Отверженные. Часть 6(2).

Название: Отверженные. Глава 12.
Автор: V0R0N92
Персонажи: Майкл Каверс, Марлин
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
От автора: Это моя первая работа во вселенной Масс Эффект. Так что не судите строго.
Статус: В работе

Глава. 12 Тяжелое утро.
Майкл очнулся на полу с сильной головной болью. Настолько сильной, что он поначалу не мог подняться и посмотреть, где находиться. Спустя некоторое время Майкл поднялся на ноги и увидел, что находиться в своей квартире. Его мучило сильное похмелье, да же учитывая тот факт, что он до этого тоже пил много, но последствия были не такими. Постепенно он вспоминал события вчерашнего дня. То, как он встретил свою бывшею жену. То, как встретился с давним другом Тэрионом и разговоры в баре. Но дальше как отрезало. В памяти ничего не всплывает. Только дикая боль в голове и пояснице. Майкл неспешно пошел в сторону холодильника, в надежде увидеть там бутылку воды. Или чего покрепче. К счастью для него там осталось еще половина бутылки газированной воды, которая тут же была осушена Майклом. Проходя по квартире, Майкл заметил, что дрелла нигде нет.
«Наверное, ушел утром» - подумал Майкл. Как обычно. Ни номера, ни адреса не оставил.
Майкл прошел в зал и включил телевизор. Утром как обычно ничего, кроме новостей и…новостей не показывали. Но Майкл не обижался. Сейчас он и новостям был рад. Затем он снова отправился на кухню, чтобы приготовить себе поесть. Но тут его ждало разочарование. Все, что было в холодильнике, давно протухло, а нового Майкл ничего не покупал. Он только попытался сообразить, чтобы приготовить и стоит ему ходить в магазин, как интерком зазвенел и сообщил о принятии почты. Недовольно буркнув себе под нос, Майкл направился к входной двери. Почты было много, но все они были однотипны. Счета. За квартиру, за энергию, за все…У Майкла денег не было, чтобы оплатить уже накопившиеся долги. Поэтому он их игнорирует, пока к нему не придут «выбивать» кредиты или не выселят. Кинув почту на полку в коридоре, он начал собираться.
«И теперь перейдем к главной новости этого утра. Вчера ночью был совершен налет на клуб «Ночная жемчужина». Погибло четырнадцать азари, пострадавших около двадцати. Также нам сообщают, что со стороны нападавших есть потери. Практически все нападавшие были уничтожены двумя оперативниками СБЦ, которые находились там по одному делу о двойном убийстве. Вчера утром жители одного дома, что расположена в жилых секторах, нашли тело Джейн Рогдейл, а спустя некоторое время там же было обнаружено второе тело…»
Майкл замер. И все в его голове моментально прочистилось и прояснилось. Он не ожидал таких новостей. Особенно, убийства его бывшей жены. В то утро, когда она с ним столкнулась на улице…
«О черт. – испуганно подумал Майкл. Раз я её видел живой последним при неприятном событии, то тогда, наверное меня подозревают! Но я не виновен. Я тогда ушел в противоположном направлении и больше её не видел. Ох, ну почему судьба от меня отвернулась» - подумал Майкл и вышел из квартиры.
Пока Майкл ждал лифта, из соседней квартиры вышла пожилая женщина. Она с ним поздоровалась и спросила насчет его здоровья. Он ответил, что «Все в порядке».
-Кстати, к вам вчера заходили из СБЦ. Хотели задать пару вопросов, но вам было плохо, и кто-то занес вас в квартиру. Вы только не посчитайте меня за шпионку. Просто случайно вышло. Я как раз находилась возле входной двери и нечаянно подслушала.
-Да, ладно. Ничего страшного.
-Кстати, вы смотрели сегодня новости. Ужас какой-то. Опять ненужные убийства. И зачем все убивают друг друга? И соболезную о вашей утрате.
-Какой?
-Вашу жену убили! – повысив голос , сказала женщина.
-Мы с ней давно уже развелись. – поправил Майкл. Но все равно очень неприятно и грустно узнать об этом.
-Развелись? Когда? – спросила женщина. А, да. Извините за мою старость и забывчивость. Вспомнила. Господи. Бедняжка. Она очень хорошей была. Жалко, что вы с ней расстались. А они за вами приходили? Считают главным подозреваемым?
-Приходили поговорить, но я был не в том состоянии, что-либо им говорить. Да и рассказывать им нечего.
-Майкл, я знаю, что вы не убивали её. Вы не такой человек. Вы добрый Майкл.
Лифт наконец-то поднялся и Майкл тут же забежал в него, нажав кнопку 1.
-Удачи вам. – сказала женщина вслед.
Дверь закрылась, и Майкл направился вниз. Он никак не мог поверить, что её убили. Он знал, что она ни за что не пойдет с незнакомцем куда-либо. Она была очень приличной девушкой, и семья была интеллигентная.
«Может все дело в коробке, которую она собиралась отнести по одному адресу? – подумал Майкл, выходя из лифта направляясь на улицу.
==========
Несмотря на неудавшуюся игру в покер вчера вечером, Марлин чувствует себя отлично в этот утренний час. Принимая душ, она размышляет о том, как бы вернуть те деньги, которая она проиграла в покер. Она думала устроить бойню, но у нее было слишком плохое настроение, чтобы убивать из-за такой мелочи. Да и к тому же, ей должна была отдать деньги за месяц дочь. За крышу и за девушек, которых находила иногда Марлин. Она хотела перестать брать деньги у дочери за помощь, но…Марлин не хотела ослаблять узду и контроль над ней. Ей нравилось, когда дочь «при себе». И в тоже время она могла спокойно заботиться о своей дочери. Наконец она закончила принимать душ и направилась в свой кабинет. Путь от душевой до её кабинета занимал большое расстояние, проходя через главный зал и коридор. Одеваться она не собиралась, да и к её «голым» походам в душевую и обратно все привыкли. И лучше в этот промежуток времени, пока она идет одеваться, не приближаться к ней. Иначе пролетишь большее расстояние, чем прошел до нее. Один так рискнул подойти и больше никто. Наконец она дошла до кабинета и закрылась на электронный замок. В это же время в общем зале послышался гул и возгласы крогана.
-Где Марлин? – спросил вошедший кроган.
-Она в кабинет зашла после душа. – ответил стоявший в зале батарианец.
Кроган не обращая на его ответ никакого внимание, направился к Марлин. Без стука и приглашения он влетел в кабинет, за что и получил удар стазисом.
-Ах, Торн. Это ты. А я думала уже убивать тебя. Но, раз это ты ко мне так вломился, то не буду. Тем более ты мне принес деньги моей дочери, не так ли?
-Марлин, рад видеть. Нет, не принес. Возникли некоторые трудности при получении. Нам помешали.
Азари задумчиво посмотрела на него и развернувшись, направилась к столу.
-И как вам помешали?
-Там к твоей дочери заходили азари и турианец из СБЦ. Спрашивали у нее кое-что. А затем началась перестрелка, в которой они убили твою дочь и моего брата.
Несколько минут азари не шевелилась и не издавала ни звука. Кроган чувствовал, как обстановка и воздух в этом помещении накаляется. Но азари ничего не сделала.
-Ты знаешь, какие вести ты мне принес? Знаешь. Какие твои последние слова будут жалкое ничтожество? – доставая пистолет, спросила Марлин.
-То, что я знаю их. Точнее азари. Перед перестрелкой твоя дочь сказала, что узнала эту азари и то, что она работает в СБЦ. Её зовут Танира О’Фен. И она может поплатиться за содеянное, если оставишь меня в живых.
Марлин вытащила пистолет и направила в Торна, удерживая его в стазисе.
-Одного я уже пощадила. Стоит ли тебя щадить? Думаю стоит, так как я тебе больше доверяю, чем этой букашке Нексусу. Но при условии, что ты эту сучку доставишь живой. Тогда я еще подумаю, не убивать тебя потом или все-таки убить. И если ты её убьешь, то сам умрешь. Договорились?
-Да. Только отпусти меня из стазиса. Уже все тело затекло.
Азари освободила его из стазиса и велела отправляться на поиски убийц её дочери. Выходя из кабинета, кроган услышал как начался погром в комнате, был слышен её плачь и отборная брань, которую Торн никогда не слышал. Её рыдания и крики были слышны даже на улице. Торн всегда был бесстрашен и ничего не боялся. Но в тот момент он немного испугался азари. И не хотел оказаться рядом с безумной матерью, у которой лишили ребенка…
Просмотры: 235

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности