Отверженные. Часть 8.

Название: Отверженные. Глава 15-16.
Автор: V0R0N92
Персонажи: Майкл Каверс, Артериус Лонг, Танира О'Фен.
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
Статус: В работе

Глава 15. Отдел СБЦ.
После вчерашнего погрома, которые устроили наемники в «Ночной жемчужине», Артериус выглядел себя не важно. Да и поспал сегодня он всего пару часов. И то, что зашедший человек принес ему еще пачку каких-то бумаг, положительных эмоции это не дало турианцу. Смотря на них, Артериус решает позвонить Майклу и задать ему пару вопросов. Но в этот момент зашла Танира. Кинув свою куртку на стул и севши на него начала набирать телефонный номер.
- Ну, для начала привет. – раздраженно сказал он.
Азари никак не отреагировала на его слова и продолжала набирать номер. Только тогда, когда на её звонок никто не ответил, она обратила на него внимание.
- С добрым утром Лонг. Как самочувствие после вчерашнего дня?
- Было бы неплохим, если бы ты поздоровалась со мной, когда вломилась в мой кабинет.
-Извини. Просто у самой тоже куча дел и еще тот вчерашний случай вывел из колеи. Что насчет тех преступлений? Есть какие-нибудь зацепки?
-Пока только предположения. Сейчас кстати собирался позвонить Майклу Каверсу, бывшему мужу одной из погибших. Может он сможет нам прояснить и дать какую-нибудь информацию.
- У меня кстати тоже есть кое-какие зацепки. Нынешний руководитель «Ночной жемчужины» имел некие связи с одной из бандитских группировок, а именно с «Отверженными».
- Опять они. – с недовольством сказал Лонг. Ведь они практически находятся у нас под носом, а мы их не видим. Ну и какая связь с бандой у этого руководителя была?
- То, что та азари, с которой мы разговаривали в кабинете, отправляла некую сумму денег на один счет в банке на одного батарианца, который сейчас сидит в тюрьме на одной из колоний.
- Очень интересно и важное открытие. Но сейчас мы занимаемся делом о серийных убийцах. – направившись к шкафу сказал турианец.
- Да, но эти события могут быть как-то связаны и можем закончить сразу два дела и получить повышение!
-Знаешь, не следует гнаться за двумя вещами. Надо сделать сначала что-то одно, а затем приступать к другому. Ты что хочешь: поймать банду, которая грабит банки или поймать серийного убийцу, который убивает девушек вот, сколько уже времени?
Видя, что азари задумалась, Артериус продолжил.
-Вот разберемся с маньяком, тогда сразу и приступим к этой банде. Она тоже у меня долго в делах висит. Пора уж разбираться с ними.
И снова Танира и Артериус сели за разные столы и начали заниматься своими делами. Лонг все снова и снова изучал папку дел, которая успела у него накопиться за то время, пока он работает в СБЦ. Танира же опять начала прихорашиваться и смотреться в зеркало, как она любила обычно делать. Все это могло продолжаться до обеда, но внезапное появление на пороге кабинета Лонга Майкла Каверса, заставило отвлечься от своих дел и полностью переключиться на него. Он выглядел немного уставшим и сонным. Неудивительно, смотря, в каком состояний он был вчера.
- Здравствуйте, могу чем-нибудь помочь? – растерянно спросил у него Артериус.
- Да, я пришел к Артериусу Лонгу по поводу моей бывшей жены. Ко мне вчера приходили, но я был в ужасном состоянии. Не хотел, чтобы меня кто-либо видел в таком состоянии, особенно правоохранительные органы.
- Ну, тогда присаживайтесь. Я Артериус Лонг, эта моя напарница. И да, это мы к вам вчера приходили. – улыбнувшись, ответил ему турианец.
Было заметно, что Майкл от неловкой ситуации, в которой он попал, немного покраснел. Слегка поежившись на месте, он присел на стул рядом с турианцем. Азари осталось позади них.
-Итак, Майкл, где вы были утром вчерашнего дня?
-Ну, я ходил по Цитадели в поисках работы.
-Т.е вы сейчас безработный?
-Да.
-Ясно. Вам не встречалась по дороге бывшая жена?
- Да встречалась. Мы с ней пересеклись на одной из улиц. Перекинулись парой слов, и она отправилась дальше.
-О чем был разговор?
- Да ни о чем. Мы столкнулись друг с другом. После чего я пытался завести с ней разговор, но не вышло. Она подняла свою коробку, пошла дальше и больше я её живой не видел.
-Стоп. Вы упомянули коробку. Но при обнаружении Джейн на месте преступления, коробки не было. Вы ничего не путаете? – спросила у него азари.
- Нет. Я помню, она наорала на меня по поводу, что не смотрю под ноги.
- А вы знаете, что было в этой коробке? Она вам говорила?
- Нет. Да и когда она её уронила, то только услышал стук чего-то тяжелого.
- Хорошо. Вы знаете кого-либо, кто с ней мог встречаться? Или был с ней хорошо знаком.
- Нет. После того, как мы развелись, она пыталась найти работу. Насчет её личной жизни мне после развода ничего не было известно.
- А что за дрелл с вами был вчера? – снова спросила азари.
- Давний друг. Довольно давно его не видел. Решили встретиться, выпить. Немного перебрали… - снова поежился Майкл.
- Он мог знать Джейн?
- А почему вы задаете такие вопросы? Думаете, что он может как-то быть причастен к этому?
- Нет. Просто собираем информацию, которая может помочь в нашем расследовании. – успокоил его турианец.
После непродолжительной паузы в кабинете Лонга прозвенел гудок интеркома. Он нажал кнопку вызова и начал разговор с собеседником. По ходу разговора, его лицо все чаще и чаще менялось в эмоциях. После окончания диалога, он резко соскочил со стола и направился к выходу.
- Танира, быстро собирайся. У нас есть свидетель, который выжил после встречи с маньяком. За ним ведется преследование и если повезет, мы еще успеем на погоню.
- А что с ним делать? – посмотрела в сторону Майкла.
- Вы можете идти. Если что, мы вам позвоним. – собравшись и проводив Каверса из кабинета, они с азари направились к аэрокару.
Глава 16. Гонка преследования.
-Ты уверен, что тот преступник – именно наш маньяк?
-А кто же это еще может быть? Напал на жертву, девушку, в пустом тупике. Думаю, ты в этом убедишься, когда мы пребудем на место преступления.
- Нам далеко лететь?
- Довольно далеко. Так что у нас есть время на общение на разные темы. Как пережила ту заваруху, которая произошла в клубе?
- Нормально. Теперь хоть не будет этого места разврата и втаптывания репутации азари как расы. Я бы если смогла, то сама бы убила ту азари, которая открыла этот клуб.
- Ну, вот этого не надо было бы делать. Ты же не преступница и не наемник. А меня если честно немного все еще трясет после вчерашнего. Никогда в такие перестрелки не попадал. Нет, конечно они были, но не таким образом.
- Ты просто еще мало работаешь в СБЦ. Поработаешь столько, сколько я – ты многое увидишь. Поверь мне. – улыбнувшись ему, сказала Танира.
- Мне бы столько прожить, сколько тебе. Кстати тебе сейчас сколько?
Танира удивленно на него взглянула, но все же сказала.
-237лет.
-Ого. Эмм… Неплохо выглядишь.
Танира в ответ хотела кое-что спросить, но прям перед их носом пролетел зеленый аэрокар, слегка подбитый сбоку.
-Твою…Куда летишь! Недоумок. Я бы за ним полетела, но у нас дело по важнее, чем уличный гонщик.
«Я NT-080. Всем, кто на этой волне, сообщаю, что преступник, который напал на азари в одном из тупиков, пытается скрыться на зеленом аэрокаре, сбоку имеется вмятина от столкновения с полицейским аэрокаром» - прозвучало в динамике транспорта Лонга.
-Ну надо же, сегодня похоже твой день. – сказал турианец Танире и полетел за зеленым аэрокаром. NT-080, я BR-12. Ведем преследование подозреваемого.
Водитель зеленого аэрокара увидел, что за ним начали вести преследование и резко ушел в узкий проход. Лонг ожидавший такого трюка, притормозил перед поворотом и спокойно вошел в него. Аэрокар беглеца по скоростным показателем явно уступал и старался в каждом повороте поворачивать. Иногда это у него получалось, иногда нет. В любом случае Лонг никак не мог его догнать. Понимая это, Лонг попросил Таниру, чтоб она несколько раз постреляла по нему. Вылезши из аэрокара наполовину, она начала стрельбу по подозреваемому, но тот резко сделал поворот на 180 и спустился в вентиляционный проход.
-Лонг, только не говори, что собираешься лететь за ним по вентиляционному проходу! – крикнула ему азари.
- Извини, но я его упускать не хочу. – попытавшись сделать точно такой же маневр, но сильно зацепил боком стену.
- Ты нас угробишь тут идиот!
- Ты меня очень недооцениваешь.
Участок, на который они попали, как ни странно оказался без какого-либо мусора и они спокойно разогнали практически до предельной скорости. Лонг еще раз попросил азари пострелять по аэрокару преступника, но в этот раз она отказалась.
-Я не полезу наружу, с ума сошел! – испуганно посмотрела на него Танира.
-Господи, какая же ты на самом деле трусиха.
-Дай я лучше поведу, а ты стреляй сколько влезет, каскадер.
-Да с радостью. – пересевши на место пассажира сказал Артериус.
Теперь аэрокаром управляет азари, а Лонг тут же попытался высунуться из транспорта, но вовремя засунув голову обратно, т.к на него летела железная балка.
-Ну, доволен? Чуть без головы остался.
- Ты давай води, а не учи меня, как нужно действовать. Смотри!
Впереди что-то двигалось. Когда он7и подлетели по ближе, то рассмотрели, что в канале закрывали шлюз. Расстояние было большое до него, и они могли не успеть проехать этот заслон.
-Шлюз закрывают. Не проскочим. – сказала азари.
-Поднажми, должны успеть!
Азари действительно увеличила скорость аэрокара, но они все равно не успевали проскочить и летели в стену закрывающегося шлюза.
-Танира, давай наверх в узкий проем!
Азари не стала спорить на счет правильности действия и увела аэрокар в проем. Вход в проем был жестким. Артериус, от удара транспорта об потолок проема, подпрыгнул и ударился о крышу аэрокара.
- Артериус, ты как? Жив?
-Да все нормально. Продолжай лететь дальше!
-Куда? Он все равно уже скрылся, наверное. Господи, мы чуть там не разбились. Лонг, ты хоть иногда думай что ты делаешь!
-Вот поэтому тебя и не ставят на важные задания и не получаешь повышения.
Азари немного напрягла лицевые мышцы, показывая всю свою злобу поэтому поводу, но продолжала лететь и вскоре они неожиданно вылетели не только из узкого канала, но из вентиляционного канала. По везению они оказались как раз над аэрокаром подозреваемого. Артериус недолго думая, открыл дверь транспорта и спрыгнул на него. Транспорт немного качнуло от приземления турианца. Почувствовав незваного гостя, преступник попытался сделать «бочку», чтобы сбросить Лонга с аэрокара. Турианец перед тем, как слететь с транспорта, сделал несколько выстрелов в кабину. Лететь ему пришлось недолго, т.к он врезался об покатую крышу одного из здания и покатился дальше вниз. Аэрокар преступника начало вилять и он, ударившись об стену, рухнул на парковку. Которая была расположена на соседней стене. Азари тут же подлетела к крыше и «поймала» турианца на аэрокар. Забравшись в транспорт, Артериус указал на место падения зеленого аэрокара. Приземлившись, они заметили, как кто-то пытался убежать от них в здание. Но был ранен и поэтому далеко не смог уйти. Его поймал Лонг.
-Наконец-то мы тебя поймали. Танира, вызывай оперативников. Мы поймали маньяка-убийцу.
Просмотры: 267

Отзывы: 3

1
1 yontari yontari

Как, однако, закручен сюжет. И качество текста по ходу повествования становится всё лучше и лучше. Хватило бы терпения закончить.

0
2 V0R0N92 V0R0N92

Хватит. Опыт есть :) Но выкладывать следующие части не буду. Почему, я уже написал в ответ на один из твоих коментариев.

1
3 yontari yontari

Ждём начала декабря.

Рейтинг квестов в реальности