Отверженные. Часть 4.

Название: Отверженные. Глава 7-8.
Автор: V0R0N92
Персонажи: Артериус Лонг, Танира О’Фен, Эштон «Нексус» Чарльтон
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: В этом рассказе будет присутствовать все. Начиная от безобидных вещей и заканчивая убийствами)
От автора: Это моя первая работа во вселенной Масс Эффект. Так что не судите строго.
Статус: В работе

Глава 7. Место преступления.
В том переулке, где произошли убийства, было очень много народу. Некоторые просто смотрели за происходящим. Некоторые же пытались прорваться поближе, чтобы посмотреть немного больше. В основном это были журналисты из различных газет и каналов. Но их попытки оканчивались неудачей. Артериус Лонг подошел к месту преступления тогда, когда основная масса немного разошлась. Его тут же встретила азари, работавшая в отделе расследовании СБЦ.
-Привет Артериус. Я ожидала увидеть здесь кого-нибудь другого.
-Привет Танира. Мне тоже так хотелось, но у Паллина другие взгляды.
-Неповезло. Чего же он тебя так не полюбил?
-Сама иди и спроси. – немного грубо ответил турианец. Сказал, что хочет меня просто натренировать.
-Скорее просто проверить сломаешься ты или нет.
-Если честно, то я уже начинаю ломаться с такими темпами нагрузок. – сказал Артериус и зашел в здание.
В здании было ничуть не меньше народа, чем на улице. Пару людей допрашивали консьержа, кто-то изучал вход в лифт, который был закрыт. Кто-то просто разговаривал. Артериус сразу вычислил того, кто тут пока собирал информацию, а за одно спросил у Таниры что она знает.
-Да тоже, что и ты. – ответила азари. За исключением того, что у нас два трупа. Человек и дрелл. Обе женского пола. Больше ничего не знаю.
-Ясно. – сказал турианец и остановил батарианца.
-Извините, но вы тут главный?
-Да, а что? – удивленно спросил батарианец.
-Артериус Лонг, она Танира О’Фен. Мы из отдела расследований, СБЦ.
-А вот вы. Немного заждался я вас. Дайте пройдем непосредственно к месту убийства.
-Где оно совершено?
-Не оно, а они. – поправил турианца батарианин. Дрелла мы нашли в одной из квартир на 4этаже, человека в лифте на 5-ом. В каком они состоянии вам лучше самим посмотреть.
Пока батарианец объяснял, где произошли убийства, они дошли до квартиры 4 этажа.
-Надеюсь вы сможете найти улики и вычислите убийцу. – сказал напоследок и пошел в обратную сторону.
Артериус и Танира вошли в квартиру и увидели первую жертву. Лежала она на кровати обнаженной, вся в глубоких порезах и ранах. На шее сияла огромная рана от уха до уха. Не было видно, что она как-то сопротивлялась. Было такое ощущение, что она добровольно на это пошла. Пока Танира осматривала тело, Артериус пытался найти орудие убийства. Обыскав весь дом в поисках орудия, он вернулся обратно к азари.
-Есть что-нибудь?
-Спектральный анализ показал, что незадолго до смерти она занималась…ну…
-Сексом?
-Эм…Да. – выдавила из себя Танира.
-И?
-В общем, у нее остались чистички спермы и мы можем отправить их на экспертизу в СБЦ, чтобы выявить преступника.
-Отлично. Думаю, мы тут закончили. Осталось только снять на галагроф-камеру место преступления, саму жертву и можно идти ко второй.
-Я кажется знаю, кто убийца. – внезапно сказала азари. И ты тоже.
-Непонял. И кто-же?
-Помнишь, несколько лет назад были подобные серийные убийства. Тогда преступнику удалось скрыться, хоть он и был известен, и имелось фото.
-Ты про элкора?
-Да.
-Поспешу огорчить. Это не он.
-Почему?
-Во-первых, он своих жертв убивал не так. Во-вторых, тут жертвы только женского пола, ну и в-третьих – элкор-убийца не оставлял таких послании. – ответил Артериус и показал Танире клочок бумаги, весь покрытый запекшийся кровью.
На этом листке с трудом разбиралось надпись «Блудливая овечка затерялась в лесу, но божий ангел показал ей правильный путь».
-Видимо, убийца помешан на религии. – подытожила азари.
-Либо он дрелл. В любом случае нам это ничего не дает. Остается надеется на экспертизу. Идем дальше.
Артериус и Танира вышли из квартиры и направились на 5-ый этаж, где находилось второе тело. В отличие от первого места, здесь никого небыло, либо они стояли поодаль от лифта. Турианец и азари переглянулись между собой и направились к лифту. То, что они там увидели повергло в шок. А Танира не выдержав, отбежала от лифта, закрыв рот. Артериус смотрел на изрубленное тело спокойно и не подавая никаких эмоции. Через несколько минут он отошел от шока и попытался пройти через лужу крови, растекшиеся на полу лифта. Подойдя к ней, он понял, что зря. Ибо от нее ничего, что можно было исследовать, не осталось. Поняв это, Артериус обратно вышел из лифта и достал галагроф-камеру. Когда он сделал одну голограмму, то руки его уже не выдержали. На фотографии была отображена надпись над жертвой «У нее было все и она - это потеряла».
Глава.8 Кредиты, кредиты…
Нижние уровни.11 часов утра. Эштон «Нексус» Чарльтон – профессиональный вор и преступник. Он занимается тем, что грабит богатые дома и выполняет всякие заказы на разных людей. Обычно это воровство или шантаж. Деньги обычно у него долго не задерживаются и уходят на всякие развлечения. И в этот раз он хотел получить прибыль с одного дела. Но возникли некоторые трудности, и медленно двигаясь, придумывал причину, по которой у него так все вышло. Спустя некоторое время, когда он подходил к убежищу заказчика, он сообразил, что он скажет. Чтобы он не умер раньше положенного богом срока. На входе в убежище стояли два крогана охранника. Вид у них был грозный и пугающий. Особенно когда они подняли на него свои дробовики.
-Эй, эй, ребята, спокойней! – немного испугавшись, сказал Эштон. Свои. Я пришел к вашему боссу.
Кроганы переглянулись, затем по рации спросили насчет него. Услышав в ответ положительный ответ, они его впустили. Внутри было на удивление все обставлено…не так, как думал Эштон. Все было в трубах, какие-то газовые котлы, дизеля, прочие железные штуковины. Но на удивление все это смотрелось, как он любил говорить – Эстетично. Пройдя в главный зал, первое, что привлекло его внимание, была азари, сидевшая на троне. Она возвышалась над этим главным залом, похожим на ангар. Рядом с ней сидел, привязанный на цепь варрен. Увидев Эштона, он зарычал и собирался кинуться на него, но один взгляд азари тут же охладил его пыл. Эштон неспеша подошел к ней и собирался поприветствовать её, но она начала первой.
-Привет Нексус, давно тебя не было видно. – ласково она обратилась. Какие новости ты мне принес?
-Привет. Я кстати тебя тоже давно не видел. Как поживаешь? Как делишки? Я кстати…
-ОТВЕЧАЙ!!!! – крикнула на него азари.
-Вау, не надо так грубо. – чуть отпрыгнув ответил Эштон. Не кипятись, сейчас все расскажу.
Тут он понял, что избрал не правильную тактику общения с ней. И теперь надо говорить все начистоту. Иначе будет еще хуже.
-Вообщем, что насчет посылки. Тут возникли некоторые трудности.
-И какие-же? – опять спокойно спросила азари.
-На ту женщину, которую я попросил отнести по указанному адресу твою коробку, было совершено нападение и её убили.
-Вот как. И?
-Вообщем она пропала. Но не злись, я её найду.
Азари замолчала. Через несколько минут она встала со своего трона и направилась к Нексусу.
-Конечно, я не сомневаюсь в этом. – сказала азари, подойдя и прижавшись к нему. Ты же у нас отличный вор с хорошими связями. И думаю тебе не составит труда исправить ошибку. – прошептала ему на ухо азари.
-Ну да, конечно. Я же в этом мастер. – с гордостью сказал Эштон.
Азари на это выражение ответила улыбкой и в следующую секунду нанесла коленом удар в пах. От неожиданного удара у Эштона перехватило дыхание, и он рухнул на землю. Следом она нанесла кулаком по шейным позвонкам и нанесла ногой удар в бок. От удара Эштон отлетел на пару метров и изо рта пошла кровь.
-И ты, мерзкая скотина отсутствовавший много дней, явилась сюда только для того, чтобы сказать, что ты потерял коробку, которую отдал кому-то другому, а сам отдыхал?? – вдолбила его в пол используя биотику. Есть какие-нибудь пожелания перед смертью?
-Не убивай. – еле слышно сказал Эштон.
-Почему?
-Потому-что я знаю где она. – соврал ей он.
Азари недолго думая отпустила его и попросила двух кроганов его поднять на ноги.
-Если ты говоришь правду, то я тебя пощажу. Но дам срок. 3 дня. Не находишь - заказывай похоронный марш. Крен, Марлок – выкиньте это кусок варренского дерьма из убежища.
Кроганы недолго думая взяли избитого Эштона и кинули, в прямом смысле слова, в мусорный контейнер, стоявший рядом с входом.
«Хорошо, что не убила» - подумал Эштон. «Но где я его найду? Ведь я ей наврал насчет того, что я знал, где он. Может улететь с Цитадели? Нее, не пойдет. Хоть это и опасно, но я должен остаться. Мне нужны кредиты, а там дальше хоть к черту! Что тогда делать? Хм, остается тогда один выход» - Эштон вылез из контейнера и направился дальше по улице.
Просмотры: 247

Отзывы: 2

1
1 yontari yontari

Батарианец? Главный? crazy
В это время они уже разорвали отношения с советом и о-очень редко встречались на Цитадели. И с СБЦ не сотрудничали, скорее наоборот. :)

0
2 V0R0N92 V0R0N92

Хех, всех событий я не запомню crazy Да и я решил, что после 8 части я не буду выкладывать остальные. Буду спокойно и неспеша писать :) В начале декабря выложу целиком весь рассказ, с вырезаннами сценами, главами и логическими исправлениями. Так что, если кому-то и понравилось мое творчество и ждет продолжения...не расстраивайтесь :)

Рейтинг квестов в реальности