще тридцать секунд на приведение в порядок головы. В промежутке мне даже удалось съесть сэндвич. Алекс наблюдал все это с выпученными глазами. Ну что поделать выучка отца мне помогла, так он сам делал если на корабле внештатная ситуация или срочно нужно вступать на какую ни будь планету.
- Ты еще не готов?
- А мне зачем?
- Ты не спрашиваешь, а выполняешь. Ты, как и я поступишь в академию и будешь учиться. Если вылетишь это уже не мои проблемы.
- Сволочь.
- И ты мне дорог брат.
Пришлось потратить еще полчаса, пока Алекс одевался и ел. И вот, наконец, это произошло, мы покинули квартиру и отправились на другой конец Вашингтона, там как раз и располагалась учебная часть Альянса Систем. Огромное здание, напоминавшее иголку, к которой прилепили взлетно-посадочные площадки. Снизу народу было множество, никогда такого количества не видел. Все спешили внутрь, надеялись, что именно они пройдут отбор и окажутся на одной из планет-баз, где смогут пройти тренировку и еще больший жесточайший отбор.

Добро пожаловать в Академию Альянса Систем. Мы приземляемся. Просьба покинуть автоматический челнок и пройти к назначенному месту. Всего вам доброго.

Голос подала автоматическая система управления, такие были повсеместно установлены в каждом общественном такси страны и мира. Ну что же наступил момент истины, сейчас решиться, достоин ли я попасть туда или окажусь за бортом, и все старания отца пропадут даром.
- Шевелись.
- Не торопи меня.
- Живо топай в здание. Или же мне стоит применить силу?
Он всегда боялся, когда я это говорил, ведь обычно после следовала драка, в которой он не мог победить. А все из-за того, что я пару лет назад перешел на L7, а он остался на устаревшем пятом.
- Как угодно братец. Но думаю, ты не устроишь драку возле твоей драгоценно академии. Ведь если это случиться тебе зачисление не светит.
- Радуйся, тебе безмерно повезло.
Дальше мы молча вошли в здание, прошли проверку на оружие и опасные предметы и попали на регистрацию. Все кто прибыл с опозданием, были записаны в группу отбора к генералу Джеймсу Веге. Этого человека я отлично знал, мне про него рассказал отец. Рассказал все, и то, как с ним служил и, то, как они друг другу спасали неоднократно жизни. И каким он был прекрасным другом. Помниться мне из разговоров он был единственным кандидатом которому он передал Нормандию после того как навсегда сошел на землю.
- Думаю бояться нечего, майор отличный человек, так, по крайней мере, рассказывал папа.
- Вот когда войдем, тогда и посмотрим.
- Не бойся.
- Я и не боюсь, мне просто пофиг.
- Ты пофигист.
- Тоже мне открытие нулевого элемента. Да это так, и этого я ничуть не стыжусь.
Кажется, прошла вечность с того момента как мы прибыли, а прошло всего два человека. Оба парня потом вылетели с огромной скоростью, видимо им отказали, и один при этом кажется, плакал. Ну что же в армии не место слабым.
- Смотрите кто тут у нас.
Незаметно к нам подступали три человека. Два парня и девушка и, кажется, намерения были не добрыми, видимо это были те, кого отобрали ранее и они ждали своей очереди на отправку. И пока нечего было делать, они приставали к таким как я, но вот загвоздка ко мне приставать не стоит, можно лишиться рук и головы. Но они об этом не знаю.
- Два голубка сидят и ждут своей очереди. Пойдем в туалет, там решим все вопросы.
Намек был ясен с первого раза, этот урод, не стесняясь, помял свою промежность. С одной стороны он попал в точку и многие об этом знали даже папа. Он ничего не высказал, да и что он скажет, у самого был муж. А этим имбицилам ничего знать не нужно.
- Что ты сказал урод.
- О, он еще и разговаривать умеет. Держите его ребята и тащите в за мной.
Никто вокруг даже не пошевелился, все боялись. Даже брат не вставил слово, сказалась его трусливая сущность. Интересно он и правда, сын своего отца? Такое чувство, что нет. У Кайдена не могло получиться такое ничтожество.
- Еще шаг и ты труп.
Парень затрясся и заржал как идиот. Это больше напоминало бульканья свиньи, которой перерезали глотку, а не смех. Но его трясло, и он еще пару минут не мог остановиться.
- Ты знаешь кто я такой? А кто мой отец? Одно мое слово и тебя зароют в ближайшей канаве.
- Ой, как страшно, прямо наложил в штаны. Не стоит меня испытывать на прочность, тебе же выйдет боком. Кстати мой брат подтвердит, какой L7 в драке.
- Ты L7? Но такиx имплантов еще нет.
- Да нет, потому, что они экспериментальные и подойдут не всем. Благо, что мне подошли.
- Кто же ты?
Не успел я ответить, как в коридоре показался сам генерал. Он был невозмутим и ничуть не удивился увиденному, кажется, драки тут были обыденны. Что очень странно по меркам организации, которая следит за безопасностью всего космоса принадлежащего людям.
- Смирно.
Все кто был тут вытянулись по струнке и отдали честь. Даже брат встал и выполнил требование с первого раза, а не стал пререкаться.
- Что тут твориться? Кто мне скажет.
- Сэр, этот парень стал ко мне приставать и так же пытался затеять драку.
Вот же сука, врет и не краснеет. Жаль Вега тут, этот врун у меня бы уже летал.
- Вот как, очень интересное умозаключение Винсент. Но я не думаю, что оно правдиво. Ведь, правда, Шеймус?
- Да сэр.
- Вы знаете его?
- Да и очень давно. Он сын моего старого командира, лучшего друга и просто великолепного человека, ныне покойного премьер-министра.
Многие присутствующие так и сели, наверное, никто не ожидал меня тут увидеть. Многие ведь думали, что, такие как я, то есть дети высшей власти вообще не попадают в армию или же они отправляются на теплые места. Но я не такой как все, лучше я пройду все с самого начала и заслужу свое место в этой организации. Чем мне все купят.
- Смотрю, ты и брата привел. Ну что же пройдемте.
Джеймс вместе с оxраной прошел по коридору в единственный зал который был в этом секторе. Там уже было несколько человек, которые проводили отбор, они сидели и перешептывались, а когда вошел начальник, тут же подлетели и стали трястись как болванчики, отдавая честь.
- Сядьте и не тряситесь. Вы ведь офицеры, а не какие ни будь первогодки.
Крутой мужик, ничего не скажу. Папа всегда мне говорил об его нраве и при этом много смеялся. Он всегда пытался с ним совладать, даже перестроить под себя, но не вышло, стал просто жить с тем, что дано.
- Так Шеймус перейдем сразу к делу. Ты пришел поступать в академию, и я тебя, конечно же, приму, без вопросов. Но ты знаешь правила, ты должен будешь пройти все, что будет тебе заготовлено, с самого начала.
- Я согласен.
- Подумай лучше? Тебя могут отправить на спутник Клендогана к примеру. Твой отец не рассказывал про эту планету?
- Рассказывал. Но все это не имеет значения. Я сказал, что согласен, значит, так оно и есть.
- Узнаю Джейсона. Он всегда был таким же решительным и готовым на все. Будь по-твоему, но твой брат отправиться в другое место и будет готовиться по другой программе.
- Почему?
- Ты не догадываешься?
Конечно же я догадался. Его об этом просил Кайден. Отец Алекса знал, что рано или поздно мы придем сюда, и тогда будет решаться участь его сына. И он заранее побеспокоился о решении. Алекса отправят на совсем другую планету и подготовят по упрощенной программе. Те, кто ее заканчивают, обычно годны только для преподавания на месте или же работе в штабе. Ему подойдет, а мне надо больше.
- Я понял, о чем вы.
- А вот я нет. Поясни мне идиоту.
- Тебя отправят в Азарийский сектор, там как раз есть пара баз Альянса. Там ты пройдешь обучение, базовую военную подготовку и все, что тебе будет нужно. Остальное зависит от тебя.
- А что будет с тобой брат?
- Моя же программа скрыта от меня самого.
- Молодец Шеймус, ты отлично усвоил материал. Он прав, как уже было сказано вы отправитесь в разные места примерно на год, этого времени будет достаточно. Сейчас у вас есть один день на сборы. Группа будет ждать вас тут завтра ровно в восемь часов утра, прошу не опаздывать. Свободны.
Отдав честь на прощание, мы покинули кабинет. Я был рад тому, что случилось, брат кажется не очень, но его не спрашивают. Если не тянуть парня за собой, он скатиться вниз по наклонной и его будет трудно достать.
Один день, остался один день. Завтра наступит новая жизнь.
Просмотры: 208

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности