Отверженные. Часть 7

Название: Отверженные. Глава 13-14.
Автор: V0R0N92
Персонажи: Тэрион Амок, Эштон «Нексус» Чарльтон
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
От автора: Это моя первая работа во вселенной Масс Эффект. Так что не судите строго.
Статус: В работе

Глава 13. Сделка
Тэриона обычно не тревожили последствия алкоголя, как у людей. Вставши с кровати и убедившись, что Майкл все еще в отключке, он направился на кухню. В холодильнике было пусто. Тогда он собрался и решил пойти поесть в кафе. Заодно и зайдет на рынок, чтобы договориться насчет одной сделки. Собравшись, Тэрион помолился за Майкла, чтоб жизнь его наладилась и в доме настал полный порядок, вышел из квартиры. На улице было немного прохладно, как показалось дреллу. После того случая, все стали побаиваться ходить утром пешком. Все стали пользоваться транспортом. Но Тэриону было не до этого. Ему надо было срочно поесть, иначе он становился жутко сердитым. Наконец он дошел до забегаловки, которая только-только открылась и заказал «что-нибудь из человеческой пищи». На что ему ответили, что не готовят такую еду и у них ничего пока нет. Только открылись. Дрелл ответил на это грубостью. Снес волуса-повара и направился дальше. День явно начинался не так, как хотел Тэрион. И его начинало это злить. Он хотел вернуться к волусу и проучить его. Содрать с него маску и закинуть его в электропечь. Но кафе, в которую он уперся за поворотом, одобрила его и он забыл обо всех своих проблемах. Заодно он вспомнил, что ему надо на рынок наведаться. Но он никуда не торопился. Попросив молодую азари принести газету, он начал ее читать. Ничего нового в газетах не писали. Политика, состояние Цитадели и торговые махинации, проводящиеся на ней. Но одна заметка привлекла его внимание. «Побоище в «Ночной жемчужине»» - прочитал в слух Тэрион. «Пострадавших двадцать один человек, убито десять, включая руководителя этого заведения Риану Корс.»
Допив Рашак, он направился в нижние сектора. Добираться туда через автокары или других средств передвижения он не хотел. Поэтому он направился пешком. Жителей Цитадели становилось на улице все больше и дрелл стал все меньше к себе привлекать к себе внимания. По пути он видел нескольких саларианцев, споривших насчет одного научного открытия, который наверное никому кроме них не интересен. Ханара, который попытался поприветствовать его, но Тэрион на него не обратил внимания и прошел мимо его. Наконец он дошел до спуска в нижние сектора. Вход сразу давал понять, что туда без необходимости идти опасно. На входе стояли два крогана и один человек. Они посмотрели на него коса, когда он проходил мимо них. Да и боятся следовало не Тэриону, а этой группе. Так как дрелл был в хорошем настроении, и группа рэкитиров не составила бы ему особо сильной проблемы. Да и убивать кого-либо посреди дня не хотел. Даже и таких отморозков. Но они к нему не пристали. Видимо они увидели в нем какую-то опасность, либо подумали так же, как и он. В любом случае он спустился в нижние сектора. Пока там было спокойно. Но Тэрион знал, что с наступлением вечера начинается веселье. Странно, что управление СБЦ и обычные полицейские закрывают глаза на то, что твориться там. Пару раз они заходили туда, но никого не арестовывали. Обычные допросы. Ну и в случае чего здесь можно спокойно спрятаться от закона. Дойдя до рынков, Тэрион подошел к торговцу батарианцу и спросил насчет одного человека. Тот ответил, что он уже давно его ждет и провел его вглубь своего магазина. Внутри сидел человек, куривший сигарету и читавший новый выпуск журнала «Hacking». Увидев дрелла, человек оживился и пригласил его присесть за соседнее кресло.
-А я уже заждался. Думал, что ты не придешь. – сказал человек.
-В кафе забегал поесть. Как сам. Давно тебя не видел. На дно лег?
-Пришлось. Были некоторые…трудности. – задумчиво проговорил человек. Ну ладно. Перейдем к делу. Недавно, как ты уже слышал в новостях, было совершено двойное убийство. Одна из них была некая Джейн. Так вот, у нее при себе была небольшая коробка. Я выяснил, что когда её нашли, то коробку не обнаружили.
-А причем тут я?
-Тэрион, мне дали срок на поиски три дня. Один уже прошел, а я так и не нашел коробку. А жить то хочется. И ты единственный тип, который может добыть все что угодно. Насколько я знаю, ты в криминальных кругах хорошо себя зарекомендовал в поисках «нужных» вещей.
-Так, ты хочешь чтоб я тебе нашел твою непонятную коробку, чтобы тебя не убили. Я так понял. И что мне с этого будет?
-Ну, для начала ты мне был должен. Помнишь то ограбление банка?
-Ну и?
-А то, что если не поможешь, то перед смертью я выдам тебя ей. Думаю, она очень обрадуется и оставит меня в живых.
Тэрион после всего сказанного человеком немного напрягся, но это было незаметно. Он ждал этого момента, когда его начнут шантажировать тем ограблением банка, благодаря которому он поднялся и прячется от Марлин. Он не хотел себе лишних проблем, да и еще из прошлого. И поэтому он согласился на его условия.
-Что за коробка?
-Вот это уже другой разговор. – сказал человек и описал коробку, как она выглядит и её размеры. Также он указал, что на той коробке есть специальная отметка, который Тэрион должен знать.
-Знаю, что это будет трудновато, но я в тебя верю. – ободряюще сказал человек.
-А где гарантия того, что ты меня все равно не сдашь? Проще тогда мне тебя здесь убить.
-Ну, у тебя этого не выйдет. – сказал человек и сзади к дреллу приставили к затылку пистолет. Мы же не какие-нибудь наркоманы и шестерки. Мы профессиональные убийцы и вести должны себя профессионально. Я тебя попросил найти коробку, которая очень важна для меня. Можно сказать – моя жизнь зависит от нее. Тебе просто нужно её мне принести, а я знаю, что тебе не составит труда её найти. Находишь, приносишь, я отношу по адресу, отправляюсь с Цитадели, а ты продолжаешь спокойно трахать своих шлюх и убивать их. По-моему отличное предложение. Но у тебя есть второй вариант. Отказаться от этого и в итоге мы оба умираем. Не самый приятный вариант развития событий, неправда? Ну, так что?
-Завтра возле сорок второго дока. В полночь. Приходи один. Будет тебе твоя коробка. – несколько подумав ответил Тэрион.
-Вот и отлично. Вот видишь. Всегда можно договориться мирно и без кровопролития. И если думаешь, что я не сдержу свое слово, то напомню тебе кое-что из нашего прошлого. «Нексус всегда держит свое слово» - вставая с кресла, направился он к выходу. И не опаздывай как сегодня.
После разговора все участники разошлись, кроме дрелла. Он сидел молча, закрыв глаза, мысленно проговаривая отрывок из одной библии, который читал в детстве:
«Не суди превратно тяжбы бедного твоего. Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых»
Глава 14.Рынок.
Спустя некоторое время Тэрион вышел из магазинчика и направился обратно к дому Майкла. Неспешно шагая по улице, он размышлял над его разговором с Нексусом. «После случая с банком, мы договорились больше не иметь дел друг с другом, да и вообще видеть. Но после того убийства он мне позвонил. Сказал, что нужно встретиться. Почему?» - подумал про себя дрелл.
Тэрион сразу понял, что ему нужна коробка, но не мог понять зачем. Он не понимал, почему Нексус опять начал вести дела с Марлин. Они же вдвоем чуть её не слили! Видимо он ей предложил какую-то сделку или что-то другое. Так или иначе, Тэрион пришел к выводу, что Нексуса в любом случае оставлять в живых нельзя. Но сделать этого пока не мог. Он знал, что человек очень хитер и имеет хорошие связи, помимо Марлин. И думаю, завтра на встрече его не будет возможности убить.
«Коробку я не хочу отдавать, притом, что я не знаю, что за предмет там и как он используется. Наверное, он стоит очень много, особенно из-за его вида»
Дрелл почти дошел до подъема на жилые сектора, но по дороге увидел споткнувшеюся азари. Она выронила все, что у нее было в руках и начала спешно все поднимать. Тэрион бы прошел мимо нее, но тут-же к ней подошли несколько пьяных людей и начали домогаться к ней. Она сначала просила их не прикасаться к ней, но они её не слушали. Когда они начали её уводить в переулок, то она начала кричать. Но криков помощи никто не слышал или не хотел слушать, кроме дрелла. Развернувшись, он направился к ним. Люди одурманено занимались беззащитной азари, не замечая, что он к ним идет. А когда заметили, то было слишком поздно. Первые двое от неожиданности ничего не успели сделать, а третий попытался вытащить пистолет, но Тэрион быстро выхватил его у него и выстрелил в спину. Азари смотря за происходящим была в ступоре. Сначала её чуть не изнасиловали, а затем увидела, как одного из них застрелили, и часть крови попало на её блузку.
-Ну, вот и разобрались. С вами все в порядке?
Она ничего не смогла ответить, лишь немного простонав от страха.
-Не бойтесь меня. Я вас только что спас от них! И не переживайте, что я одного из них убил. Они же преступники, бандиты, каких в этом районе полно. Давайте я вас проведу наверх.
-Вообще-то я оттуда. – сдавленно проговорила азари. Мне надо сюда. – достала свой датапад и показала адрес.
-Идти не далеко, но я вас туда проведу. Могут еще отморозки напасть. – вежливо сказал Тэрион.
-Спасибо. – ответила она и пошла вслед за ним.
-Странно видеть такую девушку в столь плохом месте. Что же вас сюда привело?
-У меня там сестра работает в торговле. Магазин не помню как называется, извини. – немного смутилась она.
-Ничего страшного. Торгует она всякой бижутерией. Ничего противозаконного нет. – улыбнулся он её.
-Откуда вы её знаете?
-Просто туда я пару раз приходил, покупал различные безделушки. – все также улыбчиво отвечая.
Тэрион видел, как она постепенно начала успокаиваться после произошедшего с ней. Оно ему и было необходимо. Он абсолютно не имеет понятия, где находиться эта улица, и то, чем её сестра торгует у себя. Главное, чтоб она успокоилась. Остальное уже дело техники.
-Как кстати вас зовут? – спросил Тэрион.
-Эриж. – неловко ответила азари.
-Необычное имя у тебя. В честь кого назвали?
-Не в кого. Просто…просто. Я не знаю.
-Не нервничайте вы так. Успокойтесь. Я с вами. Вам нечего бояться, пока я рядом. Кстати уже почти пришли.
Тэрион и Эриж свернули с улицы в переулок. Азари снова начала дрожать в темном переулке, но продолжала идти вглубь. Пройдя несколько метров, она обнаружила, что попала в тупик.
-Извините, но вы кажется…ошиблись. – сказала азари дрожащим голосом.
Напротив нее стоял все тот же дрелл, который помог ей отбиться от преступников. Но в его взгляде было что-то ужасающее, дьявольское. Когда он достал свой нож и направился к неё, она не выдержав стресса упала и потеряла сознание.
==========
-Черт, ну почему нас опять отправили в нижние рынки, чтоб посмотреть на очередных пьяниц, которые не в состоянии дойти до дома. – с негодованием проговорил один из полицейских.
-Слушай, ну подумаешь не повезло.
-Всю неделю? Нет, так не бывает. Просто над нами смеются эти чертовые турианцы. Никогда их не любил.
-Но кто-то же должен блюсти порядок и спокойствие.
-В этом ты прав. – похлопал по плечу полицейский своего напарника. А знаешь, в этом…Это что за хрень там происходит.
Свет неонового фонарика осветил переулок, в котором были Тэрион и азари. Он только собирался её резать, как полицейские побежали к нему, доставая пистолеты. Испугавшись внезапного появления полицейских, он бросил жертву и скрылся внутри здании.
-Так, ты беги за ним, а я за ней присмотрю!
-Сам и беги. Не хочу попасться маньяку.
-Так ладно, вызывай скорую и сотрудников СБЦ. Я пошел за ним.
-Ты куда? Стой! Дождись СБЦ-шников. – но последние слова не были услышаны, т.к второй полицейский спрыгнул в канализацию и начал погоню за ним.
Просмотры: 250

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности