Падший Ангел. Глава 2 - Тёмный храм

Название: Падший Ангел
Автор: FallenAngel
Персонажи: Cоран Тардис, Хронэс Таркол
Жанр: Adventure,
Аннотация: Соран Тардис после истории со сферой хотел выделится и он отправился в тёмный храм на обучение древнему ратному делу
Предупреждения: Могут быть неточности
От автора: Фанфик о приключениях одного турианца по вселенной Mass Effect
Статус: в процессе написания

Тёмный храм.
Вот же Соран читал в отдыхе от тренировок, и наткнулся на книгу о тёмном храме.
Узнал он многое, но также там было сказано о том где находится этот лицей древнего искусства. И вот Соран собрался в поход. Открылась дверь, вошла Аша в одежде повседневной
-Чего делаешь братишка. Куда собираешься?
-В поход в храм тьмы, где я научусь тайному искусству. Идёшь ли ты со мной?
-Пошла бы, да только должна пройти тестирование ежегодное, а длится оно как ты знаешь недельку
-Ага а также за две недели перед днём рожденья. А учиться я буду девять месяцев
-Пусть же духи хранят тебя Соран.
-Надеюсь же я что ты как обычно пройдёшь тест. И с днём рожденья будущим
-Спасибо -
Она ушла в свою комнату где возможно переодевалась в броню к тесту. Соран же продолжил собираться и перепроверять

Отчаяный поход начался
Палавенские горы выглядят словно продолжение неба которое было переполнено духами в которых верят турианцы. Строгие палавенские степи завораживают своим видом. Река Тарс проходящая за несколько миль от Тиранда отражала величие и его историю. И вот на одном из горных хребтов Соран встретил турианца видно что с середины палавена выходец. Он на вид был убийцей зловещим. Пластины были красные, а татуировки же были зелёными, вот же Соран спросил
-Приветствую путник. Куда же ты направляешься?
-О, живая душа! Я уж думал что я один тут. Куда же ты направляешся?
-Я, друг мой иду в храм тёмный
-Так ты тоже туда направляешься. Раз нам по пути то дай представится мне, зови меня Хронэс Таркол.
-Ну позволь представиться мне, я Соран Тардис, проживаю в Тиранде..
-Тиранде, это там где живёт Чёрный Свет?
-А как же узнал ты, вроде малоизвестный клан наш.
-Ну а как же не узнать клан в котором проживают одни лишь бойцы.
-Я польщён однако
-Я убийца, я обязан знать все кланы. Пошли дальше пока не стемнело.
-Идея твоя хороша, пошли же
Боец и убийца пошли вперёд по горному хребту. Средь синева тумана и пробирался Соран с Хронэсом. Хронэс оглядывал горы так словно патрульный он был. А беспечнейший Соран же глядел с восхищением на прекраснейший вид с гор. Но вот идилию прервал зверь дикий и опасный под названием рогд, похож он был на земного раптора но больше по размерам. Боец взял два ножа своих, пока убийца доставал складное копьё, вышли дети дикого рогда.

Взрослый рогд набросился на Сорана, опрокинув турианца, зверь чуть было хотел рвать, но тут Тардис воткнул нож в жевот вызвав дезориентацию после чего можно было его легко скинуть с себя. В это время Хронэс обороняется от детёнышей своим копьём стальным. Соран освободившись от хвата зверя успевает нанести ещё удар ему до того как скрылся. Боец принялся помогать Хронэсу в добивании детёнышей. И вот вылетает рагд которого тут же пронзает копье, зверь упал, у него были такие беспомощные глаза, он задыхался. Соран посмотрев на него, избавляет зверя от мучений погружая его душу в забвение

Вот они двинулись дальше. Прояснилась тьма ночная где блуждают множество зверий ночи которые так и намереваются закусить турианцами.

И вот через дня два спустились двое с гор в пещеру. В пещере не было меры пространству в середине же пещеры той стояла величественная турианская крепость, в середине крепости стояла большая башня, походившая на пику заострённую.
Радости не было предела на лицах турианцев.

Вот вошли они в крепость, там стояли две шеренги легионеров с молекулярными клинками, щитами и броне походившей на средневековую турианскую. Вышел из ряда одного командир массивный, и говорит
-Рад видеть здесь рекрутов которые удосужились прочитать книгу от начала и до конца
Восхищаясь промолвил Соран -Приятно развидеть что вы так приблизили обстановку к древнеиерархийской
-Этот храм стоит три тысячи лет а был основан в древние времена, с тех пор обстановка мало изменилась, лишь добавляется новое оружие и мастера по обращению с ним. Броня наша создаются исключительно тут опираясь на древние рецепты и рисунки дополняя их новыми технологиями
-Вы довольно продвинуты, мы с другом решили прийти на обучение к вам
-Конечно, идите во храм туда
Пошли герои наши по указанию центуриона и пришли в зал будто императорский, стояли два трона с сидевшими на них зрелыми турианцем и турианкой в мантиях тёмно-синих, а около стен рядами легионеры.
-Подойдите! - воскликнул в хорошо проводящем эхо помещении.
-Зачем вы явились?
Мы воскликнули -Мы пришли явились сюда ради обучения познания древнему искусству
-Вы пришли в правильное место. Итак каким вы оружием пользуетесь?
Выкликнул Соран -Ножи, мечи и другое режущее. - Следом произнёс Хронэс -Копья и другое колющее.-
-Предложение принято итак. Легионер вам покажит ваши спальные места в казарме

Вот привели героев наших в казарму, они расположили свои вещи к ним подошли "деды"
-Новенькие, да? Так запомните тут всё решаем мы, вы тут никто и звать вас никак
Соран возмущённо и с лёгкой улыбкой ответил на их высказку -Я вижу что тут учат пропащих турианцев. Вы наверняка лишь беспомощные наёмники.
-Да ты дерзкий! Я тебя уничтожу...
-уничтожить если хочешь вызови на спарринг.
-Капер! Занеси в книгу что я его вызываю на спарринг.
-Хорошо Шеркс - подстилка достал свой блокнот и чего то записал
Начался спарринг толпа собралась в широкий круг чтобы посмотреть на бой Сорана и Шеркса. Турианцы встали в боевую стойку, самоуверенный в себе Шеркс пошёл в атаку но он ожидал что Соран совсем как новичок ступит, но не тут то было! Соран блокировал атаку сверху, ударил в жевот, оттолкнул. Шеркс был в гневе, его ещё никогда "духи" не контратаковали. Шеркс встал, начал наносить серию ударов, но после первого удара Сорана уже не было на месте, Шер почуствовал, как схватили позади за ноги, не успев ничего предпринять он оказался на земле. Шеркс был крйне медлительным что Соран успевал делать быстрые приёмы которые обычно не получались. Так он выполнил удар под дых, удар с левой, с правой и удар ногой в грудь. Это было нечто "деды" возмущённо орали, а "духи" воодушевлённо ликовали.

После этой победы к Сорану и Хронэсу всякая дедовщина не приставала больше
Вошёл один из легионеров в помещение со словами
-Соран! Хронэс! Вы нужны совету учителей, тест сдавать будете - Соран не понимал откуда он знает наши имена? Ведь в стенах этих не были произношены имена наши.
Легионёр в тяжёлом облачении вёл двух турианцев по лестнице бесконечной в пустоту неведомую. Через некоторое время они пришли в большую комнату покорёженную веками, в комнате этой стоял стол а вокруг него шестеро турианцев. А легионер поклонился и поднялся обратно наверх.
-Вы в течении девяти месяцев будете учить историю...
-Драться до полусмерти....
-Слабых, убивать....
-Ведь сильный лишь достоин пройти...
-Ученья храма тьмы....
-Созданный который был, Чёрным. - Вот окончили они свой малый монолог как бы давая слово пред казнью, вот заговорил Хронэс
-Мы готовы ко всему чтобы стать сильнее! - Опять тишина...Напряжение витало в воздухе, Учителя заговорили вновь
-Чтобы доказать что вы достойны участи заниматься тут, вы должны пройти начальный бой, и если вы умрёте, то мы вас учить не будем.
-Выпускай Гора! Вы будете сражаться против зверя невиданного другим цивилизациям, и зверя зовут Гор.
-Ясно, куда идти -
-Бой будет тут идти- Двум турианцам навеяло страхом пред особью загадочной.
Поднялся вдруг участок стены, оттуда вышел большой зверь упиханный шипами, все зубы его были клыками, словно смесь турианца и рогда. Тогда вот он побежал на таран, мы с трудом увернулись, а он впечатался в бесконечно крепкую стену. Достали бойцы оружие и уже было начали его резать, так он встал и агрессивно откинул их в другой конец комнаты.
Соран хотел с хитростью отвлечь зверя на Хронэса и обойти его. Монстра не приходилось отвлекать, он сам полез домагаться до Хронэса, вот Соран, обошёл его, залез и воткнул нож ему в горло. Зверь рассвирепел, он пытался скинуть турианца со спины, да не выходило, на спине можно хоть часами сидеть покуда есть за что держаться. Соран продолжал втыкать вновь и вновь вой нож в горло Гору, покуда он мертвечиною не стал.
Учителя апплодировали, а после же они сказали
-Молодец, мы всегда так проверяем турианцев с Чёрного Света, инаши догадки верны вы наилучшие бойцы, ну а вы Хронэс вы из клана лучших убийц, так что скрытности прежде всего обучать тебя будем-
Тут явились четверо легинеров с незыблемыми лицами, трое взяли труп и унесли куда то в неизвестную тьму. А четвёртый отправился с нами и довёл до казарм.

Девятый месяц учёбы во храме этом, восемь тестов каждый сложнее предыдущего, а Соран и Хронэс занимаются во всю перед последним экзаменом...
...Экзаменом на смерть.
Соран занимается на турниках и перекладинах, выполняет "выходы" и "стульчики" и другие трюки упражнения, когда как потрошит Хронес чучело своим копьём.
Хронэс на секунду от дела оторвался и решил спросить.
-Скоро экзамен, чего же ты висишь на турниках своих?
-Я люблю повисеть как сказал ты, ведь эффект от занятий больше чем от тренажёров ваших.
-Ну хоть порубил бы ты чучела что ли. Надо к экзамену последнему готовиться!
-Я мастерски мечом владею и не боюсь смерти, ведь наверняка дух мой попадёт в меч или сольётся с духом клана...
-Ты до сих пор веришь в эти сказки?
-Да. Ведь я был в особняке душ чёрного света.
-Ээх. Забей...
После разговора их, пришёл всё тот же легионер который в течении девяти месяцев водит их по храму. Вот он произнёс - За мной! Вы на экзамен отправляетесь. - Соран и Хронэс одобряюще поклонились, надели броню и вышли под сопровождением легионера.
Вышла тройка в огромный колизей. Вот что примечательно, никто из учащихся никогда неисследовал этот огромнейший храм.
Этот колизей был переполненн рекрутами которых в лицо никогда не виднли боец с убийцей. Прозвучал голос патриарха храма этого
-Ваша задача сейчас пройти пещеры и выйти на поверхность не умерев. Тот кто выйдет будет вознаграждён оружием которым владеете вы и будет считаться что он окончил храм. Так пусть же начнётся испытание!
После этих слов все двинулись ваерёд а Хронэс проговорил
-Неободряюще...
-Не страшись! Мы выйдем спокойно!
И после этих слов они тоже двинулись.

Пред ними выбор встал в какой из пятидесяти ходов пойти? Выбрав один из числа левых они помчались далеко вперёд. На стенах тоннеля иний видим был, для турианца там холодно было, а на земле видны были кости сотен турианцев, жуткое место это было.
Спустя девять поворотов вышли Соран с Хронэсом на логово...
Разведая что происходит Соран воскликнул - О духи! Там же турианцы дикие, видать обезумели от лабиринта этого. Давай избавим от мук бренных турианцев...
Вынув из ножен меч Соран пошёл их избавлять от мук, когда Хронэс их обходил
Началась бойня словно против зверей диких. Мученики налетают и клыками пытаются загрызть что не удаётся ведь только приблизившись к нему они попадают под лезвие клинка. Вдруг из тьмы является Хронэс и протыкает одного мученика после чего убивает второго. А Соран тем временем с размаху воткнул лезвие меча в голову последнему и проговаривает
-Пусть же души их хряняи путников от напасти.
-Ох ты опять...
Уложив трупы мертвецов в аккуратные ряды, бойцы отправляются дальше на выход.

Через час ходьбы по бесконечным тёмным улицам этого лабиринта вышли войны на огромное помещение в котором были гнёзда десятков зверей палавенских и все они одинаково опасны...
- Эй смотри! - И Хронэс указал наверх где был выход с туннелей
- Быстрее. Пошли!
- Давай так: пробежим быстро, потом подсадишь меня, а я тебя подниму.
- Хороший план. Давай.
Воины чуть присев пошли тихо через тень укрываясь за огромными глыбами камней.
Соран издал звучный шорох перебираясь от камня к камню, что заметил один из зверей...
Просмотры: 259

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности